Медленно, но верно Россия сама сползает в фашизм.

Posted: 04.02.2015 in Война в Украине, Крым, Политика и мнения

Я из Москвы. Хочу написать крымчанам и севастопольцам. На севастопольский форум не хочу — он стал пророссийской помойкой. Напишу сюда. Мне понравился этот блог.
Пять лет подряд ездил на машине в сентябре в Крым. Волшебное место. Море, природа, история. И какая история!
В первый раз приехал поклониться на 35-ю батарею в Севастополе, хотел увидеть мыс Херсонес своими глазами, своими ушами услышать, как свистит ветер на кровавой землей полуострова. И, стоя на плитах старого аэродрома, представить, что там творилось в июне-июле 1942 года…
В 2010 году на эту залитую кровью землю с до сих пор не поднятыми останками героев собралась московская Автоэкзотика. Я сначала не поверил этому. Ну, не укладывалось в голове, как можно проводить развеселое пьяное автошоу непосредственно на месте тех трагических событий. Много копий было сломано при обсуждении проведения Автоэкзотики на мысе Херсонес на севастопольском форуме. И хотя, многие севастопольские форумчане были за проведение, было понятно, что в этом глумлении и осквернении памяти виновата именно Москва. Она инициатор, она и главный поставщик публики для плясок на костях. Тогда было очень стыдно за свой город. За его невежество, за бесцеремонность в покупке согласия севастопольских властей, за пренебрежение к памяти павших …
А потом пришел 2014 год. И на фоне случившихся чудовищных событий — оккупации Крыма, разжигания войны на восточной Украине — те события уже могут показаться мелкими и неважными. Ан нет. Мне так не кажется. Посмотрели бы вы повнимательнее, что приехало тогда из России на землю Херсонеса, может, были бы аккуратнее на вашем «референдуме».
До тех пор, пока Крым будет фактически российским, я в него не поеду. Не считаю возможным по морально-этическим соображениям. Жаль, я к нему уже прирос.
А крымчанам советую быстрее прийти в сознание. Жить без сознания опасно и для себя, и для окружающих.
И в России, и в Москве есть люди в сознании. И переживают за то, как безумные политики разрывают наши народы и ведут нас к общей гибели в огне войны.
Гитлер ухитрился свести с ума всю Германию. Культурная и просвещенная страна надолго погрузилась в ужасы национал-социализма. Сейчас подобное происходит с Россией …
Десятилетия нам вдалбливали лозунг о том, что «никто не забыт и ничто не забыто» и «это не должно повториться». И вот сейчас медленно, но верно Россия сама сползает в фашизм …
Просто не верится, что это происходит …
Москвич. Алексей.

Читайте: “Доказательства агрессии россии против Украины (много видео)”

Комментарии
  1. Потап:

    я из Севастополя,родился и вырос здесь.
    подписываюсь под каждым словом.
    тоже продаю все и валю с рашки.
    нет у меня больше родины…..

    Нравится 2 людей

  2. Юлія Київ:

    Спасибо за объективную, незашоренную оценку происходящим событиям. Честно говоря, так редко слышишь от россиян подобную точку зрения, что аж как-то в диковинку

    Нравится 2 людей

    • я в комментариях получаю немало таких отзывов от россиян, хотя они и в меньшинстве

      Нравится

      • Viktor Ivanovskiy:

        Надо подождать, я думаю, не долго. И в россии с глаз людей начинают шоры сползать. Люди начинают задумываться о своей жизни, не все, конечно. Но я верю, что скоро у нас произойдет то же, что и в Украине. Огромное уважение людям на Майдане и особенно Небесной Сотне! Слава Украине!!!

        Нравится 2 людей

        • Москвич:

          Не дождёшься, милейший, ничего такого в России не произойдёт. Ну а кому не по душе российский Крым — все дороги открыты, можете сменить ПМЖ. И… Да. Кстати. Бложики подобные и экстремистские, непременно будут взяты на контроль ФСБ.

          Нравится

          • А теперь, Москвич, вспоминай в каком состоянии была рашка год назад и что происходит сейчас? Если ты иногда отрываешь свой зад от путинского ТВ, то ты поймёшь о чём я. Не тебе указывать мне КРЫМЧАНИНУ, чей Крым, уяснил? Вы для нас навсегда останетесь оккупантами и убийцами, а войны всегда заканчивались в столицах государств, которые их начали. И ещё — не Сталин был плохим, не путин, а такие мрази как ты, которые писали докладные на людей за инакомыслие, которых потом расстреливали и уничтожали в гулагах. Именно такие как вы породили таких кровавых диктаторов. И не волнуйся, фсб и без тебя знает про мой блог, уж слишком он вам всем рашистам поперёк глотки встал.
            А на счёт войны — читай тут:
            Доказательства агрессии россии против Украины https://crimeaua1.wordpress.com/2015/03/04/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82/

            Нравится

  3. Андрей:

    Режим тупина долго не протянет. У него нет тормозов и механизма самоочищения. Все держится на воровстве. Поэтому развалится быстро. Даже быстрее ссср.
    А вот что будет дальше?
    История европы нам говорит что фашизм зародился на обломках империй, в период экономических кризисов, когда экстремисты начали проповедовать довольно привлекательные идеи борьбы с взяточниками и казнокрадами, идеи сильного государства, идеи защиты рабочих масс.
    Эти идеи привлекли многих своей простотой, целеустремленностью и благими целями -сильное государство.
    Уверен рф пройдет через фашизм. Но тупин к фашизму не будет иметь отношения. Он неудачник, не способный на то чтобы объединить страну тоталитарной идеей. Максимум что может это устраивать провакации и постоянно врать не отвечая за свои слова.

