Новости Крымнаша. Выпуск #2082 за 07.08.2020 «Не надо делать нам как лучше — оставьте нам, как было хорошо!»

Posted: 07.08.2020 in Дайджесты новостей Крымнаша

1.      60-летний узник Кремля Сервет Газиев, родившийся в местах депортации, до своего ареста принимал активное участие в помощи семьям политзаключенных, занимался передачами в СИЗО. В марте 2019 года в домах крымских татар прошли самые массовые обыски с момента оккупации полуострова россией. Оккупанты ворвались и в дом Сервет-ага в селе Каменка под Симферополем. Об обыске в доме пожилого крымского татарина и проблемах со здоровьем рассказала сестра политзаключенного — единственная, кто поддерживает связь с братом, Светлана Аблямитова https://qha.com.ua/kryimskie-tataryi-uk/bratu-60-let-y-so-zdorovem-u-nego-ochen-ploho-sestra-polytzaklyuchennogo-serveta-gazyeva/ (фото).

2.      Российские оккупанты в Крыму учились “точно поражать” цели из “Градов”. Другими словами, пристреливались к жилым домам, как на оккупированной россией части Донбасса https://youtu.be/FKDFPRWZksM (видео).

3.      “Украина готова обеспечивать людей в Крыму водой в случае гуманитарной катастрофы”, — заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. При этом, по его словам, “Украина не будет поставлять воду оккупантам, оккупационным войскам, для нужд военных баз”. А как Шмыгаль себе видит процесс поставок воды для “гуманитарных нужд”? В полуторалитровых бутылках? Где очередь занимать? https://twitter.com/krymrealii/status/1291704517910843392 (видео).

4.      Новости водной катастрофы: “На сайте ГУП РК “Вода Крыма” теперь можно лицезреть такое объявление-ссылка (кнопка): в связи с проведением ремонтных работ, будет приостановлено водоснабжение по следующим адресам… И дальше идет перечень улиц и районов с указанием времени с 9 до 18. Ремонтных работ становится все больше, ремонт проводится все чаще. Вода из крана на вкус стала с сильно выраженным привкусом щелочи. Вода меняет свой качественный состав. Как в Крыму сберечь почки от отложения в них камней и песка? Покупаем воду, фильтруем, НО…” https://twitter.com/KrimRt/status/1291721541483466752 (скрин).

5.      Жители оккупированного россией Симферополя продолжают жаловаться на грязную воду из крана, а также публикуют соответствующие видео в соцсетях: “Наша улица, как и еще ряд улиц, которым не повезло, нас переподключили на другую водную сеть, которая проложена из водозабора Вилино, и вода к нам поступает через старую трубу, которая ранее поставляла днепровскую воду. Труба эта стояла без эксплуатации 6 лет. Естественно, она вся коррозийная, и чего только в ней нет, судя по воде, которая теперь идет из наших кранов. Мы и так вынуждены теперь покупать воду для приготовления пищи и питья. А как купаться, стирать, как жить теперь? Кто возместит убытки и прежде всего здоровье? Что нам делать????? И какая вода идет у администрации Крыма????? Приглашаю к себе домой принять душ и попить чайку с водичкой из крана!” https://ru.krymr.com/a/news-krym-simferopol-graznaja-voda/30771339.html (видео)

6.      Я только-только узнал, что русня собрала черепицу с Конюшенного корпуса и Художественного музея Ханского дворца. Слишком часто за сегодня мне приходится писать слово “пид*ры”.

7.      Российской певице Глюкозе (Наталья Чистякова-Ионова) СНОВА запретили въезд в Украину на 3 года за посещение оккупированного ее страной Крыма. На опубликованном Госпогранслужбой Украины видео Глюкоза, находясь в аэропорту Борисполь (летела через Минск), заявляет: “Насколько я помню, вот такого как бы всякого замута (прим — в 2014 году) не было, и Украина не объявляла каких-то ограничений. Я вне политики. Но Крым — украинский. Я просто не понимаю, за что мне отказывают?”. Добавлю, что рашистка пыталась скрыть посещение Крыма во время оккупации, но наши пограничники предоставили ей фотографии и указали названия шабашей, на которых она выступала уже после захвата Крыма россией https://twitter.com/DPSU_ua/status/1291659631144689664 (видео).

