Новости Крымнаша. Выпуск #2350 за 06.05.2021 «Это концлагерь: что такое у нас будет, мне в голову даже пролетом не приходило (с)»

Posted: 06.05.2021 in Дайджесты новостей Крымнаша

1.      “Российские власти болезненно реагируют на любые попытки показывать другую сторону медали, кто бы это ни делал — профессиональные журналисты или блогеры. К сожалению, реакция иногда бывает очень агрессивной: взять хотя бы аресты координатора «Крымской солидарности» Сервера Мустафаева и координатора медийного направления нашего объединения Наримана Мемедеминова. Плюс была очень жесткая реакция в марте 2019 года, когда практически все активисты в Симферопольском районе были арестованы за один день — они составляли ядро «Крымской солидарности». В тот день силовики абсолютно четко преследовали цель уничтожить и ликвидировать работу нашего общественного движения: они неоднократно это говорили прямым текстом в диалогах с арестованными ребятами. Цель (оккупантов) не достигается, потому что, несмотря на аресты, на давление, в «Крымскую солидарность» постоянно приходят новые люди. При этом они абсолютно ясно понимают риски, которые перед ними стоят”. По ссылке прочтите, как оккупанты безуспешно борются с гражданскими журналистами в Крыму, пытаясь уничтожить голос правды https://ru.krymr.com/a/den-svobody-pechati-fenomen-grazhdanskoy-zhurnalistiki/31232027.html

2.      Арестованному журналисту Владиславу Есипенко оккупанты добавили еще одну статью обвинения — “незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов”. Кроме того, согласно результатам дактилоскопической экспертизы ФСБ, не обнаружены отпечатки Владислава Есипенко на гранате, якобы изъятой у него https://ru.krymr.com/a/news-yesipenko-ekspertiza-krym/31239751.html

3.      Окупований Крим, “місто щастя” Ялта. У школі особливого режиму №9 напередодні дня “перемоги” відбулися сеанси сумовитого побідошаленства: хлопчики й дівчатка передали музичний привіт та подяку дідам, батькам, рабсії та особисто путлєру за своє щасливе дитинство https://twitter.com/crimea2042/status/1390268114353467394 (видео).

4.      Оккупанты продолжают перекрывать улицы Севастополя, Керчи и Симферополя для репетиции военного парада. Местные накушались зрелищ: “А как же корона? Все вдруг закончилось?”, “Каждый год одно и то же”, “Завораживающе выглядят машины с надписью груз 200”, “Это техника, которая убивает и мирных жителей тоже. Чему тут гордиться? Нашли чем восхищаться”. И таких комментариев — десятки. А вот реакция понаехавшей: “Страшно читать комментарии. Какие стали люди озлобленные. Там участвуют и дети, и парни, проходящие срочную службу, и контрактники. Их гоняют так, что вам и не снилось, чтобы вы могли прийти, посмотреть, запостить сторис с патриотическими надписями!” https://twitter.com/KrimRt/status/1390187510366605313 (видео и скрин).

5.      Река с “исконно русским” названием Мелек-Чесме, расположенная в центральном районе оккупированной Керчи, заросла тростником, высота которого превышает человеческий рост. Оккупанты разводят руками и не реагируют на многочисленные жалобы горожан, которые помнят реку совсем другой https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1390025826385764354 (фото ДО оккупации и сейчас).

6.      Ялта. На территории бывшего военного санатория, отжатого министерством нападения эрефии, в числе прочего была частная гостиница. Не забыли отжать и её https://twitter.com/wasily_crimea/status/1389646951612919820 (фото).

7.      Вновь про Заборленд. Дом творчества (бывший, сейчас там непонятно что) “Актёр” в Ялте. Было прозрачное ограждение. Потом добавили мелкую сетку. А с недавних пор сделали полностью непрозрачным. Ещё не Великая Артековская стена, но уже где-то около https://twitter.com/wasily_crimea/status/1390059134536634368 (фото).

