Новости Крымнаша. Выпуск #2250 за 26.01.2021 «Кто еще с ними хочет подружиться!?»

Posted: 26.01.2021 in Дайджесты новостей Крымнаша

1.      Сам факт создания “Крымской платформы” по деоккупации украинского полуострова вызвал нескрываемые ярость и раздражение Москвы — с угрозами и прогнозами провала одновременно. Почему так бесится россия, которую, кстати, тоже пригласили принять участие в платформе как оккупирующую державу, и как будет работать платформа, предлагаю посмотреть в видеоблоге главного редактора Центра журналистских расследований Валентины Самар https://investigator.org.ua/blogs/231783/ (видео).

2.      Россия разместила в оккупированном Крыму носители ядерного оружия и проинспектировала построенные еще во времена СССР на полуострове объекты для его хранения. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий https://investigator.org.ua/news-2/231785/

3.      Коллаборант и активный пособник оккупантов Владимир Крайнов, проживающий в Севастополе, написал о своем участии “в планировании операции вежливых людей, без которых ничего бы не получилось”. Вот и весь “референдум” с “волеизъявлением”. Военному преступнику ответил один из бандеровцев. Прочтите по ссылке и посмотрите фото военного преступника https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1353799847292391424 (фото-скрин).

4.      Украина внесла в черный список рашисток Алену Апину и Юлию Глебову (Беретту). Апина незаконно светила задом и открывала рот под фанеру в оккупированных россией Крыму и Луганске. Глебова — в оккупированных россией Крыму, Донецке и Луганске https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1353803925367959552 (фото-скрин и ссылки).

5.      Завод марочных вин “Коктебель” оккупанты продали на “аукционе” за 110,2 млн рублей. Стартовая цена фейкового “аукциона” была всего 100 млн. Завод и все принадлежащее ему имуществу (73 нежилых здания, производственные цеха, бытовки и другие объекты недвижимости завода, а также земельные участки, на которых они расположены, и винотека) оккупанты раздерибанили в пользу предприятия ООО “Завод марочных вин “Коктебель”, которое принадлежит Михаилу Якубчику — водно-винному королю из Санкт-Петербурга, брату жены директора Службы внешней разведки россии Сергея Нарышкина https://investigator.org.ua/news-2/231797/

6.      Оккупанты заявили о “напряженности на рынке труда” в Крыму. Численность безработных за год увеличилась в 9 раз, чему способствовали и толпы понаехавших по программе “замещения населения”. Среди отраслей особый дефицит кадров, по статистике оккупантов, испытывают здравоохранение и образование. Странно, а разве эти отрасли не были осчастливлены “высокими российскими зарплатами”, которые оккупанты обещали предателям в 2014 году? https://ru.krymr.com/a/news-krym-rost-bezraboticy/31069589.html

7.      Украинский Национальный центр управления и испытаний космических средств провел спутниковый мониторинг изменений площади водных зеркал водохранилищ Крыма. Отмечается, что исследовалось состояние Симферопольского, Альминского, Партизанского, Аянского, Загорского и Бахчисарайского водохранилищ. Согласно данным мониторинга, площадь объектов за последний год “существенно уменьшилась”. “Снижение наполненности водоемов несет угрозу экологическому балансу: гибель фауны, зарастанию водоемов травой и кустарником, угрозу опасности гидротехнических сооружений и т.п.” https://spacecenter.od.ua/ru/izmenenie-ploshhadi-zerkal-vodohranilishh-v-ar-krym/ (фото).

8.      В оккупированном россией Крыму выявили 157 новых случаев коронавирусной инфекции из 229-ти (!) обследованных человек (+9 смертей). В Севастополе — рекордные 102 (+5 смертей). Количество зараженных увеличилось до 40 703 человек, в том числе 9 207 в Севастополе. Умерло 1105 человек, в том числе 371 — в Севастополе http://podpricelom.com.ua/read/covid-read/covid-19-v-krymu-novyj-sutochnyj-rekord-sevastopolya.html

9.      Встретил знакомого. Его матери за 80 лет. У неё произошёл инсульт на его глазах. Вызвали скорую. Медики приехали и сразу увезли в больницу. А там… а там послали на х*р. Это далеко не первый случай в Крыму, когда отказывают в госпитализации пожилых людей. Так вот, практически все пожилые — это именно крымчане. И такое отношение можно расценивать как геноцид местного населения.