8.      В оккупированном россией Крыму за минувшие сутки выявили 24 новых случаев коронавирусной инфекции. В Севастополе — 11. Количество зараженных на полуострове увеличилось до 1781 человека, в том числе 371 в Севастополе. Умерло 47 человек, в том числе 11 — в Севастополе http://podpricelom.com.ua/read/covid-read/v-sevastopole-koronavyrus-vyyavyly-v-roddome.html

9.      В Крыму повсеместно теперь коронавирусные очереди и толпы — где бы вы ни были, куда бы ни пошли https://twitter.com/KrimRt/status/1291727556912218117 (фото).

10. Севастополь. Привыкли при Украине шляться к дидам, когда вздумается! Тут вам не здесь: “В Черный список руководство мемориального комплекса «Сапун Гора». В записи сообщества «Крым в истории» был анонс мероприятий на 6 августа — реконструкция штурма Сапун Горы в 19:20, вход свободный. Мы приехали, и не только мы, а очень много людей, около 19:00, а охранник нас не пропустил. Ссылался он на то, что мемориальный комплекс работает до 19:00, вход только по пропускам или ветеранам. Несмотря на это, на территории комплекса прогуливалось множество людей!!!!”, “А при Украине вход свободный. Хорошо-то в хавани родной”, “И зомбоящик потом расскажет, как «упоительны» на Сапуне вечера”, “Как упоительны в Сапуне вечера. Ты видишь танки и немножечко деревьев. Но все это тебе дают за то, Что в сентябре проголосуешь за вЕДРО” https://twitter.com/KrimRt/status/1291685635779112960 (скрин).

11. У нас вату колорадками сильно попустило. Только у самых упоротых ещё висят, и то почти все старые, грязные. Как, впрочем, и с триколорами.

P.S. На паблике Севастополя тоже обсудили проблему водоснабжения: “Главная проблема с водой не решается никак, скоро нечем будет танки и самолеты от Ковида мыть. Ради чего крымчане должны отказываться от благ цивилизации, которые любезно предоставляла Украина до 14 года через Северо-Крымский канал? Не все имеют возможность овощи привозные покупать по 120 руб/кг в сезон, ботоксом накаченные. У людей хозяйство в деревнях, сады с фруктовыми деревьями, свинки, куры, коровы индюки, а не танки и пушки во дворе. Люди хотят жить со своего огорода, а не зависеть от завоза с материка (прим — из россии), что за время перевозки превращается в овощные помои — это первое. Второе, у людей гостиничное хозяйство, виноградники, теплицы и т.д. — тоже воды требует немало. Поэтому НЕ НАДО ДЕЛАТЬ НАМ КАК ЛУЧШЕ — ОСТАВЬТЕ НАМ, КАК БЫЛО ХОРОШО. ВЕРНИТЕ ДНЕПРОВСКУЮ ВОДУ В КРЫМ — это всем чистоплотным хозяйственникам нужно”, — написала тоскующая по хорошим временам ватница… Выход там, где был вход! Просить нужно не воду вернуть в Крым, а чтобы оккупанты убрались. Тогда и вода будет, и не только вода! https://twitter.com/KrimRt/status/1291650696081743873 (скрин полностью).

КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1
Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1291737360712048641
Помощь блогу: Perfect Money U12305893 (доллар), E13957568 (евро) https://crimeaua1.wordpress.com/2015/11/04/financehelp

- комментарии
  1. alina:

    Давай разрушим эту тюрьму

    Комментарий: 63 000 человек. Я просто не могу в это поверить и бесконечно горд соотечественниками! Очень хочется верить, что конец тирании близок
    Это было что–то невероятное. Самое крупное мероприятие, связанное с политикой за всю историю страны.
    Столько людей. Понять масштабность этого можно только зная белорусский менталитет, мантру, на которой выросло уже два поколения: «абы чего не вышло».
    После слов Адамович просто до дрожи в руках:
    «Вы не пазнаеце гэты народ, калi ён атрымае надзею».

    Я и вправду смотрел вокруг, на эти десятки тысяч человек и не мог поверить: неужели это действительно те самые белорусы, что раньше предпочитали дома посидеть. Г — гордость.

