Жіночий рай

Ветка создана для прекрасной половины нашего сообщества. Если после дискуссии вы хотите, чтоб я её удалил, то просто дайте мне знать. И рекомендую новые обсуждения писать в виде нового сообщения, а не через кнопку “ответить”, если, конечно, это не ответ или комментарий на чьё-то сообщение. Приятного общения!

Быстрый переход на страницу № 1, 234567,  8,  9,  10…

Коментарі
  1. Татьяна Гулага коментує:

    Хочу добавить свой рецепт теста для коржей наполеона,по которому уже лет 45 не изменяю,коржи просто обалденные, тоненькие и слоистые. 200 гр мягкого маргарина, 1 яйцо, 50 гр водки долить водой, до 3/4 стакана, немножко соли и муки сколько заберет.Тесто должно быть эластичным и не забитым Раскатать коржи очень тоненькие (чтоб рисунок на клеенки различить (тесто очень легко раскатывать. Перенести на противень при помощи скаки (лист смазать немного олиею) и проколоть корж вилочкой (потому что он при выпечке слоится и будут огромные бугры) и печь при 180 градусах где-то минут 5-6 (зависит у кого какая духовка) Ну а крем заварной. Можете попробовать я уверена не пожалеете. Кстати я это тесто использую и для закусочного тортика

    Вподобано 7 people

  2. Украина forever коментує:

    Трішечки запізнився зі святковими рецептами, але ще Різдво на підході та старий рік 😉
    5 аппетитнейших и простых тортов без выпечки
    “Большинство из нас очень любит десерты, а особенно торты. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но иногда так хочется попробовать что-то новенькое. Домашний торт – это всегда вкусно, но бывает, что готовить его приходится не один час. Поэтому мы предлагаем Вам вот эти аппетитнейшие и простые торты без выпечки. Они сэкономят Ваше время и помогут разнообразить привычное меню. Выберите свой идеальный торт!

    Содержание:
    1.Шоколадно-творожный торт «Фантазия»
    2.Торт «Виноградинка»
    3.Торт «Мозаика»
    4.Творожный торт
    5.Торт «Сочный апельсин»”

    Вподобано 6 people

  3. viktoriya64 коментує:

    Эксперимент по выпечке печенья с перцем и прочими специями прошел успешно. Рецепт сформулировала, опыты на муже и подругах провела.

    Масло – 150 г
    Яйца – 2 шт.
    Сахар – 0,5 стакана
    Сода (гасить уксусом) – 0,5 чайные ложки
    Мука – 3,5 стакана
    Смесь специй:
    кориандр – 1 чайная ложка
    черный перец – 1 чайная ложка
    гвоздика – 0,5 чайной ложки
    мускатный орех – 0,5 чайной ложки
    душистый перец – 0,5 чайной ложки
    имбирь – 0,5 чайной ложки

    Сахар, 2 желтка и 1 белок растереть с сахаром.
    Добавить масло (достать из холодильника заранее, чтобы было помягче), соду.
    Специи смешать с мукой.
    Замесить тесто и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
    Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.
    Вырезать любыми формочками для печенья
    Вырезанное печенье смазать взбитым белком (от второго яйца).
    Выпекать в духовке при температуре примерно 200 градусов в течении 10 минут.
    Если делать половину порции, то в тесто положить 1 желток, а белком смазать печенье.

    Вподобано 7 people

  4. Украина forever коментує:

    Добридень господиням! Зі святвечором та Різдвом вас!

    У Львові завжди багато Різдва. Починається все з надвечір’я Миколая.Вранці 19 грудня Львів прокидається від шурхоту цукеркових обгорток, запаху мандаринок і з усвідомленням того, що скоро Різдво. А це значить, що час робити порядки, йти по ялинку і готуватися до Святвечора.

    На “польське Різдво” ми проводимо репетицію, потім, за кілька днів, з роздратуванням перечікуємо новорічні вибухи набридливих петард, дурячи себе, що це туристи (“бо це ж не може бути львів’янин!”), і готуємося до справжнього дійства.

