Новости Крымнаша. Выпуск #2510 за 14.10.2021 «Калитки стали закрывать только тогда, когда говень приперлась»

Posted: 14.10.2021 in Дайджесты новостей Крымнаша

1.      Оккупанты в Крыму приговорили 61-летнего украинца Константина Ширинга, которого обвиняли в “шпионаже”, к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. О задержании украинца стало известно в апреле 2020 года. В июне 2021 года по этому делу рашисты приговорили к 8 годам тюрьмы Татьяну Кузьменко, которая якобы “передавала Константину Ширингу сведения о численности личного состава полка, ракетном и прочем вооружении, местах его дислокации и т.д.” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1448599266365255682 (фото и ссылки).

2.      В Симферополе возле здания “Крымского гарнизонного военного суда” российские оккупанты задержали 16-летнего гражданского журналиста Омара Абдулгазиева, который является сыном политзаключенного Тофика Абдулгазиева. Спустя некоторое время рашисты составили на парня протокол и отпустили https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1448634112902901762 (фото и ссылка).

3.      Арестованный в оккупированном Крыму первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял передал через адвоката Николая Полозова заявление, в котором пояснил, что главная цель его преследования оккупантами — опорочить его имя как одного из лидеров национального движения крымских татар на полуострове и тем самым обвинить коренной народ Крыма в готовности к насильственным действиям https://investigator.org.ua/news-2/237497/

4.      В Киеве прошла презентация внедрения системы I-DOC в работу Прокуратуры АР Крым и Севастополя. Новую базу данных будут использовать для “анализа и систематизации расследований военных преступлений и преступлений против человечности на национальном и международном уровнях” https://ru.krymr.com/a/news-prokuratura-ark-voennyye-prestupleniya/31507439.html

5.      Мосты, трассы — все это говень для военной логистики налепила в Крыму. Теперь осваивают день и ночь, а мы фиксируем военные преступления. 4000 ихтамнетов приперлись по мосту со своим железом https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1448621417956773893 (видео) и https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1448618048689217544 (фото).

6.      В рашке и в Крыму проходили дни гражданской обороны. Начальник на работе хотел устроить зачет по этой ху…е, и сказал, что все должны прийти! Мотивация была такая: “А вдруг война, и враги…”. Я не дал ему закончить и ответил: “Тогда я сразу перейду на сторону врага”. Вы бы видели его глаза…

7.      Ватники воют и фиксируют то, что оккупанты уничтожают, готовят к продаже, застройке, дерибану и т.д. “С 2014 года более 70 памятников на Южному берегу Крыма исчезли из списков выявленных объектов культурного наследия. По результатам заказных историко-культурных экспертиз многие здания были признаны недостойными включения в государственный реестр памятников и сняты с государственной охраны. Так, были сняты с охраны бывший Царский гараж в Ливадии, мечеть в Кореизе (часть ансамбля имения Юсуповых), дом, где жил композитор Калинников в Ялте, здание Черноморской гидрофизической станции, построенное академиком Шулейкиным в 1920-х гг., и многие другие памятники. Выяснилось также, что некоторые памятники просто «потерялись» — они охранялись государством, а потом вдруг пропали из перечней. В таблице №2 приведены примеры таких памятников — среди них много парков. Некоторые парки (например, Массандровский, Харакский, Гурзуфский, Форосский) были переведены из категории памятников культуры в категорию особо охраняемых природных территорий, и перестали охраняться как произведения ландшафтного искусства. Застройка, перепланировка, уничтожение малых архитектурных форм в исторических парках тем самым приобрели легитимность. Но некоторые парки постигла еще более печальная участь. Таких памятников — десятки. Именно сейчас, после 2014 года, россия должна выступать защитницей своего исторического наследия на этой земле, по крупицам собирая и сберегая то, что и делает ЮБК уникальным на всемирном уровне”. До ваты не дошло! https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1448603541212385280 (список и ссылки).

