Жіночий рай

Ветка создана для прекрасной половины нашего сообщества. Если после дискуссии вы хотите, чтоб я её удалил, то просто дайте мне знать. И рекомендую новые обсуждения писать в виде нового сообщения, а не через кнопку «ответить», если, конечно, это не ответ или комментарий на чьё-то сообщение. Приятного общения!

Быстрый переход на страницу № 2

Реклама
- комментарии
  1. Рецепт от Corvusfree. Решил здесь продублировать

    Вот такой рецепт нашел. Только я к ингредиентам добавил бы кокого ни бод мяса 🙂
    Салат из фасоли и кукуруза с сухарями
    понадобится:
    1 банка конесрвированого фасолия
    1 банка консервированной кукурузы
    3 тверда варенные яйца
    150 гр сыра
    по вкусу чеснок
    по вкусу соль, перец
    по вкусу майонеза
    100 г сухариков (кубики)
    по вкусу зелень
    Промойте фасоль и кукурузу.
    Мелко нарезаны яйца смешайте с фасолью и кукурузой. Добавьте измельченный сыр,чеснок, соль, перец.
    Наложить майонез и перемешать.
    Сухарики добавьте перед поеданием салата.

    Нравится 4 людей

  2. Нас вже шукають …)))

    Нравится 10 людей

  3. приготовленная мной шурпа по рецепту Эльмиры. докладаю: мужу очень понравилось 🙂

    Нравится 14 людей

  4. Добрый день,КБ и гурманы!!!
    Очень люблю мясо по-французски с ананасами.Просто готовится и вкусно.На сегодняшний день-не дешево,но на праздник можно раскошелиться.

    МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С АНАНАСАМИ
    Берем свиную вырезку.Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем.Сыр трем на терке.Репчатый лук порезать кольцами.
    Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и смазать майонезом. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одному кружку на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом,сверху можно положить кружочек помидора. Равномерно посыпать тертым сыром.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

    Нравится 8 людей

  5. САЛЬНИК
    Сальную сетку берем свиную

    Покупаем бараньи потроха:сердце,печень,легкие(можно без них).Можно почки,но с ними возни много.Все,в сыром виде, перемалываем на мясорубке вместе с луком.Солим,перчим,добавляем 3 сырых яйца и 3 вареных.Отдельно привариваем стакан риса,промываем и добавляем к нашему фаршу.Сетку укладываем в сковородку или форму для выпечки так,чтобы свисали края.Наш фарш выкладываем и закрываем свисающими краями сетки.Ставим в духовку на 180-200 град. на 1 час. Но,все равно,надо присматривать,как бы на глаз.

    Здесь немного другой рецепт.

    Нравится 6 людей

  6. Розмова двух «голодних чоловіків» на кухні …))))))))

    Нравится 10 людей

  7. Привет всем, яблоки запечённые в сетке

    Для Игорька,пьяная груша:

    «Арфы нет возьмите бубен»,мяты не было украсила кинзой )))))) 🙂

    Нравится 7 людей

    • А яблука ,то для Судді …:), бо яблуко тут ,а сам щшшеззззз …. 😉 Ні його,ні «тюбітейки» ні обіцяного рецепта … ( Ну добра я ,пробачаю швидко ,що зробиш … 🙂 , а всеж так і підмиває головний убір поправити ,а скучила … (( Хоть періг яблучний печи ! ))))

      Нравится 8 людей

      • Наталія:

        Суддя то є кризисний менеджер, як він говорив, а кризису нема, то й Суддя десь запропав. Хай відпочине. 🙂

        Нравится 4 людей

        • » И тут подымается с глубин что то страшное, большое и непонятное и писклявым голосом вопрошает » Кто мое имя вспоминает? Бр-бр-бр!!! Я здесь! Я слежу!» Вслед за этой непоняткой появляются русалки танцуя в стиле » канкан» и с криком » Кто!! Покажи кто!!!Кто , о наш самый любимый , тебя обидел? Мы на него такие чары наведем..мы на него …» » Тихо , девчонки, никого и ничего…дайте поговорить.. А вы танцуйте, вы такие прекрасные когда танцуете и поете» (с)
          Здравствуйте любі! Здравствуйте все!!!
          Ну извините меня! Все в делах — все в заботах! Мой домашний ремонт благополучно заканчивается. Блин! Я строитель с многолет…. Я не знал что акриловая краска для наружных и внутренних работ сама по себе отличается по наполнению. Были проблемы — решил.. » Начальник ! …красиво! » (с)
          Рецепт? Я сказал — значит будет. Нашел книгу 1956 г ( чего нашел — она у меня была — но в этих книжных » завалах» и в стосах картин найти что то это ой ляля) Читаю как блокбастер- получаю почти эрогенное удовольствие. Пару рецептов скину.Зуб даю))))))) Фарфоровый))))
          В целом живой и здоровый — чего и вам всем желаю.
          Фа и Ларыска — спасибо что не пропускаете всяких…проехали — ваша , амазонки, территория. Уважаю.
          Ну вроде все. Пока то что успел прочитать за последние три дня…
          С уважением СД.

          Нравится 11 людей

          • Привет!!!! Даже и не думала раньше,что буду по тебе скучать 🙂

            И да по ремонту, всякому строителю со стажем нужно вливание «свежей» крови, так шо если шо, ну ты в курсе )))))))

            Нравится 7 людей

          • Ну на счет » свежей крови» ?А давайте я вам расскажу другую историю…
            Моя жена раз в полгода на месяц ездит » в европы» по делам ( ну хобби у неё такое…)Раньше это было…Ну раньше то раньше. Сейчас она за месяц прошла 9 ( девять!!!) границ и нигде и никто ее не остановил ( вру, на польско — литовской один раз остановили увидев украинские номера — взяли паспорт, посмотрели, » под козырек» и » «добро пожаловать!») Люди везде люди. Вата она и во Франции вата. Они не вата — они шлак и отрыжка советской империи. Одно радует что их дети уже не так мыслят как родители ( в большинстве). Короче..еще короче. И ее гениальная фраза » Ты знаешь, наши люди не знают что наша Украина сейчас самая прекрасная страна — так как мы сейчас дышим, то что мы сейчас делаем — так никто » там» не живет. Мы не ценим свою страну. Мы очень свободные, мы сила…» Я молча пил кофе и слушал…4 часа.А ведь она права.
            Берегите Украину.Это ваша страна. А в любой другой стране вы поскольку постольку и никому , в принципе, вы там не нужны.В приймах, вы в приймах..
            И , главное, не обращайте внимание на всех этих паникеров . Нам своэ робить.

