Новости Крымнаша. Выпуск #96 за 16.02.2015 «Верните мне Украину!»

Posted: 16.02.2015 in Дайджесты "новостей Крымнаша"

1. “Отсутствие днепровской воды в Северо-Крымском канале угрожает экологии северного Крыма”. Поэтому там стоят войска, все логично.
2. Плакался морячок. Жена в Украину уехала с детьми. Ехать в Севастополь не хочет. дети в школу ходят. “Слава Украине” говорят, деньги на АТО собирают. Он в шоке.
3. Не можем выйти на работу, нет денег даже на проезд в общественном транспорте, говорят врачи Севастопольской больницы https://twitter.com/sevastopol_info/status/567336737291390976/photo/1
4. Военная техника оккупантов, попавшая ранее на видео очевидцев, замечена под Перекопом. До “границы” с материковой Украиной рукой подать https://twitter.com/erranta2_andrij/status/567326714892918784
5. Симферопольский ЖД вокзал, как живой памятник российской оккупации – пустота, тишина и никаких перспектив – вокзал-призрак, как и весь Крым https://twitter.com/krim_v_jope/status/567307752419385345
6. Импортозамещение в Ашане (Симферополь): Нарезка венгерского бекона стоит дешевле, чем российского.
7. Избегаю ходить на мероприятия, где могут включить гимн РФ: всякие концерты в школах, ВУЗах, собрания, официоз и т.п. Встать под это – позор!
8. Оккупанты превращают Крым в помойную яму http://sevastopol.su/news.php?id=71476
9. Знакомый съездил в Тверскую обл. — Крымнаш как бабка отшептала). Надежды рухнули. Вывод: в неклинических случаях вату надо окунать в реальность россии.
10. И ни в чем себе не отказывай. “В Крыму спортсменам-инвалидам из бюджета выделено на весь год 21 тыс. руб.” http://kafanews.com/novosti/100247/v-krymu-sportsmenam-invalidam-iz-byudsheta-vydeleno-na-ves-god-21-tys—rubley_2015-02-16
11. Крым становится полуостровом безработных http://ru.krymr.com/content/article/26852146.html
12. Наконец-то, россия использовала в полной мере нанотехнологии в строительстве керченского наномоста, который не видно невооруженным взглядом.
13. Севастополь. Друг рассказал мне сегодня где продается дешевый сахар. Не припомню, сколько лет назад я последний раз говорил про дешевый САХАР!!
14. Винодельческие предприятия Крыма могут полностью остановиться http://news.allcrimea.net/news/2015/2/16/vinodelcheskie-predpriyatiya-kryma-mogut-polnostju-ostanovitsya-31356/
15. Лежу сейчас в больнице. С лечением полный хаос. Завтра выписывают без лечения, т.к. не проф. отделение. Пойду лягу на пол под кабинет главврача больницы.
16. Проверка газовых счётчика опять подорожала))) Кто не успел по 730, прибавляют еще 1000 руб. Моя фраза «в Украине было бесплатно» взорвала очередь. Сначала бурчали, потом старушка спросила «а что в России нет льгот?» — и все в один голос запели, что ничего нет!!!
17. 21 февраля, в севастопольском экопарке «Лукоморье» пройдет выставка племенных овец, коз и собак пастушьих пород. 3/4 населения выставят?
18. Сжигание чучела Обамы – это новый обряд в религии Дедываивализме (Симферопольцы комментируют это мракобесие. Больше здесь https://twitter.com/KrimRt/status/567289537504616448/photo/1)
19. Российские продукты в Крыму — это какое-то дерьмо. Ну, ладно молочка, но даже рыбные консервы — ужас. Как они это жрут?😦
20. Керченский завод «Залив» остановил строительство российских танкеров, едва начав. Заниматься ими никто не планирует. Однозначно, радуюсь http://www.sobytiya.info/news/15/49349
21. “А если, вдруг, Украине дадут безвизовый режим, мы сможем по укр. заграну ездить по их Европам?” – комментарий крымбляди на Севастопольском форуме https://twitter.com/sevastopol_info/status/567274570143764480/photo/1 Ну что, россияне, вы ещё не поняли, каких продажников пригрели?
22. Знакомая бизнес леди, радовавшаяся приходу россии в Крым, мечтала, как будет жировать. Сейчас скулит: торговли нет, клиенты обнищали, цены аховые.
23. Бесплатная медицина в Крыму — это не когда бесплатно лечатся, а когда бесплатно работают! По аналогии: бесплатное образование и т.д. Ещё комментарии Севастопольцев про медицину https://twitter.com/KrimRt/status/567392417913913345/photo/1
24. В Крыму почти не осталось украинских лекарств. А цены на некоторые препараты из РФ подскочили на 300%!!!
25. “Студентов Нахимовского училища в Севастополе лишили военной кафедры”. Сначала отслужи на Донбассе, потом учись в своих нахимках!)))
26. Ватный маркетинг в Крыму – “Мы новая русская ИМПЕРИЯ”. Реклама агентства недвижимости. Новое дно https://twitter.com/badBahchi/status/567353924890673152
27. Абоненты «национализированного» Укртелекома в Крыму лишились стабильного доступа к интернету. Связь отсутствует по нескольку часов в день.
28. Если севастопольцу предложить: “Путин или оливье”, то в мозгу произойдет критическая ошибка.
P.S. В Ялте эвакуировали автовокзал, искали бомбу. По Крыму проводят антитеррористические мероприятия. ГЭБНЯ ПРИУЧАЕТ НАС ЖИТЬ В СТРАХЕ ТЕРАКТОВ. Верните мне Украину!

КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1

Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/567405065401798656

Комментарии
  1. Отмечусь первым!!!Жду вечернего дайджеста,как «вата» соловьева ©)))
    Цитаты теперь со ссылками,а это уже повышает уровень…Автор стает мегапопулярен и узнаваем!Дай Бог Вам здоровья пережить эту чуму.Держитесь и выходите в эфир!!!

    Нравится 8 людей

  2. Я родился во Львове, но с пеленок жил в Киеве. По отцовской линии – западенець, по материнской – с Востока Украины, из Харькова. До конца жизни мои горячо любимые по маме дед и бабушка говорили на украинском. Ни слова о плохом, ни слова о лютых бандеровцах, а, ведь, переехали во Львов в 44-м…, и дед мой был коммунистом. Они полюбили эту землю, полюбили ее обитателей, уважали их и были уважаемыми. Прошло много лет, но я хорошо помню, как к деду-пенсионеру на каждый праздник приходили бывшие сослуживцы, юные ленинцы-пионеры с безумными белыми бантами и все поздравляли, поздравляли. А я никогда не слышал от него оскорблений, тем более на национальной почве, никогда!
    Сегодня же какая-то часть крымчан (какая – не знаю), вдруг возомнила себя частью какой-то империи, частью какого-то мира. Мгновенно появились ненавистные «укры», которые, как оказалось, виноваты во всех их бедах (о проклятых «пиндосах» и жалких «гейропейцах» умолчу – одних укропов хватит). Но, уверен, очень малое их количество вспоминают откуда они родом. Мы хорошо знаем, что большинство их отцов и дедов приехали в Крым в качестве гостей-переселенцев в 20- 30-е и, особенно, в послевоенные годы. Мы также хорошо знаем, что до передачи Крыма в состав УССР в 1954 году у них мало что получалось. Напомнить сколько было магазинов, засеянных полей, посаженных садов? Не утруждайтесь – вспоминать толком нечего – очень мало! (смотреть открытые источники). Но мы также хорошо помним «нас пригнали, обманули, картофель не растет, капуста здесь вянет». А теперь давайте вспомним, во что превратился Крым уже через каких-то 10 лет!
    Я очень часто бывал в Крыму, как правило на ЮБК. Впервые – еще в глубоком детстве, в конце 60-х. Это не мой дом, но я его полюбил – полюбил его запах, вкус, море. В последние годы и вовсе зачастил. А что? Бросил свое тело в машину, жену под бок, ребенка – на заднее сидение, и вперед! Только, вот, с возрастом общаться с хмурыми крымчанами стало тяжелее. Почему-то, оставляя свои деньги в Крыму, к тебе относились как к должнику. Я – деньги и я еще и должен!? Умолчу о сервисе, чистоте и прочем… Конечно, прокатившись галопом по «гейропам» с «турциямиегиптами», ты понимаешь, что за эти деньги можно получить гораздо больше сервиса и комфорта. Но, как вам то острое, еще детское, ощущение родного дома, куда от него деваться?
