Новости Крымнаша. Выпуск #2328 за 14.04.2021 «Так хочется увидеть, как они будут бежать отсюда как крысы»

Posted: 14.04.2021 in Дайджесты новостей Крымнаша

1.      Оккупанты провели обыск в доме Абдуселяма Селяметова в селе Заречное Симферопольского района, изъяв всю технику. Крымский татарин уже несколько лет находится за пределами Крыма. Оккупанты заявили, что “обыск проводился в рамках следствия по другому уголовному делу, связанному с терроризмом” https://krymsos.com/ru/news/silovikiv-zatsikaviv-videomagnitofon-v-krimu-proveli-obshuk-u-spravi-pro-planuvanni-teraktu/ (фото).

2.      Оккупанты 9 апреля заявили, что задержали в Крыму “исламистов”, готовящих теракт https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1380458707365081094 (фото и видео). “Ґрати” выяснили, что это 29-летний Изет Аблямитов, проживающий в селе Брянское Бахчисарайского района, и 21-летний Дмитрий Обуховский из села Молодежное Симферопольского района. Адвокат Обуховского Ислям Велиляев рассказал, что незадолго до задержания его клиент принял ислам и взял себе мусульманское имя Ислам-Муслим, о чем знал круг его общения. Крымчанин настаивает на том, что все, что якобы нашли оккупанты во время обыска — черную сумку со взрывчаткой, два цилиндрических предмета с жидкостью в ведре, шприц с перчатками и мобильный телефон с двумя сим-картами и открытой страницей в ВКонтакте, где якобы Обуховский призывает к террористической деятельности — было подброшено самими же оккупантами. Подробностей обыска у Изета Аблямитова пока нет https://graty.me/news/grazhdanin-a-i-grazhdanin-o-fsb-zayavila-chto-zaderzhala-v-krymu-islamistov-gotovyashhih-terakt-%d2%91rati-vyyasnili-kto-eto-podozrevaemye-zayavil/

3.      На мать политзаключенного Арсена Абхаирова Зелиху Абхаирову оккупанты открыли административное дело за одиночный пикет в поддержку сына, которого рашисты посадили на 13 лет, и других политузников. Пикет состоялся 31 октября 2020 года https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1382300005176897545 (фото).

4.      Адвокат арестованного оккупантами в Крыму внештатного сотрудника Радіо Свобода (проект Крым.Реалии) Владислава Есипенко — Алексей Ладин — заявил, что его подзащитному сотрудник ФСБ снова угрожает убийством в случае отказа от признательных показаний, данных журналистом под пытками https://ru.krymr.com/a/news-krym-ladin-yesipenko-ugroza-ubiistva-fsb/31202001.html . Есипенко тем временем удалось через адвокатов передать на волю листок бумаги, на котором он написал: “Редакции Крым.Реалии. Спасибо за поддержку и освещение моего дела в Украине и во всем мире! Дякую! І Слава Україні! 12.04.2021” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1382256111756132352 (фото).

5.      Политзаключенным “дела Хизб ут-Тахрир” Олегу Федорову, Азамату Эюпову и Эрнесту Ибрагимову оккупанты в Крыму продлили арест до 15 июля 2021 года. Крымчане арестованы после массовых обысков, которые рашисты провели 17 февраля 2021 года https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1382066791699128322 (фото и ссылки).

6.      Артиллерийские и танковые резервы ВСУ вблизи Крыма учились держать оборону. Танковые экипажи отработали элементы маневрирования на открытой местности и изменение позиций, установление дымовой завесы и маскировки техники, выход на рубеж и уничтожения российского противника https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1382249997303971843 (фото и видео).

7.      Севастополь. Кача. Летають бляшанки https://twitter.com/KrimRt/status/1382237222947196930 (видео).

8.      В Крыму продолжается интенсивное перемещение военной техники рашистских захватчиков https://ru.krymr.com/a/news-krym-kerch-tavrida-voennaya-tehnika/31203013.html (фото и видео).