10. Крымчане продолжают бурно обсуждать новую радужную подсветку здания оккупационного “госсовета” Крыма. А стоило все это (безобразие) “великолепие” 20 млн рублей. Заиграло новыми красками! https://twitter.com/KrimRt/status/1353704464897757185 (фото). Много разгневанных комментариев ватников прочтите по ссылке https://ru.krymr.com/a/rossiyskiy-parlament-kryma-podsvetka-krymskie-socseti/31069229.html

11. Вчера вечером в Ялте произошел мощный взрыв (на сленге оккупантов — “хлопок”) на подстанции, которая питает оккупированный город. Энергомост имени путина не выдержал и сдался. Свет сначала мигал, а потом и вовсе пропал (в разных районах города электричества не было от нескольких минут до нескольких часов). Следом исчезли интернет и мобильная связь. Взрыв сопровождался сильнейшими вспышками и заревом. Оккупанты заявили, что произошло “аварийное отключение подстанции 110 киловольт в поселке Массандра. Короткое замыкание на электросетях из-за непогоды. Потребители подключены по резервной линии”. Непогода — это простой дождь, чтобы вы понимали. Жители города описывают “короткое замыкание” так: “Кто знает, что произошло? Говорят, был взрыв на подстанции и туда ехали скорые. Свет гас на секунды, интернета не было дольше”, “Странное замыкание, я его наблюдала из-под Симферополя. Думала, фейерверк. За горой зарево в чёрном небе было отчетливо видно”, “За пару секунд до вспышки был сильный гул и вибрация”, “Гораздо ниже подстанции загорелся лес. Там куча народу с фонарями что-то ищут. Лес погас, на месте люди с фонарями. Что ищут? Не тушили, дождь” https://twitter.com/peta772/status/1353819348373286912 (2 видео).

P.S. Мнением нашего крымчанина завершу сегодняшний выпуск: “И еще раз об имперском величии! На работе зашел разговор про лыжников (ну, про российского быка на лыжне Александра Большунова, который из-за проигрыша на финише подло ударил в спину и сбил с ног финского спортсмена, который опередил рашиста; в это время другие российские спортсмены начали толкать финнов, пытавшихся помочь сбитому с ног коллеге). И тут вата вспыхнула величием: “и правильно сделал, пусть боятся”, “забыли, кого бояться надо”, и традиционное “мы им можем 45-ый повторить”. Кто еще с ними хочет подружиться!?” https://youtu.be/PJoB7tmJHHU (видео).

КРЫМский бандеровец CrimeaUA1
Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1354074908163252224
Помощь блогу: Perfect Money U12305893 (доллар), E13957568 (евро) https://crimeaua1.wordpress.com/2015/11/04/financehelp

- комментарии
  1. https://youtu.be/TVl426FqRb0…великий и могучий…Абсурдствие..

    Нравится

  2. https://youtu.be/eNZuLYfQV1Q….ПОЛИТИК НА УРОВНЕ ЁРШИКА! НА ТВ НАЧАТ ПОКАЗ ФИЛЬМА О ДВОРЦЕ ПУТИНА!…бармалейка..

    Нравится

  3. https://youtu.be/qmLLTkLMoaM….Гражданская оборона на ICTV — выпуск от 26.01.2021

    Нравится 3 людей

  4. https://youtu.be/mIc7fmF74YE….Россия у разбитого дрона: разработки ударных БПЛА в России находятся в самом настоящем хаосе…

    Нравится

  5. Это всё НАТА виновата..😃😃😃

    ФСБ объявила, что бесполётную зону в районе дворца в Геленджике ввели для противодействия иностранной разведке. Ранее в ФБК утверждали, что силовые органы охраняют там недвижимость, которой пользуется президент Владимир Путин.

    Запрет на полёты над мысом Идокопас и в его окрестностях ввели в июле прошлого года из-за того, что там возросла «разведывательная активность ряда сопредельных стран, в том числе входящих в блок НАТО». Об этом агентству РБК рассказали в Федеральной Службе Безопасности. Там отметили, что на этой же территории находится погранзастава ведомства по Краснодарскому краю, и подчеркнули, что бесполётную зону установили сугубо в целях защиты государственной границы и обеспечения законных интересов страны.

    Отдельно в ФСБ сказали, что запрета на прохождение лодок у мыса Идокопас нет, также, как и других объектов, относящихся к ведомству.

    Еще на запрос агентства этим утром ответили и в Федеральной Службе Охраны. В её сообщении сказано, что ни на территории Геленджика, ни в прилегающих районах, охраняемых этим ведомством объектов нет.

    На прошлой неделе Фонд Борьбы с Коррупцией* выпустил расследование под названием «Дворец для Путина». Там сказано, что в упомянутой зоне находится засекреченный комплекс недвижимости, которым пользуется президент России. В ФБК подчёркивали, что этот объект находится под охраной ФСО, и что к берегу в этом районе нельзя подплывать ближе чем на милю.