    С течением времени я явственно понимал, что изменить, эту часть крымчан крайне тяжело, практически невозможно, наверное, из-за каких-то генетических предрасположенностей. В прошлом, 2014-м, я впервые услышал, что «они живут здесь испокон веков» и «это их земля». Ничего не напоминает? А дальше произошло все очень стремительно, о чем мы хорошо знаем. Пытаясь лучше узнать, как «это» происходило, я часто разговаривал со своими знакомыми из Крыма. Знаете, что меня больше всего поразило? Одна домовладелица из-под Алушты, у которой мы часто останавливались, рассказала: «В этом году впервые лет за 20-ть разбили клумбы и поправили набережную. Такого не припомню.» А что, для того, чтобы разбить клумбы и поправить набережную нужно было ждать «доброго» царя долгих 20-ть лет? Зато с упорством мазохиста, они в течении последних тех же 20-ти лет выбирали себе во власть отпетых мошенников, воров и негодяев, которые с удовольствием их же и грабили! (это в равной мере касается и жителей Восточных областей). А когда пришел царь, с распростертыми руками бросились к нему в объятия. И тому понравилось… Да так понравилось, что он решил пойти по проторенной дорожке, но уже на Донбассе. Так просто уже не получилось, и теперь на Украине война, кровь и слезы. Теперь то вы, крымчане, надеюсь понимаете почему вас считают предателями, на мой взгляд, вполне заслуженно, и, к сожалению, всех без разбору! Ведь, это вы, затонестреляют, принесли горе на мою землю!
    А начинал я с того, что мой дед прожил большую часть своей жизни на земле, где он был гостем, но ни разу, слышите — ни разу! этого не почувствовал!
    И почему вы забрали у меня мое детство?

    Нравится 11 людей

  3. Можно было и не пояснять, и так все ясно. А «называть» меня не стоит — когда-то родители постарались.

    Нравится 3 людей

  4. Усяслаў:

    «3. Не можем выйти на работу, нет денег даже на проезд в общественном транспорте, говорят врачи Севастопольской больницы
    11. Крым становится полуостровом безработных
    14. Винодельческие предприятия Крыма могут полностью остановиться
    20. Керченский завод «Залив» остановил строительство российских танкеров, едва начав. Заниматься ими никто не планирует. Однозначно, радуюсь
    23. Бесплатная медицина в Крыму — это не когда бесплатно лечатся, а когда бесплатно работают! По аналогии: бесплатное образование и т.д.
    24. В Крыму почти не осталось украинских лекарств. А цены на некоторые препараты из РФ подскочили на 300%!!!»

    Даже если только половина всего этого — правда, то это лишний раз подтверждает то, что я писал раньше (и тоже самое в интервью говорил ваш Портников): Раша Крым целенаправленно делает непригодным для проживания. Чтобы выдавить как можно больше населения (кого в Украину, кого в Магадан). В Крыму при раше будут только военные базы и обслуживающий персонал. Все остальные — просто нагрузка для бюджета, и содержать их в Крыму невыгодно. Проще угробить полуостров, подземные воды «засолить» (выкачать пресную через скважины и дождаться замещения пресных солёными из моря), бизнес, медицину и образование уничтожить, а жителей выселить (косвенно выдавив). И если даже придёться вернуть Украине, то это будет уже «выженная земля» — типично русская тактика (в Донбассе сейчас она же). Вобщем чтобы всё выглядело как после набега татаро-монголов (что, впрочем, в некотором роде так и есть).