9.      Белый дом выпустил сообщение после переговоров Байдена с убийцей: “Президент Байден подчеркнул непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины. Президент выразил нашу обеспокоенность по поводу внезапного наращивания российской военной мощи в оккупированном Крыму и на границах Украины, а также призвал россию снизить напряженность” https://ru.krymr.com/a/news-biden-putin-call-ukraina-krym-rossiskie-voiska/31201934.html

10. НАТО продолжит расширять сотрудничество с Украиной и Грузией по вопросам безопасности на Черном море, заявил во время брифинга в Брюсселе генсек альянса Йенс Столтенберг, добавив при этом, что НАТО “работает над тем, чтобы в полной мере использовать статус Украины как партнера с расширенными возможностями” https://ru.krymr.com/a/news-krym-nato-stoltenberg-ukraina/31201811.html

11. Зеленский утвердил стратегию деятельности Представительства президента Украины в АРК. Детали прочтите по ссылке https://ru.krymr.com/a/news-krym-strategiia-deiatelnosti-prezidenta-v-ark-zelenskii/31202110.html

12. В Николаеве во время оформления иностранного судна пограничники Херсонского отряда обнаружили двух рашистов, нарушивших правила въезда во временно оккупированный Крым и выезда из него. Рашистов пинком под зад выдворили из страны и запретили въезд на 3 года https://ru.krymr.com/a/news-krym-gospogransluzhba-nezakonnyi-viezd/31202129.html

13. Коллаборант Константинов обрадовался закрытию Турции для россиян и пообещал обеспечить их водой в Крыму, куда снова ломанутся ковидники. А крымчан обеспечить водой не пообещал. П — приоритеты. Тем временем в Ялте об обещаниях Константинова обеспечить понаехов летом водой еще не знали, а потому глава оккупационной администрации города Янина Павленко сообщила, что “сформированного к турсезону запаса воды не хватит для ее круглосуточной подачи населению” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1382037182009982981 (скрин).

14. “Валентина Матвиенко возмутилась тем, что одни сутки в гостинице в Крыму стоят столько же, сколько недельный отдых на курортах Египта по системе “все включено”. Получается, что Матвиенко не нравится проверка россиян на “патриотизм”? Это возмутительно и непатриотично! https://twitter.com/Sandy_mustache/status/1382276361839120386 (скрин).

15. Гурзуф. На улице женщина громко кричит в телефон: “Вот это дали туркам пососать!! Закрыли нафиг! Поэтому все поднимают цены на жильё, и ты, Нина, поднимай. Минимум на 30%. Исправь на сайте!!!” https://twitter.com/torvi2502/status/1382012371288387585

16. Нечего шастать по Турциям, когда “мир, труд, май”, парад впереди. Такое ощущение, что тех, кто пролетел с Турцией, хотят загнать в Крым, счастливые рожи изображать… Боже, убереги от этой саранчи.

17. Основатель “Русского блока”, львовянин Александр Свистунов раньше был украинским миллионером. А теперь побирается в оккупированном Крыму, никому не нужный, без жилья и без денег. Отблагодарила россиюшка за службу и предательство Украины https://twitter.com/den_kazansky/status/1382033798439788546 (скрин).

P.S. “Ходила из Рабочего уголка в Алушту. Думала, отдохну душой, налюбуюсь природой: морем, горами, цветущим миндалем… Когда ходила зимой или в плохую погоду, то так и было. А сейчас… как тараканы выползли понаехи… Самодовольные, пихаті, акающие… Фотографируют, восторгаются, радуются ворованному… Нет настроения гулять и смотреть на эти огидні рожи… Так хочется увидеть, как они будут бежать отсюда как крысы… А сколько вырублено деревьев в Рабочем уголке и по дороге туда! И понастроено высоток-муравейников! И еще строятся… И заселены они понаехами”.

КРЫМский бандеровец CrimeaUA1
Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1382321490067087360
Помощь блогу: Perfect Money U12305893 (доллар), E13957568 (евро) https://crimeaua1.wordpress.com/2015/11/04/financehelp

- комментарии
  1. https://youtu.be/P5FvpbpAgec…ДНР хочет посадить меня на подвал! Боевики объявили в розыск Дениса Казанского….

    Нравится 3 людей

  2. В РСПП предупреждают, что затраты компаний из-за перехода на отечественное ПО могут превысить 1 триллион рублей

    Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин написал об этом премьеру Михаилу Мишустину, — утверждает газета РБК.

