Новости Крымнаша. Выпуск #1677 за 21.06.2019 «Сложно на своей земле стало жить, а с 2014 года мы еще и террористами стали для кого-то»

Posted: 21.06.2019 in Дайджесты новостей Крымнаша

1.      Гражданина Украины Максима Сокуренко оккупанты приговорили к 6-ти месяцам колонии-поселения за то, что он в Симферополе облил красной краской памятник ихтамнетам, которые захватывали Крым в 2014 году. В тексте приговора сказано, что украинец совершил эти действия “по мотивам политической ненависти”, вызванной непризнанием оккупации Крыма. Т.н. “судья” Ольга Чепель вынесла приговор 17 апреля 2019 года, но информацию об этом правозащитники получили только сейчас https://crimeahrg.org/krymchanin-poluchil-polgoda-kolonii-poseleniya-za-krasku-na-pamyatnike-v-znak-protesta-protiv-okkupaczii/ (фото).

2.      Жителя села Орехово Сакского района Крыма, проукраинского активиста Олега Приходько оккупанты вызвали в “прокуратуру” в Саках — для решения вопроса о возбуждении “административного дела за распространение нацисткой пропаганды”. “Говорили за красно-черный флаг. Что это якобы экстремистский. Хотя на нем ничего нет, даже Тризуба. Говорю, что это запорожских казаков флаг, но они не верят”, — сообщил Приходько. В т.н. “прокуратуре” крымчанину сказали ждать повестку в “суд” https://ru.krymr.com/a/news-proukrainskogo-aktivista-vuzvali-v-prokuraturu/30010989.html (фото).

3.      Украинского активиста Владимира Балуха оккупанты вновь поместили в штрафной изолятор российской колонии в Тверской области https://ru.krymr.com/a/news-krym-shizo-tver-baluh/30010424.html

4.      В аннексированном Крыму активисты международного общественного движения #LiberateCrimea провели акцию “Только деоккупация прекратит репрессии в отношении крымских татар”. Листовки с таким тезисом, а также слоганом “Крым — это Украина”, активисты расклеили в нескольких населенных пунктах полуострова. Представитель движения #LiberateCrimea утверждает, что в Крыму “продолжают расти проукраинские настроения на фоне разочарования в российских реалиях, прогрессирующей бедности и несвободы” https://ru.krymr.com/a/soprotivlenie-v-krimu-listovk-protiv-repressiy/30010797.html (фото).

5.      Совет Европейского союза принял решение о продлении до 23 июня 2020 года санкций против россии за аннексию Крыма и Севастополя. В заявлении вновь указали на то, что ЕС поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также не признает и осуждает нарушения международного права со стороны россии. Детали прочтите по ссылке https://ru.krymr.com/a/sankcii-ec-protiv-rossii-za-krim/30012217.html

6.      Оккупанты заявили, что запущен автобусный рейс из столицы Азербайджана Баку в Симферополь. Автобусы начали курсировать по этому маршруту с мая месяца 1 раз в неделю. В планах оккупантов — рейсы в Минск https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1141760493054550017 (скрин и ссылки).

7.      Морские порты Крыма после аннексии находятся в критическом состоянии из-за резкого снижения грузооборота: “Сегодняшняя загрузка не просто недостаточна, предприятие находится на грани жизни и смерти. Трансформация портов необходима”, — пожаловался оккупант Алексей Волков http://podpricelom.com.ua/read/economy/krymskye-porty-umyrayut-glava-predpryyatyya.html

8.      Оккупанты много раз заявляли, что проблем с водообеспечением в Крыму нет. Дадим слово жителям Феодосии: “Я что-то пропустил? Или «Вода Крыма» теперь бастует? Всегда многие жаловались на качество воды, но визуально хотя бы она была чистой. Сейчас же это коричневая вода. Даже не прокипятишь, и не отстаивается. Кошмар”, “Видать, с улиц собирают — течёт везде и повсюду!”, “У нас Октябрьская скоро стерильная будет — вода льет по всей улице, а во дворе — фонтан из-под асфальта уже больше недели, и ничего — пришел, посмотрел, плечами пожал и ушёл”, “У нас уже неделю так”, “И у нас на Винсовхозе каждый день отключают на 5-6 часов и постоянно ржавая, даже стирать стрёмно, белое становится бежевым”, “И напор совсем пропал” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1141795189683625984 (скрин).

