Мы с неописуемой радостью вырвались из Крыма. Вырвались из психбольницы к нормальным людям.

Posted: 08.02.2015 in Крым

Вчера мы вернулись из Севастополя в Киев. Провели 26 дней в городе — герое. Моя жена коренной житель Севастополя. Я просто увез ее в Киев 6 лет назад. Она показала мне, как можно любить Севастополь и Крым. Водила меня в кафе “Источник”, на Фиолент, 35 батарею и научила меня многому другому о Севастополе. Она очень завидный патриот своего родного города. Первый раз услышал от нее — хочу скорее домой в Киев. Не могу тут больше находиться. Мы с неописуемой радостью вырвались из Крыма. Вырвались из психбольницы к нормальным людям.
10 января мы въехали в Крым через Армянск. 6 часов на российской “границе”. Ребенку 5 лет. Он уже не плакал, росто вопил. Нужно было выписаться из квартиры. Жену и ребенка. Мы прошли ФМС, ЖЭК и еще какое-то говно. Мы видели и стояли в очередях. Я видел, как мать с ребенком в коляске сбила старушку пенсионерку с ног несколькими точным ударами в голову. В нашем ЖЭКе № 6 на Летчиках. Там было много людей в очередях. Я видел, как смеялись люди от увиденного. Паспортистка громко материлась на все вокруг и обещала добавить этой старушке. Потому что на х..я вы все приперлись сюда, уе….аны!?
— Я видел, как на Кесаева дерутся люди в очереди за талонами.
— Я увидел кучи мусора на улицах и дыры на дорогах Севастополя. Никогда раньше такого не было.
— Я не нашел подсолнечного масла в Сильпо на Юмашева. Мы ходили за покупками по рынкам, разным магазинам, как в 90-е. В магазине “СЫР” в том же районе моя жена брала детские йогурты промышленными объемами, потому что скоро закончатся, и записывалась в какой-то список на творожок, который должны подвезти завтра.
— Я покупал вино Инкерман по 150 рублей в Севастополе и по 26 грн сегодня в Киеве.
— Встретили так же жительницу Севастополя, которая была в Киеве на Майдане. Очень приятно было.
— Держись! Всем нормальным жителям Севастополя и Крыма хочу пожелать стойкости и веры в лучшее будущее. Никогда не сдавайтесь! Крым вернется и вам придется брать ответственность за будущее в свои руки. За вас никто ничего никогда не сделает. Там, где есть граждане — есть прогресс. Там, где население — лугандом и серый, бомжатский, оккупированный орками Крым.
Алекс. Киев.

Комментарии
    • Сергей:

      Давайте посчитаем.
      Минимальная пенсия 6775 (Ростовская обл.). Вино Вы сказали 150р Значит на минимальную пенсию выходит 45шт. В Киеве оно стоит 26 гривен, умножим на 45 равно1175 гривен. Ваши пенсионеры получают минимальную пенсию 1175 гривен? Если да то поздравляю, если нет, то сочувствую.

      Нравится

  1. Михаил:

    Да все так и есть, сам в Севастополе 30 лет прожил (с рождения) и еще до оглашения результатов «референдума» понял что все — пора искать новый Дом, а как настал русский мир — так сразу и отвалил на материк, вообще в неизвестность — ни друзей, ни родственников, ни работы — вообще ничего, рюкзак за спиной и 3 тысячи гривен в кармане. Ездил в пошлом году, раза три, родителей проведать, да шмотки забрать и понял, что не ошибся с решением, именно как автор и описал — наверное такие-же чувства испытывает здоровый человек когда его держат в дурдоме. А настроения в начале и в конце года очень отличались, в мае «Крым наш» и прочая лабуда с цветочками и воздушными шариками, а в ноябре безработица, очереди, кидалово с обещаниями…

    Нравится 2 людей

  2. Михаил:

    А вино Инкерман которое на материке делают в Новой Каховке — пробовал и каховское и инкерманское оба варианта хуже оригинального Инкермана до 2014 года розлива.

    Нравится

  3. Сам живу и мучаюсь в Севастополе. В бизнесе перспектив ноль. Варианта два: или в милицию (полицию), или военным. Все. Больше здесь делать нечего. В поликлинике на Бориса Михайлова из десяти участковых врачей двое остались. Зарплата низкая и ее не платят, а работать требуют больше и писанины стало в разы больше.

    Нравится

  4. Куреша:

    Как я понимаю автора.
    Сам уехал в Киев 11 лет назад, в 30 лет, женился на Львовянке.
    Сейчас уже не могу вспомнить причины ненависти к Украине, которую во мне там взращивали.
    Был на родине в Севастополе 3 месяца назад.
    Тоже не выдержал больше недели. Это полная клиника. Даже не знаю как назвать, не то чтобы жуткое, апатичное зрелище… Какое-то всё скукоженное безысходной бессильной болью.
    А самое главное — мне НАСРАТЬ!!!
    Горите в аду, предатели!

