Новости Крымнаша. Выпуск #1798 за 23.10.2019 «Купите леденцы и сосите»

Posted: 23.10.2019 in Дайджесты новостей Крымнаша

1.      Крымская правозащитная группа представила очередной Мониторинговый обзор ситуации с правами человека в оккупированном Крыму. Прочтите его по ссылке https://crimeahrg.org/ru/monitoringovyj-obzor-za-sentyabr-2019-goda/

2.      Оккупанты арестовали на 15 суток прозревшего от реальной россии Евгения Гайворонского из Ялты, которого во время задержания ударили лицом о полицайскую машину. Гайворонского обвинили в “уклонении от лечения наркозависимости”. А “наркозависимость” “обнаружили”, когда Гайворонский начал писать правду об оккупации. Все подробности прочтите по ссылке + фото и видео https://ru.krymr.com/a/my-zhyvem-v-banditskom-anklave-tut-ne-rabotaut-zakony-gajvoronskij/29868946.html

3.      ФСБ следит за крымчанами в Интернете. По ссылке прочтите несколько советов, как обезопасить себя в виртуальном пространстве https://ru.krymr.com/a/fsb-sledit-za-krymchanami-kak-sebya-obezopasit/30231898.html

4.      25 октября в симферопольской школе оккупанты проведут ДЕТСКИЙ ФОРУМ “Антитеррор”. На шабаш сгонят не только крымских детей, но и завезенных из Татарстана и Марий Эл. Жители Крыма прокомментировали предстоящее событие: “Как распознать террориста в маме и папе”, “Тема точно не детская”, “Господи, этот цирк когда уже уедет на родину? Только так, чтобы со всеми своими клоунами, а?”, “Бред собачий, остохерели эти пугалки! На материк (прим – в россию) всю эту дрянь от нас уберите!!” https://twitter.com/KrimRt/status/1186694570647658498 (скрин).

5.      Завезенные оккупантами из Перми строители пытались обокрасть симферопольскую больницу, в которой до этого делали ремонт. Понаехавших поймали в тот момент, когда они грузили в свое авто демонтированные системы отопления и вентиляции общим весом 2 тонны http://fresh.org.ua/novosti/162173/stroiteli-iz-permi-pytalis-obokrast-krymskuyu-bolnitsu_2019-10-22

6.      Оккупанты через говорящую голову Гоблина вновь грозятся построить в Крыму игорную зону. На этот раз её пообещали построить к 2022 году в Кацивели. А что эта зона даст крымчанам, кроме новых заборов? Да ничего. Но ждать – это скрепа русского мира https://ru.krymr.com/a/news-vlasti-kryma-obeshchayut-poyavlenie-igornoj-zony-v-yalte/30231842.html

7.      Пока оккупанты снова грозятся превратить Крым то ли в игорную зону, то ли в силиконовую, жителям Феодосии элементарно не хватает воды: “Кто знает, когда на Гарнаева воду дадут? Анон”. Ответил запоребрик: “Плохо без воды? Скажите спасибо небратьям и продолжайте к ним кататься за биометрическими жовто-блакитными паЧпортами”. Ответили и запоребрику: “Спасибо вам, рашинским оккупантам за то, что уничтожаете предприятия; за то, что за 5 лет привели водоканал в такое состояние, что они уже не в состоянии справиться со своей работой”. И еще один комментарий: “Воду снова отключили в 3 часа ночи и до сих пор ее нет. Такая чехарда с субботы уже поднадоела. Каждый день отключают воду, а добиться каких-либо ответов от водоканала, увы, не получается” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1186985896312266753 (скрин).

8.      Гоблин снова слезно обещает принять “комплекс мер для компенсации роста цен в Крыму”. После всех многочисленных предыдущих обещаний цены не только не упали, но и продолжали стремительный рост. И так будет всегда, потому что Крым – логистический тупик, да еще под санкциями и в оккупации https://ru.krymr.com/a/news-y-aksenova-est-plan-po-snizeniu-cen/30232236.html

9.      “Севастополь медленно, но поступательно становится спящим городом. В советское время город был городом вечного праздника. Круглосуточно почти гуляли и веселились люди. Сейчас после 20:00 город уже вымирает, пустые улицы, полное отсутствие ночной жизни. У людей просто нет денег”, – написал ватник. В советское, значит? Вот прям праздника? Закрытый город? Или слово “Украина” рука балалаечная написать не может? А денег нет сейчас – это правда https://twitter.com/KrimRt/status/1186629910187663360 (скрин).