            Нравится 14 людей

          • Суддя, насчет строителя ))

            Нравится 4 людей

      • Наталія:

        Тань, пиріг смашнючий. Всім рекомендую.

        Нравится 7 людей

      • А для кого ж, для СД, теж скучила? ( і для репіка 21 теж,щоб не хіхікала).
        Зараз щоб багато міста не займати і для Ворона рецептик кину,пробачай Танюшка.
        Салат литовский в украинской инерпритации: селёдка 1 шт, яблоко 1шт, яйцо вар.в крутую 1-2 шт,сухарики из очень ржаного хлеба -жменька, тмин зёрна 1-2 ст.ложки, соль,перец по вкусу. Селёдку мелко порубить, яйца и яблоко на тёрку,заправить сметаной. Настояться 15 мин. Если кто нибудь в этом салате вычислит тмин, с меня рецепт соуса личного изобретения))))))))

        Нравится 8 людей

      • Фаби, поговори со мной…
        Девочки спрашивают моих рецептов — я ни разу не кокетничаю — девочки знают больше меня!
        Я ужасно консервативна, мои рецепты старые и давние..
        Но, может именно этим я удивлю? ))
        Девочки, давайте испечем кексы к чаю?
        Готовы?

        — 1 пачка маргарина
        — 1 стакан сахара
        — 4 яйца
        — 2/3 чайной ложки соды(политой уксусом)
        — 1 стакан сметаны
        — 3 стакана муки
        — 1 стакан изюма
        маргарин растопить,остудить, добавить все остальное
        формочки заполнить на 2/3

        готовность увидите глазками — кексы высокие и красивые ) — не знаю ваших духовок
        — формочки на мокрое полотенце, быстрее остынут, легче вынимать ))
        — на широкое блюдо и посыпать сахарной пудрой

        если сложности с продуктами
        — вместо сметаны можно кефир
        — изюм необязателен
        — сахарная пудра необязательна
        — яиц можно два

        дерзайте )

        Нравится 12 людей

        • Маша ,от ті «консервативні » старі рецепти ,самі цінні і дорогі є… 🙂 Знаєш,як я жалію ,що не знаю рецепт бабусених простих «Коржиків» з мого дитинсва , що не робила,а воно не те…((( Тому і мамині рецепти бережу ..))) А той німецький «ГорІховий періг», теж дуже давній мені його дала стара німка,то ще рецет її мами ! 🙂 Вчора ,ще один «Лимонний з ізюмом «спекла Люблю ,прості і смачні … Можна і погратися на кухні ,якщо час є ,а так заколитив в форму і тадаааа ! ))))) Так що пиши Машунь і «прості» свої м’ясні, і салатик, і до чаю теж … 🙂
          Дякую !!!

          Нравится 8 людей

          • Фаби, дякую.

            Ты знаешь, у меня есть такая фишка — я пеку эклеры и потом начиняю их хоть кремом, хоть салатами..
            Меня ужасно смешит моя подружка, которая уверяет, что я что-то скрываю, потому что у нее эклеры не поднимаются и она призывает меня на свою кухню — иду, а шо делать…

            Девочки, у нас все получится…
            Поехали
            — 1стакан воды
            — 125 г маргарина
            закипятить

            — 1 стакан муки
            вымешать

            снять с огня, вбить 6 штук яиц (по одному!)
            тесто готово
            на противень выкладываем чайной ложкой, подпихивая пальцем
            печь минут 10 на сильном, а потом минут 20 на слабом огне
            все)

            Нравится 9 людей

          • Та-Одеса:

            Всем — привет!
            Когда-то, очень давно (еще до эры Интернета) моя мама принесла рецепт
            тертого пирога. Но не того, который на терке трут.
            Мы сделали, обалдели и, естественно, потеряли рецепт…
            Недавно я таки нашла его в интернетных дебрях. Он прост — до безобразия!
            200 г маргарина
            2 стакана муки
            1 пакетик «розпушувача». ВСЕ!
            Тесто — порошок!
            2 трети — в форму. Можно не смазывать.
            Начинка (главное сочная! Особенно — варенье или повидло. Но я пробовала и яблоки дольками хорошо посыпанные сахаром. А вот с мясом — суховато. Надо добавлять овощи).
            Засыпаем остатком теста, и — в духовку!
            Готово, когда зарумянится.
            Сказать, что это быстро — это ничего не сказать!

            Нравится 4 людей

        • Маша ,у мене такий же «геморой» з моєю «гострою морковкою»,щось на зразок корейської ,тільки без м’яса …)))) Я її трьом своїм любимим «клушам»-подружкам тру на свята …)))) Я їм уже і тертушки на соломку покупила і в кожної дома її поробила ,щоб бачили процес,як це робиться ! Неа,БЕЗТОЛКУ !))))) Кожен раз Танюш,ну розумієш ,зроби…, у тебе краще !))))) Ну і ..,що я можу ,йокелемене …)))),роблю ! )))) 🙂 А куди дінешся …)))

          Нравится 11 людей

        • Эклеры- яйца бросать в горячее тесто?