9.      В оккупированном Симферополе состоялся всекрымский слет тоталитарной секты НОД, члены которой требуют проведение референдума для предоставления путину чрезвычайных полномочий во время войны. Немногочисленные ватники стояли с колорадками, триколорами, красными тряпками, одним крымскотатарским флагом, а также с плакатами: “РОДИНА! СВОБОДА! ПУТИН!”, “Россия, Украина, Беларусь — это есть Святая Русь”, “Спасибо путину за Крым” https://twitter.com/h_ubk_ukraine/status/1141425280822718464 (фото).

10. Некоторые ватники смотрели вчера прямую линию с путиным, но Крым луноликим был проигнорирован, вопросов с полуострова не задано, хотя некоторые упоротые весь Интернет исписали. Паблик Армянска — едва ли не единственный, который обсуждает эту тему — уж слишком все плохо в городе: “Кто смотрел прямой эфир с путиным? Вопрос про Крым был? Или я его пропустила?”, “Кому он нах*й нужен, этот эфир????”, “Нашему правительству не выгодно освещать экологические проблемы в разгар курортного сезона”, “Про Крым ничего не было”, “Помощи ждать неоткуда”, “По-моему, даже слово Крым за весь эфир никто не произнёс”, “По сравнению с Донецком, мы царствуем”, “На случайные и неудобные вопросы без подготовки Вова не отвечает. Хотите Вову порвать, создайте народный сайт неудобных вопросов, и пусть Вова отвечает по списку”, “Я тоже несколько раз послала сообщение, звонила, но, походу, мы терпим не только водную блокаду, а ещё и информационную. Мне кажется, вопросы из Крыма не доходят до Москвы”, “По проблемам Крыма вообще, похоже, ни одного вопроса не прошло. Разве только радостная реляция о том, что ж/д сообщение будет скоро запущено”, “Кто в летний сезон будет вам про экологию в Крыму обсуждать?”, “До них не достучаться, у них все зашибись, тоже звонила за Крым” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1141801616397541376 (скрин и ссылка).

P.S. Обыски в Крыму проходят не каждый день, но тем, кто столкнулся с репрессивной машиной оккупационного режима, с последствиями обысков и арестов своих близких приходится справляться ежедневно. “Сложно на своей земле стало жить, а с 2014 года мы еще и террористами стали для кого-то”, — говорят родные Ризы Омерова, в дом которого, как и еще в семь других, ворвались оккупанты рано утром 10 июня, задержав восьмерых мужчин. Тремя годами ранее из семьи Омеровых уже забрали мужа дочери Фатмы — Рустема Исмаилова. На этот раз оккупанты задержали сразу и отца, и сына — Энвера и Ризу Омеровых. Супругу последнего, Севилю, после обыска доставили в перинатальный центр, т.к. ей стало плохо. Женщина находится на седьмом месяце беременности. Ризу Омерова и Рустема Исмаилова на двоих дома ожидают семеро детей. Посмотрите, как живет семья, из которой российские оккупанты забрали всех взрослых мужчин. Будни оккупированного Крыма…

КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1
Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1142073700688248833
Помощь блогу: Perfect Money U12305893 (доллар), E13957568 (евро) https://crimeaua1.wordpress.com/2015/11/04/financehelp

- комментарии
  1. Приветствую, друзья! Желаю всем хороших выходных!

    Балаклава

    Нравится 62 людей

  2. Vladver:

    Здравствуйте Все!😀😀💙💛

    Нравится 26 людей

  3. Reblogged this on vova70 and commented:
    Всем добрый день!

    Нравится 22 людей

  4. Всем дорого вечера!

    Нравится 22 людей

  5. Вытыння!
    Он бачите Котяра летить поперед дельфінів 🙂

    Нравится 22 людей

  6. Доброго вечора, любі!