    За кілька днів до Святвечора концентрація справ є шаленою – хтось, обіймаючи макітру, тре мак, хтось ліпить вушка і вареники, вночі тихенько булькає в велетенському баняку холодець. Зранку ходимо навшпиньки, щоб “не злякати” тісто на калачі і маківник. Ось так, в переміщеннях кухнею, минають останні дні до Різдва…
    Далі -> Як накрити стіл на Святвечір
    Різдво по – Львівськи

    Серед святкових страв – шухи, колачі і оселедець з журавлиною і багато інших традиційних українських страв.
    Напередодні Різдва знана львівська господиня Пані Стефа розповіла про те, як приготуватись до Святвечора.

    Вподобано 8 people

  5. slobojanbanderovic коментує:

    Ну нифига себе у вас тут ресторация!:-)
    Ветка о вкусной и здоровой пище))

    Hand made: Ведерко под шампанское. Использовать можно также ветки от смереки или туи, ягоды- какие не жалко в том числе и шиповник, и клюкву. Все предельно просто и легко, вот только мороза нет.:-)

    Вподобано 9 people

    • larisochkaMиколаїв коментує:

      Боже ,бідна животинка, сподівась що це фотошоп)))))))
      Зараз тут(економ.місто) же викладаю рецепт гарніру,це “Рис з овочами”. окремо відварюємо рис. Далі овочі- морква,цибуля,перець солодкий(болгарський), горошок заморожений.
      Все окрім горошка ріжемо кубиком 0.5х0.5. Пасеруємо спочатку моркву, потім додаємо все(лук перець і т.д.). Сіль,перець та інші спеції за смаком, і обов’язково соєвий соус та бальзамик( я додавала винний оцет,самі робили).
      Останній етап – на великій сковорідці(вона ж пательня) змішуємо рис з тушкованними овочами. На велике блюдо викладаємо рис, потім що там у вас є м’ясного, а можна і без м’яса і притрушуємо зеленушкою.
      По перше це не традиційне пюре, по друге дуже красиво виходить))) Смачногог!!!!!

      Вподобано 8 people

  6. Наталія коментує:

    Привіт всім, зі святами будьте здорові.
    Трошки Недавнішнього хоббі.

    Вподобано 13 people

  7. Наталія коментує:

    Ми з донькою ще й свекруху підсадили на вишивання. Самі зараз не вишиваємо з різних причин,а бабця у вісімдесят старається. Це при тому, що раніше до рукоділля вона взагалі ставилась скептично, а зараз вишила складну картину й шиє одній з онучок рушник до вінця….

    Вподобано 11 people

  8. nastua коментує:

    Столовые приборы хозяюшкам для непрошеных гостей .

    Вподобано 9 people

  9. Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

    Шановні дівчата та хлопці!
    А може хтось захоче обмінятися досвідом просмотру серіалів або фільмів?
    Маю таку слабкість – кожен вечір люблю щось подивитися!
    Маю “велику коллекцію” просмотрів маловідомих серіалів.
    Кому цікаво – звертайтеся!
    З нетерпінням чекаю на ваші!

    Вподобано 5 people

  10. lioness55 коментує:

    А я подсела на корейские,китайские,японские исторические дорамы.Моя первая дорама-“Императрица КИ”.Меня,последнее время,на Восток тянет….))) Интересует история,быт,костюмы,язык этих народов.Покажу 20 корейских дорам,которые посмотрела.Посмотрела больше,но эти,исторические,самые лучшие.Если заинтересовались,то начните с первых трех.

    Вподобано 3 people

    • Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

      lioness55!
      Никогда даже и думать – не думала! Надо попробовать! Спасибо за подсказку!

      Вподобано 2 people

      • lioness55 коментує:

        МКУ,я,тоже,никогда не слышала,до того момента,пока дети не подсказали.Сначала думала,что не дорама,а драма…)))Оказывается,что,все-таки дорама….))))

        Вподобано 3 people

      • ФаБен коментує:

        Свет,КБ ,народ ! Оця ссилка ________ для перегляду «Пассажиры» вона не платна ? Мені рахунок за перегляд не прийде ?)) Бо там якогось хріна ІР мій висвічується ,,,,?😏Хто знає …

        Подобається

        • ФаБен, безкоштовно, але в мене чомусь пише, що видеофайл не знайдено. Знайшов тут http://kinokrad.co/301247-passazhiry-2016.html

          Подобається

          • ФаБен коментує:

            Дякую КБ ,Ви сонечко,гляну ! Я по тій Светиній мку ссилці “Пасажирів ” вже подивилася … 😉 )))
            Але далі лячно стало ,думаю як влуплять рахунок на тисяч 10€, у нас тут таке можуть…(((
            Сина ,через адвоката відбивають прийшлось ,щось скачав малим ,а потім через нього інші … Ну нам рахунок за розповсюдження і вліпили …((( Елі відбилися з найменшими втратами…Так що я обережна в цьому відношенні … Чере Ютуб менш небеспечно ,а так в ЕС проблеми можуть бути ,того і питаю …

            Вподобано 2 people

          • ФаБен, ого, от падлюки))))) Хоча це правильно))

            Вподобано 2 people

        • Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

          Тетянко! Я вперше чую про таке! Я все і всіх дивлюся онлайн і про таке, в загалі, і не думала. Просто завожу назву – дивиться онлайн і ФСЕ!!! Вибрати можешь собі буть-що. То я тобі для прикладу дала, щоб не перепула з іншим фільмом. Я в основному, дивлюся все тут http://hdrezka.ag, но це просто розкручений сервіс, завжди в ТОП-10.

          Вподобано 3 people

          • ФаБен коментує:

            Ну так Україна ж ще не зовсім Европа , там закони ЕС ще не діють… 😉 )))) А у нас за пірацький перегляд видовбати можуть … 😦 Правду кажу ,самі сина відбивали … (( Тому й запитую… Добро ,подивлюся може з нашою озвучкою можна … 🙂 )) Дякую Светік ! 😘

            Вподобано 1 особа

  11. Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

    Рекомендую сериал “Двойник” с Сарой Мишель Геллар и Йоан Гриффит в главных ролях. Думаю, что он больше подойдет женской половине блога https://my-hit.org/serial/1342/.
    Хотя, кто знает…

    Вподобано 3 people

  12. lioness55 коментує:

    Впечатлило!!!Японцы пекут хлеб для детей…

    Вподобано 10 people

  13. lioness55 коментує:

    Кому лишний вес покоя не дает?Рецепт для похудения…

    Вподобано 9 people

    • babushkamaria коментує:

      Тю, та какой там лишний вес..
      Полная женщина гораздо симпатичнее чем женщина пустая..
      🙂 🙂

      Вподобано 8 people

      • lioness55 коментує:

        babushkamaria,Вы не правы,на вкус и цвет-товарищей нет…!!!И что значит “пустая”?Как я понимаю,то это та женщина,у которой нет детей.У меня их(детей) трое,а вес 51 кг при росте 160 см.Везде пишут,что это нормально.Много значит генетика.И,вообще,я не парюсь по этому поводу.Полная,худая-какая разница,главное,чтобы худоба и полнота не были из-за болезни,а остальное переживем.

        Вподобано 5 people

      • lioness55 коментує:

        Так,так,так….По количеству лайков babushkamaria,вижу,что полных больше чем пустых….)))

        Вподобано 3 people

  14. larisochkaMиколаїв коментує:

    Девочки! Пирог зимний. Почему зимний?, потому что летом духовку включать не охота – это раз,второе стараемся “утилизировать” остатки варенья:
    Тесто:
    -1 пачка мргарина 250 гр
    -1 стакан сахара+ 0.5 ст
    -1 п.розпушувача
    -3 яйца
    -мука,не знаэ как возьмёт
    Маргарин,размягчённый смешиваем с 3-мя желтками(постепенно вмешиваем),сахаром и ванилью.Добавляем муку и розпушивач. Да белки у нас стоят в холодильнике(яйца не забыли помыть и обтереть? 🙂 ) Тесто как пластилин,ставим в холодильник на 30 мин.
    Дальше с небольшим кол-вом лимонного сока и щепоткой соли взбиваем белки,добавляя 0.5 стакана сахара,до пиков.
    Тестом не раскатывая,а вылепливая на форму,толщина 0.5 см. Накладываем варенье ,желательно фрукты без жижи, сверху выкладываем взбитые белки.
    На 180 градусов 30 мин. Фотки не будет,мой комп не видит брата фотика))))))

    Вподобано 7 people

    • julanatic коментує:

      Я писала когда-то здесь подобный рецепт. Лайма Вайкуле по ТВ ещё давно готовила с Макаревичем. Рецепт очень похож, только там был со свежими вишнями без косточек. А я делаю и с замороженными. Так же пару дней назад делала с заморожеными абрикосами (размораживать не надо). Очень вкусно. Приготовление чем-то наш тёртый пирог напоминает.