          Нравится 4 людей

          • Да, уточняю..
            Значит так — на огне в кастрюльке вода и маргарин — закипели..
            Огонек поменьше и струйкой муку — помешиваем..
            Когда мука сварилась — снимаем с огня
            Яйца по одному — ответственный момент!
            Разбиваем первое яйцо и быстро(!) ложкой замешиваем в тесто — до однородного состояния
            Второе — то же самое
            Тесто еще горячее, так что это не сложно
            .
            .
            Шестое яйцо приходится вбивать уже не в очень горячее тесто, надо чуть терпения)
            То есть главное — не добавлять следующее яйцо, пока не справились с предыдущим(!)
            Удачи

            Нравится 7 людей

          • Кто любит остренькую корейскую капусту ( пекинку)» ЧИМЧИ!! Готовлю уже 20 лет, Блин, даже не верится!
            На 30 кг. Капусту порезать в длину на 4 части, положить в емкость для засолки ( большая кастрюля или бочка, у кого что есть).. На 15 литров воды 1,5 кг соли ( как минимум),растворить и залить рассолом капусту на 2-3 суток. Придавить большой тарелкой или блюдом. Через 3 дня капусту отжать, немного промыть, если появилась плесень.. Приготовить смесь,которой надо будет смазывать капусту. 0.5 кг очищеного чеснока, 2кг болгарского перца и 0,5 кг очень острого перца ( типа, каинского). Все тщательно промолоть в блендере или в мясорубке. Каждый кусок пекинки брать и промазать каждый листок 1 чайной ложкой перечной смеси!)))) Должно хватить!!! Когда каждый листок капусты будет промазан, придавить все грузом на 6-7 дней! Это как минимум! Вынести все на холод! Через неделю попробовать, если все устраивает, то можно есть, если нет, подождать еще несколько дней. Если что непонятно, задавайте вопросы. Но думаю, что вопросов не будет! Каждый год засаливаю до 100 кг. До апреля капуста не доживает!)))

            Нравится 3 людей

          • Та-Одеса:

            Я тесто остужаю. Размешиваю не ложкой (это трудно), а просто рукой, как обычное тесто.
            А вместе с маргарином добавляю подсолнечное масло. От этого эклер становится тверже
            и не садится после вынимания из духовки (на маргарине это иногда бывает).
            Забыла уточнить — у меня обычно требуют не меньше двух порций!

            Нравится 3 людей

        • Маш,привет, я про эклеры. На сильном 10 мин — сколько градусов( 200-220)?, и на слабом сколько градусов(150-180)?

          Нравится 5 людей

        • babushkamaria:
          12.11.2017 в 17:50
          Фаби, поговори со мной…
          Девочки спрашивают моих рецептов — я ни разу не кокетничаю — девочки знают больше меня!
          +++++

          Ох, бабушка Мария…
          вы не лукавьте — у вас не только кексы классные ))))
          Девочки, а вам скажу, как практик )))) у Бабушки Марии много есть отличных рецептов, так что просите дальше!

          ЗЫ. не заходил в ветку несколько дней, все было не вовремя.. А теперь сразу после обеда — можно и поглядеть ваши рецептики )))))

          Нравится 4 людей

  8. Ларисочка, спасибо за рецепт теста (то которое на каравай).
    Вот такие булочки вышли.

    Нравится 8 людей

    • Доповнення ,найшла відео : 11 СПОСОБІВ ФОРМУВАННЯ БУЛОЧОК 🙂

      Нравится 6 людей

      • ФаБен:
        Спасибо! Сохранила себе.
        Свои разделывала по быстрому. Раскатала, посыпала корицей сахаром, свернула рулетиком и порезала кружочками.
        Хорошо что успела испечь. Провозись чуть дольше и пушной зверек моим булочкам.
        Свет на полтора часа выключили, а духовка электричеркая

        Нравится 6 людей

      • Ось мої «Булочки — ПлЮшки »
        Маша — плЮшки … 😉 ))))))

        Тісто рецепт : мука-657-700г. ,
        молоко-300мл,
        дріжджі -40г,
        цукор-3 ст.ложки,пучка солі,
        олія -80мл.
        Тісто просте ,заміс в один прийом,все зразу …. 🙂 🙂 🙂
        В теполому молоці розпустити дріжджі ,+ цукор, сіль , 1/3 муки ,все розмішати ,щоб не було комочків ,тісто як на оладі , потім+олію і знову розмішати,поки олія не війде і тісто .Додати решту просіяної муки і замісити хв 10 тісто ,щоб відставало від рук . Сформуємо кулю і залишаємо в місці накривши кришкою на 1годину,щоб підійшло . Потім формуємо десь 14шт.шарики.І робимо булочки,як на відео зверху ,сердечко , чи баранці ,інші… 🙂
        Обов’язково тісто після розкатки змазати олією і поситати цукром,або цукор з горіхом ,або маком . Даємо булочкам підійти 20хв , і в розігріту на 180-200С духавку,на 20 -25хв …
        СМАЧНОГО ! 🙂

        Нравится 9 людей

    • Та-Одеса:

      Ой! Мои любимые булочки-дулечки!

      Нравится 3 людей

  9. Дівчата, я знайшов файний рецепт! Дуже добре, що продається вже готовий соус, але ж самому приготувати, Я ВПЕВНЕНИЙ, буде смачніше! 🙂 Поки що не перевіряв…

    Нравится 9 людей

  10. КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
    капуста белокочанная 3 кг;
    свекла 1,5 кг;
    перец красный жгучий 3 шт.;
    чеснок (головки) 2 шт.;
    сельдерей листовой 2 пучка;
    соль 3 ст. ложки;
    вода 2 литра.
    Для приготовления этой капусты лучше выбрать небольшие вилки капусты и яркую свёклу.
    Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду и добавить в неё соль. Полностью остудить.
    Капусту нарезать некрупными дольками вместе с кочерыжкой. Чем мельче получатся кусочки, чем ярче окрасится капуста, но очень мелко нарезать не стоит.
    Свеклу нарезать тонкими кружочками.
    Чеснок очистить и разрезать на 2-3 части.
    Жгучий перец очистить и нарезать колечками.
    В глубокую ёмкость для солений выложить слоями свеклу и капусту. Посыпать все чесноком и жгучим перцем. Положить в ёмкость листы мятого сельдерея.
    Залить холодным рассолом, так, чтобы он полностью покрывал капусту, и оставить минимум на три, но лучше на пять дней.
    Капусту подавать как закуску к любому мясу, картофелю, кашам и т.п.