8.      Оккупанты отдали Белгородской области детский санаторий “Бригантина” в Евпатории. Весь комплекс санатория располагается на участке возле моря площадью 13,7 гектара https://ru.krymr.com/a/news-krym-yevpatoriya-besplatnaya-peredacha-santoriya/31507688.html

9.      Понаехавшие жалуются, что их в Крыму не любят: “Нас не любят, т.к. мы приезжие, и пытаются всячески навредить”. По ссылке прочтите историю понаехов из Кемерово под Евпаторию https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1448345594083356680 (скрин).

10. Спасибо понаехавшим и оккупантам: Крым продолжает бить суточные рекорды по коронавирусу https://ru.krymr.com/a/news-krym-koronavirus-zarazheniya/31508437.html

11. Надо занести в список СБУ “Паломники”: “После выхода из комы и выздоровления от COVID-19 певица Максим отправилась в паломничество по святым местам Крыма” https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1448331625260068872 (скрин).

12. “Вопрос к знающим людям. Вот, например, хочу привезти картошку с Херсонской области в Крым (полный багажник авто), у меня что, отберут её на «границе»? В Крыму она по 100 рублей (картофельный геноцид), а в свободной Украине по 7-12 гривен (18-32 руб.). Оккупанты реально издеваются над жителями Крыма. Цены — космос, лекарства и продукты в Крыму в основном хреновые”. Комментарии других крымчан: “Тут нужно начинать с того, как вообще крымчанину заехать на машине в Крым?”, “Для начала надо выехать”, “Так да, назад ведь не пустят с украинскими номерами”, “Не пустят! С 2016 практически все запрещено!”, “Не только отберут, а еще и посадят за контрабанду и подрыв духовных скреп”, “Вообще не пустят. Просто развернут”, “Жесть. Уроды” https://twitter.com/WolfCrimean/status/1448580282869813250

P.S. В Бахчисарайском районе калитки стали закрывать только тогда, когда говень приперлась… Теперь ватники хотят, чтобы оккупанты школы охраняли. От россиюшки — да, надо. Страна-террорист: “Уважаемые жители нашей долины. Не подскажете мне путь добиться должной охраны школ в нашей долине? Охраны наших деток. Возможно, я ошибаюсь, но слышал, это легло на плечи Росгвардии? Но что-то я их не наблюдаю! Прецедентов по стране уже достаточно! В школах просто камеры, а они, как известно, не предотвращают, а просто фиксируют!”, — написал Андрей Акулов, который в профиле ВК разместил своё фото в камуфляже. Видимо, ватоголовому нужно и себя поблагодарить за то, что теперь так страшно стало за своих детей в Крыму https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1448595048984190977 (фото-скрин).

КРЫМский бандеровец CrimeaUA1
Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1448651881908080648
Помощь блогу: Perfect Money U12305893 (доллар), E13957568 (евро) https://crimeaua1.wordpress.com/2015/11/04/financehelp

- комментарии
  1. Приветствую, друзья! От всей души и с огромной благодарностью поздравляю всех защитников и защитниц Украины! И, конечно же, хочется отдать дань памяти и уважения тем, кто не вернулся с войны! Слава Героям!

    Нравится 34 людей

  2. Vladver:

    Здравствуйте Все!💙💛

    Нравится 21 людей

  3. Гарного вечора КБ та Хунтяни!

    Нравится 23 людей

  4. Всем доброго вечера!
    Зі святом!