    Обратите все внимание, больше всего страдают и уничтожаются именно те сферы жизни, от которых зависит качество (и продолжительность) жизни местного населения: медицина, доступность лекарств (как по ассортименту, так и по цене), образование, ЖКХ, качество продовольствия, рост цен на это самое продовольствие. А еще бизнес — это чтобы не было рабочих мест. Это очень важный параметр, хотя многие жто и не понимают. Ведь если хотя бы немного задуматься, то совершенно понятно, что падение качества медобслуживания на санкции не списать. То есть ухудшаются даже те вещи, которые по логике никак не должны ухудшаться. Нет внешних факторов для этого. Зато есть план.

    А как говорил персонаж одного фильма:
    «Nobody panics when things go «according to plan». Even if the plan is horiffying». // «Ніхто не панікуе, калі справы ідуць па плане. Нават калі план жудасны».

    Нравится 7 людей

    • На ваше справедливо подмеченное- (Раша Крым целенаправленно делает непригодным для проживания.)
      Хочу добавить, что ровно тоже Россия уже проделала с русскими на всей своей территории. Вместо закрывающихся больниц выстраивают морги и церкви шаговой доступности. Вместо образования,- дебилизация с патриотизмом и православием головного мозга. Безработица, повальное закрытие бизнеса, на фоне увеличения цен, % по кредитам, налогов и тарифов. Плюс ввод дополнительных налогов и платежей, как бонус для тех, кто не сдох сразу.
      И антинародные законы, позволяющие к примеру отобрать у вас за любые долги, включая неуплату по счетам ЖКХ, ваше единственное жилье.

      И из России люди бегут, только в отличие от крымчан, бегут в Европу и Прибалтику.
      Даже Равшанам с Джумшутами в России стало некомфортно, и они бегут домой.

      А на недовольных таким положением вещей и не желающих уезжать, всегда найдется сфабрикованное дело или проплаченная толпа ряженных гопников казачков антимайдановцев из ватно патриотического движения НОД Эти потомки Шарикова и Швондера обязательно придут на ваш митинг или пикет недовольных горожан и будут орать, что во всем виновата Америка, ну а вы, продажный пендос и враг народа. Их любимая кричалка;-“Не нравится Россия – вали в США”

      Сегодня в России хорошо жить только феодалам, сидящим во власти на бюджетной кормушке и олигархам друзьям Вовы. Семьи всех этих царьков паскудных давно живут в Европе, а работа и прибивание в РФ носят исключительно вахтовый характер.

      Задайте себе вопрос, станут ли эти господа хоть что то делать для жителей Крыма…
      Если до сих пор они все делали исключительно для себя и своих семей.

      Нравится 2 людей

      • Виктор:

        Вся проблема в том что вы не смотрите телевизор (российские кАналв разумеется). Вот если бы смотрели то, вам бы там специалисты подробно объяснили как на самом деле хорошо жить в россии. Но вы бы с ними не согласились, потому что вы не специалист ))

        Нравится

  5. а от не все погано, дехто думає що буде добре — ось свіжий тендер — люди вірять в туристів — http://www.godesigner.ru/pitches/details/103071

    Нравится

  6. Сестра , двоюродная в Севастополе. Учитель нач. классов. Пенсионерка. В марте 2014 была эйфория — «не знаю куда гривны деть! Куплю квартиру» » Приезжайте посмотреть как у нас всё стало заебись!!!». Сказали всей семьей, что приедем только в украинский Крым. Не общаемся… Вчера узнаю через родственников. З/п 6000 + пенсия 5000. Вспоминает о гривнах. И у неё не самый худший вариант.

    Нравится 1 человек

  7. Шурундель:

    Та шо вы такое тут говорите! Я посмотрел ОРТ сказали все норм))) А когда мост построят тогда вот и заживем! (Сарказм если что). Отключите нам свет! Нравиться наблюдать за бессилием… еще год не прошел а уже полная жопа! Слава богу я не участвовал в предательстве своей страны! Слава Украине!

    Нравится 1 человек

  8. Георгий Зеленюк:

    Скоро можно (нужно) будет собрать все в одну сборку. И желательно с коментариями. Очень ПРИГОДИТСЯ!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s