    Нравится 10 людей

  11. Наталія:

    Пам‘ятаєте анекдот:
    Заходить Вовк в магазин, де продавець Заєць.
    — Заяц, продай мне 100 граммов соли.
    — я не могу 100 граммов, у меня гири нет.
    — а ты на глаз насыпь.
    — На нос себе насыпь, собака серая.
    Це я до чого? В мене всі рецепти «на глаз», і коли хтось питається про рецепт, то донька сміється: «на глаз, собака серая»
    =========================================================================
    Одна з таких « собака серая»
    КАРТОПЛЯНІ КУЛЬКИ
    Інгредієнти
    Картпля середня — 5-6 шт.,
    Яйце — 1 шт.,
    Крупа манна. — 5-6 ст.л.,
    Фарш. — 500 г.,
    Цибуля. — 1-2 шт.
    Сіль, перець,спеції — за смаком.
    Картоплю миєм, чистим, тремо на крупну тертушку ( я тру на комбайні, там середня тертушка), солим, вбиваєм яйце, додаєм манку й злегка перемішуєм. Це буде « тісто».
    Фарш готуєм, як на пельмені чи чебуреки.
    З картопляного «тіста» формуєм кружечок на руці, в центр кружечка кладем фарш, формуємо кульки розміром з середнє яблуко. Кульки обсмажуємо на оліі. Складаємо в ємність для тушкування. Я готувала в мультиварці. Заливаєм соусом ( я взяла стакан сметани, додала 4 столових ложки аджики, тієї, що з морквою). Мультиварку вмикаєм на режимі «випікання».
    В цій страві все на смак, лише ідея «обгортки» нова.
    Смачного!

    Нравится 9 людей

    • Обязательно попробую, я очень люблю зразы, а это похоже на зразы. Отличие формируется пирожок и жарится.
      Лично я терпеть не могу холодное или разогретое картофельное пюре и если оно остается, то готовлю зразы с любой начинкой, грибной, мясной, яйца+пассированный лук. Технологию Вы описали .

      Нравится 5 людей

      • Куме а ти знаєш як ці кляті москалі називають наш запашний український борщ? Пєрвоє…

        Так вот я о первом. ПРОЩАЙ ТАЛИЯ

        Когда леплю пельмени, всегда где-то гр.400-500 замораживаю на случай если надо приготовить очень быстро и очень сытно и очень-очень вкусно. Примерно в 2-х литрах подсоленой воды варю пельмени и за 3-4 минуты до готовности добавляю заправку и полпучка мелко нарубленной петрушки
        Заправка : пассирую лук(2 крупн.) и грибы(вешенка или шампиньоны 100-150гр и если есть чайную ложку перетертых в пыль сухих лесных грибов) до прозрачно светло золотистого оттенка добавляю пару столовых ложек сметаны 15%[не кислой] и пару столвых ложек майонеза, немного черного молотого перца. Вкусно, сытно и быстро и опять же первоое и второе одновременно.
        Смачного.

        Нравится 11 людей

      • Зразы хороши и с таком, то есть без начинки 🙂

        Нравится 7 людей

        • Зразы это святое. Лук (обжаренный), яйца куриные, грибы, мясо. немного мороки при тесте из картошки «пюре». Укроп, специи все приветствуется. Трохи время занимает, и время поглощения семейством (очень быстрое)

          Нравится 7 людей

      • У меня к Вам вопрос, почему картофельные котлеты называются зразами ? 🙂

        Нравится 2 людей

  12. «ЭТО ТОЧНО ВСЕ МОИ???» 😂😂

    Нравится 10 людей

  13. Блин, реально сюда нельзя голодным заходить. Всё такое аппетитное)))) Пошёл на второй ужин)))

    Нравится 10 людей

  14. Доброго вечора, дівчата та хлопці!
    В основному розділі блогу мене попросили продублювати інформацію, щоб не загубилась.

    tam265:
    14.11.2017 в 02:56
    Для тих, хто не в темі. Це містечко Здолбунів, на Рівненщині. Маленьке, але не простеньке.
    По-перше, в цьому місті (і в цьому будинку) виросла наша Машингверка))))
    По-друге, тут веде прийом фітотерапевт. Теж непростий. Рентген, УЗД, екстрасенс і діагност в одній особі. Судіть самі: заходиш в кабінет, сідаєш, лікар дивиться на тебе кілька секунд і починає тобі розповідати про твоє здоров’я. (Моя дочка вийшла від нього просто в шоці, лікар перелічив абсолютно все, що її турбувало, назвав причини. Навіть сказав про хворобу, що була 14(!) років тому!.) Потім лікар готує персонально для тебе збір трав. Трави подрібнені, кульочок невеличкий, але його вистачає на кілька місяців. Еффект від лікування дуже гарний. Якщо хтось хоче підлікуватись, можу дати координати.

    tam265:
    14.11.2017 в 22:38
    Даю координати: телефон 097-705-20-79. Якщо чуєте автовідповідач, слухайте уважно інформацію про те, коли буде проводитись запис на прийом. Телефонуйте у вказаний час і запишетесь (додзвонитись іноді важко, але набирайте). Прийом ведеться за адресою м. Здолбунів, вулиця Пушкіна, 24. Приїжджати без запису на прийом не варто, людей дуже багато, можете просидіти цілий день у приймальні без толку.

    Всім здоров’я!

    Нравится 7 людей

  15. Моя країна - Україна (МКУ):

    Не верю!!!!! Это нереально!!!! Неужели все закончились?!!!!

    За время моих «»страшных страданий» так много нового!!!!
    Мне нравится! Есть предложение не только еду обсуждать!

    Как Вам рубрика — «Скажи, кто твой друг, и я скажу — кто ты»?
    Узнаем друг друга поближе (почти в лицо). Говорят, что питомцы и внешне похожи на своих хозяев.
    Начнем с себя —
    Моя компашка в сборе (фото старое, но состав не поменялся)!

    Выбирайте!

    Нравится 12 людей

    • МКУ, я не против разнообразия, вносите свои темы. Просто тут сразу стали о еде и как-то пошло-поехало)) Компашка весёлая у Вас))

      Нравится 8 людей

      • Моя країна - Україна (МКУ):

        Моя «стая» соблюдает между собой полный игнор.
        Кошки делают вид, что собака — это пустое место, на которое не стоит обращать внимания, А собака понимает, что ведьмы бывают и среди кошек, поэтому с ними лучше не связываться!