    Шохин просит доработать соответствующий законопроект.

    Нравится 2 людей

  3. В Кремле пообещали ответить в случае новых санкций со стороны Вашингтона

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что российские власти осуждают любые санкционные устремления и считают их незаконными. При этом он назвал сливом сообщения американской прессы о готовящихся ограничениях и сказал, что Москва дождется официальных заявлений со стороны Белого дома.

    Американские СМИ ранее написали о том, что новые санкции могут коснуться российского госдолга, а также затронут физических и юридических лиц. Кроме того, по данным журналистов, из США будут высланы десять российских дипломатов. Как уточняется, санкции станут ответом на вмешательство в выборы и кибератаки.

    Политолог Дмитрий Орешкин в эфире «Эха Москвы» сказал, что сейчас происходит выдвижение предварительных условий перед встречей Владимира Путина и Джозфа Байдена, что и стало одной из тем встречи помощника президента Юрия Ушакова и послом США в РФ Джоном Салливаном.

    «Сейчас мы наблюдаем взаимные пляски с выдвижением предварительных условий. Переговорная позиция уже сформирована. Это обычный стиль деятельности российского лидера, когда для того, чтобы решить какую-то проблему или вынудить партнера к каким-то встречным шагам, создается кризисная ситуация и предлагается обусловленный рядом уступок выход из нее», — отметил он. «Российская внешняя политика попала в довольно очевидный капкан, который сама же и поставила», — сказал политолог. Орешкин добавил, что настоящий кризис создается на границе с Украиной.

    В Белом доме всё еще хранят молчание, однако американская пресса со ссылкой на источники достаточно подробно описала, в чем будут заключаться санкции.

    Санкции будут включены в то, что помощники президента Байдена называют «видимыми и невидимыми» шагами в ответ на взлом, известный как SolarWinds, рассказывает The New York Times. Также фигурирует оценка ЦРУ, что Россия предложила выплачивать награды боевикам в Афганистане за убийство американских военных. Ну и многолетние усилия России по вмешательству в выборы в Соединенных Штатах. Газета ссылается на информацию от американских информированных чиновников.

    Эти шаги будут включать высылку ограниченного числа дипломатов, в значительной степени так, как это сделала администрация Обамы в ответ на попытки России повлиять на выборы пять лет назад. Санкции призваны ранить глубже, чем предыдущие попытки наказать Россию за вмешательство в выборы, и теперь будут нацелены на суверенный долг страны. Представители администрации были полны решимости разработать ответ, который обернется для Москвы реальными издержками.

    Ограничения на суверенный долг влияют на способность страны привлекать долларовые облигации, поскольку кредиторы опасаются быть отрезанными от американских финансовых рынков, продолжает NYT. Однако чиновники признали, что им неизвестно, открыл ли взлом SolarWinds путь для ответных российских действий (перевод сайта «Инопресса»).

    Администрация Байдена уже вводила санкции из-за отравления лидера российской оппозиции Алексея Навального

    Нравится 3 людей

  4. Белый дом: CША вводят новые санкции против России
    США высылают 10 российских дипломатов, объявляют санкции в отношении 6 российских технологических компаний, вводят санкции против 32 российских физических лиц и организаций.

    США запрещают своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, ФНБ или Минфином РФ.

    Нравится 4 людей

  5. США ввели санкции против компаний Пригожина, предположительно работающих в Африке

    Нравится 3 людей

  6. в первичных размещениях рублевого госдолга РФ с 14 июня
    Как говорится в сообщении ведомства, после 14 июня американские финансовые институты не смогут принимать участие в первичных размещениях госдолга РФ, номинированного в рублях.

    Аукционы по размещению ОФЗ Минфин проводит по средам. Таким образом, первое размещение облигаций федерального займа, в котором не смогут принять участие банки из США, должно пройти 16 июня.

    До сих пор в отношении российского госдолга действовало одно санкционное ограничение: с августа 2019 г. американские инвесторы не могут участвовать в первичных размещениях суверенных еврооблигаций. На практике это означает фактический запрет на размещение Минфином новых долларовых евробондов, поэтому в 2020 г. за рубежом Россия занимала только в евро.

