Дураков не сеют и не пашут — они сами растут.

Posted: 10.02.2015 in Крым

Может ли россия обеспечить Крым? Парадоксально, но может. У неё есть грузовые самолёты, способные возить по несколько танков за раз или десятки тонн груза. А кое-какие и за сотню переваливают в грузоподъёмности. Всего пара рейсов одного такого и это сотни тонн груза в Крыму: еда, вода бутилированная, что угодно. Самолёты свои, за них платить никому не надо, пилоты свои, горючее делается из своей же нефти и для себя, стоит копейки. А если таких пустить не один, а и побольше с более мелкими, то можно и под полмиллиона тонн в день перевозить. И это только по воздуху. И опреснители можно поставить, и дизель-генераторы. Всё это тоже есть. Но, вот это уже стоит приличных денег. А раша не планировала, а сейчас и подавно не планирует развивать Крым и тратить большие деньги на него. Цель раши сейчас: сделать жизнь в Крыму как можно более невыносимой. Ведь, даже закрытие «границы» для украинской молочки — сознательная провокация, не имеющая никакого иного смысла для раши, кроме пустых полок в крымских супермаркетах. А еще бизнес вынуждают закрываться (ставят в условия, при которых тот не может легально работать или просто отжимают). Причем, обратите внимание, даже тот бизнес закрывается, который, в принципе, мог бы работать и который санкциями не сильно-то и затронут. А задержки пенсий и зарплат? Вот, правда кто-то думает, что в раше дефицит российского рублика-бублика? Макулатуры, которую раша сама печатает. Ну, ей-Богу, не баксы из ЗВР же на зарплаты/пенсии идут.
В общем, цель сделать жизнь невыносимой. Чтобы максимально уменьшить население. Проукраинских жителей выдавить на материковую часть Украины, пророссийских — отправить Магадан осваивать (в Крыму уже предлагают безработным помощь в отправке на Дальний Восток – мол, бесплатная помощь). Даже пророссийские крымчане для россиян всегда останутся «русскими третьего сорта и чуть-чуть предателями». И вот так население Крыма попытаются свести к минимуму (оставить только армию на военных базах + те, кто будет заниматься её обслуживанием). Сведя таким образом все траты на Крым к минимуму. Если кто забыл, в 2008-ом Медведев и Путин обещали сделать из Абхазии «курортный рай» и «всероссийскую здравницу». Но уже через год никто и не вспоминал об обещаниях. А состояние Абхазских здравниц сегодня — эти пустые здания-коробки с провалами окон без стекол. Погуглите, полезно будет увидеть. Потому и бюджет на Симферополь и Крым так уменьшили в 2015 году по сравнению с прошлым годом, когда Крым не был оккупирован. Некоторые наивно думают, что это потому что санкции и рубль упал. Но я еще в середине прошлого года, до серьезных санкций и падения рубля говорил, что так и будет. На самом деле, это только ускорило планы. Но план всё равно был такой изначально. России нет смысла вкладываться в Крым — у неё и так было своё черноморское побережье и курорты. Сочи те же, например. И если уж вкладываться, то раша вкладывалась бы в них, а не в Крым.
Для тех, кому трудно понять, как можно предать Родину ради большей пенсии или зарплаты, я скажу следующее — это для вас Родина – это Украина. Для меня — Беларусь (хоть, я тоже родился в СССР). А для них родина — СССР. И не важно, в какой из республик родились — они совки без роду и без племени. А зомбоящик им внушил, что раша и есть этот любимый их СССР. Поверьте, все эти экзальтированные бабульки в Крыму (и Донбассе), которые так хотели в рашу, на самом, деле хотели не в рашу. Они хотели в СССР. В свою молодость. Сейчас-то негативные вещи изгладились из памяти, а остались позитивные: молодость, деревья выше, трава зеленее. И вот зомбоящик им вещал, что россия и есть нынешний СССР. Помните, как раша прикарманивает себе всю историю СССР? Даже украинские военные, освобождавшие Освенцим, они требуют называть исключительно Красной Армией. А Красная Армия – это, естественно, СССР и Россия.
Но, попав в рашку, они вдруг видят, что показываемое по зомбоящику не совпадает с реальностью. и что рашка — это совсем не СССР, которое они помнят и в которое они так хотели (и в которое они думали, что сейчас попадут).
Вот, только вынужден вас огорчить, подавляющее большинство от этого не поумнеет и не протрезвеет (будет, конечно, часть таких, но маленькая). Большинство просто начнут по старой русско-советской традиции искать виноватых в этом. Это будут бЕндеровцы, Порошенко, местные какие-то чиновники (царь хороший, а это бояре лютуют, а Царь не знает), Госдеп и «заокеанские дядечки», «пятая колонна» и «национал-предатели», евреи, жидомасоны и жидорептилоиды, а также Ярош, Беня и Бандера (почти всю войну просидевший в немецком лагере, о чём они даже не знают). Но ни в коем случае не царь (путин) и не они сами, купившиеся на вранье по зомбоящику.
Эти люди в большинстве уже не прозреют.
Как говорят у нас в Беларуси: Дурняў ня сеюць, ня пашуць — яны самі растуць.
Усяслаў. Беларусь.