        Нравится 8 людей

        • МКУ , просто в нас завжди у Хунти гарні рецепти були ,але вони з часом Губилися в блозі і іх неможливо було знайти…,тому і попросили у КБ цю гілку…((( ,а тут все компактно так свята скоро …,а «котики і квіточки «,ти ж сама одного разу їх заборонила, сказала що зараз війна і не час для котиків,забула вже,ась?… 😉 )))))) А Центровий це все в Болтанку переніс ! ))))))) Та вони все одно кругом лізуть …. 😉 ))))

          Нравится 6 людей

        • А з аватаркою ти значно красивіша ))))))))))) 🙂

          Нравится 7 людей

    • Ніколи не куплю собі собаку, бо рано чи пізно буде так, а вдруге я через таке проходити не маю жодного бажання.

      Нравится 4 людей

        • Нє, то просто картинка для ілюстрації.
          Але в мене 17 років була німецька вівчарка, то я добре знаю що краще пережити два розлучення і три євроремонти ніж відвозити такого пса востаннє до ветеринара.

          Нравится 6 людей

          • Мы тоже всей семьёй решили,что пока из животных у нас будет только караси или раки, и ни каких разумных(собаки ,коты и прочее), посмотрим насколько нас хватит, видимо до ближайшего бездомного котёнка.

            Нравится 6 людей

          • Та то капець, собаки взагалі стільки рідко живуть, 17 років для вівчарки то десь як 120 для людини. Він вже й ходити толком не міг, майже не чув нічого, а потім ще захворів на діабет і почав різко зір втрачати. Віз його на останній укол, сам всю дорогу плакав а він мені голову на ноги поклав і тільки скавулів тихенько.
            Ну нафіг ще колись через таке проходити.

            Нравится 5 людей

          • Моя країна - Україна (МКУ):

            Коли ми заводимо собі таких друзів, маємо розуміти, що вони уходять ряніше нас!

            Нравится 5 людей

  16. ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ
    Для теста:
    Масло — 50 г
    Яйцо — 1 шт.
    Холодна вода – 3 ст.л.
    Мука – 200 г
    Соль – ½ ч.л.
    Для начинки:
    Куриное филе — 1 штука (250-300 г)
    Свежие грибы — 400-500 г
    Лук – 1 штука (среднего размера)
    Соль, перец – по вкусу
    Масло подсолн.– 3-4 ст.л.
    Для заливки:
    Сыр твердый — 150 г
    Сливки 20% или сметана- 200 мл
    Яйца — 2 штуки
    Мускатный орех — 1 ч.л.(можно без него)

    Твердое масло из холодильника трем на крупной терке, добавляем яйцо, вымешиваем. Стараться, чтобы масса была однородной не стоит. Добавить холодную воду, соль, постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто.Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 30-40 минут в холодильник.
    Куриное филе отвариваем до готовности. Охлаждаем и режем мелкими кусочками. Лук режем кубиками, отправляем на разогретую сковородку, обжариваем до мягкости. Грибы режем небольшими кусочками, высыпаем к луку, жарим 6-8 минут, добавляем курицу, солим, перчим, тушим все вместе еще несколько минут. Оставляем начинку до полного остывания.
    Теперь займемся заливкой. Взбиваем яйца, добавляем сливки(можно сметану), перемешиваем. На мелкой терке трем сыр, добавляем его к сливочно-яичной смеси, добавляем мускатный орех, все хорошо перемешиваем. Можно немного подсолить, но это не обязательно.Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем тесто в форму, формируя бортики. Выкладываем начинку, сверху равномерно заливаем заливкой.
    Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Сегодня готовила.

    Нравится 10 людей

  17. Наталія:

    Ой, дівчата, дограємось ми з вкусняшками!

    Нравится 9 людей

  18. Наталія:

    Дід Панас
    2 ч ·
    Песня зимбабвийских повстанцев: «Сидят и кушают бойцы товарищей своих».

    Нравится 10 людей

  19. Добрый день!!!Привезли из Одессы внучку,1 год 10 мес.Глаз да глаз….устала…там болит,тут стреляет.Не для мня,уже,такие нагрузки.Все время старается на руках сидеть или шкодить….)))

    Хочу,сегодня,написать вам рецепт фаршированной щуки.Моя мама белоруска.По соседству с ней жили евреи и фаршировали щуку по своему рецепту,не так,как принято ее фаршировать,т.е. целиком.Этот рецепт «прижился» в нашей семье.И теперь,к Новому году или на ДР,я ее делаю.Раньше мама делала,но в связи с ее потерей памяти,приходится мне вспоминать.Очень вкусно!!!

    ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА
    Всегда стараюсь купить щуку килограмма на 2,т.е. большую.
    Отрезаем голову,удаляем жабры,глаза,отрезаем хвост.
    Затем,режем ее на куски,см по 3.Отделяем мясо с каждого кусочка,шкурку в сторону.
    Делаем зажарку-лук,морковь.Перемалываем мясо с зажаркой.Фарш солим,перчим и по одному добавляем яйца,где-то,штук 5-7 и перемешиваем.Можно чуть манки подсыпать,но не обязательно.Фарш из щуки любит много воды.Добавляем воды столько,сколько возьмет,но не жидкий.Мама била фарш ложкой,но сейчас,при наличии миксера-это не проблема.Хорошо вымесить.Берем казан или кастрюлю,на дно ложим луковую шелуху,хвост,плавники,кости,голову(в голову,тоже,фарш можно положить).Из фарша формируем котлеты и каждую,посередине,обварачиваем кусочком шкурки.Все закладываем в посуду,наливаем воды столько,чтобы наши котлеты были хорошо покрыты.Я,когда первый раз делала,мало воды налила и когда выключила,котлеты впитали воду и юшки оказалось мало.Воду,конечно,тоже,подсолить,добавить лавровый лист,специи.Я желатин не добавляю(итак застывает),но кто хочет,может добавить.Когда остынет,берем глубокие тарелки,ложим по 3-4 котлеты и заливаем юшкой.Эта юшка,в холодильнике,застывает и получается заливное.Мои домочадцы очень любят юшку,поэтому,стараюсь чтобы ее было побольше.
    Пишу,а у самой слюнки текут….))))Надо будет на НГ сделать.
    В интернете нашла картинку.Выглядит,где-то так,особенно котлета,которая в середине.