10. Евпатория обросла новым забором: “Странные вещи творятся у нас в Евпатории. С какого-то перепуга руководство Евпаторийского яхт-клуба решило огородить часть причала №6 забором, перекрыв проход к морю. Теперь местные жители лишены возможности порыбачить и могут любоваться морем только через решетку забора. Больше 30 лет можно было рыбачить и подходить к морю, а сейчас нельзя, хотя, судя по публичной кадастровой карте, собственник причала №6 – морской порт, администрация которого тоже ведёт себя непонятно – заварены проходы решетками на причалы Нового пляжа и в Курзале. Порт не работает уже пять лет, проход на волнорез тоже перекрыт. Власти обещали закрыть морской порт, но он красуется как ржавое бельмо на лице Евпатории. Интересно, долго это безобразие будет в городе-курорте, не говоря уже о долгострое на набережной Терешковой?!”. Последовали такие комментарии: “Путину писать… Ну, а че??”, “Лучше сразу в цирк писать – одно…ственно”, “Руководство яхт-клуба – оккупант?”, “Заборы нынче в моде”, “То ли ещё будет”, “Путин дал добро, расходитесь”, “У рыбаков есть несколько вариантов: – ополчиться и добиться разрешения; – ждать и помалкивать”, “Прикрепить флаги Едра на спиннинги и махать”, “Всю жизнь проход был свободен, и пусть таковым остаётся”, “Так вы этого хотели. Думали, в сказку попадете? Получите, распишитесь”, “Страна заборов. Школы в заборах, вокзалы в заборах… Зона”, “Это расея. Везде заборы!”, “Единственное, что в Евпатории строят быстро – это ЗАБОРЫ! Если в Евпатории построят 14 км заборов, то моря мы не увидим! Все в сад!”, “А мы уже скоро на всех набережных будем любоваться на море только через решётки. Все огородили, повесили замки. Короче, дурдом, и прогресса не предвидится!” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1186993317436899328 (фото-скрин).

P.S. “Купите все леденцы при рф и сосите. Нахрен вам рыбачить, отрыбачили при Украине” – как вы уже поняли, это еще одно сообщение из последнего пункта дайджеста. И смех, и грех…

КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1
Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1187001503535501314
Помощь блогу: Perfect Money U12305893 (доллар), E13957568 (евро) https://crimeaua1.wordpress.com/2015/11/04/financehelp

Коментарі
  1. Приветствую, друзья! Осень – время сложное во всех отношениях. Давайте не забывать, что блог и армия по-прежнему нуждаются в вашей поддержке. Самое главное, это ваше желание и возможности. Любая помощь – бесценна. Все реквизиты в финансовой ветке.
    И традиционное фото из Крыма. В верхней части кадра – хребет Коз-Теке в районе Щебетовки, которая расположена по дороге от Коктебеля до Судака. Щебетовка не всегда носила такое название. Были времена, когда населенный пункт носил крымскотатарское название Отуз. Желаю всем хорошего вечера и приятного общения!

    Вподобано 52 people

  2. Vladver коментує:

    Здравствуйте Все!💙💛

    Вподобано 20 people

  3. linalozovaya коментує:

    Reblogged this on Україна-моя країна! and commented:
    Слобожанська бандерівка вітає всіх людей доброї волі!

    Вподобано 19 people

  4. larisochkaMиколаїв коментує:

    Вітаннячко усім!!!!!

    Вподобано 17 people

  5. Vova70 коментує:

    Reblogged this on vova70 and commented:
    Всем добрый день

    Вподобано 18 people

  6. Семен коментує:

    Всім бндерівцям непохитного здоров’ячка!