    Нравится 26 людей

  7. Йо-Ма-Йо:

    Доброго вечура Всім!КБ-!!!
    п.1. Гражданина Украины…
    п.2. Жителя села Орехово Сакского района Крыма, проукраинского активиста…
    п.3. Украинского активиста Владимира Балуха …о
    Оруєл лікті собі кусає.Він видумував-видумував,видумував-видумував,а туйка-все готове,тільки в буковки наряджай.
    Про воду навіть не хочу щось казати,я бачив її-давно
    НОДІВ коментувати-себе шкода.

    Нравится 19 людей

  8. Держите немного крьімской лавандьі (рядом с Бахчисараем) 🙂

    Нравится 27 людей

  9. Добрый вечер,КБ!!!Добрый вечер,ХуНтяне!!!
    «Берег наш»: севастопольцы проигрывают битву за пляжи…
    https://ru.krymr.com/a/bereg-nash-sevastopolci-proigrivaut-bitvu-za-plyaji/30011883.html

    Нравится 22 людей

  10. Семен:

    Всім бандерівцям непохитного здоров’ячка!

    Все буде Україна!

    Нравится 19 людей

  11. Чисто для информации…Еще Медведчуку zik надо дописать!

    Нравится 21 людей

  12. Просто хорошої музики (виконавець, на жаль, вже не з нами)

    Нравится 15 людей

  13. Crimean:

    Добрий вечір.

    «В Алуште на 800 метров от берега унесло гидроцикл, буксирующий водный аттракцион «банан» с 14 людьми на борту, среди них 8 детей. «Спустя некоторое время водитель плавсредства отцепил водный аттракцион и скрылся в неизвестном направлении». https://ru.krymr.com/a/news-krym-srasateli-alushta/30012175.html

    Нравится 16 людей

  14. Вибачаюсь, трохи не те, що хотів (

    Нравится 1 человек

  15. Crimean:

    Таке рідне для рузького рейху слово «лісоповал»:
    «В Симферополе похвастались, что спилили уже полтысячи деревьев». http://news.allcrimea.net/news/2019/6/21/v-simferopole-pohvastalis-chto-spilili-uzhe-poltysyachi-derevev-118714/

    Нравится 18 людей

  16. Crimean:

    «Крымчан предупредили о недопустимости участия в самовольных публичных мероприятиях». http://news.allcrimea.net/news/2019/6/21/krymchan-predupredili-o-nedopustimosti-samovolnyh-publichnyh-meropriyatiyah-118718/

    Нравится 16 людей

  17. Вiтаю! Хай у всiх буде добрий настрiй на вихiдних!

    Нравится 30 людей

  18. Доброго дня Шановні!

    Нравится 15 людей

  19. Yuriy Vainbrun

    Как дорогие крымчане отправляли вопросы путлеру на прямую линию. А все почему? Потому что Крым — не Россия. Крым — это Украина.

    Нравится 31 людей

  20. Vladver:

    Новости сверхдержавы. Здесь Макс проехался по вчерашнему звиздежу Х*ла.Неплохо.16 минут.

    Нравится 12 людей

  21. Vladver:

    Из-за санкций у рашки проблемы и с Китаем.Недолго 3 с лишком минуты.

    Нравится 11 людей

  22. Принимаю поздравления
    Хозяин моей квартиры решил развестись. Мне искать четвертую квартиру. Кому интересно, можете посмотреть сколько сейчас стоят квартиры в Северодонецке. Стирать постельное руками довольно тяжело. Млять! Хорошо хоть кота нет.

    Нравится 18 людей

    • Vladver:

      Жесть.Оленька все получится.Желаю тебе быстро решить вопрос жилья и по нормальной цене.Меня тоже уплотнили,дочь ушла от мужа,уже и вещи перевез.Дома весело,малявка даёт жизни)).Балкон,окно не открыть,бо вылазит,кондишку не вкючить,бо простудится,а на улице +35))).Чешем репу с женой,думаем что делать.Квартиру купить не можем по вполне реальным доходам,может снимать будем,но не раньше,чем у меня с работой все устаканится.