      Вподобано 6 people

      • larisochkaMиколаїв коментує:

        Юля,замороженные ещё полежат,шо им сделается, а вот варенье надо инистождать))))))))))))) Вообще то пирог очень вкусный, да похвастаюсь – уменя теперь есть две новые силиконовые формочки для кексов,одна ввиде замка,вторая как подсолнух. Купила через инет,как и 20 баночек под специи. Баночки 0.250 по 7 грн с завертыв..тю блин ..крышечки с зав..короче заворачиваются))))) (Белые прозрачные с красными крышечками)

        Вподобано 7 people

  15. Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

    Семен:
    24.01.2018 в 20:17
    «Прибытие» 2016, «Расплата» 2016, «Американский наемник» 2017, «Секретный агент» 2017, «Телохранитель наемного убийцы» 2017, «Экспат» 2017.
    Это навскидку.

    Вподобано 4 people

    • Семен коментує:

      Сделано в Америке, Горы между нас, Атомная блондинка.

      Вподобано 3 people

      • Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

        Семен, это все боевики? Вот спинным мозгом чувствую.

        Кстати, посмотри мои предложения вверху.

        Вподобано 3 people

        • larisochkaMиколаїв коментує:

          Посмотри -” мой парень киллер”, эдакая сказочка про наёмных убийц))))))

          Вподобано 4 people

        • Семен коментує:

          “Сделано в Америке” – быль, в гл. роли бывший муж красивой австралийки, тоже звезды Голливуда.
          “Между нами горы” – “Бен – талантливый хирург – должен успеть на важную операцию. Если мужчина не прибудет вовремя, то его пациент погибнет. Поняв, что улететь не получится, героиня фильма «Между нами горы» предлагает Бену совместно снять частный самолёт, чтобы оказаться в нужном месте к необходимому часу.”
          Красивый фильм и о горах и о человеческих отношениях.
          “Атомная блондинка” – американский шпионский триллер, снятый Дэвидом Литчем по сценарию Курта Джонстада. В основу сценария фильма положен изданный в 2012 году графический роман Энтони Джонстада «Самый холодный город», в гл. роли известная звезда Голливуда.

          Вподобано 4 people

      • Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

        Горы между нас
        + 1
        Кейт Уинслет кожний раз замерзнути ніяк не може!)))

        Вподобано 1 особа

  16. Семен коментує:

    Сейчас смотрю “Его собачье дело” и комедия, и любовь, и триллер на берегу Тихого океана. И красота человеческих отношений и любовь к животным, и расследование преступлений и много чего еще. В гл роли Крепкий орешек! 🙂

    Вподобано 4 people

  17. lioness55 коментує:

    Девчонки и мальчишки,завтра у мужа День рождения.У меня есть баранья нога.Хочу ее запечь в рукаве.Чем лучше обмазать:майонезом,горчицей,медом или все вместе?В интернете много рецептов,вроде,все вкусно,но попробовать же невозможно…)))Кто запекал,поделитесь,пожалуйста!!!

    Вподобано 4 people

    • larisochkaMиколаїв коментує:

      Я запекала. Про рукав ты это серьёзно?)))) влезет или на муже сэкономила))) Шучу конечно.
      Первое – нашпигуй ногу чеснок+сало+морковь брусочками,хаотично как получиться. Второе сегодня “замаринуй”, да кстати ты левую ногу брала? это важно ,нужна левая нога. Овцы спят на правой стороне,поэтому левая нога вкуснее))))
      Маринад- всё что ты перечислила,кроме майонеза,категорически,то есть,спаймаю,руки набью.
      Маринад- горчица,мёд(будет горочка обалденная), подс.масло,соевый соус(попробуй не положи,в’бю),соль,паприка.кари,немного если есть бальзамика или винного уксуса. Сушёные травы не клади,горят в духовке. Вроде всё запекать 1ч на 250 под фольгой,потом 1ч-0.5ч зависит от веса,короче смотри как апетитная корочка получилась,всё выключай на 200 без фольги.

      Вподобано 4 people

  18. Семен коментує:

    А ось це новина з господарського фронту готувальників смачної їжи!

