Взрывоопасный полуостров. Чем опасна для мира аннексия Крыма?!

Posted: 17.03.2015 in Видео и фильмы

Для мирового сообщества возвращение Крыма под контроль Украины важнее даже чем мирное разрешение ситуации на Донбассе. Одному диктатору уже было позволено присваивать чужие территории – и мир заплатил за это слишком высокую цену.

Комментарии
  1. Nataliya:

    Як на мене, порівнювати Сербію і росію якось не коректно. Сербія не має жодних важелів тиску на Європу: ані ергетичного, ані ядерного. Але, мабуть, він має рацію, щодо того, що саме анексіяКриму має гірші наслідки для світового устрою, а точніше, для скорочення ядерних програм в обмін на гарантії безпеки. В першу чергу маю на увазі Іран.

    Нравится 3 людей

  2. Вита:

    По профилю. Про референдум и Вальку-стакан:

    Шотландия и Крым. 6 отличий
    автор Тоня Самсонова журналист
    Шотландская пресса, нечасто пишущая о международной политике, запомнила, как зовут главу Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: Valentina Matviyenko. Herald Scotland цитирует Валентину Ивановну:

    «Права на самоопределение ещё никто не отменял. Почему-то никто не заявил о том, что референдум по независимости Шотландии, который будет проходить в сентябре этого года, уже априори незаконный – вот таких оценок мы не слышали».

    Чем Шотландия не Крым? – пишет Herald Scotland. Есть два ответа:

    Первый ответ, персональный для Матвиенко: «Кажется, именно ваш Совет Федерации в конце прошлого года подписал закон, запрещающий «сепаратистскую пропаганду». Нам вы говорите, что «права на самоопределение никто не отменял», а дома вы посадите в тюрьму любого, кто поднимет вопрос о выходе из состава России».

    А второй ответ на вопрос, чем наш референдум отличается от вашего. На парламентских выборах 2011 года в Шотландии победила Шотландская Национальная Партия, она обещала в случае победы провести референдум о независимости. Нынешнее правительство Шотландии получило свою власть только потому, что мы поддержали его предложение поставить вопрос о референдуме. Мы на демократических выборах заявили о том, что хотим референдум о независимости. Народ Крыма никто не спрашивал, хотят ли они проводить такой референдум.

    Выборы-шмыборы. Financial Times понимает, что аргумент про “демократические выборы, на которых было решено” – никогда не являлся чем-то существенным для Москвы.

    В статье “Должны ли мы отдать Крым русским” газета указывает на более очевидную разницу между референдумом в Крыму и в Шотландии.

    Третий ответ на вопрос, чем Шотландия не Крым
    Референдум о независимости Шотландии, от Великобритании, в отличие от референдума про отделение Крыма от Украины, согласован двумя правительствами.
    В ходе долгих переговоров Камерон и Салмонд смогли договориться и о сроках проведения, и о формулировке вопроса. Это означает, что каким бы ни были сход голосования, его примут и в Великобритании и в Шотландии. Независимость Шотландии признают во всем мире.

    Четвертый ответ
    Если объяснить еще проще, пишет Financial Times, то вопрос об отделении Шотландии решался между Шотландией и Великобританией. В этом процессе не участвовала третья страна, которая хочет забрать кусок Великобритании себе.

    Пятый ответ дает Washington Post
    В момент принятия решения о референдуме в Шотландии, в Эдинбурге не было «вежливых людей», присланных Вестиминстером, с автоматами Калашникова. В Крыму проходит голосование в условиях военной оккупации. Демократические процедуры в условиях военной интервенции теряют смысл.

    Шестой ответ:
    Вопрос, который ставится на референдуме Шотландии: Хотите ли вы, чтобы Шотландия стала независимым государством. Крыму такого варианта не предлагают. Он выбирает между тем, чтобы остаться в составе Украины или войти в состав России.

    Financial Times объясняет, зачем вообще потребовался референдум. Очевидно, что простая аннексия территории Крыма вернула бы мир в тридцатые годы, когда «откусывать» куски территории соседней страны можно было просто по праву сильного. Видимость соблюдения процедур и множественность их трактовок позволяет России провести процесс присоединения Крыма чуть более элегантным образом.

    Нравится 5 людей

  3. Василий:

    С точки зрения людей, окупированная часть Донбаса, самое гнилое место в Украине. Оно со своей советской промышленностью не нужно не только Украине, но и России.

    Нравится

    • Усяслаў:

      С точки зрения стратегии, такие мысли — очень недальновидная глупость.
      Может кто-то еще не понял? Война на Донбассе идёт ПОТОМУ, что в Крыму её не было. Путлер легко взял Крым, и решил, что раз это было так легко, то он возьмёт Донбасс. Донбасс легко не удалось, но если Донбасс сейчас Украина тупо сольёт, то тогда Путлер сделает из него платцдарм для дальнейшего наступления и захвата других областей. Без вариантов.
      Путлер заберёт у Украины ровно столько, сколько Украина отдаст. Отдали Крым, он взялся за Донбасс, отдадите Донбасс — он возьметься на Днепропетровск, Запорожье, Харьковщину, Одессу. САМ он не остановится. Он может быть только остановлен. ВАМИ. Или вы там уже забыли надписи на рашистских танках «На Киев» и «на Львов»? Думаете это шутки? Да они мечтают на танках въехать в Львов и превратить его в выженную пустыню или в Киеве на Майдане гусеницами проехаться по жителям Украины.
      Вы так легко пишете про промышленность Донбасса, но что-то я ни слова не увидел о украинцах Донбасса. Вас только промышленность там интересует? Проукраинские жители как? Помните убитых в Славянске, которым вспороли животы и в ручей телу утопили? Вы готовы всех СВОИХ там бросить, потому что там совковая промышленность?

      ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО ЗА ТО, ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ! Именно так, большими буквами.

      Нравится 2 людей

      • Николай:

        Усяслау Вы абсолютно правы путлер не остановится,более того стоит только Беларуси сделать шаг в сторону Европы(не знаю правда или нет но читал,что Беларусь ведёт переговоры с НАТО),и Беларусы станут фашистами,там вдруг будут ущемлены в правах русские,вспомнят,что Беларусь создана мумифицированным вождём,и большая часть Беларуси подарок с барского рассейского плеча,и вообще русские и Беларусы один народ с какого то перепуга,мова ваша вовсе не мова,а так недоразумение,но у Вас есть время посмотреть на ситуацию со стороны,сделать выводы и подготовится,а то,что у рассеи имперские амбиции,очень сильны и на спад не идут-факт,кто бы мог подумать,что рассея начнёт войну с Украиной?А ведь сигналы были,заявления 4-ёх 5-летней давности некоторых рассейских политиков,журналистов в то время всерьёз не воспринимались,да и история с Грузией ничему не научила,и на мой взгляд дело даже не в путлере,а в самой рассеи,привыкли они всю свою жизнь воевать,захватывать чужие земли,и пока есть такая страна как рассея,никто из её соседей не может спать спокойно.А то,что рассея хочет возродить некое подобие ссср,тоже помоему очевидно,поначалу чисто экономическими методами действовали(таможенный союз),но когда поняли,что ничего из этого не выйдет решили по старинке военным путём пойти.Хай живе Беларусь і Слава Україні!

        Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s