    КБ!Насколько я помню,Крым не так богат речной рыбой,как наш район.Я думаю,что из морской,мясистой рыбы,тоже можно сделать по такому рецепту.

    Нравится 5 людей

    • Хочу Вам показать как выглядит фаршированная рыба у нас в Польше. Не рыбные кнели,как у Вас на снимке ,а именно фаршированная рыба, в данном случае щука, это приготовление моей жены.

      Нравится 6 людей

  20. О! Так у нас сегодня «рыбный» день!
    Поскольку наши одесситки упорно молчат,сейчас буду их провоцировать и дам рецепт ФОРШМАКА :
    Ингредиенты: селёдочка(жирная,желательно «мальчик»), 2 зелёных яблочка, 2 ломтика батона(можно чёрствого), 100-150 мл молока, 0.5 пачки масла, 2 яйца вкрутую, соль,щепотка сахара,перец по вкусу. По желанию можно добавить 1 ч.л. горчицы и зелень.
    Селёдку чистим от костей и шкурки и рубим ножом мелко(про мясорубку сразу забыть,мясорубка-табу), яйца и яблоки трём на мелкую тёрку, батон замачиваем в молоке.
    Всё смешиваем с размягчённым маслом и хорошо перемешиваем.
    Можно намазывать на гренки,просто хлеб. Кушать как закуску или делать бутеры на завтрак.
    Хотелось бы услышать рецепт жаренной мойвы, что б была хрустяшкой, но и соседи не побили бы за запашок))))))))))))))

    Нравится 8 людей

    • Ларик,у меня мойву муж жарит,да и не только мойву.У него получается,как ты хочешь,с корочкой.У меня так не получается или делаю вид….))))Он мойву промывает,солит,обваливает в муке.Сначала прижаривает на сильном огне,а потом уменьшает и она у него доходит….)))Вся квартира в «запахах»(не помогает,даже,вытяжка) и все в ляпках жировых,но я молчу,иначе у «мартена»будут стоять я…))))

      Нравится 10 людей

    • ЛарЫска, вы ЛЕДИ все садистки!!!! 20.11.17 г. исполню. Раньше никак. Очередь Оксаны по холодцу (она сама напросилась, просто кур целиком в холодильнике скопилось).
      По изготовлению доложу о вкусовых качествах.

      Нравится 7 людей

  21. Очень люблю Бастурму.Когда ездили в гости к моей бабушке в Ереван,домой везли несколько бутылок фирменного армянского коньяка «Ани»,»Ахтамар»,»Арарат»и обязательно бастурму.Давно это было…..((((
    В интернете нашла рецепт,очень похож на то,что я ела.У нас в магазинах продают пластинки и пишут,что бастурма,но это не то….Хочу рискнуть и сделать дома.Только время года,вроде не то….Где сушить и нужен сквозняк,я так поняла.Как бы, не тяжело сделать,но я некоторых приправ не знаю.Может знаю,но под другим названием.Ну, очень хочется….и не только к пиву,а просто так….
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/111324/

    Нравится 3 людей

  22. Доброго дня всім.
    По думалці пательнею не отримав. Дуже велика подяка за шурпу Єльмірі (єдине я не їм баранину-зовсім). Використовував телятину.

    Інгрідієнти:
    Батон нарізний
    Часник 1-2 зубчика
    Бажано аджика кавказька («Руна»), на вибір інше помідори (тонко різати) тут політ фантазії
    Сир твердий
    Шампіньони
    При наявності свіжий помідор
    Шматок перцю «чіилі»
    (Спеції — зелень на любителя)

    1.На майже сухій пательні з двох сторін до темно рожевого кольору обсмажуємо грінки з батону
    2. Нарізаємо мілко шампіньони та бсмажуємо на пательні
    2.1. Поки смажимо, грінки остужуються.
    3. Затвердівшиї обсмажені края натираємо часником, та внутрішньою стороною очищеного перцю «чилі».
    3.1. Верхній край намазуємо аджикою
    3.2. Поверх гриби, потім, рекомендую зовсім трошки ковбаски (на любителя можно два маленьких кільця сирокопченої, не ма, тоді все що є м»ясного під рукою мілко покрошеного зовсім небагато)
    4. Посипати тертим сиром
    5. По приходу жінки, на 1.40 до микрохвильовки.
    Моє особисте, не бажано використовувати майонез. Трохі «не те»
    Все.
    Смачного. В мене все без розігріву зайняло 23 хв (з порізкою ковбаски)

    Нравится 10 людей

  23. К своему стыду,некоторые украинские слова не понимаю.(((( Например: пательня…пользуюсь переводчиком.Теперь буду знать,что это сковородка…

    Нравится 8 людей

    • Моя бабуся «протвень» називала -пекельня ,напевно від пекти !)))) А мама казала вже жаровня ,ну це тому що в печі на жар ставили ,тому і жарити …)))) Українська дуже природня мова ,якщо її розумієш … 🙂

      Нравится 8 людей

  24. Сьогодні готувала «ЛІНИВІ ГОЛУБЦІ» ,
    Люблю і звичайні ,та з капустою гратися не захотілося …))
    Так от ,РЕЦЕПТ робимо мясну суміш :
    на 1кг мясного Фаршу ,(в мене був змішаний свинина і яловичина )
    капуста-0,5 кг.
    рис відварний-1 стакан (не довариний)
    молодий цукіні -1шт.
    Цибуля-2 шт.
    яйця-2 шт.
    сіль+перец+приправи для м’яса за смаком …

    На СОУС:
    томатна паста-5 ст.л.
    сметана-100г
    Цибуля1-2 шт.
    морква-2 шт.
    Папріка солодка-1шт.
    сіль+перец+приправи-на смак (я беру приправи ,хмелі-сунелі і приправи для шашлика)