    Все буде Україна!

    Вподобано 19 people

  7. Семен коментує:

    Букву “А” проковтнув… 😦

    Вподобано 4 people

  8. Kozak коментує:

    Вподобано 10 people

  9. slobojanbanderovic коментує:

    Просто делюсь… Интересный пост попался. Так сказать авторский, на воспоминаниях. Люблю такое.

    перець
    «Ви знаєте вище бачив, як пан Смерека нагадав нам, що 21 жовтня були роковини каральної операції НКВД “Захід” на теренах україни з депортації українців до Сибіру.
    Розповім і я вам історію яку чув у 2007 році від свідка тих подій.
    Влітку 2007 році так ся трапила халепа, що потрапив я у лікарню на стаціонар, де довелося мені пробути декілька днів. Ну завідуюча відділенням тоді розмістила мене практично у “ВІП” палату, для “Ветеранів війни та учасників бойових дій”. В чому той “ВІП” вирізнявся від звичайної це мабуть тим що була вона двомісною. та мала власний санвузол.
    Ну та то таке. В паланті зі мною тоді знаходився на лікування ще один пацієнт, чоловік похилого віку, згодом, вияснилося, що він 1932 р.н. і уродженець селища Олександрія Рівненського району, працював він годинниковим майстром в одному з магазинів неподалік.
    Ну ми познайомилися, на жаль зараз точно не згадаю, здається звати його було Іван Кузьмич, розговорилися про те про се, обговорювали новини, а якраз тоді риги в Мар”їнському парку табір організували, мабуть то акція була “НАТО-НІ”.
    Ну дід цей мені і розповів тоді, що він сам з Олександрії, народився та виховувався у сім”ї вірян-баптистів, я вже не уточнював яка саме протестанська течія там була, бо чесно кажучи боявся, що мені тут зараз на вуха сядуть по питанням “правильної віри”.
    Ну якось ми зачепили тему Другої Світової то дід цей і став розповідати, що початко війни він не дуже пригадує, бо на той час мав лише дев”ять років, а от вже як “совіти” прийшли вдруге то це він вже пам”ятав краще.
    За його словами, після того як область була зайнята червоними, а фронт відкотився на захід тут і почали укорінювати радянську владу, створювати колгоспи та націоналізовувати приватні підприємства. Ну зрозуміло, що багатьом це не сподобалося і люди почали чинити спротив, хто тихо саботував, а хто чинив і виступав відкрито та зі зброєю.
    Як пригадував цей чоловік, влада на це все відповіла репресіями і за один день виселила весь “ненадійний, кулацький, буржуазний елемент”. За його словами в першу чергу виселялися родини, які мали більше 4-х гектарів землі, мали якісь господарства та приватні виробництва і навіть вступ до колгоспу не рятував.
    Перед початком операції по навколишніх селах позбирали всіх місцевих водіїв разом з транспортом у місцевому МГБ, а на той час селище Олександрія було районним центром. Так от один з водіїв побачив списки адрес куди вони та до кого будуть їхати. Серед цих адрес він і помітив, що будуть їхати до його родича. Він під якимось приводом відлучився з місця збору і полями перебіг до родича та й повідомив, що його будутьвиселяти, “Давай роби щось”. Ну той газда вирішив, що діватися нікуди та й почали вони бити худобу, кабанів, м”ясо та сало солити і запаковувати у дерев”янні ящики та збирати інше своє майно. За сломами очевидця тих подій, коли НКВДшники приїжджали до репресовуваних на збори їм давали 15 хвилин, що встигли зібрати те й маєте, але коли вони потрапили до цього газди, що вже був попереджений і побачили що він вже зібраний то відразу почали нишпорити по речам заглядаючи, що він з собою хоче взяти. Так от, як вони вгледіли приготоване, засолене м”ясо, сало і все вже спаковане по ящиках то всі ці продукти вони відібрали у цієї сім”ї.
    За словами діда, всі ці репресовані були вивезені до Сибіру і вже звідти не повернулися, лише за декілька десятків років сюди навідувалися вже діти репресованих, які на момент виделення мали 18-20 років, але вже про повернення мова не йшла.
    За декілька тижнів у помешкання виселених почали завозити нових людей, в основному це були переселенці з Донецької області, які прибували на готове обійстя, з усім с/г реманентом, а подекуди навіть отримували від влади і худобу з свійською птицею.