8.      “Парк Карасан (Большая Алушта) раздерибанили на куски, обнесли заборами. И, конечно, высотка Константинова, как без него. Ехала там в маршрутке, разговоры о заборах, что вот раньше свободно в парке гуляли, а теперь все зазаборили”, — написала наша крымчанка. Добавлю, что ватники уже не раз записывали видео и жаловались, что оккупанты их или не пускают в парк или выписывают талоны на полчаса, за которые надо успеть сходить в магазин или церковь на другой стороне парка. С грустью вспоминают Украину, когда все было доступно. В память о тех временах, плачутся ватники, остались лишь фотографии. Проблемы у людей начались после захвата Крыма россией. Вот, например, как комментируют увиденное ватники: “Хочу добавить, что эта борьба за свои права продолжается четыре года. Чиновники и прокуратура отвечают, что все законно: гора, парк, часовня, замок — все частная собственность. Абсурд и только”, “Этот вопрос надо решать более жестко. Все эти обращения и отписки прокуроров — это только трата времени. Нужна только акция типа демонстрации с привлечением телевидения федеральных каналов. Всем понятно, что это беспредел, который надо заканчивать. Свободный доступ должен быть”, “Приезжал в Утёс прошлым летом, в 2020 году. По-честному — навернулась скупая мужская слеза! Сделать такое (!!!) с таким великолепным местом — это просто невероятно. Приехал с женой, с другом детства. Хотели увидеть этот райский уголок — место юности. Был в ШОКЕ от увиденного! Припаркованные машины стоят задолго до подъезда к «Утёсу». Замок — под замком. Никого не пропускают на территорию. Дорога на Карасан завалена машинами с обеих сторон. Там и так трудно было разъехаться раньше. А тут просто позакрывали всё заборами. И машинам некуда съехать с дороги. На набережную Карасана можно было пройти многими путями. Сейчас там образовался коридор между бесконечными заборами. И люди, как скотина, идут по этому коридору к морю и обратно. Вот так теперь отдыхают в Утёсе. Везде заборы, ворота с охраной или замками. Пляжей, пригодных для отдыха — всего несколько. Остальные поглотило море” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1390032585183666178 (фото-скрин и видео).

9.      Новости с уничтожаемого и зазаборенного оккупантами мыса Меганом: “Первые гости на майские праздники глубоко оценили возвращение земель Крыму с новыми возможностями. Это стеб какой-то”. Комментарии: “Зона для душевнобольных”, “Многие даже не понимают, о чем речь. Но, приехав, поймут. Надеюсь, им понравится”, “Там знак стоит — ЗОНА-10”, “Зоны, заборы, КПП, охрана”, “(Из Саратова рашист пишет) ЗАЧЕМ ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ?!!!!”. Рашисту ответили: “А где здесь брехня? Приехал пеший турист на автобусе до перекрёстка, и вместо прохода к морю напрямую ему приходится обходить. Пока что ближе через пляж Багратион, а это как раз лишний километр пути”, “Петр из Саратова, крик души))) Они в своем Саратове понять не могут (капслок, 20 восклицательных знаков), почему мы, крымчане, все время врем на их родную гавань! Им телевизор каждый день другое гАвАрит! А дурновизор в Залесье не врет!https://twitter.com/KrimRt/status/1389577882045931525 (фото-скрин и видео).

P.S. Комментарием ватницы из последнего пункта дайджеста завершу выпуск: “Не могу понять, это как нужно ненавидеть своих земляков, свою землю и даже тех, кто к нам приезжает отдохнуть, чтобы ради денег допустить подобное? Что такое у нас будет, мне в голову даже пролетом не приходило. Вчера поехали погулять, и настроение полностью испорчено. Даже из машины не стала выходить. Этот забор, камеры, ну концлагерь и только. Эти бараки. Нет слов”… Ты посмотри на нее, в голову ей даже пролетом не приходило, что такое у нас будет. Когда в голове вата, то думать, конечно же, трудно. А будет еще похлеще — аппетиты говени растут не по дням, а по часам.

КРЫМский бандеровец CrimeaUA1
Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1390308018760294401
Помощь блогу: Perfect Money U12305893 (доллар), E13957568 (евро) https://crimeaua1.wordpress.com/2015/11/04/financehelp

- комментарии
  1. Приветствую, друзья! Желаю всем хорошего вечера и приятного общения!

    Весенняя Ялта

    Нравится 47 людей

  2. Vladver:

    Здравствуйте Все!💙💛

    Нравится 27 людей

  3. Сегодня Ольга Григорьева-Климова (1984 г. р., Симферополь, Киев).

    «Старый Крым. Ноябрь», 2020.