    Нравится 17 людей

  5. Reblogged this on Україна-моя країна! and commented:
    Вітає слобожанська бандерівка!

    Нравится 17 людей

  6. Пора осіння. Шурхіт падолисту.
    Покрови час… Ще у старі віки
    Твою Покрову, Матінко Пречиста,
    За щит собі обрали козаки.
    Коли ставало військо їх до бою,
    Над козаками був не тільки стяг:
    Твій о́браз був у кожного з собою,
    Що силу надавав їм для звитяг.
    Як довелося їм в лиху годину
    Зруйновану царем лишати Січ,
    Ікону узяли Твою єдину,
    Нічого більше не взяли опріч*.
    На чужині, де вірять в Магометів,
    У час південних зоряних ночей
    Тобі молились потайки в наметі,
    Лилися сльози із Твоїх очей…
    Віки минули, та не згасла віра,
    Покрови храм — для Тебе, наче рай.
    Та знову йде орда чужинця-звіра
    На благодатний український край.
    Своїм святим могутнім Омофором
    Подай козацьким дітям захист знов.
    Хай начувається поганий ворог,
    Хай йде додому, звідкіля прийшов…

    Татьяна Лавенюкова

    В козацьке свято на Покрову —
    Молитва наша за своїх,
    Аби живі були й здорові,
    Добром збережені від лих.
    Нехай минає шабля й куля
    І відступають вороги,
    А по весні кує зозуля,
    Роки рахуючи з нудьги.
    Всім козакам і їх родинам,
    Всій Україні з краю в край,
    Де зріють ягоди калини
    Й збирає осінь урожай!
    В козацьке свято на Покрову,
    Всім козакам — — земних шедрот,
    На щастя срібную підкову
    І долі сонячних висот!

    Надія Семена

    Нравится 19 людей

  7. Reblogged this on vova70 and commented:
    Всем добрый вечер

    Нравится 18 людей

  8. Reblogged this on danya242 and commented:
    💙💛

    Нравится 12 людей

  9. jontravoltenko:

    Добривечір вельмишановним снігуроїдам!

    Нравится 14 людей

  10. Костянтин Бендер-Задунайський:

    Доброго вечора, шановний КБ та шановне панство! Пишу вкрай нечасто, але у якості доповнення до Вашого Р.S. — сусіди батьків по дачі під Києвом вирішили продати ділянку з будинком (були причини) і покупаючі (з Криму) були дуже здивовані, що скважина питної води загальна для двох власників і головне — відсутній забор між ділянками! Як на мене — вони досі у стані старому, але це нормальна ситуація у разі цивілізованих відносин між сусідами, вони цього не розуміють, що тут скажеш?

    Нравится 17 людей

    • Vladver:

      У тещі межа без заборів в селі. Єдиний забор є!!! Стоїть на межі у тещі, то з Мурманска купила років з 10 тому, щоб кістки гріти на старість. Це здипець повний. Рашисти без заборів не можуть, менталітет не дозволяє.

      Нравится 12 людей

  11. jontravoltenko:

    Всіх зі святами! Нехай нам всім щастить, скоріше закінчиться війна нашою перемогою та Крим повернеться до Неньки!

    Нравится 16 людей

  12. Crimean:

    Добрий вечір.

    Вітаю зі святом. Велика подяка всім захисникам і захисницям України. Особливі вітання нашому пану Шурфу — кримчанину, науковцю, економісту, який пішов в армію, щоб захищати Батьківщину.

    Нравится 17 людей

  13. Crimean:

    Рефат Чубаров: «Від імені Меджлісу кримськотатарського народу й особисто вітаю чоловіків і жінок,, які зі зброєю в руках захищали й захищають свободу й незалежність Української держави, мужньо протистоять російській збройній агресії і відстоюють територіальну цілісність нашої держави, з Днем захисників і захисниць України! Пишаємося захисниками й захисницями — вихідцями з тимчасово окупованого Криму, які захищаючи Україну на Сході країни, готуються до звільнення Криму від російських загарбників. Схиляємо голови в пам’ять про тих, хто поклав своє життя, захищаючи Україну!» https://flot2017.com/gordimsya-zashhitnikami-i-zashhitnicami-vyhodcami-iz-vremenno-okkupirovannogo-kryma-chubarov/