    “Январь 27th, 2018
    Facebook заблокировал страницу известного кулинара из-за спора о долме”

    http://rusjev.net/2018/01/27/facebook-zablokiroval-stranitsu-izvestnogo-kulinara-iz-za-spora-o-dolme/

    Вподобано 3 people

  19. Семен коментує:

    Рекомендую любителям мелодрам та історичних фільмів

    Виктория и Абдул
    Victoria & Abdul / Victoria and Abdul

    В ролях: Джуди Денч, Али Фазал, Тим Пиготт-Смит, Эдди Иззард, Адиль Ахтар, Майкл Гэмбон, Пол Хиггинс, Оливия Уильямс, Фенелла Вулгар, Джулиан Уэдэм, Робин Соанс, Рут МакКейб

    Описание:
    Взойдя на престол в возрасте 18-ти лет, Виктория стала королевой Великобритании, Ирландии, а позже и императрицей Индии…

    Вподобано 4 people

  20. Семен коментує:

    Посмотрите новый фильм по старой книге с Джонни Депом, “Убийство в Восточном экспрессе” 2017

    Любителям Лиама Нисома предлагаю глянуть новый фильм “Пассажир” 2018
    А звезды Голливуда Морган Фримен, Томми Ли Джонс и Рене Руссо порадуют вас в комедии-
    боевике “Все только начинается” 2017

    А любителям музыки будет интересен документальный фильм о Ричи Блэкморе
    The Ritchie Blackmore Story
    BDRIP 1080

    “Далеко не каждому музыканту при жизни удается стать легендой и вписать свое имя в историю развития культуры.
    Наша история начинается в тот момент, когда Ричи Блэкмору исполняется одиннадцать лет. Именно в тот момент отец купил ему первую гитару. Знал ли он тогда, что это событие повлияет на всю его жизнь? Уже спустя некоторое время ему удается стать сессионным музыкантом на крупных постановках, а затем он присоединяется к группе Deep Purple…”

    Вподобано 5 people

    • Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

      Царство небесное, 2005 года, США, Испания, Орландо Блум – гл. роль. Смотреть полную режис. версию.
      Очень дорогой, качественный и красивый исторический фильм, в котором, конечно, история перекручена, но совсем немного. Костюмеры и декораторы постарались на славу.
      Сюжет фильма повествует нам об очередном взятии Иерусалима в 1148 г. мусульманским королем Саладином.

      Вподобано 3 people

  21. babushkamaria коментує:

    “Великий тигр” (2015), Южная Корея
    Вот клип –

    Легенда? Сказка?..
    По-моему, стоит посмотреть

    Вподобано 3 people

  22. Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

    Донецкий:
    25.01.2018 в 20:48
    Ночь на Земле – просмотрен!
    Фильм необычный. Пять ночных историй!

    Вподобано 4 people

  23. Семен коментує:

    Только что посмотрел “Смерть Сталина”.
    Ни о какой комедии, а тем более сатире речь не идет. Только горькая правда сталинского времени… Фильм нормальному человеку рвет душу, когда он в это все окунается.

    Вподобано 4 people

  24. viktoriya64 коментує:

    Вот такую вкуснятину в Одессе в “Котелке” ела

    Вподобано 6 people

  25. lioness55 коментує:

    Столовый набор для тех,кто ест после 18-20 часов..))))

    Вподобано 8 people

    • Семен коментує:

      Спасибі, це для мене, як раз.

      Доречі, в нас недалеко відкрилася пекарня з натуральною великою круглою грузинською піччю накшалт тандиру. Там абхазці пекуть та торгують свіжим лавашем, хінкалі, різноманітними грузинськими молодими сирами.
      Так ось тепер, коли мені дуже хочеться їсти, а хочеться справді завжди, то перед тим, як лягаю спати, я можу спокійно пійти на кухню, з’їсти шматочок свіженького духмяного лавашу, без нічого! Тільки запити грамулею соку чи води. Візьміть це на заміточку. Яка це гарна річ. Нічого після цього не хочеться, організм почуває себе добре, ніякого почуття голоду, нічого не крутить в животі, ніяких бродінь, ніяких коликів! А, головне, ніякого прибуття жиру чи чого щесь.

      Але вчора я, як раз вирішив, як це воно буде, коли спробувати додати до лавашу ледь сулугуні чи скибку нашого тоненького сальця з часничком, яке ледь пересипано чорним перчиком! Дуже гарно! Дуже! Перевірте самі!

