Новости Крымнаша. Выпуск #526 за 21.04.2016 «Трансформация»

Posted: 21.04.2016 in Дайджесты новостей Крымнаша

1. “Мы проводим профилактические мероприятия. Хотим убедиться, что Вы здесь проживаете и прописаны, а не снимаете жильё, потому что мы разыскиваем людей, которые находятся в розыске, людей, прибывших из Кавказского региона, из Украины, из зоны АТО” – появилось первое видео квартирных рейдов полицаев в Крыму. Орк явно опешил от дерзости журналиста https://www.youtube.com/watch?v=sywIL05qASw (видео из Алушты).
2. Идёт третий год обещанных “покращень”, а россия даже не в состоянии полностью отремонтировать главную дорогу Крыма. Предлагаю посмотреть фоторепортаж.
3. Оккупанты гробят Армянск, который внезапно в 2014 году стал “приграничным”: заводские мощности “Титана” сократили, чтобы подавать электричество населению, украинское сырьё продолжает поступать на завод через переправу. Для работы завода не хватает воды (раньше использовали Северо-Крымский канал), сейчас используют питьевую для технических нужд и бурят скважины. Из некоторых скважин уже идёт солёная вода. Через два года питьевой воды не останется даже для нужд населения. Российским военным (офицерскому составу) зарплаты сократили в 3 раза – с 90 тыс. до 30 тыс. Рядовые живут в палаточном городке. Все дороги раздолбаны танками, которые раз в 3 месяца гоняют на ротацию. ФМС проводит регулярные рейды по квартирам, заставляя выезжать на украинский материк всех, у кого нет аусвайса, даже если ты родился в Крыму и имеешь крымскую прописку https://twitter.com/OccupyYalta/status/722860485473775618 (здесь подробней).
4. Северный Крым. “Пограничники”, контролирующие вылов рыбы, начали брать взятки. Им раньше оккупанты платили 80 тыс., а теперь 30. На жизнь не хватает.
5. Крымские владельцы мини-отелей теперь будут вспоминать украинские времена, как сладкий сон. Кошмарить их начнут в мае http://crimea.ria.ru/kurort/20160420/1104510483.html
6. Счастье в Крыму – это когда выходишь от стоматолога и выключают свет, а не в тот момент, когда у тебя анестезия и весь зуб разворочен. Испытал сегодня на себе.
7. Вчера оккупанты заявили, что подключение третьей нитки энергомоста полностью обеспечило потребности населения Крыма в электричестве. Сегодня признались, что и после очередной нитки энергомоста имеют место отключения до 1-2 часов в сутки http://www.sobytiya.info/news/16/62158
8. Свет в четырех селах Черноморского района пропал вместе с главой “райадминистрации”, которого арестовали в темноте за растрату бюджетных средств http://www.c-inform.info/news/id/37836
9. Всё трудней себя сдерживать, чтобы не подрихтовать ватное табло за слова о братьях-славянах. Ватник заявил: “Это политики во всём виноваты… Если Крым и вернут, мы братья”.
10. Мужик на все сбережения купил автомойку за 1 млн. Через неделю её навсегда закрыл Роспотребнадзор. Судьба.
11. Самая большая моя радость, что знакомая “днровка” так поносит россию, что кто бы мог подумать об этом год назад! А вообще, столько маразма, сколько сейчас происходит в Крыму, я не видела за всю свою жизнь.
12. В Крыму до конца года обещают построить мусороперерабатывающий завод. Лучше бы построили ватаперерабатывающий, толку было бы больше http://news.allcrimea.net/news/2016/4/21/v-krymu-do-kontsa-goda-obeshajut-postroit-musoropererabatyvajushii-zavod-57168/
13. У нас небольшой ветерок, волнение моря 3-4 бала, переправа стоит. Добраться можно только со стерхами, если направление ветра подойдет http://news.allcrimea.net/news/2016/4/21/kerchenskaya-pereprava-zakryta-izza-silnogo-vetra-57252/
14. Севастопольцы вчера убедились в том, что Крым не для людей, а для военных. Без предупреждения был закрыт рейд, катерная и паромная переправы на Северную сторону. Орки проводили некие военные учения. Полторы тысячи жителей собрались у причалов и возле автобусов, где с установленного монитора Меняйло сказал, что остановка рейда коснулась 150 человек, а дополнительные автобусы решили возникшую проблему. Людей ложь возмутила http://sevastopol.su/news.php?id=86407 и https://twitter.com/KrimRt/status/722793309718982656 (фото и видео).
15. Латвийским дебилам, организовавшим турпоездки в оккупированный Крым, светит до 5 лет тюрьмы http://an-crimea.ru/page/news/137685
16. Знакомая закончила крымский ВУЗ до аннексии. В 2014 получила аусвайс и рванула в Москву. Там прописалась и, “потеряв” паспорт, оформила уже не крымский, а московский + загран. В конце 2015 поехала трудоустраиваться в Литву. Заполнила анкеты и… получила запрет на въезд на 3 года! Ей сказали: “Если бы Вы приехали по украинскому паспорту, то проблем бы не было”.
17. Один академик, один пропагандист, один “чиновник”, два космонавта, одна телеведущая, одна певица + Валуев будут следить за ходом строительства Керченского моста. Теперь я спокоен http://qha.com.ua/ru/obschestvo/valuev-prismotrit-za-kerchenskim-mostom/158484/
18. У русни рвёт пердак от усиления флота НАТО в Черном море. Вякают про международные договоры. Цинизм высшего уровня http://qha.com.ua/ru/obschestvo/v-rossii-vistupili-protiv-flota-nato-v-chernom-more/158485/ . Тем временем Украина и Румыния выступают за создание флотилии под эгидой НАТО для повышения безопасности в Черноморском регионе. Переговоры продолжатся на июльском саммите Альянса в Варшаве http://www.golos.com.ua/rus/news/31333
19. История показала, что лучше иметь десяток ядерных бомб, чем сотню Будапештских меморандумов.
20. Профессор МГУ Наталья Зубаревич о том, как сокращается финансирование Крыма и к чему стоит готовиться жителям полуострова: период щедрых денежных российских вливаний (оказывается, такие были) закончился, полуостров превратился в рядовой дотационный регион https://focus.ua/world/348162/
P.S. Встретил знакомого в модной куртке: тризуб, Ukraine и все дела. В 2014 был эталонным ватником. И вот такая трансформация.

КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1

Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/723202781524283392

Помощь блогу: Perfect Money U10841992 (доллар), E10191179 (евро) https://crimeaua1.wordpress.com/2015/11/04/financehelp/

Коментарі
  1. Приветствую, друзья! Ребята, от вас зависит, как выглядит блог. Я никогда не смогу угодить всем – вас много и все вы разные, поэтому с чем-то приходится мириться, в том числе и мне. Я всего лишь могу предложить не постить ИЗЛИШНЕЕ количество картинок, раз это кому-то приносит неудобства чтения. И ещё раз повторю свою просьбу не копировать в комментариях огромное количество текста с новостных ресурсов. Ценю общением с каждым из вас! Всем хорошего вечера!

    Вподобано 113 people

    • Andrey Klimov коментує:

      Добрый вечер, друзья!!!
      Я снова с вами!
      Огромное спасибо. Сегодня пришло самое большое количество
      пожертвований и помощи от наших читателей!!!
      Всем низкий поклон. Вы непревзойдённые!

      Вподобано 65 people

    • sudyajeck коментує:

      Добрый вечер люди!

      Я за предложение КБ. Иногда возникает чувство что человек не читает предыдущую информацию и по второму или третьему кругу повторяет то что уже было.

      Вподобано 38 people

      • Eka коментує:

        Доброго вечора всім) Абсолютна згодна з Вами та пропозицією КБ. Дійсно, новини інколи дублюються по декілька разів. Малюнків теж можна було б поменше, особливо щодо привітань з ДН. Адже кожен може знайти щирі слова щоб привітати і без “традиційних” картинок) І як можна, то моє особисте прохання : Люди, давайте без картинок з пикою хлллла. Навіть у вигляді демотиваторів,

        Вподобано 24 people

        • babushka.marija коментує:

          Добрий вечір, Ека (до речі, славне ім”я :-))
          Приєднуюсь до вашої думки.
          Якщо я бачу пику хуйла в коментах, я навіть не читаю текст, прокручую…

          Вподобано 16 people

          • Eka коментує:

            Дякую) Доречі, вдалося Вам знайти оптимальний рецепт для пиріжків? 🙂

            Вподобано 4 people

          • Та ОДЕССА коментує:

            Доброго ранку!
            Кому тут рецепт?
            1 стакан теплого молока, 2 ст. ложки без горки цукру і маленький шматочок (40 г) львівських живих дріжжів – це опара. Окремо – 3,5 стакана борошна, 6 ст. ложок масла соняшника. Поки просіяли борошно та влили масло, опара вже виросла десь на 1 літр. Все змішуємо і вимішуємо до повного “відліпання”. Якщо треба, можна додати трохи борошна або масла.
            Готовність перевіряю на своєму обличчі – таке гарне, що можна поцілувати!
            Тепер – на під’йом. Поки підходить, готую начинку, яку завгодно. З такої порції в мене виходять штук 16-ть саме “українських” – один з’їв і наївся!
            На все приготування з випіканням в електродуховці – десь 2,5-3 години. Головне – щоб молоко було звичайне (я беру Славію) і дріжжі свіжі. Тоді все швидко підіймається.
            Якщо треба сдоба, додаю до борошна десь 3 ложки цукру і ваніль. Можна додати яйця, але тоді треба трохи більше борошна. Ви зробіть для початку основне, щоб побачити, як воно вимішується, до якого стану, а потім вже можна експерементувати.