    Нравится

  5. Vitaly:

    Такие же чувства и у меня каждый раз как дома бываю в приднестровье.

    Нравится 1 человек

  6. Alex:

    Получилось ли выписаться, если да то какой механизм? Спасибо

    Нравится

  7. решил тоже написать….Я бывший керчанин, и уже давно живу в Киеве. Приезжаю пару раз в год к маме, ну и друзей повидать . Все кого я знаю (ВСЕ) в той или иной степени ватники. Думаю, что и я был бы им если бы не уехал. Позапрошлый приезд (в августе) по телевизору «хунта, каратели и прочая херня»- просто утомила. Настолько утомила, что даже физически устал, хоть и в отпуске. Кстати сказать в прошлый приезд на новогодние праздники «в телевизор говорили» только «правительство Украины, армия, силовики». К чему бы это ? Меняется риторика? Показалось?
    Друзья, (мы не потеряли отношений несмотря на взгляды) призывают меня -«думай!!!» Сейчас этот призыв особенно стал модным. Когда я им привожу контраргументы — отмахиваются. Конечно-разрыв шаблонов, лучше отмахнуться или перевести разговор на другую тему. «Вот поэтому вы и ватники»,- говорю им, слово «упоротые» опускаю — друзья все-таки.

    Нравится

    • val:

      Вы им не сможете нечего объяснить!Возможно действительно самый близкий друг-сможет понять.И даже совершить какие то действия.Людей делает окружение.Можно взять самого адекватного,рассудительного,положительного человека и поместить его к свиньям-и он станет свиньёй(рано или поздно).Так же и наоборот.Откуда берутся ватники?90%это такой внутренний мир и 10 процентов это люди которые заблудились сами в себе.90%имеют простейшее представление о жизни.пожрать.посрать.выпить.получать примитивные удовольствия.у этих людей нет внутреннего стержня.как правило они очень недалёкие люди-деграданты!у них нет понимания что Родина не измеряется размером зарплат и пенсий.они обыкновенные потребители.можно ли их изменить?Бог-может. люди нет. большая часть сможет переосмыслить свои ценности-если лично будет поставленна в невыносимые условия.например-реальный голод.потеря жилья или значимых материальных потерь и т.д
      нации трезвеют -когда падают.трезвеют-когда сами разрушат то что их окружало…..

      Нравится 1 человек

  8. Алекс:

    Выписались. Механизм — ксива липовая, стояние в очередях, жена в последнем прыжке уговорила паспортистку принят документы в нерабочее время. То есть вижу цель и прем вперед.

    Нравится

  9. Алекс:

    Подскажите какая ксива, нас отказываются выписывать по укр паспортам …

    Нравится

  10. Сергей:

    Хотели жить отдельно с Россией-получите пожалуйста,пускай они теперь вас и кормят.Я бы еще и границу закрыл,что бы крымчане ездили в Украину по визе.

    Нравится

    • Усяслаў:

      Я вам сейчас кое-что обидное скажу, но вот моё мнение со стороны (из Беларуси):
      Пищущих и говорящих такое (про границу и визу) надо сажать. За сепаратизм, да-да. Ничем такие призывы не лучше, чем у какого-нибудь Плотницкого. И бросить остающихся там патриотов — это вообще было бы свинство. Да и «раздаривать» так земли, которые не ты лично получил (а по сути достались в наследство от отцов и дедов) — тоже. Преступление перед будущими поколениями украинцев: вашими детьми и внуками.

      Впрочем, я не россиянин-ватник, и потому указывать что делать не буду. Я считаю, что украинцы сами должны решать такие вопросы. Так что если вы скажете, что это не моё дело — спорить не буду.

      На роднай зямельцы ўсе мы ня госці,
      Усе мы чыесьці, усе мы кагосьці.
      І хоць спарахнелі дзядоў нашых косці,
      У нашым абліччы ёсць іхняе штосьці…
      Ларыса Геніюш

      Нравится 1 человек

      • WiseFire:

        Все правильно написали! Согласится с оккупацией и способствовать развалу страны это тоже сепаратизм…

        Нравится

  11. «Вчера мы вернулись из Севастополя в Киев. Провели 26 дней в городе — герое. Моя жена коренной житель Севастополя. Я просто увез ее в Киев 6 лет назад. »

    Странно,в предыдущей теме аффтор писал что он сам коренной крымчанин,родился и вырос в Крыму…)))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s