      Вподобано 8 people

      • larisochkaMиколаїв коментує:

        У нас уже года как три на ул.Южной такая пекарня работает. Практически каждый выходной покупаем там лавашик, горячий в руках не удержишь. Но это на любителя,я предпочитаю “стахановский” 🙂

        Вподобано 5 people

        • Семен коментує:

          Краще натюрель лавашик, чим хліб з розрихлітєлєм, вспушивачем и штучними дріжджами.

          Вподобано 1 особа

          • larisochkaMиколаїв коментує:

            ОООО разошелся, я не знаю что такое “искусственные дрожжи”,даже спорить не буду, а вот розпушовуч – смесь лимонной кислоты и соды,в пропорции 1:2,сама много раз делала, а вместо дрожжей можно использовать солод, правда не знаю не пробовала,но говорят солодовый хлеб гораздо вкуснее, но и то на первом этапе приготовления закваски дрожжи всё таки присутствуют, могу ошибаться 🙂

            Вподобано 2 people

          • Семен коментує:

            А що це таке розрихлітель знаєте?

            Разрыхлитель это смесь соды, лимонной кислоты и крахмала или муки.

            🙂

            Вподобано 4 people

      • Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

        Семенчику! Сонечко! Підкидь серіальчик, плиз))))
        Ну не можу я на одній серії угомонитися!

        Вподобано 3 people

        • Семен коментує:

          Що ви маєте не увазі серіальчик? сруський? Американський? Любов, морков? Ви вже побачили “Вбивство у східному експресі”, “Між нами гори”?

          Вподобано 2 people

          • Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

            Між нами гори – подивилась! Сподобалося!
            «Вбивство у східному експресі» – поки в планах!

            Серіали дивлюсь любі – від LOST до Аббатство Даунтанов, від Вечності до любовь -морковь!
            Любе)))))

            Вподобано 3 people

          • Семен коментує:

            Нажаль серіали, це не моє, хоча збрехав, декілька американьских бачив “Втеча з тюрми” та “Бібліотекарі”. Руськими бавиться моя половинка. Отже, краще в інтернеті почитати відгуки гладачів серіалів чи спитати у нашіх любителів серіалів.
            А за звичайні фільми можу порадити!

            Вподобано 2 people

  26. lioness55 коментує:

    Всегда удивлялась,что моему мужу нравится есть лимон с солью.Его,когда-то в рейсе,научили индусы.Я,как-то,не решалась попробовать.И вот,теперь,попалась статья,оказывается,что лимоны намного эффективнее с солью.
    https://likeni.info/ona-razrezala-limon/

    Вподобано 4 people

    • larisochkaMиколаїв коментує:

      Стрёмненько как то, я конечно экспериментатор, но давай сначала ты,тем более есть кому оценить)))) Да,разнообразна средиземноморская кухня))))))))

      Вподобано 3 people

      • lioness55 коментує:

        Мой муж дольку лимона посыпает солью и закусывает….))) Единственное,что пробовала-это коньяк закусывать лимоном,посыпанным растворимым кофе.Очень,даже,неплохо…,хотя,со спиртным не дружу,но иногда бывает…)))

        Вподобано 5 people

        • larisochkaMиколаїв коментує:

          Светуль коньяк лимоном- это пережиток прошлого,коньяк не закусывают НИ ЧЕМ, коньяк пьют мелкими глотками в уловольствие,после всего))))))
          А про лимон, …я люблю рыбу запечённую в фольге и вместо соли -лимон, и можно вообще без соли))))))

          Вподобано 3 people

          • lioness55 коментує:

            Ларик,так это и было в прошлом…)))Я,в любой компании,пью три рюмки водки до дна.Остальные могу растянуть на весь вечер.Почему три,потому что третья-за тех,кто в море и не с нами.Ни шампанское,ни вино,ни коньяк-только качественную водку.Для меня главное,чтобы был кофе и хорошие сигареты.Я знаю,что курить вредно,но бросить не могу-стаж большой и постоянный стресс из-за дочери…

            Вподобано 4 people

          • larisochkaMиколаїв коментує:

            Тогда споёмся, я по коньячку и по винчику, вы там делаете своё? Лекции о вреде это не ко мне, “давай закурим подруга по одной”, муж перешёл на электронные ,я обещала бросить ,но …обещание было без даты,так что я ничего не нарушила))))))))

            Вподобано 4 people

          • lioness55 коментує:

            У меня была электронная сигарета-но это не то…Фигня фигней,единственное-это нет запаха.А вино кум делает,у него свой дом,а я на этажах и без дачи.