    Приготування: В м’ясний Фарш + дрібно порізану капусту+цукіні кубиками,+порізану цибулю ,яйця ,рис, солимо ,перчимо, +приправи за смаком.Все Дуже гарно перемішати…
    Духовку нагріваємо на 200С, в цей час формуємо голубці ,як на великі котлети,(в мене вийшло 21шт) викладаємо їх на жаровню з фольгою на дні . При формуванні Фарш стискаємо і відбиваємо,щоб капуста і кабачак були в середині фаршу.
    Голубці,ставимо на 20хв в розігріту 200С духовку .
    В цей час на сковороді робимо Соус : підсмажуємо ,на олії з маргарином порізану цибулю+потерту морквину + кубиками червону солодку папріку , підтушити+томатну пасту,сметану,сіль перець, спеції і в кінці воду десь 300-400мл,прокипятити на малому вогні 5хв .
    Цим Соусом з допомогою ложки поливаємо підтушені голубці ,щоб морква була на кожному голубці,я на верх посипала ще тертим сиром ! І запікаємо ще 30хв в духовці ,температура 200С… http://s2.1pic.org/files/2017/11/18/3f88e9bf41bc60b234f7.jpg
    Подаємо з картопляним п’юре ,салат ,або щось за вашим бажанням…)))

    СМАЧНОГО УСІМ ! 🙂

    Нравится 7 людей

  25. Девчонки,все едим и едим. Так и 100 кг чуть чуть останется. Давайте о святом, о детях. У меня внучке 3,5 года. Не хочет учить стихи и песни. Даже если и выучит , то рассказать не допросишься. Что делать. Пишут ,что не заставлять,время,значит,не пришло. Но мне, кажется, это не вариант. Уже накупили и книжек ,и азбук, и музыкальных плакатов- нифига. Не буду и все. В садике та же ситуация. отказывается. Может у кого была такая ситуация- поделитесь.

    Нравится 6 людей

    • Всебудедобре, тут советы психологов, почитайте https://www.all-psy.com/konsultacii/otvet/21788/

      Нравится 5 людей

    • На мій погляд дівчинка ще просто маленька …)) З моєї точки зору, Ніколи не заставляйте вчити на пам’ять примусово ,як кажуть з під палки і упаси Боже крикнути в цей час на дитину …Дитина налякається і замкнеться,це стрес для неї .Займайтесь Тільки в ігровій методі ,щоб вона і не зрозуміла ,що вчить… Читайте їй частіше ,якісь її любимі вірші самі ,перед сном,або на прогулянці в дорозі ,на дитячому майданчику , по дорозі туди і назад… 😉 Але без книжки ,бажано показуючи все рухами і своєю мімікою. Для цього ви повинні самі знати віршики на пам’ять ! 😉 ))
      Почніть з маленьких чотирьох фраз !
      Агнія Барто ,були наші любимі : «Зайку бросила хазяйка «,…. і тд ! 🙂
      А , іще ,віршик читайте з початку до кінця зразу ВЕСЬ ! Коли внучка почне його повторювати сама ,ви лише будете підказувати їй слова де вона зупиняється … Але чекайте її ініціативи і не кажіть: «Повторюй тепер ти !» Це визве лише протест …((( Ви і так мабуть багато вже «постарались» навчити ,тому потрібно зробити перерву ,щоб вона забула «науку вивчення віршів» …))) Удачі Вам і терпіння і у Вас все вийде ! 🙂

      Нравится 8 людей

    • Всебудедобре:
      18.11.2017 в 19:43
      Свой первый стишок моя малышка выучила в 3 годика. Я никогда ее не заставляю учить. В форме игры учим. Я ей то его напеваю, то в виде сказки (с эмоциями на лице и руки не сложены по швам). Она с удовольствием подключается. Даже танцуем с ней, напевая на разные лады четверостишья. Еще, когда в садик идем, друг другу по очереди стишки читаем. Я их много знаю. Так за прошлый год внепланово выучили 15 стишков про мишку, кота Василия, про бычка, плачущую Таню и курочку рябу до кучи. В эту пятницу в садике был праздник осени, нам тоже стишок достался. Когда малышка не хотела повторять его в 15-й раз, заохочивала красивым платьецем принцессы, в котором она планировала выступать. Сразу отношение деток меняется, когда понимают, что им предстоит ответственность выступать в красивом наряде перед широкой аудиторией. И нельзя ударить в грязь лицом. И выглядеть не на уровне. Часто хвалю ее. Делаю это с восторгом. Особенно, когда у нее что-то получается. А заставлять ребенка что-то делать, вызывает у него обратную реакцию. Мы такими же были. Я еще помню. 🙂

      Нравится 8 людей

      • Спасибо,девочки. Моей внучке, к сожалению,не очень повезло с родителями. Ей было года 2 и она часто оставалась ночевать у нас с дедом. Разговаривала она тогда не очень хорошо, но из Агнии Барто и про зайку с хозяйкой и про Таню и про бычка мы все знали и вдвоем с удовольствием рассказывали. В 3 года пошла в сад. Воспитатели удивлялись, что она просит сказку рассказать перед сном. И причем называла штук 6 разных сказок. Другие дети этого не знали. В связи с садиком,у нас она стала реже бывать и все забыла. Мама с ней не занималась. Сунут в руки планшет и не мешай. Теперь она опять у нас. Вчера за вечер запомнила написание 9 слов. Буквы не знает, а слово называет правильно. Моей радости границ не было. А вот стихи ей не интересны. Все делаю так как вы говорите и в игре и по дороге в садик и между прочим- нет, не идут стихи.