    Нравится

  4. Игорь:

    С 94 по 04 копал в Херсонесе. Экспедиция харьковского университета. И казарму, и цитадель, и термы возле водохранилища. Жил там же на базе…. самое неприятное — соседняя московская экспедиция. Какие были разборки!!! Крымнаш я уже тогда слышал. Представляю сейчас это на каждом шагу… Могу только пожелать Вам продержаться и остаться настоящим человеком, что бы не было стыдно смотреть по утрам в зеркало…

    Нравится 2 людей

    • Алексей:

      А шарик-то мааааленький🙂
      В руководстве той московской экспедиции мой одноклассник. А году эдак в 96 я и сам там был🙂
      То, что были разборки — не беда. Любые споры — не беда. В спорах рождается истина. Вы же тогда не стреляли друг в друга, верно?
      Ужасно, что сейчас нас, русских и украинцев, соединенных общей историей, раздирают по живому и мажут кровью. И чем дольше это будет продолжаться, тем сложнее будет срастись вновь …

      Нравится

  5. Усяслаў:

    «Гитлер ухитрился свести с ума всю Германию. Культурная и просвещенная страна надолго погрузилась в ужасы национал-социализма. Сейчас подобное происходит с Россией»
    Зацепило. Вспомнилось знаменитое интервью с Дорой Насс:
    «А потом началось сумасшествие — манией величия заболела целая страна».

    Нравится 1 человек

  6. Рус:

    Несколько дней назад увидел ваш блог! Супер! Спасибо огромное! Сейчас благодаря Вашим комментариям о Крымнашем)) открываю глаза друзьям из россии. Еще раз огромное спасибо, вы делаете прекрасное дело. Киев с Вами! Слава Украине!

    Нравится 2 людей

  7. Максим Харьков:

    Это все, чистая правда. Сам обожаю Крым, очень люблю Севпстополь и Форос, отдыхал там постоянн, но в этом году было больно смотреть во что превращается наш (и ваш) Крым…. Если сказать одной фразой, -запустение и разруха. Откат от цивилизации назад, в сторону совдеповского периода…
    А сравннние РФ с нацистской Германией, я сам привожу постоянно. Такие же имперские планы, такие же методы и такой же одурманеный народ. Я не понимаю, ЛЮДИ ЧТО ЗАБЫЛИ ИСТОРИЮ????
    НАПОЛЕОН, МУССОЛИНИ, ГИТЛЕР……?
    И чем это закончилось?
    Афганистан,- не сразу но со временем, стал позорным пятном в истории СССР, таким же пятном, станет и война с Украиной и Крым….
    Только не сразу, а как и тогда, со временем, когда наркотик псевдопатриотизма пройдет и наступят реалии…

    Нравится 1 человек

  8. Mirra:

    Спасибо большое за ваш сайт!Я прожила в Севастополе 11 лет,всё было прекрасно и вдруг резко всё вокруг стало чёрно-белым!Пенсы хотели умереть в России,но почему они решили,что в праве забирать у своих внуков Родину,Батьківщину?Моя дочь недоумевала слыша чужой для неё гимн,противилась,когда ей учителя цепляли колорадскую ленточку,а когда ещё и петь на украинском запретили(ребёнок училась 9ть лет в украинском классе)… Резко все перекрасились!Меня воспитывали на фильме «Офицеры»,а в этом году я увидела,что для военных(слава Богу не всех!)присяга пустой звук,а важен звук монет,кто больше предложит,тому будем служить!Всё перевернулось!Остался неприятный осадок!

    Нравится 1 человек

    • Геннадий:

      Извините, Вы стараетесь быть возмущенными…. и осуждаете некоторые происходящие моменты…. Но будьте, хотя бы уважительны к своим мыслям, которые выражаете… Под словом «пенсы» и «колорадская ленточка» Вы что подразумеваете? Может Вам фильм «Офицеры» пересмотреть?

      Нравится

      • Пенсы — это те, на чьей совести сейчас кровь людей. Колорадские ленты — тут всё понятно, как и с триколорами, под этими знамёнами сейчас в Украине убивают людей, для нас это фашистские (теперь их называют рашистские) символы

        Нравится

  9. сергей:

    Живу в перми,поддерживаю,автор молодец.Аналогично в рашакрым-ни ногой!!!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s