    «Этюд с морскими камнями», 2020

    «Морская бухта», 2020

    «Парусники в шторм», 2020

    «Парусники в Оленевке», 2020

    «Лаванда», 2020

    «Казантип»

    «Дом на Калабатке» (Семёновка)

    «Парусники в штиль»

    «Лебедь», 2019. Для меня лебеди — это евпаторийская набережная…

    «Лебеди на Черном море»

    «Семёновка. Старый дом», 2018.

    «Май»

    «Ян», 2017

    «Лето», 2017

    «Арбуз», 2012

    «Тополя»

    «Пристань»

    «На пляже», 2016

    Хорошего вечера!

    Нравится 36 людей

  4. anonymous:

    Рашисты — друзья коронавируса:

    Нравится 21 людей

  5. Всем доброго вечера!

    Нравится 24 людей

  6. Хочеться щастя. Хочеться кави.
    І замість цукру спогадів ложку.
    Хочеться, щоб всі добрішими стали,
    Якщо не зовсім, то хоч би трошки.
    Хочеться посмішок щирих довкола.
    Хочеться вірити в казку і диво.
    Вістей тривожних не чути ніколи,
    Хочеться жити довго й щасливо…
    Хочеться миру. Хочеться дива.
    Хочеться вірити, все буде добре,
    Хочеться поряд погляд щасливий,
    Крила із мрій,щоб літати за обрій.
    Хочеться щастя. Хочеться кави.
    Щедро насипати радості ложку.
    Хочеться, щоб всі щасливими стали,
    Якщо не зовсім, то хоч би трошки…

    Людмила Коротун

    Нравится 29 людей

  7. Werer:

    Щастя Україні!
    Героям Щастя!

    Знаєте, ось таке… ну, не дуже позитив, але торкає крепко.
    https://bigpicture.ru/kak-prozhzhennomu-ciniku-poverit-v-lyubov-instrukciya-iz-30-fotografij/

    Нравится 17 людей

  8. Reblogged this on Україна-моя країна! and commented:
    Шановне панство вітає слобожанська бандерівка!

    Нравится 17 людей

  9. Трошки космічної пісні нам в стрічку: 🙂

    Добрий вечір, шановні бандерівці, та файного всім здоров’ячка!

    Нравится 21 людей

    • «пісні нам в стрічку»
      Вот зря Вы мне напомнили.
      Есть у меня соседи, которые радуют музыкой весь огромный двор. Ассортимент от «Агаты Кристи» с «Нау» и Агузаровой до блатняка. Вчера моя жизнь обогатилась таким:

      Слушать не рекомендую, но я же должна как-то освободить себя от этого. Прошу простить мой инстинкт самосохранения за эгоизм.

      Нравится 8 людей

      • Werer:

        Кстати, о музыке:
        НАУ
        «Шар цвета хаки»
        «Скованные одной цепью»
        Крематорий
        «Зомби»
        ДДТ
        «Родина»…
        Можно еще много нагрести перестроечных песен, которые преобретают все большую актуальность.
        Зодчие
        «Дедушка Ленин» (пока не актуально)

        Нравится 2 людей

  10. Reblogged this on danya242 and commented:
    💛💙

    Нравится 14 людей

  11. «В Азовском море российский военный корабль перекрыл путь катеру украинской морской охраны»
    https://news.pn/ru/RussiaInvadedUkraine/253518
    Нічого не нагадує,ну з дебатів(стадіон,так стадіон)? Птання,і чого це поперлися патрулювати,сарказм якщо що.

    Нравится 14 людей

  12. Концептуальності від А7Х

    Нравится 11 людей

  13. Гарного вечора КБ та Хунтяни!

    Нравится 21 людей

  14. Reblogged this on vova70 and commented:
    Всем добрый вечер

    Нравится 18 людей

  15. Блдь, и эти туда же.

    Нравится 16 людей

  16. Ну що хлопці,готові?
    ««Усиление роли отца в воспитании детей»: Зеленский подписал закон о декрете для мужчин»
    https://news.pn/ru/public/253517

    Нравится 11 людей

  17. Masha_simf:

    Объявление в отеле, в Утесе.»географические особенности»- это так теперь оккупация называется?