            Так вийшло, що я все життя шукала рецепт дріжжового тіста. Так! Так! Звісна річ – рецепти є всюди, але коли доходить до борошна – скільки візьме… Куди візьме? Як візьме? А отак, щоб було добре…
            А десь в 2005-му році мені знайома дівчина скачала з і-нету цей рецепт, але я навіть не дочитала його, кинула в торбу з рецептами і забула. І тільки в 2013-му знайшла, приготувала і мало не вмерла від щастя! Як же це просто!!!

            І ще. В тому році мій син одружився. Весілля не робили, але без караваю не обійшлося.
            Я зробила 2 порції – одна звичайна, одна солодка, і наробила таких пампушок-вертушок з солоним сиром і зеленню і з солодким сиром з родзинками. Потім в формі для бісквіту виклала зовні – солоні, а в середині – солодкі. Такого караваю ще ніколи не бачили!

            Спробуйте! Все буде добре!

            Вподобано 12 people

    • Alexandr Bavchenkov коментує:

      Спасибо! Сам бы обратился с такой просьбой,но! Это прерогатива Ваша.
      С уважением.

      Вподобано 16 people

    • omanatascha коментує:

      А сказку с картинкой можно? Или скоро и количество комментов нормировать будут?

      Вподобано 11 people

      • omanatascha, у Вас всегда замечательные посты и шикарные картинки, я уже Вам об этом говорил. Никто не ограничивает количество комментариев

        Вподобано 21 people

        • omanatascha коментує:

          Спасибо, у меня сегодня новая сказка. Но мне не очень нравятся эти ограничения. Люди приходят сюда со своими бедами, радостями, поддерживают друг друга… А так всё время будешь думать- вдруг это глупости, вдруг кому-нибудь не понравится… И писать поэтому не хочется, боишься, а нервы здесь сейчас так напряжены, что любое слово может очень ранить

          Вподобано 24 people

    • USSR коментує:

      По поводу картинок и простыней текстов… Это лечится только модерацией. Сужу по собственному опыту. Я прекрасно понимаю, как мало времени и нет никакого желания его гробить на модерацию комментариев. Но это становится неизбежной потребностью, как глоток воды во время зноя летнего…

      Вподобано 5 people

    • цадик Nachmann коментує:

      Принято!
      Доброго не дуже теплого весіннього вечора!, у мене з понеділка в голові крутяться слова із пісні Антонова:
      Пройдусь по абрикосовай,
      сверну на виноградную…,
      и на тенистой улице я постою в тени….
      і так далі по тексту.. з ВЕСНОЮ ВАС Панове та Панєнки!

      Вподобано 20 people

    • Alustonka коментує:

      Добрый вечер, порядочные люди!
      Сегодня в Симфе состоялась ярмарка вакансий. Пригнали всех, кого могли: ярмарка представляла из себя вакханалию им. аксенова. Выстроили всех и ждали его приезда почти три часа… не приехал. Пообещали, что всем руководителям от имени аксенова будет направлено письмо с огромной благодарностью!
      Предлагаемые зарплаты – маленькие…. из местных работать никто не хочет…. вот даже на такое “значимое” мероприятие прийти – и то облом….

      К.Б. – СПАСИБО!

      Вподобано 30 people

    • цадик Nachmann коментує:

      Добрий вечір ще раз Шановні!
      сьогодні у Мене э привід до ГОРДОСТІ за Наших Поліцейських
      Поліцейський молодчина, та Іван Іванович якого я маю честь знати!, хлчу з Вами щановна Громадо поділитись із Вами відео:

      Вподобано 12 people

    • inshiua коментує:

      Додам те що здивувало цього тижня.. (між падінням Кличко з велосипеду, генпрокуратором Луценком і богослужінням в Румунії українською) це

      Вподобано 27 people

    • Ruslan Kadylak коментує:

      Всіх вітаю. Я знову пізно.

      КРЫМский бандеровец, абсолютно згідний що дехто зловживає постами умовних “котиків” і перепостами “простиней”.

      З простинями простіше… Їх постять, як правило, щоб ділитись важливою, на думку дописувача, інформацією. Тож попроси дописувачів, в знак поваги до (!!!) тисяч читачів (а повір що тебе читають набагато більше чим лайкають), слідувати одному простому правилу: разом з посиланням на статтю писати короткий тезис про що лінк (можна своїми словами, можна копією одного-двох речень що передають головну думку).

      З “котиками” складніше… Для багатьох людей твій блог це не тільки (чи не стільки) інформаційний ресурс, як вікно у нормальний світ, до нормальних людей… Такий собі портал для поповнення позитивної енергії, і просто – людяності. Тому то всі ті котики, всі ті публічні побажання є важливими і для тих хто постить, і для тих кому вони адресовані. В той же час, це перевантажує основну ленту (і напевне що відштовхує якусь категорію читачів від читання коментів… по банальній причині недостачі часу). Пропоную альтернативне рішення: створи ще одну гілку для поздоровлень, побутових розмов, і подібного. Я розумію, що провести межу “звичайними” і “побутовими” розмовами насправді важко, проте це в любому випадку, до більшої чи до меншої міри, розвантажить головну гілку. На практиці це може виглядати так: хтось пише “сьогодні вітаємо Андрійка з …” і посилання на іншу гілку з засиллям котиків. Або ж “Андрійку, не вішай носа… ось тобі від мене листівка…” і посилання туди ж, до котиків. Думаю це розумний компроміс: і коменти стислі, і котики цілі.

      Вподобано 12 people

      • Укроп Сибірський коментує:

        omanatascha, як на мене, то Ви не зовсім точно зрозуміли прохання КБ. Я так зрозумів, що йшла мова про численні дублювання картинок і новин, на які можна просто залишити посилання. Бо це насправді трохи засмічує коментарі і я особисто таке пропускаю. І то це було прохання, а не заборона. З другого боку було б прикро втратити авторські публікації, такі як у Вас, чудову аналітику “Слава Україні” і ще ряду цікавих авторів цього блогу.
        Якось так…
        Шануймося!
        ПС. Всім привіт!

        Вподобано 11 people

  2. Всем привет из Николаева

    Вподобано 39 people

  3. viktoriya64 коментує:

    Всем доброго вечера!

    Вподобано 36 people

  4. aacevpat коментує:

    Добрый вечер Уважаемае!

    Вподобано 35 people

  5. был таков коментує:

    Луганск в десятке!
    Привет всем!

    Вподобано 36 people

  6. Украина forever коментує:

    Добрым людям – добрый вечер!

    “Краматорськ – це Україна”

    Митинг в Краматорске
    http://patrioty.org.ua/society/zhovto-blakytne-more-kramatorsk-nakryla-patriotychna-khvylia-video-115670.html

    Вподобано 51 people

  7. natalizhitomir коментує:

    Добрый вечер славной хунте!!! Доброго вечера, наш бессменный КБ!!!

    Вподобано 32 people

  8. Местный с VI в. до н.э. коментує:

    Всем привет
    Согласен с КБ по поводу больших текстов и картинок а-ля с Днем Рождения, котики, добрый вечер и т.п.
    На дворе 21 век и все мы пользуемся интернетом и читаем новости.
    Давайте рассказывать здесь о том, что происходит вокруг нас в Крыму или в Украине, то, чего мы не узнаем из новостей.
    К примеру: кто знает точно работает ли еще в Черкассах завод по производству автобусов “Богдан”? А то некоторые маршрутчики в Крыму утверждают, что он давно закрылся, люди типа побираются, работы нет.

    Вподобано 33 people

    • Юрий коментує:

      В “Богдане” Порошенко- акционер. Вы думаете, при таких данных он может закрыться?

      Вподобано 14 people

    • Украина forever коментує:

      на официальном сайте ничего нет о закрытии/приостановке/перепрофилированию нет, а новые модели автобусов есть
      http://ck.bogdanauto.com.ua/bogdan-auto/news/#bus-bogdan

      а тут статья о возможном переносе производства
      http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=24356

      Вподобано 4 people

    • Gold коментує:

      Здравстауйте, Нация!

      Только вот хотел написать, что требую “местных” и историй и “местечковых” новостей)
      Местный – есть. Новостей – нет. С “местечковыми” еще сложнее, ни автора, ни сообщений) Ждем)

      Вподобано 16 people

      • Местный с VI в. до н.э. коментує:

        Вы хочите новость – их есть у меня

        Не знаю помните или нет, но есть у нас на работе технолог, та которая шла на референдум исключительно из-за высоких зарплат. Так вот сегодня она мне заявила, что НЕ ВЕРИТ в этот сранный энергомост, что он существует только в телевизоре.
        Я даже не стал с ней это обсуждать, потому что не верю в прозрение, исцеление и выздоровление ваты.

        Ну признала церковь, что Земля круглая и что? Она от этого стала лучше?

        Вподобано 27 people

      • Та ОДЕССА коментує:

        Прошу прощения! Можно трохи встрять?
        Вчера была ссылка на происшествие в питере с бабушкой-воровкой, а у меня как раз позавчера была такая история.
        Я была в своем Сельпо. На руках часть денег налом, часть – на пенсионной карточке. Уже на кассе выясняется, что надо часть платить с карточки, но именно на этой кассе не работает терминал. Время – утро, касс из 10-ти работают только две (пересменка!), в обеих по 7 чел в очереди и у каждого полная тележка.
        Я, чисто на автомате, выкатываю тележку и иду в соседнюю кассу платить по карточке. Где-то через 2-х человек сообразила, что тележка с оплаченным товаром стоит за кассами без присмотра! Мимо проходят люди… Ну, что стоило прихватить?
        Через 12 мин, расплатившись, я увидела, что все на месте, упаковалась и ушла…
        НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ!!!!