    Вже в 90-х мені по роботі доводилося бувати в тих місцях і я вже тоді звернув увагу що досить багато мені траплялися прізвища не характерні для нашої місцевості щось типу Москальов, Овчінніков і т.п., ну а після розповіді вже цього чоловіка, як то кажуть пазл склався«

    Вподобано 20 people

    • Віталій коментує:

      Дідуня та бабцю моєї жінки тоді вивезли к Іркутську область, лишили біля лісу сім’ю з 3-ма дітьми, хто встиг розпалити вогнище та вритися в землю, тобто викопати землянку, той і вижив. Дідуньо майже до кінця життя хвалив Бога за тих людей, що жили в в глухому селі неподалік, бо допомогли… А повернутися назад получилося тільки в 1962-му… Ось так. Виселили за те, або через те, що у них були коні та міцна господарка…

      Вподобано 17 people

      • Віталій коментує:

        Що там дивуватися, нащадки тих тварюк і у наш час вбивають кого вдається вбити! Зауваж! Це ВЖЕ не совок, ангажований “передовыми идеями”, це кати-відбитки у натуральному виді! Ніяких домовленостей з ними не може бути! Вони прийшли по свою смерть! Або по твою!….

        Вподобано 11 people

  10. jontravoltenko коментує:

    Добривечір вельмишановним снігуроїдам!

    Вподобано 14 people

  11. Семен коментує:

    “”Одни из трех в мире”- В Киеве прошла презентация сверхмощной 14,5 мм снайперской винтовки SNIPEX”

    Вподобано 15 people

  12. Ева Марченко коментує:

    ДЕФОЛТ? Не дождетесь.

    Вподобано 9 people

  13. Ева Марченко коментує:

    “Адмирал Нахимов” уверенно идет на рекорд

    Вподобано 6 people

  14. danya242 коментує:

    Reblogged this on danya242.

    Вподобано 7 people

  15. Crimean коментує:

    Добрий вечір.

    За відвідування юридично закритих Україною портів Криму в поточному році 15 суден було позбавлено права плавання під іноземним прапором. https://www.eurointegration.com.ua/news/2019/10/23/7102198/

    Вподобано 17 people

  16. Віталій коментує:

    Негода в Італії: подружній парі вдалося врятуватися завдяки котам.
    https://www.eurointegration.com.ua/news/2019/10/23/7102204/

    Вподобано 10 people

  17. Crimean коментує:

    “Жители поселка Гаспра безуспешно просят поставить хоть один фонарь. Первый зам. главы администрации Ялты по фамилии Гарагуц сообщил обратившимся жильцам, что проезжая часть улицы не имеет твердого покрытия, границ, пешеходных тротуаров и ливневых канализации, поэтому и фонарей тут тоже не будет”. http://news.allcrimea.net/news/2019/10/23/vlasti-kryma-otkazalis-osvetit-gaspru-123824/

    Вподобано 14 people

    • Віталій коментує:

      Вай! Житяли просют! 🙂
      А у меня в планах, просто зацепить светодиодный фонарь 12…15Вт с сенсорами движения и освещенности за свой счет, поскольку столб в метре от забора! 🙂

      Вподобано 5 people

  18. Crimean коментує:

    Новий прокурор Автономної Республіки Крим Ігор Поночовний: “Ми продовжимо реалізовувати ті плани й завдання, які визначені Стратегією розвитку прокуратури АР Крим в умовах тимчасової окупації на 2019-2021 роки. Жоден факт порушення прав людини на тимчасово окупованому півострові не залишиться поза нашою увагою, а винні особи будуть притягнуті до відповідальності як на національному, так і на міжнародному рівнях». https://ru.krymr.com/a/news-prokuror-ark-igor-ponochovnyj/30232728.html

    Вподобано 9 people

  19. Reblogged this on Олена and commented:
    Добрий вечір, КБ та читачі блогу!

    Вподобано 11 people

  20. Vladver коментує:

    Немного КРЖ от Тэнгу в ленту.3:35 минуты.