    Нравится 19 людей

  18. Vladver:

    «Антізомбі» від сьогодні. В кого є можливість потрольте ватників і рашистів. Звісно вони таке дивитись не будуть, бо скрепи рушаться, але це не буде лишнім😁😉.
    .https://youtu.be/0AsUKm3uxDQ

    Нравится 9 людей

  19. jontravoltenko:

    Добривечір вельмишановним снігуроїдам!

    Нравится 15 людей

  20. anonymous:

    При Украине в селе Молочное (Тереклы-Конрат, Сакский район) работала трамвайная линия — https://ru.wikipedia.org/wiki/Трамвай_села_Молочное
    Ходили симпатичные жёлто-голубые трамвайчики:

    В 2015 г. оккупанты это «безобразие» прекратили, но линия оставалась.

    И вот недавно оккупанты демонтировали там контактную сеть:
    https://transphoto.org/photo/1467776/
    https://transphoto.org/photo/1467778/

    И начали демонтаж рельс:
    https://transphoto.org/photo/1467774/

    Минус одна уникальнейшая в мире трамвайная система.

    Нравится 13 людей

  21. Американаш! Колумб завещал Америку московскому князю.

    https://panorama.pub/news/kolumb-zaveshhal-ameriku-moskovskomu-knyazyu-ran-obnarodovala-sensaczionnye-dokumenty-pervootkryvatelya

    Агенство «Панорама» сатирическое издание если шо.

    Нравится 7 людей

  22. Житіє рассєйських пенсіонерів і американських. Ми недалеко втікли, але тікаємо же ж!

    Нравится 9 людей

    • То вже Олмік, як кому Вс-вишній дав!
      Декому доводиться подорожувати щоб ссука, вообще до пенсії дожити!
      І щоб, на пенсії, ссука вже нікуди не подорожувати! 🙂 🙂 🙂

      Нравится 8 людей

  23. В Днепропетровской области есть уникальный карьер, который называют «Украинскими Мальдивами»

    Вольногорский карьер или как называют данную территорию местные жители – Днепровские Мальдивы находятся возле Вольногорска в Днепропетровской области. В карьере – очень чистая бирюзовая вода, а на берегу – чистейший песок. В 1961 году здесь добывали ископаемые, в результате чего и появились массивные дюны.

    Это одно из самых интересных мест в Днепропетровской области, которое стоит обязательно посетить. От города Днепра водохранилище разместилось в 120 километрах. Но с города добираться до этого места весьма проблематично, потому что нужно сделать не одну пересадку. Можно доехать туда на электричке «Днепр-Пятихатки». Выходить: на остановке «104 км» (это за одну остановку не доезжая Вольногорска). В общей сложности дорога может занять до 6 часов. Но вот на машине это не составит никакого труда. В таком случае время, проведенное в дороге, составит только пару часов.

    На «Украинские Мальдивы» приезжает довольно много туристов. Некоторые даже организовывают специальные фотосъёмки, потому что место к этому располагает. Белый песок и лазурная вода создают особу атмосферу. Внешне это место действительно напоминает всем известные Мальдивы. Но вот поездка на украинское водохранилище будет стоить куда меньше, чем на курорт на остров.

    https://enovosty.com/news/news_society/full/605-kak-vyglyadyat-ukrainskie-maldivy-s-vysoty-ptichego-poleta-fotoreportazh

    Нравится 13 людей

  24. Ну шо ж… Доброго ранку рановставальникам та добраніч пізнолягальникам… 🙂

    Нравится 14 людей

  25. Vladver:

    Всем доброе утро. Хорошего завершения короткой трудовой недели. Берегите себя и будьте здоровы.

    Нравится 12 людей

  26. Доброго ранку!

    Нравится 13 людей

  27. Werer:

    Доброго ранку!
    Ось, трапилось, для ностальгуючих за СССР:
    https://bigpicture.ru/foto-ekskurs-po-sovetskim-magazinam-i-rynkam/
    А я там жив, й те все бачив…
    Особливо запам’ятались трилітрові банки з жовтими огірками, ті самі дебелі страшні продавщіці (мабуть, спеціально відбирали таких) й черги, черги, черги…

    Нравится 14 людей

  28. Утро в сосновом бору. И.И.Шишкин, 1855г., холст, масло.

    Нравится 13 людей

  29. Reblogged this on Олена and commented:
    Доброго ранку, КБ та читачі блогу!

    Нравится 12 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s