        Вподобано 15 people

        • irina коментує:

          У меня тележка с товаром простояла на выходе/входе (где ячейки камеры хранения) минут 10, пока я сделала еще один “круг почета” за забытым соусом 🙂 и ничё 🙂

          Вподобано 6 people

        • Таня коментує:

          У мене ще круче) зламався автомобільний ключ… короче не закривалась машина… поки чекали новий, 2 тижні їздила скрізь, авто залишала по всьому місту як звичайно)) тільки відкрите!!! І нічого ні разу не пропало!!!!

          Вподобано 4 people

    • ФаБен коментує:

      Местный с VI в. до н.э.,До речі на рахунок ДНЯ НАРОДЖЕННЯ ! НЕ МОЖУ з вами погодиться! День Народження це СВЯТЕ!!! Це ваша справа…. Ви своїх рідних та друзів можете не поздоровляти,залешайте їх без подарунків і квітів…А для мене ПЛАНЕТА КБ І МОЯ ХУНТА це більше чим інформаційний блог.За ці майже два роки багато хто із них стали мені близькі та рідні!!! І ви хочете щоб я їх із св*том не поздоровила??? вибачайте не діждетесь!!! В усьому іншому згідна: великі тексти можна не постить,просто дать зсилку,багато картинок теж занатто…10 фото зряду теж лишні… А сказати ДОБРИЙ ВЕЧІР це традиція,заходячи до хати ви теж вітаєтесь!!! А у нас це свого роду ПЕРЕКЛИЧКА!!! буває у людини не має часу Щось написати,але ти бачиш привітання і знаєш,що у неї ВСЕ ГАРАЗД!!! До речі ,КБ давно не було ХОМЯЧКА,може хто із вас бачив??? Хвилююсь! Люди вибачте за емоції,це на мене вчоряшній стрес подіяв,та і сьогодні день не кращий…Местний ,вибачте за вибух емоцій,я вас всіх дуже поважаю…

      Вподобано 26 people

      • Местный с VI в. до н.э. коментує:

        шановна ФаБен, я також прошу вибачення. Для мене цей блог став щоденним моционом. Кожного вечора читаю дайджест КБ, але на мій погляд було б цикаво дизнатися чогось нового, а не бачити котів, квіти та інше.

        Вподобано 7 people

        • Ирина коментує:

          Согласна. Но с этим, как видно, ничего не поделаешь. У всех свои эмоционально-информационные запросы.

          Подобається

    • Тот самый коментує:

      Присоединяюсь. Больше лаконичности меньше мишуры. Котики-цветочки-хомячки зачастую бывают не к месту. Хунте респект, КБ уважуха.
      По поводу прорерок и аусвайсов – как я неоднократно говорил народ из Крыма будет выдавливаться всеми возможными и невозможными способами. Этакая “мягкая” депортация. Останутся только военные и обслуга. Гражданские будут на жестком контроле. Каждый.

      Вподобано 18 people

    • Sprutiara коментує:

      Вчера ехал с работы. Видел выезжали с “Богдана” около 10 новых автобусов.

      Вподобано 19 people

    • Alex Smol коментує:

      не згодний з тим, що всі мають змогу читати новини на інших ресурсах
      іноді є час, тільки шоб заварити каву, чи чогось ще, та почитати улюблений ресурс, тобто болг КБ, на інше нема часу, бо треба свиней годувати та країні допомагати,
      отакеє от, а ви кажете …

      Вподобано 12 people

      • dneprodin коментує:

        Пане Alex, що це Ви словами пана Консерватора заговорили? Га, я Вас питаю?))))

        Вподобано 3 people

        • Alex Smol коментує:

          та шож отеє робиться, куди не прийдеш, усюди секта пана К% -))))))))

          то гарна людина, Українець з великої літери, треба вчитися розмовляти в таких козаків, бо кацапня по нас пройшлась та зруйнувала усе людське, а ви кажете …

          Вподобано 3 people

          • madaziop коментує:

            Не згоден. Пукін, тимчасово, відтиснув регіони які давно потрібно було лікувати. Заразом люкуються і всі інші. Після хвороби все буде добре. А снігерію він веде до безславного кінця за найкоротшим маршрутом.

            Вподобано 3 people

          • Alex Smol коментує:

            madaziop:
            22.04.2016 в 16:25

            дякуючи Богу, я не про того вову кажу,
            нас почали псувати ще 100 років тому, цинічно, поступово, планомерно
            але, геном то така штука, що вийде, мов зернятко крізь бетон …

            Вподобано 2 people

    • Jonnу Mnemonik коментує:

      Працює завод,працює ,нехай вата один одному ті казки розповідає !

      Вподобано 11 people

    • alina коментує:

      Ув.Местный с VI в. до н.э.:
      21.04.2016 в 20:32

      “Богдан” договорился о производстве армейских грузовиков МАЗ

      Корпорация “Богдан”, которая принадлежит первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому (Свинарчуку), договорилась с Минским автомобильным заводом о производстве на мощностях корпорации в Черкассах грузовиков двойного назначения.

      Как сообщает “Интерфакс-Украина”, в рамках договора планируется выпускать автомобили под брендом “Богдан”: 5316 с колесной формулой 4х4, 6317 с колесной формулой 6х6, а также в дальнейшем планируется организация производства седельного тягача 6425 с колесной формулой 6х6.

      Производимая в Черкассах техника двойного назначения может быть использована как гражданскими, так и силовыми структурами в зоне проведения АТО.

      Профильное издание “Авто-Консалтинг” утверждает, что линейка Богдан-МАЗ будет полностью повторять линейку Кременчугского автомобильного завода. У полноприводного МАЗ-5316 есть аналог в виде КрАЗ-5233, трехосному МАЗ-6317 соответствует КрАЗ-6322, а в качестве полноприводного тягача Вооруженные силы Украины используют КрАЗ-6446.

      При этом не решенным остается вопрос снабжения армии средними грузовиками на замену ГАЗ-66, нет эвакуаторов раненных с поля боя (на замену транспортеру переднего края ЛуАЗ-967), нет армейских внедорожников по типу УАЗ-469, нет замены для “буханки” УАЗ-452.

      Напомним, что Гладковский – давний бизнес-партнер президента Петра Порошенко.

      В 2009 году Порошенко продал Гладковскому принадлежавшую ему долю в “Богдане”, после чего последний стал единственным владельцем компании. Этот пакет перешел нынешнему президенту корпорации в обмен на долг в $100 млн (деньги одалживались у Порошенко на строительство завода в Черкассах) и миноритарную долю Гладковского в Roshen и других совместных бизнесах.

      Автомобильный завод по крупноузловому производству грузовых автомобилей в городе Черкассы был построен в 2008 году. Его мощность – 15 тысяч автомобилей в год. Предприятие выпускало грузовики ISUZU.
      Новости по теме
      Владелец “Богдана” задекларировал доход за 2015 год-4,4 млн гривен
      Акции “Богдана” подорожали в полтора раза после победы Порошенко

      Вподобано 5 people

      • alina коментує:

        У “Богдан Моторс” есть два автомобильных завода: в Черкассах производят легковые автомобили, в Луцке – автобусы и троллейбусы. На данный момент заводы работают на полную мощность.

        Вподобано 5 people

  9. tane4kadnepr коментує:

    Добрый вечер, бандеровцы 🙂

    Вподобано 31 people

  10. katerinared77 коментує:

    Reblogged this on katerinared77 and commented:
    Доброго вечера всем добрым людям!

    Вподобано 25 people

  11. Елена-Днепр коментує:

    Добрый вечер, друзья!
    У Syuren’a статья со ссылкой на Обозреватель – “Страшные люди”. Это о наших волонтерах
    http://syur.info/strashnye-lyudi-2.html
    И под вчерашним перепостом дайджеста от КБ – коммент от Syuren’a:
    “Поклон всем нашим от московского бандеровца и, само собой, персональный — КБ. Каждый дайджест читаю — и слёзы в горле — сколько вам приходится терпеть от этих тварей…”

    Вподобано 44 people

  12. ФаБен коментує:

    Добрий вечір Люба Хунта! КБ,дякую за вашу людяність,перпіння та титанічний труд !

    Вподобано 28 people

  13. CanifolNews коментує:

    Супер випуск!! Дуже дякую!!!! (схоже я під номером 3, ну в 10-ці ))) )

    Вподобано 22 people

  14. Antonio Banderovec коментує:


    Суздаль встречает х@йло .
    Добрый вечер злая хунта )

    Вподобано 58 people

    • USSR коментує:

      Лучше бы они эти клинья не в деревья, а в голову HUYLU забили. Ради одного гнома сколько суеты и деревьев загубили, ишаки трофейные…

      Вподобано 32 people

    • e4875 коментує:

      Пусть его под этими березками закопают и плиточкой сверху заложат

      Вподобано 15 people

    • Тот самый коментує:

      Березки то чем провинились?

      Вподобано 4 people

    • цадик Nachmann коментує:

      А сок коли будуть збирать?

      Вподобано 4 people

    • Ukraine коментує:

      А зачем? Что они закрывают,прикрывают?
      МАРАЗМ!

      Вподобано 5 people

    • Кацапоеврохохол коментує:

      Добрый вечер, КБ и все КБэшники! Давно ничего не писал, а только читал в 2-3 часа ночи (по другому не получалось). Не мог уснуть, пока не прочитаю очередной выпуск – спасибо КБ за его неоценимый труд. По поводу фотки из Суздали – все-таки Раша – страна идиотов.

      Вподобано 16 people

    • sudyajeck коментує:

      Ребята!Вы на эту фотографию смотрите совсем не прагматично…Дело не в ьерезках (их там не меньше чем грязи), и не в том что скрывать…Дело в тех бревнах на которые установлены березки..Если б я был местным начальником и мне нужны были бревна именно такого диаметра то…Догадайтесь с первого раза?…Правильно…”Усушки,утруски,пришло в негодность в результате эксплуатации,своровано неизвестными лицами ” – все это никто не отменял.Тем более кто будет проверять финансы такого значимого для города мероприятия как приезд родного президента.А баньку построить можно..