    Вподобано 4 people

  21. Шурф Лонли Локли коментує:

    Бояра, войны, диктатура –
    Какая может быть культура?
    Рассея – жалкая натура…
    http://www.russianbooker.org/news/90/

    Вподобано 10 people

    • Шурф Лонли Локли коментує:

      Особо позабавило:
      “Предложения о финансировании из-за рубежа не рассматривались, поскольку премия получила бы статус «иностранного агента». Организаторы считают, что это была бы абсурдная ситуация, поскольку цель премии — продвижение русской литературы”

      Вподобано 9 people

    • Станіслав Конон коментує:

      На пост Юльці від 23.10.19 19.30 тому Шевченку треба примусово змінити прізвище. Хтів ще про гільотину написать …. Та самі додумайте!

      Подобається

  22. Юльця коментує:

    Шансів у нас 50/50 😉

    Вподобано 7 people

  23. Vladver коментує:

    Здесь Александр Торн.Youtube удаляет Торна даже за нейтральные видео.Жёсткий треш троллинг.Без мата,но жёсткий.Апелляцию вроде выиграл,анонс этого видео удалили.Можно смотреть.

    Вподобано 3 people

  24. Kozak коментує:

    Вподобано 12 people

  25. Юльця коментує:

    Було – не було?

    Вподобано 12 people

  26. Vladver коментує:

    Классный выпуск Новости сверхдержавы. Максим красиво и интеллигентно размазывает рашистскую власть.12 с половиной минут, есть время – смотрите.

    Вподобано 4 people

  27. Kozak коментує:

    Вподобано 3 people

  28. Kozak коментує:

    Вподобано 2 people

  29. Kozak коментує:

    Вподобано 7 people

  30. Kozak коментує:

    Вподобано 2 people

  31. Kozak коментує:

    Вподобано 7 people

  32. sudyajeck коментує:

    Добрый вечер люди!
    Моё добровольное заточение в ” гетто” уже заканчивается…Я , честно говоря, рад…принцип есть принцип.Обещаю что политику по возвращению развивать не буду ( ну , так, чуть-чуть)Просто начинается новый этап интересных событий.
    Погода у нас туманная , грибов доху..рена .В прошлое воскресенье просто гуляя ( врачи сказали – надо гулять) в пределах своего дома метров 500 я нашел 17 белых. ( любимая нашла 21 и с криком ” я победила !!!”. Блин ! Женщине уже давно за 16 и я с тобой уже живу 42 или три года…детский сад , ясельная группа. Хотя…Самое классное что создал Бог в этом мире – это речка в Мадюдевке что в Клебане Винницкой области, это Утес в Крыму, это Бачина в Старосамборском районе Львовской области,это березовая роща близ Анны в Воронежской области…список большой, но , главное. БОГ создал Женщину.Спасибо Всевышний и спасибо девчонки что вы есть.( это не 8 Марта – это от души)
    Так что , ребята, жизнь продолжается ( а я всегда вам об этом говорил – будет как будет – что случится то случится) и будет продолжаться.Так что сильно не волнуйтеся. О политике ни-ни , и так все видно.Ну что еще сказать…О, главное., кто на фронте Ребята, Спасибо. Вам удачи. Как бы что тут не случилось мы вас поддержим…не те времена когда защитников просто могут бросить ( не путать хотелки и пиздеж с конкретикой , ну вы поняли)
    Пока так. На большее не лезу.Есть определенные мысли и хочется озвучить…но надо еще подумать..Хорошие вещи быстро не делаются.
    С уважением. СД.

    Вподобано 14 people

    • Юльця коментує:

      Ждем озвучки хороших мыслей 😉

      Привет из Львова!