    Впрочем, основная часть государственных заимствований приходится на внутренний рынок. Главную роль в первичных размещениях ОФЗ сейчас играют российские госбанки, доля нерезидентов в облигациях федерального займа составляет около 20%.

    В мартовских аукционах, суммарный объем размещения на которых составил 562,6 млрд рублей, доля участия нерезидентов составила 9,6%.

    Нравится 3 людей

  7. США ввели санкции против участников строительства Керченского моста и чиновников в Крыму
    Об этом объявила пресс-служба Министерства финансов США, сообщает ТАСС.

    Как она уточнила, нынешним ограничительным мерам подверглись генеральный директор «Мостотреста» Леонид Рыженькин, компания «Ленпромтранспроект» и АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит — Томмот — Якутск».

    Кроме того, рестрикции вводятся в отношении министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Ларисы Кулинич, министра внутренних дел по Республике Крым Павла Каранды, начальника УФСБ по Крыму и Севастополю Леонида Михайлюка, руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым Владимира Терентьева.

    Нравится 2 людей

  8. В Кремле признали, что спрос на вакцинацию в России оставляет желать лучшего
    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не могут анализировать причины этого. Он посоветовал обращаться к медикам.

    Он также выразил надежду на то, что положительно повлияет на ситуацию пример Владимира Путина.

    Накануне он сообщил, что получил вторую дозу вакцины от коронавируса.

    Нравится 1 человек

  9. США объявили о введении нового масштабного пакета санкций против российских физических и юридических лиц
    Они связаны с обвинением в кибератаках и вмешательстве в президентские выборы.

    Одно из направлений новой санкционной активности США – российский госдолг. Вашингтон запретил американским финансовым институтам напрямую покупать российские долговые бумаги у Центробанка или министерства финансов.

    Мера начнет действовать с середины июня. Помимо этого под санкции попали 6 российских интернет-компаний, которых США считают причастными к киберактивности разведки. Среди них – технологическая компания Positive Technologies, одна из наиболее известных среди российских предприятий в сфере информационной безопасности.

    Еще одно направление, в котором Вашингтон ввел ограничительные меры – строительство Крымского моста. Под санкции попали несколько физических и юридических лиц, причастных к осуществлению проекта, а также ряд крымских должностных лиц.

    Есть в списке и некоторые федеральные чиновники – к примеру, первый замруководителя администрации президента Алексей Громов. Он, впрочем, уже находится под санкциями. В то же время всего по обвинению во вмешательстве в выборы ограничения введены против 16 физических и 16 юридических лиц. Помимо этого, США решили выслать из страны 10 российских дипломатов.

    США ранее заподозрили российские спецслужбы в кибератаке на системы компании Solar Winds. Через ее программное обеспечение злоумышленники, как сообщали в Вашингтоне, взломали серверы нескольких правительственных учреждений, в том числе Пентагона. Россия свою причастность отрицает.

    Нравится 2 людей

  10. https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2822312-echo/….Конгресс интеллигенции: Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!

    Нравится 1 человек

  11. https://youtu.be/WPkPzXQMOkI…В Мариуполе люди вышли на митинг и добились победы. В «ЛДНР» такое невозможно..Денис Казанский…

    Нравится 3 людей

  12. Перед новим дайджестом трохи Мегів

    Нравится 5 людей

  13. anonymous:

    https://www.bbc.com/russian/news-56459593
    США ввели новые санкции против России, в том числе против суверенного долга. Ограничительные меры вводятся против 32 физических лиц и организаций. Из Вашингтона вышлют 10 российских дипломатов. Москва заявила, что «ответ на санкции будет неотвратимым».

    https://tass.ru/ekonomika/11158453
    За попытку повлиять на результаты президентских выборов в США санкции введены против нескольких новостных сайтов, в том числе англоязычных, которые американские власти связывают с российскими спецслужбами, следует из пресс-релиза американского минфина.
    Минфин ввел санкции против информационных агентств SouthFront, «Ньюсфронт», «Инфорос», а также Фонда стратегической культуры РФ.
    Рестрикции введены также в отношении российского журналиста Малькевича и Фонда защиты национальных ценностей, который он возглавлял ранее.

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s