        Нравится 4 людей

        • Ви напевно здивуєтесь ,але в німецьких дитячих садочках і школі ,де навчався мій син ,діти вірші ВЗАГАЛІ не вчили на пам’ять ,тим більш примусово …, Німці не бачать в цьому потреби . Діти часто співають пісеньки,роблять якісь театральні сценки (новорічні наприклад) ,багато ВІЛЬНО граються ,муштра Зовсім відсутня ,жорсткої дисципліни в нашому розумінні зовсім немає .Але німецькі діти виростають вихованими інтелігентними і пунктуальними,нам до них в цьому відношенні далеко,по собі суджу.У дітей розвивають пам’ять ,логіку і мислення іншими методами, з допомогогою інтелектуальних ігор ,а не тупим зазубрюванням віршів на пам’ять … )) Це НЕ потрібно для розвитку дитини … Якщо я вам скажу ,що в школі мій син не вивчив жодного вірша напам’ять ,може це вас заспокоїть … 🙂 Хоча я навчила його читати в 4,5-5 років ,перечитали разом багато казокок ,він взагалі не читає художню літературу,йому це не цікаво ,він не бачить в цьому ніякої потреби і не хоче марнувати на пусту «болтавню»свій час …В нього потяг до точних наук , син має чудову математичну пам’ять ,працює і навчається в універі на кафедрі інформатика-математика … Грайтеся більше з дитиною в розвиваючі ігри ,зараз багато цікавих на логіку і просто веселих, і залиште її з тими віршами,тим паче що вона іх вже знає досить ,багато солодкого завжди нудить …))))) З великою повагою ФаБен . 🙂

          Нравится 5 людей

          • Згодна, тим більш ніхто в дитини 3-років не питає як вона краще засвоює інформацію, а може дитина «візуал» чи «ауді», а от логічно мислити …та що там дитина , ми ж пом’ятаємо про ворон чи мавп, та навіть криси використовують логічне мишлення.
            А примушувати дитину вчити в 3 роки вірш, а потім у десятирічної просити ….скинь мені фотку,будьласка, чи зроби щось на компі…це зараз смішно)))))) Це як коліграфія,ну можно звісно сидіти медитувати виводячі красиві ієроглифи, але ж життя вирує, ))))))))))

            Нравится 5 людей

        • Наталія:

          Все залежить від дитини. Те, що не вчить віршики, не означає про погану пам´ять чи не здатність до запам´ятовування. Тим більше, що ви бачите, що з цим у вашоі дитини все гаразд. Дитину треба просто любити, і вона повинна це бачити кожну мить, вона повинна відчувати свою неповторність і важливість для батьків. Гаджети батьків дратують нас, але діти не мають відчувати те, що нам не подобаються методи виховання батьками, якщо звичайно іх методи не переходять межу. Любіть своіх дітей, любіть вибір своіх дітей ( невісток та зятів), обожнюйте своїх онуків, бережіть себе і ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ.

          Нравится 6 людей

        • Всебудедобре, а нащо примушувати дитинку вивчати вірші?! Ну, не хоче, не подобається, не бажає виступати перед аудиторією: «… нельзя ударить в грязь лицом. И выглядеть не на уровне…» Згадка про оці дибільні виступи віршиками-пісеньками перед гостями на стільчику — жах!!!
          А пам»ять можна розвинути іншими методами. 🙂 Чи в чому потреба?

          Нравится 5 людей

          • Ой, гаразд,гаразд! Я виховала двох своїх дітей і двох дітей чоловіка. З ними не було таких проблем. Коли моїм дітям було два і чотири рочки вони вже зі мною співали » Подари мне платок, голубой ласкуток….» Це була середина дев яностих. Треба було стільки працювати ,що з дітьми особливо не було коли займатись. Може я й справді тепер чипляюся до дитини. Те що не додала своїм дітям тепер передаю онучці і забагато від неї хочу тай все одразу. Але так,дівчата, якщо щось вона не буде знати скажу що ви винні бо сказали що воно їй не потрібне. Хай здоровенька росте. Щастя і вашим дітям та онукам!

            Нравится 5 людей

  26. Я люблю кофе,но когда его варю,то часто он сбегает.Мало того,что кофе жалко,так,еще и плиту мыть….((( Есть электрическая,но мне не нравится.Купила гейзерную кофеварку.Очень удобная вещь.Ставлю на плиту и никаких проблем.

    Нравится 5 людей

    • lioness55, с кофе надо, как с молоком. Глаз да глаз. Вот смотришь на него, медитируешь, время тянется бесконечно долго. А потом на секунду отвернулся и хоп — бери тряпку и отмывай ))

      Нравится 5 людей

      • КБ,мне подсказали,что такие кофеварки есть,я не знала.Вода закипает и под давлением,как гейзер,выливается в верхнюю часть.Вкус и запах-все отлично!!!И плита чистая и всем хорошо….))))

        Нравится 5 людей

        • Я вже вам розповідала про своє ускорине ноу-хау ! ))))
          Це спосіб швидкісний ,вранці перед роботою ,щоб нескіпало нічого ! 😉 Бо я п’ю лиш натуральну каву ,навіть в кавоварці не те ,люблю в джезві …. 😍😋
          І так берете джезву ,в мене на 400-450мл ,кладу туди півтори мірнних ложечки молодої свіжої кави ,додаєте 1ч. л цукру і заливаєте КРУТЮЩИМ окропом із чайника по самі вінця,в кінці обережно ,щоб піна не вискочила через край ! Потім чайкою ложечкою ,в мене є така з довгою ручкою , помішуєте декілька разів по колу , поки піна не побіліє … Поки приготували чашку цукор і молоко ,кава вже настоялась ! 🙂 Можете проціджувати через ситечко ,можна і так ! Аромат і смак ,просто супер ! Все залежить від якості і сорту кави !
          Смакуйте ,бітте шьон і ніколи не втече …. 😉 🙂

          Нравится 7 людей

          • У меня муж так заваривает кофе каждое утро,только без сахара.Кофе «Jacobs Monarch» эспрессо.Так на судне немцы пили,когда он был в рейсе и все так стали пить,понравилось…))) А я,для себя любимой,только в кофеварке и побольше сахара….)))

            Нравится 5 людей

        • jontravoltenko:

          В мене саме така. Я багато перепробував різних, поки зупинився на такій. І швидко, і карауліти не треба.

          Нравится 5 людей

        • Мужу привет , я тоже кофе и чай пью без сахара, очень давно, мне не вкусно с сахаром))))))

          Нравится 4 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s