      Вподобано 13 people

      • allwillbeukraine коментує:

        отак люди й паляться! ми зрозуміли,що Ви не мер суздалі,але така обізнаність в специфіці керування дорогого коштує. тепер признавайсь в якому саме місті Ви ,,мєстний начальник,,? ))))

        Вподобано 3 people

        • sudyajeck коментує:

          Не угадали. Быть начальником скучно и надо всегда подстраиваться под чье то мнение. Не с моим характером. Да и полет фантазии уничтожается в течении 3=4 лет. А на вопрос… Я строил жилье для переселенцев из Чернобыля. в восьмидесятых… Вот и догадывайтесь что я видел и знаю. Советский дерибан это самый крутой дерибан в мире.

          Вподобано 5 people

    • Тот самый коментує:

      Ребята.
      По этому поводу есть отличнейший фильм с Джимом Керри – “Шоу Трумана”.
      Думаю даже х”йло не знает что он уже давно не живет своей жизнью а просто участвует в шоу. А березоньки эти – декорации для шоу х2йла.

      Вподобано 8 people

    • kseniapn коментує:

      Кстати, а листики забыли поцепить на берёзки. Зелёненькие. И “серёжки” 🙂 Недоработка!

      Вподобано 4 people

    • Didugan Evgen коментує:

      Доброго здоров”я присутнім хвашистам та прихільникам різних хунт! Давно не писав, а тут ну такий антураж у цьому Суздалі! До всіх релігійних споруд дізайн “а ля Потемкин” ну дуже личить. То б то історія по спіралі. Колись Катерина№2, чемчекуючи , до речі, до Криму, була здивована наявністю великої кількості сіл, (рос.- деревень) з ну дуже гарними хатами повздовж всього її шляху. А це великий дізайнер та раціоналізатор одночасно повний господар півдня московії, князь Потьомкін Тавріческий (інш.Кримський) винайшов спосіб для втулмачення цариці шо її країна сильно процвітає. А саме: було зроблено декілька макетів хат, верніше макетів саме фасадів, і кожну ніч після проїзду кортежу ці макети переносилися на перед по шляху мандрівників. А тут хіба не так? Історія повторилася. Катерина все одно померла, чього і від сучасного імператора чекаємо. З повагою…

      Вподобано 11 people

    • socci71 коментує:

      А почему листья не приклеили?

      Вподобано 3 people

    • Jonnу Mnemonik коментує:

      Потьомкінські дерева !)))

      Вподобано 3 people

    • amberedge коментує:

      …на черзі бочка з клеєм та сотня школярів – клеїмо листочки, весна ж

      Вподобано 2 people

    • imahno коментує:

      Какая плодородная земля! даже из шпалы березки повырастали! 🙂

      Вподобано 1 особа

    • Yar K. коментує:

      Саратов:

      Вподобано 4 people

  15. Andrey Klimov коментує:

    Всем удачно провести время за беседами! 🙂
    Ушёл поздравить с Днюхой нашу самую ответственную,
    самую инициативную девушку-волонтёра, а по-совместительству,
    нашу соседку! 🙂
    До завтра! 🙂

    Вподобано 42 people

    • skrynta коментує:

      Мої вітання вашій сусідці і мою щиру вдячність за її самовіддану ініціативу. Хай її турбота береже наших хлопців.
      Доречі, ще раз дякую всім моїм вітальникам. Ваші коментарі (святкові та буденні, просто щирі та аналітично-сварливі) для мене – велике натхнення і впевненість у тому, що ВСЕ БУДЕ УКРАЇНА, що все, що я роблю кожного дня – це заради майбутнього моєї країни. Вільної і щасливої. І ми на правильному шляху!

      Вподобано 16 people

  16. Yar K. коментує:

    Инсайд из Горловки. «Укры уничтожили БМП. Зачем?»

    Инсайд из Горловки, угораем уже целый час, ребятам тоже передали,что бы не держать такое в секрете.

    Так вот, «мэр» Горловки, он же «главнокомандующий УССР», вернувшись с больничного (по ходу подлечился нормально) заявил следующее:
    «Вы понимаете,что мы никогда не сможем жить вместе с украинцами, потому что они фашисты, ночью была подбита БМП. Зачем? Они же видели,что она была свежевыкрашенна и приготовлена к параду на 9 мая, одним словом укро-фашисты».
    P.S. И ни одного слова о зашкваренных обдроченцах.
    .
    А эта история началась вот так:
    «Была оперативная информация, от патриотов из Горловки о маршруте техники с орками, разработали операцию, выдвинулись в 12 часов, всё было готово к «встрече», но видимо что-то пошло не так и техника так и не появилась,собрались уже сворачиваться, досадуя,что не смогли отомстить за ребят……и тут, видимо Небеса тоже были огорчены такой несправедливостью и вышли нам на встречу…..нарисовалась БМПшка с обдроченцами, смерть везли твари нашим парням….короче….спалили к ебеням БМПшку, вместе с содержимым, никаких 300х, все поедут домой 200м рейсом.
    Особая благодарность смежниками с «шайтан»трубой….Победа будет за нами!!! Парни отдыхайте на небесах спокойно!!!А мы пока живы,ещё повоюем! P.S.Когда вернулись на базу,пришли данные от разведки,в БМПшке было 7 тушек», — пишет Igor Greg

    http://elise.com.ua/?p=188761#hcq=ZcQc2Jp

    Вподобано 61 people

    • Тетяна коментує:

      Добрий вечір добрій Хунті! Щодо того – нащо підбили сєпарський БМП. В ФБ попадалось, що це наші так помстились – пригадуєте пару днів тому було повідомлення, що міна попала в бліндаж і троє українських вояків загинуло. Так от це їхні побратими помстились. Не знаю, чи правда, але результат в будь-якому випадку правильний))

      Вподобано 21 people

    • Yar K. коментує:

      andreistp:
      Доноворосился. Мать “Моторолы” найдена застреленой.

      Пока так называемый «Моторолла», новоросил уничтожая мирное население Донбасса для собственного обогащения, его мать находят застреленной в собственном доме в Ростове-на-Дону!
      Об этом начали писать ростовчане в социальной сети вконтакте вчера вечером.
      По словам пользователей, вчера вечером была застрелена мать «Героя» фейковой «Новороссии» А.Павлова.
      По предварительным данным она была застрелена в результате ограбления. Также не исключается версия самоубийства…

      Вподобано 12 people

    • Yar K. коментує:

      Аллея дохлых хероев

      Белорусскому журналисту Василию Семашко удалось уговорить одного из боевиков на Донбассе по кличке “Кучер” показать места захоронения обдроченцев.

      “Аллея славы” – это кладбище в шахтерском поселке Моспино в 30 км (по прямой – 13) от Донецка. Проселочная дорога по липкой известковой земле. Пустырь с видом на терриконы и стройные ряды свежих могил, на большей части которых установлены стандартные кресты. На некоторых могилах портреты. На других – имена с датами.

      В основном это мужчины в возрасте 20-40 лет. Самые впечатляющие могилы – безымянные. Цифры – порядковый номер тела. 2200 – такой порядковый номер неизвестного обдроченца, убитого в этой войне…

      Вподобано 16 people

    • greycat53 коментує:

      Вот это мне реально НРАВИТСЯ!!!

      Вподобано 4 people

    • Yar K. коментує:

      Эвелина Александренко

      «Снайпер, который убил мирного жителя — теперь «двухсотый». Кадровый российский. Позывной «Димон». В больницу не довезли. Наш бригадный снайпер его снял, с расстояния 950 метров», — написал мне офицер 14-й отдельной механизированной бригады.

      Примерно за неделю до этого сообщения довелось быть свидетелем одного разговора — к нашим солдатам на ближней к Донецку окраине Марьинки подошла местная жительница и, протягивая на ладони пулю калибра 7.62, попросила «проконсультировать» что это. Рассказала нам, что пуля прилетела со стороны позиций ДНРистов (до которых несколько сотен метров), пробила дверной косяк и рукав висящей в прихожей куртки. Предположила, что их прогоняют, потому что стоит семье выйти на грядки, как начинают свистеть пули. Недоумевала, почему та сторона стреляет по мирным жителям.

      Пока я справлялась с эмоциями, солдаты рассказали, что на этом участке снайперы противника развлекаются стрельбой по собаками и котам, а недавно убили электрика. На днях снайпер застрелил еще одного жителя Марьинки, прямо среди огорода.

      Комбат 1-го батальона дал приказ обезвредить этого стрелка по беззащитным мишеням любым способом. И парни выполнили.

      Вподобано 14 people

    • Sergei Petrov (@PTNXLO) коментує:

      Квітень 22nd, 2016

      ПТРК Стугна-П уничтожает склад минометных боеприпасов донецких боевиков (видео):

      Вподобано 3 people

  17. yurik56 коментує:

    Раньше, чтобы понять – нормальный человек или идиот, нужно было с ним пообщаться. А сейчас всё проще, спасибо георгиевской ленте.

    Добрый вечер, хунтяне !

    Вподобано 41 people

  18. malibu77 коментує:

    Доброго вечора, друзі!