      Вподобано 12 people

      • sudyajeck коментує:

        Добрий вечір , пані Юльця! Я хочу, але поки що моє здоровья не дає змоги…ну так буває.Коли все це закінчиться і я прийду в норму ( це я про здоров”я) тоді я …Мені треба побути на могилі матері і інших родичів…мені треба… та нічого не треба…просто приіхати в Лемберг.В мене нема Вашого номеру…але, я так думаю, що ми якось знайдемо вихід з цієі сітуаціі .Я не хочу давати на всю Украйну свій номер ( ребята, алё, 43,30 км до границы с Крымом – час езды без боя – я все понимаю – и хуй его знает кто пойдет вперед и у кого какие адреса)Разберемся .Вибачайте Уже забыли все или не знали…а я ведь из старых ” Свій до свого по своє”
        Цьом.

        Вподобано 6 people

        • Юльця коментує:

          Ой, да ладно – договоримся в блоге о месте встрече, а там я увижу кокетливого змея с яблоком и узнаю 😉

          Вподобано 4 people

          • sudyajeck коментує:

            Ну я просто обалдеваю от этого ” да ладно”… не надо…не обижайся.Лет тридцать меня тому назад заставили посадить дом на тридцать см ниже…Рассказать о нынешних проблемах этого дома?Это было сказано под вариантом ” да ладно” Так что слово /выражение ” да ладно” я чисто ментально не перевариваю. …ну то такое.
            Вы знаете…Львов надо ходить. Все эти кавярни и цукерни – это тюнинг.. Львов надо понять!Мне трудно определить как это понять – это не вкус , это не запах, это не фото…сказать что это люди..может быть…но невозможно на протяжении столько столетий быть такими.
            Это львовяне..А может быть я не так выразился.

            Вподобано 5 people

          • Юльця коментує:

            Я именно по этой части, ходить 😉 Так что все нормально, главное – “мати час та натхнення” Жду.

            Вподобано 4 people

          • slobojanbanderovic коментує:

            Юльця, а ты в курсе, что у вас сейчас какой-то фильм снимают о второй мировой? Вся улица в декорациях, недалеко от Арсенала. Вот несколько фото двухнедельной давности.

            Может тебе какие-то подробности удастся разузнать. О ком, о чем?

            Вподобано 6 people

          • mctoha коментує:

            Так вот про какого змея гепа недавно говорил!

            Вподобано 5 people

  33. andrej52 коментує:

    Привет! пыне напишешь насчет рыбалки, а тот в ответ – а зачем вам море, если рыбы нет?!

    Вподобано 4 people

  34. slobojanbanderovic коментує:

    Трохи гумору на сон грядущий….

    Добранiч!

    Вподобано 5 people

  35. Юльця коментує:

    Олег Пономар

    ⚡️
    Америка не видела такого очень давно! (и все думали, что такое возможно только в Украине. И все думали, что такого НЕ может быть в Америке. Но нет. Пришел Трамп..).
    Итак, сегодня в Конгрессе должна давать свидетельские показания работник Пентагона, отвечающая за Украину, Лора Купер. Как и во всех других случаях она выступает перед членами соответствующих комитетов Конгресса (и республиканцы и демократы – члены комитетов присутствуют и задают вопросы) Не члены этих трех комитетов (и республиканцы и демократы) не имеют права присутствовать на слушаниях и до сегодня это правило выполнялось. Но сегодня конгрессмены-республиканцы не члены комитетов решили силой прорваться на заседание. Произошла буча и в итоге работа временно сорвана.
    Вот вам и угрозы Трампа о гражданском противостоянии.
    Темные времена.

    https://ukrainian.voanews.com/a/impichment-tramp-reakzii-respublikanziv/5136095.html

    Вподобано 6 people

  36. Kozak коментує:

    Вподобано 7 people

  37. Віталій коментує:

    Сегодня среда, там один товарищ жжот, специально для Влада 🙂

    – Кто в интернете самая умная блондинка?
    – Не-а! Не Инна Сергеевна! Рогозин в белой папахе! 🙂


    (невзорвские среды)

    Вподобано 2 people

  38. Vladver коментує:

    Всем доброе утро. Хорошего и доброго дня.

    Вподобано 4 people

Залишити коментар