    Нравится 6 людей

    • alina:

      Из соцсетей:

      «Очень воодушевляющее движение, беларусы молодцы, желаю победы над Лукашенкой.
      Но, увы, не думаю, что «конец тирании близок». Луку–то вы снесёте, но ведь на следующий день произойдёт российское вторжение — либо военное (как в Крыму), либо политическое: РФ с потрохами скупит всех чиновников и силовиков РБ, и превратит её в БССР. Ваша номенклатура покорная и денационализированная, она под РФ ляжет вся и сразу. А у вас, похоже, нет очагов организованного сопротивления: политических партий нет, антироссийски настроенных регионов тоже; поддержки Запада нет, поскольку Тихановская не проевропейская. Украина всё это имеет, и поэтому устояла в похожей ситуации в 2014–ом, и сопротивляется ползучей капитуляции сейчас, а Беларусь? Луку надо валить, само собой, но главная проблема начнётся на следующий день после его свержения. Вам надо срочно мобилизоваться и готовиться к сопротивлению.»

      «Шансов на то что после Лукашенко придёт к власти кто–то кто сможет вытянуть страну из жопы может и не много, но и шансы что станет хуже тоже не велики, хуже коенчно можно, но дно уже настолько близко что нету значительной разницы.

      Очень хочется верить что у руля чудом окажется адекватный человек а не очередной вор, бандит или колхозник.

      Насчет «российского вторжения» не думаю что России вот прямо сейчас нужна нестабильная Беларусь, у самих настроения народа на грани бунта, если сейчас начать «вторжение» то может получиться неконтролируемая заваруха которая может развалить и Россию тоже. Всё что Россия реально может так это максимально поднасрать. Российская и беларуская власть это одна большая шайка ворья, которая чудом держится у власти исключительно благодаря политической пассивности населения и пропаганде.

      Но 63к это это не та толпа которую можно посадить в автозаки.»

      Нравится 6 людей

    • jontravoltenko:

      От тепер я пишаюся сябрами! В топку Белорусію! Живе Білорусь!
      І Слава Україні!

      Нравится 3 людей

  2. Vladver:

    Всем доброе утро. Хорошего субботнего дня и хорошего отдыха.
    Берегите себя и будьте здоровы.

    Нравится 4 людей

  3. alina:

    Хорошего вам дня! Пусть он удачно начнется и логично закончится! Желаю энергичности, терпения, уверенности в себе, боевого энтузиазма и творческого полета! Удачи вам, радости и бесконечного позитива!

    Художник Валентин Губарев.

    Нравится 7 людей

  4. Доренького ранку шановним КБ і бандерівцям !
    Всіх котів вітаю з професійним святом «Міжнародним днем кота». Бажаю вдалого полювання на мишей.(Наш рудий кіт мабудь десь на морях черевце гріє )
    Наш мер Борис Філатов про бородату бабусю коломойшу. (Коментарі теж бажано читати.)
    https://www.facebook.com/people/Borys-Filatov/100002157183088

    Нравится 6 людей

    • Доренького 🙂
      А хто не може до ФБ заходити,можна іншу ссилочку.

      Нравится 2 людей

      • Доброго дня шановна Ларисочка !. Тільки для Вас !
        Борис Філатов ( там де він бажає коломойському тільки добра , то це дуже тонкий сарказм)

        Министерство юстиции США предъявило Игорю Валерьевичу Коломойскому обвинение в отмывании на территории США денег, украденных в Украине.
        Конечно, вы все уже прочитали эту новость.

        Испытываю ли я от этой новости злорадство?
        Отнюдь нет.
        Более того, в отличие от Игоря Валерьевича, который никогда не гнушался никакими методами ( от мусоров до бандитов ) в расправе над конкурентами, бывшими партнерами или просто неугодными, я считаю, что желать другим «сумы да тюрьмы» — в высшей степени подло.
        И, поэтому, совершенно искренне надеюсь, что Игорь Валерьевич достойно выдержит этот удар судьбы.
        Тем более, что легко ему точно не будет.
        Если уж американцы взялись за кого-то, то это всерьёз и надолго.
        Найдут даже в Антарктиде.
        Знающие люди поговаривают, что в ближайшее время, партнеру Игоря Валерьевича — президенту Зеленскому, будет предложена простая схема.
        С учётом того, что у Коломойского официально три гражданства и он никогда этого не скрывал, а в Украине разрешено иметь лишь одно, то Владимиру Александровичу будет настоятельно рекомендовано лишить ИВК украинского гражданства.
        А после этого выдать международного преступника американскому правосудию.