    Укрзалізницю буде реформувати польский рокер Войцех Балчун. Він грає музику в стилі рок і співає англійською мовою. У 2013 році він заснував рок-групу Chemia, а також деякий час він обіймав керівну посаду на польській залізниці PKP Cargo. У роликах його групи часто знімаються оголені дівчата.
    Мені не зрозуміло хто приймав таке рішення, але маємо, що маємо. Тепер будемо їздити в рок-потягах і з провідниками у бікіні. https://www.youtube.com/watch?v=c3W1MlibzUY Так, хотілося б посміятися, але не дуже втішні новини за останні дні:

    ”заступник голови Одеської ОДА Олександр Боровик заявив, що може піти у відставку протягом наступного тижня”,
    ”Міхеїла Саакашвілі невдовзі відправлять у відставку. Про це заявляє ІНФОРМАТОР з посиланням на власні джерела в Адміністрації президента України”,
    ”на місце Саакашвілі може бути призначений народний депутат України від “Опозиційного блоку” Вадим Рабінович”,
    ”шиються нові справи на колишнього заступника Генпрокурора Віталія Каська”,
    ”перший заступник глави МВС Ека Згуладзе подала у відставку”,
    ”глава Нацполіціі Хатія Деканоїдзе також на межі звільнення”,
    ”ГПУ припинила розслідування кримінальних проваджень щодо колишнього генерального прокурора Віктора Пшонки, колишнього першого заступника генпрокурора Рената Кузьміна, екс-глави Служби безпеки Олександра Якименка, а також проти колишнього глави Національного банку Ігоря Соркіна”,
    ”Луценко – новий Генпрокурор?”.

    Це що, інформаційні вкиди чи насправді події найближчих днів? Вже і так зрозуміло, що в Україні так і не сформувалася патріотична проукраїнська влада, а нам усім ще рано думати про спокій. Як на мене, то я у розпачі, але розумію, що останнє – це втратити віру і надію.

    Вподобано 14 people

    • С. Ярославцев коментує:

      маячня якась від секти “всепропало”.

      Вподобано 7 people

    • erykk777 коментує:

      Дааа, если все в Украине будут судить о людях не по их достижениях, а по тому какое у них хобби, то я вам, украинци, не завидую.А наш Войтек отличный спец по менеджменту, он не только наше PKP Cargo на ноги поставил, но и LOT из долгов вытянул.

      Вподобано 23 people

      • malibu77 коментує:

        erykk777:
        21.04.2016 в 22:21

        Хорошо если так. Ничего не имею против его хобби. Я сам не музыкант, но играл когда-то в группе. Просто никогда не слышал об этом человеке. Нельзя сбрасывать со счетов уровень украинской коррупции. Укрзализныця это государственная структура с огромными оборотами и совковым управлением сейчас. Дай Бог, что-бы у него получилось.

        Вподобано 5 people

      • Jonnу Mnemonik коментує:

        Повністю з Вами згоден ! Людину треба оцінювати {судити}по справах її ,по результатах ,а не по хоббі ! Навпаки добре ,що творча людина .

        Вподобано 6 people

    • Murza коментує:

      Краще у рок-потягах, чем под “радио шансон”. Long Live Rock’n’Roll !!!

      Вподобано 18 people

    • daniloleg коментує:

      Їхав 2005 році на потягу польської залізниці з Вроцлава до Зеленої Гури. час в дорозі 3 години, потяг йшов 10 годин без якоїсь причини, зупинивя в Новії Солі і далі не пішов, ніхто не зміг пояснити чому… Польскі друзі страшно лаяли польську залізницю (Державну) аж до поки її не купала частками німецька залізниця. Тільки після того потяги почали ходити трохи ближче до розкладу. ПОЛЬСЬКА ЗАЛІЗНИЦЯ – найгірша в европі. Коли я прочитав новину що поляки будуть покращувати нашу залізницю(не хочу пагано про поляків), стало дісно прикро. Бідна, багатостраждальна моя батьківщина Україна, скільки наші недотепи будуть тебе оббріхувати виставляючи такий то і такий то інший досвід неіснуючих евроейсльких “спеціалістів”… поки правду знайдемо, будемо ще десятиліттями на місці тупцювати. ЛЮДИ, ВКЛЮЧАЙТЕ МІЗКИ!!!!! будь ласка

      Подобається

      • Таня коментує:

        Мдаааа дійсно показник!! 10 років тому!!!! аж один раз їздили на польських поїздах і такі повноцінні висновки зробили)))
        я трохи поїздила – і всім задоволена!!

        Вподобано 1 особа

      • kozakjedi коментує:

        Тоді може варто почитати хоча б вікіпедію, і біографію цього спеціаліста, перж ніж робити такі “висновки”. Ваш поганий досвід користування польською залізницею трапився у 2005 році, а згідно з вікіпедією Войцех Бальчун тільки у 2005 році там почав працювати. Ну а потім ви користувалися у Польщі залізницею?

        Подобається

  19. Jonnу Mnemonik коментує:

    Здоровенькі були ,люди!Здрав
    будь,КБ ! Нарешті я знову з вами! Дуже скучив за блогом та усіма вами !
    У Криму все ,як завжди ! Все жахливо ! Єдине,що є гарного у Криму ,це – наші спогади про вільний півострів та дайджест КБ! Тримайтеся,браття ,макакам урізають у тричі зарплатню ,одже кінець цієї потворної недокраїни вже не за горами ! Всім гарного вечора !

    Вподобано 30 people

  20. viktoriya64 коментує:

    Вот такую прикольную афишу сегодня в Севастополе увидела

    Вподобано 31 people

  21. omanatascha коментує:

    Рожева кішечка

    (маленька казочка для маленьких дівчаток)

    Була собі маленька рожева кішечка. І була вона вся рожева- від кінчиків вух до кінчика пухнастого хвостика. Кішечка мала рожеву шерстку, рожеві лапки й маленький рожевий носик. Тільки оченята були яскраво-блакитними.
    Кішечку звали Лілі, але вона називала себе Трояндочкою, бо любила усе рожеве. Вона носила рожеві сукні, шкарпеточки, черевички й стрічки . Навіть меблі в її кімнаті були рожеві, усі іграшки- також рожеві. Кішка-мама читала їй казки про принцес з книжок, у яких були рожеві обкладинки. Трояндочка дуже любила малювати. Найулюбленішим олівцем був рожевий, і вона малювала рожевий світ з рожевим небом, рожевим сонцем, рожевими хмаринками, рожевими деревами й рожевими звірятками.
    Трояндочка ходила до дитячого садочку. ЇЇ подружками були кішечки, які так само носили рожеві сукенки, бавилися з рожевими іграшками, читали рожеві книжки. І розмови були також рожевими- про рожевих принцес та принців з рожевої країни.
    Одного разу до садочку прийшов новенький – смугастий сірий котик Тім. У нього були смарагдово-зелені очі та сяюча весела посмішка. На ньому були блакитні джинси й картата сорочка. Котик був грайливим та не завжди слухняним. Він швидко заприятелював майже з усіма кошенятами. Разом вони весело гралися на майданчику й голосно сміялися, розповідаючи один одному цікаві історії. Тільки рожеві кішечки не товаришували з Тімом, бо він не мав нічого рожевого! Коли рожеві кішечки розповідали в куточку чергові історії про рожевих принцес, Трояндочка усе частіше позирала на майданчик, де бавилися інші кошенята- там серед них був смугастий котик з очима, що сяяли як два великі смарагди, та широкою посмішкою. Він так вправно стрибав, так швидко бігав, так дзвінко сміявся, що Трояндочці дуже хотілося бавитися разом з ним і так само голосно і дзвінко сміятися.
    І ось настало улюблене свято рожевої кішечки- її день народження. До себе вона запросила друзів з садочку і, серед них, – смугастого котика. Трояндочка була вбрана в рожеву, як у принцеси, сукенку й рожеві черевички, а на шийці красувалася шовкова рожева стрічка. На столі стояв рожевий торт з рожевими трояндами і глечик рожевого полуничного компоту, а в холодильнику на гостей чекало рожеве морозиво. А які гарні були подарунки! Рожеве пухнасте ведмежа, лялька в рожевій сукенці, каблучка з рожевим камінчиком, ранець із зошитами в рожевих обкладинках- адже кішечка восени мала піти до школи… Тім тіхенько підійшов до Трояндочки і дав їй пакунок, обгорнутий золотистим папером з різнобарвними квіточками. Котик попрохав, щоб вона відкрила його подарунок після свята, на самоті.
    Свято було чудовим. Кошенята їли смаколики, гралися в різні ігри, розповідали цікаві історії, співали пісень й весело сміялися. Коли свято закінчилося, Трояндочка попрощалася з друзями й побігла в свою кімнату дивитися подарунок Тіма. Вона швидко зняла папір з пакунка. В ньому був товстий альбом для малювання і велика коробка олівців. Звідки Тім дізнався, що вона дуже любить малювати?! Трояндочка із захватом розглядала олівці. Які ж кольори вони мали! Яскраво-червоний, ніжно-блакитний, салатний, пурпуровий, васильковий, смарагдовий, фіалковий, помаранчевий, каштановий, пісочний, буряковий, персиковий та багато-багато інших… Кішечка зрозуміла: світ навколо не лише рожевий, він- різнокольоровий! Вона відкрила альбом і почала малювати – блакитне небо, жовтогаряче сонечко, зелений ліс, сині гори, золоті поля й різноманітні квіти.
    З цього дня життя рожевої кішечки змінилося. Виявилось, що вона зовсім не рожева, а жовто-руда, з лукавими блакитними очима. Лілі- так її зараз усі називали- носила розмаїтий одяг і дружила з усіма кошенятами в садочку. Але найкращим другом був Тім, разом з ним завжди було весело та цікаво. Найулюбленішою справою Лілі було малювання. Зараз їй подобався не лише ніжний рожевий колір, але й святковий оранжевий, спокійний та свіжий зелений, гарячий, як вогонь, червоний, строгий та заспокійливий синій, таємничий та мудрий фіолетовий і усі інші барви. Але найулюбленішими кольорами були жовтий та блакитний. Жовтий- яскравий, радісний, теплий- колір сонца, руху, радості й оптимізму. Блакитний- повітряний, прохолодний, спокійний- колір ніжності, чистоти, розуму. Жовтим було сонечко, квіти нагідки, курчата у бабусиному дворі, смачна гарбузова каша, соняшники, пісочок на пляжі, стигла пшениця в полі… Блакитними були матусині очі, , квіти проліски й дзвіночки, спокійне море, безкрає небо…
    А нещодавно Лілі намалювала малюнок – поле золотої пшениці, яскраве сонечко на блакитному небі і двоє кошенят- руде та смугасте,- що весело біжать по стежці з червоними маками в лапках. Цей малюнок вона вирішила принести восени до школи, на перший урок -урок Миру.