Комментарии
  1. MK:

    Это перекликается со страной плацдармов Портникова:

    http://rus.newsru.ua/columnists/29jan2015/stranaplacdarmov.html

    Нравится

    • Усяслаў:

      На самом деле это больше перекликается с вот этим вот http://www.ukrlife.tv/video/politika/s-kryma-budut-vyseliat-liudei-nikakogo-kurorta-tolko-voennye-bazy-portnikov#.VNjQMcZjOJw.twitter
      Я бы даже сказал не просто перекликается, а чуть ли не слово в слово почти тоже самое. То есть пришли к абсолютно одинаковым выводам, с той лишь разницей, что я считаю, что раша МОГЛА бы, обеспечить всем Крым даже без сухопутного коридора и без моста (если бы хотела), но просто не хочет на это тратиться, а Портников говорит, что не может, потому что нет средств. Впрочем и это различие по сути своей не различие, а одно и тоже — финансовый вопрос).

      Со своей стороны могу сказать, что честно предупредил автора, что несмотря на то, что это именно мои мысли и выводы, но они не являются ни уникальными, ни новыми. То есть открытий или особенных откровений в тексте нет. Всё это проанализировать может каждй сам, в том числе и сами крымчане, независимо от взглядов: и про то, что Раша делает не то, что обещала, и что обеспечить могла бы, если бы хотела, и что закрывается и отжимается в Крыму намного больше из бизнеса, чем это можно объяснить «границей» с Украиной или санкциями (дефицит молочки ведь не Украина и не санкции вызывают, это ведь сама раша запрещает и затрудняет ввоз, и это происходит далеко не только с молочкой) и парадоксальные задержки пенсий/зарплат (ну не бумагу же с надписью «рубль» в Крым доставить было сложно, в самом деле и не на карточки циферки перевести. Одна платежка в банк и на всех карточках будет уже нужная сумма — спросите у своей бухгалтерии) и общую неэффективность работы власти в Крыму (в том числе по таким, вобщем-то простым вопросом, как выдача бумажек всяких российского образца) и безумные очереди. Всё это крымчане могут видеть сами и сделать выводы сами.
      Правда как всегда в таких случаях ватники скорее будут искать пятую колонну и считать, что «Царь» просто не знает, а это «бояре» всё портят. ну и «пятая колонна». Мысль, что возможно царя всё это более чем устраивает и так и задумано — им будет казаться просто кощунственной, а мои такие посты — «паклёпам». Подавляющее большинству по крайней мере.
      А вот хотите моё мнение? Если бы мне дали полномочия президента Раши, поставили такую задачу, я бы решил вопрос за неделю времени. И вопросы и очередей и дефицита. Ну разве что с водой еще бы потом оставались проблемы — тут поставки из Украины важны. Но и то, оставшаяся проблема была бы не с питьевой водой точно. Но даже по вопросу воды можно договориться — Украина вон не особо-то и лютует на самом деле, как многим кажется. Просто представьте, если бы на месте Украины сейчас была раша, какая бы была блокада. И без затрат миллиадов долларов обошелся бы. Нужны были бы политическая воля и желание. Но сделать проживание в Крыму невыносимым и очистить его — это проще. Тем более нет гарантии, что он останется раше. А значит и тратиться на него раша не собирается. Был выбран самый простой метод. Для крымчан (опять же независимо от политвзглядов) — самый ужасный. Ну что ж. Кому-то могу посочувствовать, кому-то сказать, что «сам накликал». Вот и всё.