    Нравится 16 людей

  14. Crimean:

    Кікбоксер Журавльов: «Я з автоматом відстоював Крим». Павло Журавльов мав звання капітан-лейтенанта військово-морського флоту України: «Я 13 років віддав військовій справі. Але якщо в Севастополі вдавалося якось поєднувати службу зі спортивною кар’єрою, то в Одесі зрозумів, що потрібно сконцентруватися на чомусь одному. Напевно, ухвалив правильне рішення. У 2016 році став чемпіоном світу FFC, за рік – чемпіоном GLORY, а в 2019 році – чемпіоном світу FEA… Все діловодство в нас ведеться українською мовою. Дружина й дочка зараз додатково беруть уроки української мови. Намагаємося створити атмосферу, щоб вона стала звичною в нашій родині. Мені не подобається велике лобі російського медіапростору в нашій країні. Вважаю, що його потрібно ізолювати». https://champion.com.ua/boxing/2021/10/14/866025/kikbokser-zhuravlov-ya-z-avtomatom-vidstoyuvav-krim

    Нравится 17 людей

  15. Шо, апять!!!

    Нравится 11 людей

  16. Тітка дружини (з Мордора) постійно вітає нас зі всякими Святами в Вотсапі. Сьогодні привітала з Покровом, а ще вітала мене з 23-м хвєвраля відкриткою з іхтамнєтами та колорадською стрічкою. До сих пір, СУКА, вважає, що «У вас же ж хражданская война, продавайтє всьо нахєр і пєрєєзжайте к нам!» (Чув, коли з тещою розмовляла).
    Я її теж сьогодні привітав. Ось так.

    Нехай сі вдавит!
    А так я добрий і пушистий… місцями… 🙂
    Зі Святом всіх бандерівців!
    Слава Україні!
    Здохнуть наші вороженьки!

    Нравится 13 людей

  17. Надо было одного человека из бара домой отвезти. Подъехал ко входу, жду. Выходит девушка, садится ко мне в машину. Но поскольку я ждал вовсе не её, то сначала подумал, что она с тем человеком, которого я жду. А она невозмутимо посмотрела на меня и сказала: «Ну чего стоим? Поехали!». Я быстро сообразил, что прилично выпившая девушка просто перепутала меня с
    таксистом. Настроение было хорошее и я решил сразу не обламывать её, а немного поприкалываться.
    — Куда едем?
    — Улица Ленина, дом 45.
    — Поесть дома что-нибудь есть?
    — Что?
    — Еда есть какая-нибудь?
    — Есть. А почему вас это интересует?
    — Проголодался, есть хочу.
    — Что?
    — Голодный я очень
    — А мне то что? Я вас кормить не собираюсь.
    — Ну тогда я никуда не поеду.
    — Это ещё почему?!
    — Моя религия запрещает мне брать с людей деньги, я работаю за еду.
    — Какая ещё религия?! Ни разу не видела такого наглого таксист! Я буду жаловаться!
    — Кому?
    — Вашему начальству
    — Да пожалуйста. Можете прямо щас позвонить. Телефон дать?
    — А вот и позвоню! Давайте телефон!
    Диктую свой номер. Девушка начинает нервно тыкать в телефон, а я, еле сдерживая смех, отключаю на своей мобиле звук, чтобы не спалиться раньше времени.
    — Никто не берёт трубку!
    — А вы подождите подольше
    — Это вы ждите, а я ждать не буду!
    Девушка выпрыгивает из машины, громко хлопая дверью. Я решаю, что если прикалываться, то уж по-полной, захожу в «Неотвеченные» и набираю её номер.
    — Алё. Машинку вызывали?
    — Да
    — Выходите. Машинка подъехала.
    — Я уже вышла, но ваш водитель хам! Пришлите нормального водителя!
    — Вам прислали отличного водителя, просто дайте ему что-нибудь поесть.
    — Что?
    — Накормите его ужином, ну или мороженку хотя бы купите.
    — Что за чушь вы говорите?
    — Это не чушь! Этот человек не берёт денег, он работает за еду.
    — Я не собираюсь его кормить!
    — Ну в крайнем случае можете ему машину заправить. Объясните ему, что бензин — это еда для его машины.
    — Да вы похоже все там за еду работаете!
    — А как вы догадались?
    — Никак! Я буду жаловаться!
    Девушка бросает трубку. Но на этом история не заканчивается. Через пару минут она перезванивает.
    — Алё. Такси?
    — Да
    — С кем я говорю? Мне нужен кто-нибудь из начальства.
    — Вы говорите с директором, я вас слушаю.
    — Ваши сотрудники ужасные хамы, я намерена подать на вас в суд!
    — Да вы что?! Расскажите подробнее, что случилось?
    — Ничего не буду рассказывать. Встретимся в суде. Как называется ваше такси?
    — «Гусары»
    — Не поняла.
    — Наше такси называется «Гусары». Помните наверое такую фразу из старого анекдота: «Гусары денег не берут»? Вот и мы денег не берём, работаем за еду.
    — Всё! Моему терпению пришёл предел! Я точно подам в суд!
    — Подавайте, но учтите, что если суд выиграем мы, то в качестве компенсации не потребуем денег. Вам придётся целый год по пятницам бесплатно кормить и поить весь наш дружный мужской коллектив в самых дорогих ресторанах города.
    Когда я рассказал эту историю человеку, которого ждал, то он долго смеялся. А потом расспросил как выглядела девушка, попросил её номер и начал ей звонить.
    — Алё. Девушка, машинку заказывали? … Как не у нас? А у кого же? … А машина какая? … Вы наверное что-то путаете, это наша машинка. Ждите, щас приедет… Ах вы уже едете? Ну тогда приятной поездочки… Это вам спасибо, за то что пользуетесь услугами нашего такси. Только не забудьте покормить водителя! …

