Украина: как закаляется сталь.

Posted: 09.01.2015 in Война в Украине, Политика и мнения

Рано или поздно отечественная освободительная война за независимость и территориальную целостность Украины закончится. Украина примет прежние границы (хотя, не исключаю вариант расширения, но это отдельная тема) и нам придётся жить в одной стране с теми, по чьей вине война началась. Это далеко не только предатели Крыма и Донбасса, но и те люди, которые выходили под вражеским триколором и в других регионах нашей большой страны. Уже сейчас надо начинать думать над тем, как обнулить счётчики ненависти по отношению друг к другу и искать общий язык и примирение. Единственная категория людей, которые вправе по-настоящему ненавидеть – это близкие погибших героев и мирных жителей. Они и только они могут по-христиански простить или уйти в бытие с грузом ненависти и непрощения. И не нам осуждать этих людей. Но если мы хотим жить в Единой Стране, хотим видеть её сильным государством с развитой экономикой и здоровым обществом, то уже сейчас должны сделать первый шаг к пророссийским соседям, родственникам, друзьям. Я уже писал подобный пост про примирение и многие могут подумать, что такие рассуждения преждевременны во время войны, но у меня на этот счёт иное видение. Ведь война идёт не только с помощью оружия, но в большей степени она движима ненавистью между людьми с разными взглядами. Что касается Украины в целом, то, несмотря на то, что я и сам живу в оккупации, у меня крайне оптимистические прогнозы на будущее не отдельно взятого меня или какого-то региона, а нашей Родины в целом. И вот почему…
Вы знаете, как закаляется сталь? Это очень сложный процесс, вызывающий внутренние изменения структуры металла, которые впоследствии обретают видимые черты. В итоге повышается прочность металла, острота, меньшая подверженность дальнейшему износу. В процессе закалки сталь разогревают до высокой температуры, а потом охлаждают. Сейчас Украина проходит такой процесс. Нас разогрела коррупция, война, гибель людей, предательство друзей и близких, необоснованная ненависть со стороны народа соседнего государства и многое другое. Но мы, как и сталь, должны остыть до состояния хладнокровия и стиснув зубы продолжать помогать волонтёрам, Армии, помогать развивать общественные организации и независимые институты, контролирующие власть и искать, искать и ещё раз искать примирение с теми, кто живёт внутри нашей окровавленной Родины.
И я верю, что у нас всё получится и Украина станет центром Восточной Европы с сильной конкурентной экономикой, развитым демократическим обществом, честными судами, не продажной полицией и многое, и многое другое. Так вижу и так будет. Вспомните потом мои слова. Если Бог за нас, то кто против нас, говорит Библия, а уж Он никогда не встанет на сторону зла и несправедливости, и события последнего года это доказали. Все остальные могут верить в фарт.
Слава Украине! Её Героям Слава!
КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1

Ссылка на твиттер https://twitter.com/crimeaua1/status/552843643439288322

Комментарии
  1. Андрей:

    Уважаемый автор.
    Наткнулся через твиттер на ваши посты на этой площадке — сам здесь редко очень бываю.
    Комментариев к постам очень мало — 0, 3, 4.
    Но вижу Ваши сводки Крымнаша регулярно, и читают их многие и многие тысячи людей.
    Просто хотел сказать, хотя, Вы и сами в курсе, что Ваши тексты не лежат мертвым грузом, а вызывают интерес, оптимизм и прочие няшные чувства у множества людей.
    Ценна именно адекватная оценка происходящего, без впадания в крайности.
    Вы делаете очень нужное дело. Без пафоса и преувеличений.
    Вы молодец.
    Сил и здоровья Вам, я догадываюсь, как это нелегко быть цветным среди 86% черно-белых, а то и просто коричневых.
    С уважением, Андрей, РФ

    Нравится 1 человек

  2. Mirra:

    п.11 пошлость!Других слов нет!И вопрос…а разве у флага россии 4 полосы?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s