      Нравится 3 людей

      • MK:

        Собственно, сомневаюсь, что на месте президента раши Вы бы полезли захватывать Крым.

        Нравится 1 человек

        • Усяслаў:

          Ну да. Это на мой взгляд невыгодно самой россии. Честно сказать, втихаря купить, было бы дешевле кстати. И никаких санкций запада. Но почему всё сделано было такЮ, как было сделано, это совсем другой вопрос.
          Но я имел ввиду не то, чтобы меня короновать в президенты раши, а просто что если бы имел весь арсенал возможностей президента и у мне была бы поставлена задача «обеспечить Крым». То есть вопрос решения политических векторов страны не подразумевал. а исключительно эту задачу.

          Нравится

  2. В феврале-марте прошлого года была очень частым гостем на севастопольском форуме,пыталась изнутри понять,что происходит.
    О жизни в России писали такой слащавый бред,что хотелось оглянуться и удостовериться,в той ли России я живу.
    Все темы были одна краше другой — шикарная тема о постройке Керченского моста,о российской медицине,образовании,но окончательно мозг мой убила тема зарплат в России.
    Всю мощь ольгинских троллей обрушили в эту тему.Это была тема — фейерверк.Писались просто фантастические цифры зарплат врачей,учителей и других бюджетников. Естественно писали те,кто «ну вот только-только из бухгалтерии»,робкие попытки российских пользователей назвать реальные зарплаты, беспощадно пресекались,пользователи банились,с формулировкой «какл» и посылом в «куев».Время фантазеров прошло. Крымчане живут в желанной России с убитыми дорогами,медициной,ворами — чиновниками,равнодушием властей и единственным правом — соглашаться.

    Нравится 3 людей

  3. Максим:

    Хотя, крымчанам сейчас не до смеха…..
    Немного юмора. Операция «НамКрыш», 2-я серия:

    Нравится 2 людей

  4. «»….У неё есть грузовые самолёты, способные возить по несколько танков за раз или десятки тонн груза. А кое-какие и за сотню переваливают в грузоподъёмности. Всего пара рейсов одного такого и это сотни тонн груза в Крыму: еда, вода бутилированная, что угодно. Самолёты свои, за них платить никому не надо, пилоты свои, горючее делается из своей же нефти и для себя, стоит копейки. А если таких пустить не один, а и побольше с более мелкими, то можно и под полмиллиона тонн в день перевозить…»»

    Перевозить могут,только кто же им даст? ICAO справедливо решила,что аэронавигационное обслуживание крымского неба,по праву принадлежит Украине,строго предупредила Россию,что нарушения не пройдут незамеченными и будут иметь негативные последствия,для нарушителей. Для закрепления материала — ввела санкции против аэрофлотовской дочки — «Добролет». По моему скромному мнению,летают,пока особо не наглеют. Как только в Крым косяком потянутся транспортные самолеты — санкции продолжатся.Запрет полетов в Европу,разрыв договоров лизинга,прекращение ТО и остальные неприятности. Самолет невозможно будет застраховать,поскольку,даже если он застрахован в России,санкции уже постучат в дверь компании — страховщика. Российские транспортники летают по всему миру и лишиться авиакомпаниям такой существенной доли прибыли весьма печально. Кроме того парк гражданский авиаперевозок,в т.ч и грузовой — изношен,новые импортные самолеты — не продают,да и купить уже особо не на что,а сами делать не успеваем.
    Думаю,в других отраслях сдерживающий момент — тот же.Список компаний,попавших под санкции велик и никто не обещал,что он не будет пополняться.
    Пока мир не признает Крым российским,а я надеюсь,что никогда не признает — там не будет никакой кипучей деятельности.