    Нравится 9 людей

  18. А шо сталося? Де всі? Я тутка сидю сам, 2.28 на годиннику, а в блозі 21 комент! Городи вже, вроді, скінчилися. До пані Ларісочки претензій нема, скоро встане доїти свою корівку і заодно побажає всім доброго раночку…

    Доброї ночі та файного здоров’ячка всім бандерівцям нашої галактики!

    Нравится 10 людей

  19. Нє, я так не вмію, а якщо попробую, то буду довго лежати в гіпсі…

    Нравится 3 людей

  20. Доброго ранку!

    Нравится 10 людей

  21. Vladver:

    Всем доброе утро. Хорошего и спокойного дня. Берегите себя и будьте здоровы.

    Нравится 9 людей

  22. Олень vs мотоциклист.)

    Нравится 8 людей

  23. jontravoltenko:

    Добриранок, вельмишановні!

    Нравится 8 людей

  24. Хеллоу, хунтяни!!!! 😃😃😃😃😃

    Нравится 7 людей

  25. «Ого! Есть!» – ВСУ одним ударом разбили огневую точку ВС РФ на Донбассе, произошел взрыв

    читайте подробнее на сайте «Диалог.UA»: https://www.dialog.ua/war/238311_1634280525

    Нравится 6 людей

  26. «Петля, газ, уто*итесь!” — в Крыму оккупанты призвали невакцинированных свести счеты с жизнью

    читайте подробнее на сайте «Диалог.UA»: https://www.dialog.ua/ukraine/238291_1634230454

    Нравится 3 людей

  27. «Росія почала перепис населення в окупованому Криму. Київ закликає не визнавати його результати»
    https://hromadske.ua/posts/rosiya-pochala-perepis-naselennya-v-okupovanomu-krimu-kiyiv-zaklikaye-ne-viznavati-jogo-rezultati

    Нравится 9 людей

  28. Вид из Вильнюсского района на Астробыль вчера
    Черти топят ядерный котёл

    Нравится 3 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s