    Вподобано 55 people

    • natalizhitomir коментує:

      omanatascha:
      Дякую! Гарна казочка!

      Вподобано 12 people

    • viktoriya64 коментує:

      omanatascha:
      Спасибо за добрую сказку! На душе тепло от нее стало.

      Вподобано 18 people

    • babushka.marija коментує:

      Умница, спасибо.
      Тепло на сердце.

      Вподобано 18 people

    • leo_Y коментує:

      Спасибо, omanatascha! У Вас – волшебный мир и волшебные сказки (надо бы – книгу! 🙂 🙂 )

      Вподобано 9 people

    • kseniapn коментує:

      Вперше прочитала Вашу казочку – така гарна! Дякую Вам!

      Вподобано 5 people

    • greycat53 коментує:

      Потрясающе!!!!!!!!!Спасибо!

      Вподобано 4 people

    • Тамарка коментує:

      Щось я того… Стiки всього за тиждень було – трималася. А пiсля казочки заплакала. Ота Тамарка, що тут звуть бiйцем, жорстка, цинiчна бандерiвка – а не можу, сльози пустила… Йо сила мистецтва, ти ба…У мене ж три гатунки для лiтератури iснують. Перший – менi соромно за автора. Другий – непогано, але я так теж можу, маючи час та натхнення. А ота казочка з третього – ну як же ж вiн/вона так пише?! Видавати окремим друком, там якось Горький Лук збирав книжку, не знаю чим проект закiнчився, то ви можете й самостiйно.

      Вподобано 11 people

    • Елена-Днепр коментує:

      Шановна Наташо!
      Я не зареєстрована на вордпрессі, тому не ставлю “like”, але саме під Вашою казочкою хочу це зробити.
      Як і багато інших дописувачів тут, я, скоріше, проти засилля особистих привітань, картинок і т. п., але розумію, чому вони тут з’являються. Блог КБ я читаю на ноутбуці, мені не заважають ні картинки, ні довгі тексти, але я розумію, що це заважає читачам з інших гаджетів. Тому намагаюсь дуже рідко звертатись до когось особисто, нікого не вітаю з днем народження, хоча це означає тільки те, що я вітаю всіх наших подумки…
      До чого все це я пишу…
      Ваші казки – це інша “вагова” категорія.
      Це – СВІТЛІ ЕМОЦІЇ, КРАСА і, в першу чергу, ІДЕЯ. А ТАК подати ідею маленьким діточкам, щоб вони зрозуміли і захопились цим – мало кому вдається.
      До того ж Ваші казки – оригінальні. До того ж вони – з окупованих територій. До того ж – Ви зовсім ними не зловживаєте 🙂 Навпаки – добровживаєте.
      Пишіть, будь ласка.
      Дякую.

      Вподобано 10 people

      • omanatascha коментує:

        Ой, как Вы все меня растрогали!… Спасибо огромное за поддержку, помощь и добрые слова. А то на душе совсем тяжело было…
        А сейчас хочется писать дальше- идей много.
        Спасибо!!!

        Вподобано 10 people

        • Тамарка коментує:

          Ей хочется… Мне и то хочется, а то понтанулась тут – тоже, мол, могу. Мои, правда, баечки детям лет до 14 давать не надо, язык и темы своеобразные. А вы пишите, вы пишите, вам зачтется – как там у Окуджавы? Ссылку на ЖЖ сберегла.

          Вподобано 6 people

      • Семен коментує:

        Підтверджую omanatascha, я теж не зареєстрований на Вордпресі, та не можу ставити “лайки”. Та знайте, під кожною вашою казочкою стоять мої небачині “лайки”, як і під чималими гарними постами наших друзів, яких об’єднав КБ.
        Ви усі довели, що усі ви- це велика та гарна сім’я, як же не похвалити кожного з вас?
        Усі інші друзі, які пишуть цікаві нариси, знайте, там є мій “лайк”! Не хочу відтворювати пости з зайвим надписом “нравиться”!
        Дай Бог вам усім здоров’ячка!

        Вподобано 4 people

  22. USSR коментує:

    Слава Україні!

    Крымский Бандеровец, по поводу знакомого в курточке с тризубом… Это не трансформация, а ватная чуйка жопой опасности и индикатор скорого возвращения Крыма в родную гавань.

    Вподобано 33 people

    • Генпрокурор как пиар-акция – trim_c
      http://trim-c.livejournal.com/1029254.html
      Одна из наиболее обсуждаемых тем сегодня – представленные в Раду проекты Законов о том. то Генпрокурором может быть лицо, не только не имеющего опыта работы в прокуратуре, но и юридического образования не имеющего.
      Все выглядит как “закон под конкретного человека” – и мы знаем этого человека: Юрия Луценко.
      Закон взбутетенил юридическую общественность и общественность просто. Во-первых, потому что сама идея Генпрокурора не юриста выглядит нелепо, а во-вторых потому что сам персонаж будет выглядеть уж вовсе нелепо. Мы все помним. что на должности главы МВД Луценко был фигурой скандальной и по преимуществу комической – опытные подчиненные водили его вокруг пальца и подставляли – где и как хотели.

      В данной же ситуации с Генпрокуратурой будет все намного комичнее. И потому, что на этой должности юридические знания и опыт намного важнее, и потому, что новому Генпрокурору уготована роль ширмы, роль вывески-прикрытия для прокуратуры Пшнки-Шокина.

      Вподобано 12 people

      • zipper коментує:

        Справедливости ради следует вспомнить, что советскую ядерную программу возглавлял Берия. Лех Валенса не имел высшего образования вообще, но был президентом Польши. Министр обороны США Эштон Картер – физик и историк.

        Вподобано 2 people

        • Didugan Evgen коментує:

          Міністр оборони в Америці не є військовим по закону. Здійснює надзор за озброєнням та забезпеченням війська, то б то більш публічна посада.. Професійну військову діяльність здійснює Комітет начальників штабів. А генпрокурор повинен, в т.ч., самостійно приймати професійні рішення стосовно виникаючих юридичних питань.

          Вподобано 3 people

          • zipper коментує:

            Про те, ще генеральний прокурор “повинен, в т.ч., самостійно приймати професійні рішення стосовно виникаючих юридичних питань” десь у законодавстві написано, чи то так Вам заманулося?

            Вподобано 1 особа

      • Yar K. коментує:

        На всех этих козлов с опытом и образованием мы уже насмотрелись. Генпрокурор должен быть хорошим управляющим, создающим условия для работы на общество, а не на текущего президента.

        Подобається

    • цадик Nachmann коментує:

      Поплавського призначать!

      Вподобано 7 people

      • malibu77 коментує:

        цадик Nachmann:
        21.04.2016 в 21:35
        Поплавського призначать!

        Укрзалізницею буде керувати польский рокер, то чому б не мати співочого генпрокурора?

        Вподобано 1 особа

        • цадик Nachmann коментує:

          Це так Мустафа Месі приколовся….

          Вподобано 4 people

        • erykk777 коментує:

          Вам бы лучше кричать: КАРАУУУУЛЛЛЛ! Усе прапало!!!
          Да разве же могут мунистры в Украине иметь личную жизнь и свои увлечения?!! Не иначе – происки вовки из педерации.ДА,уважаемая?

          Вподобано 3 people

          • malibu77 коментує:

            erykk777:
            21.04.2016 в 22:28
            Лучший способ прояснить ситуацию – это предоставить информацию. Вы не иронизируйте, а лучше расскажите о Войцехе Балчуне. Вы наверное слабо ориентируетесь в удивительных трансформациях в украинском политикуме. Уже первая волна варягов-реформаторов ушла в отставку, к моему огромному сожалению. Украина это пока не Польша. И повторюсь, дай Бог, что-бы у него что-то получилось.

            Вподобано 3 people

  23. Sprutiara коментує:

    Добрий вечір Хунті і КБ!!!

    По п.1. Велика різниця між новою поліцією України і кацапстану:

    ЧЕРКАСИ. 21 квітня. УНН-Центр. У центрі Черкас працівники патрульної поліції знайшли іноземну валюту. Про це УНН-Центр повідомили у спільноті патрульної поліції Черкас.
    “В центрі міста Черкаси патрульними було знайдено гроші у великому розмірі — більше тисячі в іноземній валюті. Інспектори зробили опис та передали їх до міськвідділу поліції”, — йдеться у повідомленні.
    Тих, хто загубив свої гроші та хоче їх повернути, правоохоронці закликають звернутися до чергової частини управління патрульної поліції”.

    Вподобано 22 people

    • Тот самый коментує:

      Что-то с новостных лент пропала инфа об инцинденте в Киеве, где патрульная машина на смерть сбила женщину на пешеходном переходе. Нехорошо это пахнет. Не нравится мне.
      С самого начала все выглядит так что дело хотят замять.

      Вподобано 1 особа

      • Sprutiara коментує:

        Я наче чув, що водія тієї патрульної машини заарештували. Може Кияни знають?