    Нравится

    • Усяслаў:

      Вы одновременно и правы, но на самом деле нет и ошибаетесь. ICAO — это Международная организация ГРАЖДАНСКОЙ авиации. Запретить летать российским военным грузовым самолётам эта организация никак не может. И санкций никаких за такие полёты принимать не будет. Она регулирует только гражданскую авиацию. Так что про «Бобролёт» и прочее даже и речи никакой нет. Так что в целом вы правы про санкции, но всё вами описанное относиться только к гражданских судам, и у раши могли быть (и есть) проблемы с пассажирскими перевозками в Крым. А вот гонять туда-сюда тот же военный АН-124 (кстати, советско-украинская разработка, 50 тонн моногруза может поднять за раз) ничего не мешает. А их сейчас у раши 9 (и еще с десяток в запасе есть теоретически) и еще 14 в частных российских компаниях. А я вел речь именно о перевозке грузов и поставках всего необходимого в Крым. Не о пассажирских перевозках. то есть о обеспечении Крыма, а не пассажиросообщения с ним.

      Нравится 1 человек

      • Я и писала про грузовые гражданские перевозки)

        Нравится

        • Усяслаў:

          Я это понял, потому и заострил внимание, что раше совсем не обязательно использовать свою ГРАЖДАНСКУЮ грузовую авиацию. Как раз гражданскую и невыгодно — ICAO, и всё такое. А вот военную — никаких проблем.

          Нравится

  5. Как же не нужно платить за самолеты? Вот крымчане и платили бы. Стоила им бы эта бутилированная вода как золотая

    Нравится

    • Усяслаў:

      А вот так — не нужно. Это же не заморские боинги. Которые и купить надо и еще много чего. Это свои, российские грузовые (в частности военные грузовые) самолёты. Сделаны в россии, находятся в россии.
      Вот кому сейчас россия платит за использование своих военных грузовых самолётов? Никому. А если их использовать для перевозки грузов в Крым, то кому за это пришлось бы россии платить? Тоже никому. Пилоты военные в любом случае по контракту служат и так и так получают свои «лётные». Или вы про горючку к ним именно? Так и про горючку я уже написал. Вы вот правда считаете, что в стране с самыми большими разведанными запасами нефти в мире горючка для самолётов для полёта из Ростова в Крым — «золотая»? Ну это только у «коммунистов» так бывает, что нефтеэкспортирующая компания (и страна) могут быть убыточными. Венесуэла как образец.
      Вобщем себестоимость копеечная. Цена аммортизации самолёта и топлива для самих себя из своей же нефти. Если не распиливать ничего. Хотя я понимаю ваш скептицизм — чтоб в раше и не распиливали-то.

      Нравится

      • story:

        Я так понимаю, что у Вас своеобразный подход к экономике, но не настолько же. Если самолёты не заморские Боинги, а российские, по Вашему выходит — они ничего не стоят? И их полёты выходит тоже ничего не стоят? И пилоты просто после полёта ТАК И ТАК получают свои «лётные». Откуда интересно? Из тумбочки достают? ….
        Можно было бы ещё долго задавать вопросы. Но проще сразу дать ответ, если такие простые вещи Вам непонятны. Всё то что Вы перечислили СТОИТ ДЕНЕГ и немалых. Вооружённые силы и ВВС, как их часть, финансируются ИЗ БЮДЖЕТА СТРАНЫ. Бюджет любой страны НЕ РЕЗИНОВЫЙ и РАСХОДЫ, в том числе на ОБОРОНУ КОНТРОЛИРУЮТСЯ и могут быть УРЕЗАНЫ в связи с недостатком ДОХОДОВ БЮДЖЕТА.
        ВЫВОД — расходы Вами перечисленные «не бесплатны», а берутся из БЮДЖЕТА. БЮДЖЕТ формируется из налогов граждан и организаций. Отсюда делайте вывод — кто оплачивает подобные расходы.