        Игорь Валерьевич, я действительно желаю Вам удачи в столь нелегком деле, как противостояние с США.
        А ещё.
        Ещё я желаю Вам … устойчивой телефонной связи.

        Знаете, что на самом деле действительно страшно для человека, который назначил себя вершителем чужих судеб?
        Когда наступает тот момент, что на обратном конце провода не берут трубку.

        Ты звонишь своему Президенту, а ОП с ним не соединяет.
        Ты снова хочешь дать команду заместителю генпрокурора, которому заказал мэра Днепра, а он от тебя прячется.
        Силовики, губернаторы, министры, директора госпредприятий, члены наблюдательного совета НБУ, депутаты, и вся та падаль, которой ты командовал от имени Президента, ничтожества, предавшие страну и изменившие присяге, карьеристы, сребролюбцы и просто слабые люди, все те, кто замирал от твоего голоса внутри телефонной трубки, почему-то вдруг начинают заползать в норы, что-то блеять в ответ и просить перезвонить.
        Даже у твоих «журналистов», готовых за высокую зарплату и корпоративный кредит на авто облить грязью любого, почему-то вдруг просыпается совесть и желание соблюдать профессиональные стандарты.
        Я уже не говорю про местечковое мясо, которых ты набрал в свою партию «За майбутне», пообещав им разные плюшки: от проходных мест в будущих парламентских списках до эфиров на «1+1».

        Вся эта публика начинает понимать, что дни твои сочтены, что ты становишься чересчур токсичным, а уж с «американцами точно ссориться не стоит, мало ли что, лес рубят — щепки летят».
        Да и вообще, «пусть Валерьич сам решает свои проблемы, а у нас куча своих проблем, это не наши дела, мы тихонько постоим в стороне и понаблюдаем»



        А напоследок я расскажу всем совсем уж грустную историю.
        Когда я был журналистом- расследователем, то долго занимался «кейсом Лазаренко» и даже летал в США, где общался с некоторыми компетентными товарищами.
        В Украине почти никто не знает, что именно окончательно сломило великого и ужасного Павла Ивановича, чьё имя в 90-е годы даже боялись произносить вслух.

        В американском тюремном боксе, где он сидел, существовало правило.
        Ты можешь звонить за личные средства куда угодно, но по общему телефону, стоящему в коридоре и не больше условно 3 минут. И только вместе с другими заключёнными.
        Павел Иванович беспрестанно
        звонил родным, близким, партнёрам.
        Кто-то ему отвечал, а кто-то — нет.
        Но что такое три минуты?
        Связь автоматически обрывалась и бывший всесильный премьер-министр вешал трубку и переходил в конец живой очереди.
        И ждал по часу. Пока по телефону поговорят другие заключённые.
        И так снова и снова. Целый день.
        Месяцами.
        Три минуты и в конец очереди.
        Три минуты и в конец очереди.


        Устойчивой вам телефонной связи, Игорь Валерьевич.
        Я желаю Вам только добра.

        Нравится 8 людей

  5. «В Telegram слили персональные данные семи тысяч военнослужащих, – Офис омбудсмена»
    https://news.pn/ru/criminal/239737

    Нравится 5 людей

  6. Йо-Ма-Йо:

    П1-2…
    П.3-шМИГАЛЯ в Бараниці!
    Ясний перець ,що ніхто нічого не зрозумів.
    Тоді так-шмигаля в Грибовичі!
    П.4.5 вода-вода,тарам-парам-парам-парам.Без кругом вода.
    п.6 без коментарів.
    п.7Русестрада-не знаю.
    п.8.9-корона вона така корона.Хочеться вірити ,що її неє,але вона паскудь -є.Знаю,але сперечатися не збираюсь.
    По P/S/ -не кажіть,що нам треба робити,а ми не будемо казати куди вам йти.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s