        Подобається

      • Тетяна коментує:

        Ні, ніхто не буде “заминати”. Деканоїдзе сказала, що нікого покривати не будуть. Жінка на жаль померла від травм. Хоча, як на мене, робити з цієї трагедії якийсь супер-пупер резонанс не бачу сенсу – чисто людський фактор конкретного водія-поліцейського: розібратись в чому причина; винуватця покарати, і зробити висновки з помилок, які до цього призвели (може варто жорсткіше відбирати поліцейських, які за кермо на патрулюванні сідають чи зайвий раз потренувати їх; а може це наслідок перевтоми і переробітку – графік змінити).

        Вподобано 14 people

        • Тот самый коментує:

          Меня возмутило то как факт ДТП был представлен пресс-службой общественности – переходила дорогу в неустановленном месте бла-бла-бла… хотя видео стало доступным общественности даже раньше заявления пресс-службы и там было ясно как божий день что полицейский нарушил все что можно и нельзя.

          Вподобано 7 people

          • Украина forever коментує:

            К сожалению, пережитки прошлого будут искореняться еще долго, ИМХО.

            Подобається

        • Jonnу Mnemonik коментує:

          Не розумію,чому ніхто не каже про провину матері,яка недогледіла свою дитину ? Судячи з того,що показали по ТВ у комп’ютерному моделюванні ,одна дитина йшла поруч з мамою,а інша,постраждала, відстала на кілька кроків . Дуже часто необачність батьків приводе до таких трагедій ,сам кілька разів був свідком таких подій,коли мати йде з дитиною ,але дивиться не за нею,а витріщається на вітрини чи ще на щось ! Вважаю ,що винні обидві ,а хлопчику бажаю якнайшвидшого одуження !

          Подобається

          • Тот самый коментує:

            Jonnу Mnemonik:
            Вы наверное немного не в теме. Речь идет об этом инциденте.

            На данный момент есть инфа что полицейскому заявлено о подозрении в нарушении ПДД с вытекающими последствиями.

            Подобається

  24. Киевский бронетанковый завод испытал бронеавтомобиль «Дозор-Б» с авиационной пушкой | MILITARY NAVIGATOR
    http://www.milnavigator.com/kievskij-bronetankovyj-zavod-ispytal-broneavtomobil-dozor-b-s-aviacionnoj-pushkoj/
    Специалисты Государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод» провели серию испытаний бронеавтомобиля легкого класса «Дозор-Б» с обновленным комплексом вооружения.
    Киевские оружейники установили на «Дозор» новый боевой модуль с двумя 23-мм автоматическими авиационными пушками ГШ-23Л, которые управление которых ведется изнутри машины. Новый боевой модуль “Вий” (дистанционно управляемая 23-мм двуствольная автоматическая пушка ГШ-23Л с оптико-телевизионным прицелом ОТС-20.01) имеет боекомплект в 250 выстрелов. Сообщается, что за основу была взята зенитная установка танка Т-64А управление которой осуществляется дистанционно. В качестве вооружения предается авиационная пушка ГШ-23Л. Полигонные стрельбы показали их высокую эффективность. Заместитель директора ГП «Киевский бронетанковый завод» по качеству Валерий Питек отметил, что в первую очередь пушки поражают своей скорострельностью. Когда они стреляют одновременно, то кажется, что раздался один выстрел, хотя на самом деле их было четыре. Если использовать пушку в режиме очередей от 4 до 32 выстрелов, то разлет снарядов происходить вглубь фронта на расстоянии от 200 до 400 метров. Понятно, что это очень существенный показатель для поражения живой силы противника. Эта авиационная пушка впервые была применена на украинском бронетехнике, и практические стрельбы показали, что это удачное решение.

    Источник: http://www.milnavigator.com/kievskij-bronetankovyj-zavod-ispytal-broneavtomobil-dozor-b-s-aviacionnoj-pushkoj/

    Вподобано 23 people

  25. Украинцы в Румынии: проповеди на украинском языке – договоренность, патриарх Даниэль, Православная Церква, автокефалия | Обозреватель
    http://obozrevatel.com/society/52487-ukraintsyi-v-rumyinii-budut-slushat-propovedi-v-hramah-na-ukrainskom-yazyike.htm
    В регионах компактного проживания украинцев в Румынии богослужения будут проводиться на украинском языке.
    Об этом президент Украины Перт Порошенко договорился с Патриархом Румынской Православной Церкви Даниэлем в рамках официального визита в Румынию, сообщает пресс-служба главы государства.

    Вподобано 19 people

  26. Lvov01 коментує:

    Так как Феодосия мой родной город скажу, что дорога в плохом состоянии (по сравнению с 2013 годом)! Мне мама говорила, что там автобан на симфер делают, не видно, может он дальше за Старым Крымом начинается?

    Вподобано 10 people

    • example18535 коментує:

      Добрый день.
      Кировоград и Кировоградская область отличалась от других областей Украины относительно сносными дорогами до 2015г. В этом году дороги просто ЖАХ. Латают местами, при этом на десяток латок оставляют среди них яму глубиной до полуметра, попадает колесо полностью, последствия можете себе представить. Где обещанные деньги на ремонт дорог, или они выделены только на ремонт по Киеву и Киевской области. Езжу часто, ни одной бригады не видела за всю весну, хотя уже с начала марта погода и температурный режим позволяет делать полноценный ремонт. Николаевская область, дорога от Воссиятского до Николаева – ТАНКОВЫЙ ПОЛИГОН и нечего не меняется. Правильно ее называют “Дорога смерти”.
      Извините крик души!!!!!!!

      Вподобано 5 people

  27. omanatascha коментує:

    Песня Джамалы победила в «экзит-поле Евровидения».

    Пеня украинской певицы Джамалы “1944”, которую она везет от Украины на главный европейский песенный конкурс Евровидение 2016, заняла первое место на фестивале “European song opening 2016”.
    http://inshe.tv/society/2016-04-21/113294/

    Вподобано 31 people

  28. еще она обеспокоенность
    Украинско-российский конфликт: ПАСЕ призвала освободить заложников – оккупированный Восток, АТО, резолюция, Неллия Клейнберг, жестокое обращение, сексуальное насилие | Обозреватель
    http://obozrevatel.com/politics/14085-pase-prizvala-vse-storonyi-vojnyi-na-vostoke-ukrainyi-osvobodit-plennyih.htm
    Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по событиям в зоне вооруженного конфликта на Донбассе, в аннексированном Крыму, а также украинским политзаключенным в России.
    ………Ассамблея также выразила обеспокоенность ситуацией в Крыму, где после аннексии полуострова Российской Федерацией “власть де-факто, используя российское законодательство, направленное против экстремизма, сепаратизма и терроризма, задерживает крымскотатарских и украинских активистов”…….

    Вподобано 14 people

  29. Alex Smol коментує:

    Вчера все российские СМИ кричали от восторга: «Акционеры ЮКОСа проиграли! Решение гаагского арбитража — отменено. Россия не должна платить 50 млдр»

    Прежде всего — решение о выплате Россией 50 миллиардов акционерам ЮКОС вынес арбитражный третейский суд. Слово «третейский» тут выделено жирным шрифтом, потому что оно — принципиально важно. Это слово означает, что обе судящиеся стороны заранее сами выбрали именно этот суд и априори, то есть заранее согласились признать его решение, каким бы оно ни было.
    Именно в силу этого обстоятельства решение третейского суда является окончательным и обжалованию не подлежит.
    — А как же тогда Россия смогла обжаловать это решение? — спросите вы.
    Вот тут и заключается первая ложь российских СМИ. Россия не обжаловала это решение.
    Россия обжаловала другое — компетенцию третейского суда (того который присудил 50 млрд. ЮКОСу) по нескольким пунктам вынесенного решения. Если убрать всю юридическую казуистику, то Россия пожаловалась, что суд при рассмотрении дела допустил «технические нарушения» и вышел за рамки тех полномочий, на применение которых согласилась Россия, выбирая третейского судью.
    Еще раз — Россия не оспаривала решение суда, она пожаловалась на «технические нарушения», которые имели место с ее точки зрения.
    И вот тут — внимание — жалобу на подобные технические нарушения может рассмотреть любой суд по территориальному принципу. Поэтому, — это очень важно, — Россия обратилась в суд общей юрисдикции, который не занимается арбитражными делами, ни делами в области международного права, а потому будет рассматривать вопрос не по сути, а только по чисто формальным признакам.
    Окружной суд Гааги рассмотрел жалобу России по чисто формальным признакам и вынес решение, о том, что это действительно выглядит, как заявленные Россией технические нарушения.
    Что это означает на деле.
    Это не отмена решения третейского арбитража.
    Это не означает, что отменяется обязанность России выплатить акционерам ЮКОСа 50 млрд.
    Это даже не означает, что будут сняты все аресты, уже наложенные по делу ЮКОСа.
    Обо всем этом сейчас кричат все российские СМИ, но это — обычная ложь. Просто потому, что у окружного суда Гааги нет никаких полномочий отменять или менять решение арбитражного третейского суда.
    На деле это означает лишь одно. У российских адвокатов появилась бумажка, на основании которой дело теперь будет опротестовано в апелляционном суде и, даже не сомневаюсь, в конце концов в верховном суде Нидерландов.
    Раньше у российских адвокатов эту жалобу просто не приняли бы. Теперь примут. Вот в этом и заключается выхлоп от прошедшего суда.
    Начавшегося процесса взыскания денег акционерами ЮКОСа это не остановит. Гадать, чем закончатся будущие судебные процессы тоже не стоит, это процесс — не быстрый, и к его концу от самого истца может уже ничего не остаться.
    Но с учетом того, что в апелляционных инстанциях дело будет рассматриваться уже не по формальным признакам, а по существу… Что разбирать будут судьи — международники… Что у ЮКОСа в кустах еще стоит несколько роялей, а Россия все свои рояли уже вытащила…

    Вподобано 29 people

  30. Укр коментує:

    Вподобано 45 people

    • olmik коментує:

      Слава Героям, які полягли за Свободу, про загибель яких вчора ми взнали…
      Мир їхньому праху………………..
      Знаєте, друзі, дивлячись це відео Олександра Кравчука з молитвою наших Хлопців, що подумалось: НІКОЛИ вони не здадуться, ніколи не перейдуть за обіцяцяцянки про краще життя в гондурассєї, ніколи за паршиві кілька тисяч баксів не здадуть своїх побратимів, ніколи не продаватимуть боєприпаси сєпарам!!!
      І це ЗОВСІМ не така ситуація, яка була в 2-й світовій війні, коли за босоного-голодним-переляканим військом з рушницями проти танків стояли загранотряди НКВД і солдат або “выполнит долг” або ГБ-шніки в спину розстріляють!
      Ці Пацани готові рвати кацапню, або будь-якого окупанта незважаючи ні на що!
      Горжуся тим, що знаю таких особисто!!!
      Героям слава!!!
      Всім доброго вечора.