      Нравится 9 людей

      • Я уже проревелась другу (мужу подруги, она очень занята была на работе, но потом тоже позвонила) в телефон, уже порадовалась, что у них все хорошо, теперь ты мне напомнил, что у меня все хорошо, если сравнивать.
        Когда-то я тебе обещала, что ты найдешь работу, пока не совсем свершилось, но надежда есть.
        У меня была институтская подруга, она в Израиль уехала. Она очень боится летать, и я ей каждый год обещала, что она долетит нормально в оба конца. Я ни разу не обманула. 🙂 🙂 🙂

        Нравится 11 людей

    • motya, не вешать нос, держаться. Вы боец, каких еще поискать надо. Хотя я Вас очень понимаю в этом вопросе. Пусть найдется еще лучшая квартира, да за меньшие деньги!

      Нравится 14 людей

  23. До КСУ надійшло подання щодо скасування закону про мову…

    https://www.rbc.ua/ukr/news/ksu-postupilo-predstavlenie-otmene-zakona-1561128039.html

    Нравится 14 людей

  24. Сергей_Днепр:

    Добрый вечер уважаемый КБ! Всем привет!

    Нравится 7 людей

  25. jontravoltenko:

    Добривечір вельмишановним снігуроїдам!

    Нравится 14 людей

  26. От задрочь пушистая!!!)))))
    Вечно им поутру «гениальные» идеи приходят)))

    Как разбудить хозяина……
    https://mobile.twitter.com/MarinaLePena/status/1142129073818222592

    Нравится 10 людей

  27. Нравится 12 людей

  28. Vladver:

    Всем доброе утро. Хорошего субботнего дня и выходных.

    Нравится 5 людей

  29. Vladver:

    Немножко утреннего КРЖ от Тэнгу. 2:24 минуты.

    Нравится 2 людей

  30. Vladver:

    Утренний Балу .10 минут.СМСки на прямую линию с Х*лом.Забавно почитать,улучшает настроение.

    Нравится 1 человек

  31. «Король Віллем-Олександр особисто відкрив одну з найсучасніших ферм по розведенню комах в голландському місті Берген-оп-Зом, пише agroday.com.ua.

    На заводі компанії Protix комахи розводяться і обробляються за новітніми технологіями. Їх використовують в якості постачальників білка для тваринних кормів. Продукція експортується до країн Європейського Союзу, в тому числі і до Німеччини.

    Завод в Берген-оп-Зомі є першим в світі мега-заводом з розведення комах, де одразу на місці відбувається переробка сировини в корм.

    Компанія має намір працювати за принципом кругової економіки: залишки рослинної їжі переробляються на корм комахам, а самі комахи утворюють багату білком сировину для годування тварин.»

    https://agroreview.com/news/niderlandska-kompaniya-rozpochala-vyrobnyctvo-tvarynnyh-kormiv-na-osnovi-komah

    Які ж розумні голяндці!

    Нравится 3 людей

  32. «Пекло на Лонцького у Львові. Арештованих було стільки набито в численних камерах, що ні закатувати, ні навіть просто розстріляти всіх до приходу німців не встигли. Тоді по коридору побігли НКВДешники з гранатами, відкривали віконця-кормушки й кидали гранати в камери. В такій камері в ту мить перебувала видатна жінка й одна з провідниць ОУН та чудова людина, Катерина Зарицька і її народжений у цій же тюрмі син Богдан Сорока. Вони чудом врятувалися — їхня камера була далеко, гранати вже закінчувалися й тому кинули до них лише одну, яка не вибухнула…»

    «Маленьке містечко Добромиль, заміський пагорб Саліна. З недалекого Перемишля, замість воювати проти нацистів, гебня гнала на схід політичних арештантів. Зрозумівши, що німці за лічені години їх наздоженуть, бранців пригнали до соляних шахт і почали розстрілювати, а потім і живими скидати туди в соляну ропу…»

    «Містечко Бібрка під Львовом. Від дня наступу німців у місцеву тюрму масово зігнали арештованих з усього району. Кілька днів і ночей постійно гуркотів трактор, який ледве перекривав постріли, крики та стогін. Коли гебісти втекли за кілька годин до приходу німців, люди кинулися до тюрми. А з-під воріт текла кривава ріка зі сотень закатованих арештантів…»

    За 25років на цю тему достатньо літератури. Відкрито музеї, створено Книгу Пам’яті. Нічого не допомогло. Внуки і правнуки знову проголосували за Рашку .