    Расследование ФБК за восемь дней собрало на youtube почти 95 миллионов просмотров. В свою очередь президент Путин назвал публикацию этого материала попыткой «промыть мозги» гражданам

    Нравится 5 людей

    • Дороговато будет.))

      Нравится 5 людей

    • антон:

      … о , люде, згадав, як мордувався наізусть вчити то ріфмопльотство…
      дякую! нарешті зрозумів, чому мені було тоді так …ммм… проблемно!

      вова70, дуже Вам вдячний!
      сподіваюсь, автор (респект) за посилання нас вибачить… хоча, звичайно, то не Енеїда.

      Химерний світ,прадавня Русь!
      Ії збагнути не берусь,
      Хоч там не раз,не два блукав,
      Кота млинцями частував,
      З ним сьорбав юшку гарбузову.
      А Кіт,як в гуморі буває,
      Свої казки розповідає
      Одну з них я запам’ятав
      І переклав на рідну мову.
      Край лукомор’я дуб зелений,
      Ланцюг на ньому золотий
      Щодень круг дуба Кіт учений
      Ступає,наче вартовий.
      Праворуч йде-пісні співає,
      Ліворуч-казку муркотить
      Там,в хащах лісовик блукає
      І мавка на гіллі сидить.
      На переплутаних стежинках
      Сліди небачених страхіть.
      На лапках курячих хатинка
      Без вікон,без дверей стоїть.
      Опівночі,як місяць сяє,
      Раптово море відступає:
      На мокрий берег із глибин
      Рушає легенів загін.
      І до ранкової зорі
      Там тридцять три богатирі
      Несуть довічний свій дозор,
      А з ними дядько Чорномор.
      Отут Князь-Сонечко встає:
      «Гей,люди добрі,всі,хто є!
      До столу кличу! Наливайте
      Заморські вина,пиво,мед.
      Радійте,душу звеселяйте,
      Розпочинаємо бенкет!»
      До ранку пир гучний тривав
      На березі Дніпра-Славути…
      Відлуння стародавніх справ,
      Легенди пращурів забутих!
      «Перепочиньмо»,-каже Кіт,
      Пошкрябав,знехотя,живіт,
      Примружив очі,позіхнув
      І на короткий час заснув.
      Збудившись-потягнувся,сів,
      Горілки трохи випив,з’їв
      Гречаник,смажений на салі:
      «Послухай-но,що було далі».
      Я поспіхом кінчав сторінку,
      Кіт задоволено мовчав.
      Порожню чарку облизав,
      З’їв хліба житнього шкуринку.
      І вже,як я поставив крапку,
      Простяг мені поштиво лапку,
      Навколо дуба почвалав,
      Та озирнувся і сказав:
      «Мерсі,горілка підходяща,
      Та все-таки,сметана краща!»

      Нравится 2 людей

      • Урок фізики ще не закінчився, а Ви вже на літературу втекли? 🙂

        Нравится 4 людей

        • антон:

          на старості усе блукає… там онучок, а там онучка. щось бігають, сміються… а баба до кози. дивіться, онучата, оте вам молочко, аж прискає, прийдете на вечерю…

          знаю одне. за «урок» треба платити. якщо дурні й на емоціях й хотєлках. як той електрик, що за батарею не хватався, бо живому все в добро…

          (для дурнів. фотони роблять тінь… опісля просто більше немає в мене коментів)

          а щодо літератури… дивлюся — світає. край неба палає…

          Нравится

          • О, так у Вас дуже глибокі знання у фізиці! Шкода, що в мене нема стільки грошей, щоб заплатити Вам за уроки фізики. Відчуваю, що вони, таки, недешеві! 🙂
            «фотони роблять тінь…» — шикарний висновок! А ще вчіться читати і розуміти прочитане, в житті пригодиться! 🙂
            «для дурнів» — огласітє вєсь спісок дурнів, пожалуйста…

            Нравится 3 людей

          • Ти чого на Олміка навріпився,сусідка борщ пересолила? 🙂

            Нравится 3 людей

  6. антон:

    Ларочко, усьо вже з’їдено…

    Дуже дякую Олміку, що він мене простимулював (до життя) до звернення
    «фотони роблять тінь…»

    вибачте мою убогість. вчив фізику 30 років тому… й хімію, й математику… й «історію кпсс»… а літературу взагалі не вчив… але «фотони роблять тінь» — то ново, то цікаво…

    Нравится 1 человек

  7. 🙂 Якось так…

    Нравится 4 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s