      Вподобано 20 people

    • мороз по кожі

      Вподобано 8 people

    • Тот самый коментує:

      Таких перемогти неможливо!

      Вподобано 11 people

    • Укроп Сибірський коментує:

      Мені цікаво які аргументи можуть протиставити орки на противагу словам цієї молитви. Яку мотивацію?.. Хіба такий дух можна перемогти?!

      Вподобано 4 people

    • ФаБен коментує:

      lesikasite,дожилися !Пішла в підпілля??? 😉 хоть так,а привіталась! МОЛОДЕЦЬ! 🙂

      Вподобано 7 people

      • lesikasite коментує:

        ФаБен! я по тихому ускромнила открытку…правильно заметили,что здесь СЕМЬЯ! Когда читала первые выпуски КБ это для меня было действительно только информация о Крыме и страдании людей…потом приятно,и очень ,удивило что в блоге люди общаются ,помогают,сопереживают и поддерживают друг друга, спорят и ругаются,потом мирятся.. это дорого,это жизнь! ну а если кому хочется сухой статистики – освещения в дайджесте весьма исчерпывающе описывают ежедневный жах Крыма. КБ, я Вам очень благодарна за терпеливость и толерантность к нашим причудам!

        Вподобано 25 people

        • allwillbeukraine коментує:

          Пишу коментарі нечасто,але майже кожен з них,першу відмітку ,,подобається,, отримував від lesikasite.Зацікавило,що ж це в мене за шанувальниця?) Переглянув сьогоднішній дайджест,більшість коментів може похватися вподобайками від Вас. Боюся навіть уявити,яка Ви приємна дівчинка в реальному житті,коли тут намагаєтеся подарувати кожному хунтянину частинку свого гарного настрою,хай навіть таким незамислуватим способом як лайк !
          п.с. Якщо в декого,зовсім випадково,з*явиться анологія з байкою ,,Зозуля та Соловей,, запевняю-написав від щирого серця!)

          Вподобано 14 people

          • Didugan Evgen коментує:

            для allwillbeukraine А якщо КБ молодий хлопчина з бородою, або бабця з сивим волоссям? Невже від віку і статі може зменшитися величь душі та самовідданість в цій ну дуже не простій роботі в умовах окупації? Можливо й накраще що ми у більшості не знаємо хто такий (така) КБ. Про це здається вже писалося…

            Вподобано 4 people

          • lesikasite коментує:

            Дякую..а чем можно помочь человекам на расстоянии? добрым словом,поддержкой,участием ну и финансово,что ,к сожалению,после зимы и полугодовой болезни малыша пока нереально…

            Вподобано 2 people

        • Andrey Klimov коментує:

          “…это дорого,это жизнь! ну а если кому хочется сухой статистики…” – тому прямая дорога на новостные сайты. 🙂
          Целиком с Вами согласен!!!

          Вподобано 12 people

  31. ФаБен коментує:

    В Украине оказалось намного больше газа, чем считалось ранее (видео)
    http://www.segodnya.ua/ukraine/v-ukraine-okazalos-namnogo-bolshe-gaza-chem-schitalos-ranee-710100.html

    Вподобано 15 people

  32. vova70 коментує:

    Reblogged this on vova70.

    Вподобано 8 people

  33. vova70 коментує:

    Reblogged this on vova70.

    Вподобано 2 people

  34. malibu77 коментує:

    И снова о керченском мосте. Статья большая, но ценность ее в том, что своё мнение выражает специалист мостостроения.

    Российский мост через Керченский пролив долго не простоит.
    Автор двух украинских проектов керченского моста Георгий Росновский уверен, что из всех возможных вариантов транспортного перехода через пролив россияне выбрали самый неподходящий.
    https://focus.ua/world/348338/

    Вподобано 19 people

  35. @.Bruno (@NDREY_vse) коментує:

    Добрый вечер всем, привет из Одессы!

    Вподобано 23 people

  36. ФаБен коментує:

    Боевики активно обстреливают Авдеевку, Попасную и Марьинку (видео)
    http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/boeviki-aktivno-obstrelivayut-avdeevku-popasnuyu-i-marinku-710090.html

    Вподобано 7 people

  37. mctoha коментує:

    Харьков. проезжал седня мимо бывшего памятника членину – там оставались его башмаки на постаменте )
    Сегодня все срыто нафиг, стоят несколько экскаваторов (зачем столько??)
    Кароч, призрак лысого сифилитика окончательно убрали с площади. Ждем что-нибудь хорошее и красивое в том месте.

    Вподобано 21 people

  38. zanzibar коментує:

    Добрый вечер великой и ужасной хунте!Позволите присутствовать?

    Вподобано 25 people

  39. fromcherkasy коментує:

    Доброго вечора. Слава Україні!

    Вподобано 19 people

  40. zloynodobriyukr коментує:

    Доброго времени суток и здоровья КБ и всем добрым Людям!

    Вподобано 19 people

  41. malibu77 коментує:

    Фанатею от авиации. Украина уже славится своими транспортными самолетами, но никогда не производила вертолеты. Что-то пытаются делать из старых Ми-лей на МоторСичи и вроде бы удачно. А вот инженеры НТК Горизонт в селе Гора, Киевской области собрали трехместный вертолет собственной разработки. Рассматривается вопрос серийного производства.

    Хорошая получилась машинка, да еще и под Thunderstruck AC/DC

    Вподобано 28 people

    • Петровац коментує:

      Вертолёт “Скаут”.

      Вподобано 5 people

    • Петровац коментує:

      http://scout.aero/

      Вподобано 6 people

    • hectorafin коментує:

      Хочу себе такой ))) в детстве переслушал песенку о вертолете )))), но его цвет слава богу не повлиял на мою гетеросексуальность )))

      Вподобано 3 people

    • kseniapn коментує:

      Неправда, что не производили. В Полтаве собирали маленькие вертолёты (не знаю, сколько-местные, кажется 2-х). Если подразумевалось “не разрабатывали” – спорить не буду, чья разработка – не знаю. Но собирали. После начала войны, видимо, переехали по новому адресу (на сайте указан не тот, где я раньше их видела).
      http://aerocopter.com.ua/index.php (фото), http://aerocopter.com.ua/about.php
      Однажды наблюдала, как везли “готовый продукт”: маленький такой, хорошенький, небесно-синий весь 🙂 И изготавливали один за раз.

      Помните, в начале войны впервый сбили наш вертолет на Донбассе? Ещё видео выкладывали. Через неделю-две я видела, как везли на тягаче весь простреленный вертолёт, с обломанными лопастями, подгоревший, и, кажется, без хвоста. Не знаю, тот ли, или совпадение. Встречный народ останавливался, примолкал. Потому что видеть что-то по тв – это одно, а увидеть вживую изрешеченную пулями машину – это совсем другое. Тем более, что мы всё-таки мирный народ, пока беда не заставила за оружие взяться. И тогда всё казалось абсолютно нереальным. В крайнем случае – мне. И этот подбитый вертолёт – первое подтверждение для меня реальности всего происходящего кошмара.

      Вподобано 12 people

      • kseniapn коментує:

        Предприятие – ООО “КБ Аэрокоптер” создано 17 декабря 1999 года с целью разработки легких вертолетов и их серийного производства. Наше предприятие производит легкий многоцелевой вертолет АК 1-3.

        ООО “КБ Аэрокоптер” имеет сертификат Типа на вертолет АК1-3, сертификат на техническое обслуживание, сертификат разработчика, сертификат производителя.

        Вертолет АК 1-3 соответствует требованиям норм летной годности винтокрылых аппаратов нормальной категории АП-27.

        Продукция ООО «КБ Аерокоптер» соответствует требованиям норм летной годности винтокрылых аппаратов нормальной категории АП-27. За период с 2006 года предприятием произведено более 40 летательных аппаратов.

        Вподобано 6 people

      • kseniapn коментує:

        Всё-таки это наша разработка: “АК1-3 в Википедии” https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%9A1-3

        Вподобано 6 people

  42. Розенко против пенсионеров – оперативно из Киева
    http://news.wikilex.com.ua/2016/04/18/ukraina-bolshe-ne-budet-podderzhivat-boevikov-gromkoe-zayavlenie-ministra-2/
    Украина восстановит все социальные выплаты гражданам, проживающим на временно аннексированной территории Донбасса, только после восстановления там украинского суверенитета. Пока же пенсии и пособия будут получать только переселенцы, имеющие соответствующий статус и проживающие на территории, подконтрольной Украине. Такое заявление сделал вице-премьер-министр Павел Розенко.

    Он заявил, что больше ни одна копейка из Пенсионного фонда Украины не попадет в карман боевиков. Вице-премьер напомнил, что СБУ постоянно задерживает курьеров с кучей карточек и огромными суммами, которые перевозят их на оккупированные территории. Созданы целые преступные схемы, в которых участвуют украинские чиновники и боевики.

    Вподобано 18 people

Залишити коментар