    Нравится 12 людей

    • Семен:

      Юльця, аналогічно… Серце болить, коли молоді нічого не знають та не хочуть нічого знати. Нічого харківцям не роз’яснити та не розказати, як у Харкові були страчені ні в чому не повинні спочатку сліпі музики — бандуристи, яких ганебний совковий уряд позвав до «зльоту майстерів гри на бандурі» та стратив всіх бандурістів… Далі були польські офіцери та генерали з 5 квітня по 12 травня 1940року, яким казали совки, «ви тепер всі в небезпеці», яких стратили неподалік у лісопарку… Потім катування совкових інакомислюючих у післявоєнні роки у 36 лікарні та спробування на них «нових передових засобів лікування»…
      Боже, коли цьому буде положено край.
      Все це завдяки моськовської навали…
      Мало примірників старовини? Треба ще примірники сьогодення?
      Вони сьогодні на Донбасі та в Криму… Що щє треба, які аргументи? Не знаю…

      Нравится 9 людей

      • Винуваті батьки та вчителі, дітям треба прищеплювати співчуття до інших та розповідати історію нашого народу — потім вже буде пізно… Я добре пам’ятаю, як вчителька з української мови з ксерених листків зачитувала якийсь твір про голодомор, про ручку дитини в казані з їжею. Це врізалось в мою пам’ять! А батькам та вчителям не цікаво спілкуватись зі своїми дітьми, вони вважають головним накормити- одягнути. Звідси і проблеми «батьки-діти»…

        Нравится 2 людей

  33. Masha_simf:

    Что там ватнтки скулили? «Придет расия, порядок наведет». Уже наводит…

    Нравится 9 людей

  34. «Схеми» знайшли позивачку до SkyUp: виявилось, заяву до Баришівського суду вона не писала

    https://www.radiosvoboda.org/a/news-schemes-pozyvachka-do-skyup/30012843.html

    «Жителька міста Баришівка Оксана Пасенко, яка зазначена позивачкою в ухвалі Баришівського районного суду, який 24 травня вирішив призупинити ліцензію авіакомпанії SkyUp Airlines на перевезення пасажирів, заявляє, що не підписувала позовну заяву.
    ….ніколи не була клієнткою компанії: «Тимчасово не працюю. Дома відпочиваю»….
    ….повідомила, що вже звернулася до Національної поліції із заявою. «Я позов написала, що я туди (до суду – ред.) не зверталась і не користувалась послугами (авіакомпанії – ред.)»…»

    Нравится 11 людей

  35. «Государство нас кинуло»: разъяренные строители Керченского моста устали ждать и записали видеообращение к Путину

    https://replyua.net/putin/154307-gosudarstvo-nas-kinulo-razyarennye-stroiteli-kerchenskogo-mosta-ustali-zhdat-i-zapisali-videoobraschenie-k-putinu.html

    Нравится 5 людей

  36. Йокмакарек, когда это в Евпатории ковали балалайки????? Ну такое уже, на голову не натянешь!!!!!
    Захотелось побухать, а повода нету?!

    Оккупанты назвали Евпаторию «кузницей балалаечников» и планируют устроить в городе праздник этого инструмента.


    https://censor.net.ua/news/3133704/okkupanty_nazvali_evpatoriyu_kuznitseyi_balalaechnikov_i_planiruyut_ustroit_v_gorode_prazdnik_etogo

    Нравится 8 людей

  37. Плили,плили на березі всрались,це перше жарке літо в Україн?і,чи жопа пишеться через 2 пп? :https://news.pn/ru/public/219039

    Нравится 3 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s