        Нравится

        • Усяслаў:

          Вы какой-то откровенный бред написали. Состредоточьтесь.
          Попробую на пальцах:
          «Если самолёты не заморские Боинги, а российские, по Вашему выходит — они ничего не стоят?»
          Они стоят. но Они УЖЕ есть у раши. То есть специально для Крыма их НЕ надо покупать.
          Тех же упомянутых АН-124 у раши УЖЕ ЕСТЬ 9 штук. Ееще 14 нелетающих, и 10 на реконструкции по состоянию на прошлый год. Сейчас на реконструкцию денег нет, и потому возможно заморожена. Но тем не менее 9 УЖЕ ЕСТЬ. и это только конкретно одна грузовая модель.

          «И их полёты выходит тоже ничего не стоят?»
          Их полёты стоят ровно стоимость горючки на полёт. В стране, находящейся на втором месте в мире по количеству добываемой нефти, горючка не должна быть особой проблемой ни по количеству, ни по цене. Не находите?

          «И пилоты просто после полёта ТАК И ТАК получают свои «лётные». Откуда интересно? Из тумбочки достают? ….»
          Так и хочется ответить — «от верблюда!». Ну что вы в самом деле, как ребёнок? Да они получают свои лётные так и так. Потому что военные лётчики — они в любом случае служат и получают свои лётные. Да из бюджета. Но от того, что они НЕ летают в Крым, это еще не значит, что им не надо будет платить или что им не надо будет служить, а они могут взять и пойти домой. Эти затраты на пилотов раша всё равно несёт, летают эти пилоты в Крым или нет. Напрягитесь, расходы на армию на этот год в раше были УВЕЛИЧЕНЫ.

          «Можно было бы ещё долго задавать вопросы.»
          А вы попробуйте не вопросы долго задавать, а подумать немного сами. Многие из них снимутся сами.

          «Всё то что Вы перечислили СТОИТ ДЕНЕГ и немалых. Вооружённые силы и ВВС, как их часть, финансируются ИЗ БЮДЖЕТА СТРАНЫ. Бюджет любой страны НЕ РЕЗИНОВЫЙ и РАСХОДЫ, в том числе на ОБОРОНУ КОНТРОЛИРУЮТСЯ и могут быть УРЕЗАНЫ в связи с недостатком ДОХОДОВ БЮДЖЕТА.»
          Капитан очевидность проснулся. Сначала ответьте, что конкретно в данном случае стоит огромных денег, если самолеты новые не покупаются, новые пилоты не нанимаются, а с горючим в раше не должно быть проблем по определению. А военные расходы увеличиваются. Так что будет как в том анекдоте «нет сынок, это вы с мамой будете меньше есть».

          «ВЫВОД — расходы Вами перечисленные «не бесплатны», а берутся из БЮДЖЕТА».
          А теперь правильный вывод: расходы конечно не бесплатны. Но совсем не велики, как вы тут раздуть попытались. Ну и да, конечно из бюджета. Но их относительно большой размер и есть суть поста.

          «БЮДЖЕТ формируется из налогов граждан и организаций. Отсюда делайте вывод — кто оплачивает подобные расходы.»
          Опять Капитан Очевидность решил блеснуть уникальными знаниями.

          Вы знаете, пожалуй я не стану продолжать эту ветку с вами. Глупо себя чувствую общаясь на таком примитивном уровне с человеком, который похоже вчера наконец узнал что такое бюджет и решившим блеснуть этим в интернете.

          Нравится

  6. Viktor Ivanovskiy:

    Как только началась эта «крымнашевская» компания, я всем говорил, чем всё это российское «счастье» закончится. Жаль мне никто не верил. Да и сейчас неверующих очень много. Ведь люди не читают таких ресурсов как Новая Газета, Цензор, Инфо Резист, eizvestia.com, Новый Регион и т.д. Они предпочитают «зомбоящик». Не надо думать, не надо анализировать, не надо вообще головой работать. Раз «главный» так решил, значит это правильно. Но Крым обязательно вернётся своему настоящему хозяину — Украине. Вот тогда вы спросите каждого крымчанина, за что он голосовал на этом поганом референдуме.

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s