            Вподобано 3 people

          • larisochkaMиколаїв коментує:

            Тада падаю к куму на хвост)))))) Твоя пайка вина мне)))))

            Вподобано 3 people

        • Йо-Ма-Йо коментує:

          Доброго вечора!
          Це ви ще не куштували(а може куштували,але не сподобалося?) лимон з чорним перцем. Не з тим перцем запашним, а з тим гострим,меленим,якого на велику порцію борщу береться лише на кінчику чайної ложечки не знаю 1\10-1\15 чи що.Так у випадку з лимоном перцю гострого береться чайна ложечка з верхом,але без гори,на 1 не товстий кружечок лимону.Не знаю куди дівається велика частина гостроти,які там процеси відбуваються,але смак-спіціфіЧСскій.Честно.
          З коньяком не пробував,не віддаю йому перевагу,а з горілочкою -за милу душу.

          Вподобано 3 people

  27. lioness55 коментує:

    Это интересно!Блюда по-американски.
    Ларик-это для тебя..)))Ты же любишь экспериментировать….)))
    https://sovkusom.ru/blyuda-po-amerikanski/

    Вподобано 3 people

  28. lioness55 коментує:

    ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ.
    Для меня много значит время.Люблю,чтобы было вкусно и быстро.Думаю,что этот рецепт,соответствует этим критериям.Еще не пробовала,но,обязательно,попробую.

    Вподобано 4 people

  29. Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

    Доброго вечора!
    Для шанувальників британських серіалів – Алкион – всього 8 серій.
    Дивлюсь 4 серію – подобається.
    Сериал расскажет историю роскошного пятизвездочного отеля «Алкион», расположенного в самом центре Лондона.
    События, описываемые в сериале, берут своё начало в 1940 году, когда весь мир сотрясли известия о начале масштабной войны, а британская общественность замерла в ожидании того, какой же будет реакция правительства.
    http://hdrezka.ag/series/drama/23181-alkion.html#t:7-s:1-e:4

    Вподобано 4 people

  30. lioness55 коментує:

    Теперь никогда не выбрасывай старые джинсы… 25 эксклюзивных идей!
    https://budvtemi.com/2018/01/23/хоть-теперь-никогда-не-выбрасывай-ста/

    Вподобано 4 people

  31. motya коментує:

    Кстати о кино.
    Нечаянно посмотрела “Телохранитель киллера”, хотя боевики не люблю, особенно с лета 2014.
    Аносы не врут, просто у меня другое восприятие, для меня основная идея фильма в том, что суд в Гааге судит диктатора.
    Я смотрела в росийском переводе, почему и зацепилась. Англійською написано: “Білорусь, колишній СРСР”, парашенський перевод: “Боснія і Герцеговіна, колишня Югославия”.
    Я не про те, що парашенців не бентежить, що люди, ой,це я про кого, пробачте – глядачі можуть читати латиницею.
    Я дивилась стрічку про суд над диктатором країни, яка раніше була часткою СРСР. Так, ще не рашистський педерації, але мені все одно сподобилось.

    Вподобано 3 people

  32. Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

    Ой, так КБ вчора його прибрав, бо
    Лучшие сериалы драмы 2002 года (17 место)
    Лучшие сериалы мелодрамы 2002 года (5 место)
    Лучшие зарубежные сериалы 2002 года (20 место),
    Великобритания
    мені здалося трошки, (не зовсім) трошки непристойно! Но додивилася до кінця із задоволенням!

    А зараз почала дивитися
    Вавилон-Берлин
    30 сентября 2017 года
    Страна: Германия. Закінчую 1 серію, пока очень хорошо…
    http://hdrezka.ag/series/drama/25995-vavilon-berlin-2017.html#t:88-s:1-e:1

    До речі, мені дуже сподобався німецький 4-х серійний фільм “Наши матери, наши отцы”
    Рекомендую до перегляду!

    Вподобано 1 особа

  33. Семен коментує:

    Кто не видел хорошего кино с Кьюсаком и Джелайем Вуд?

    Посмотрите “Торжественный финал / Grand Piano” (2013)

    “История знаменитого пианиста, который на много лет оказывается отлученным от концертной деятельности из-за патологической боязни сцены. Когда же, наконец, ему удается преодолеть свой страх и выступить перед публикой, он вдруг узнает, что попал в смертельную ловушку. На выбор ему уготованы только два варианта — либо продолжать мастерски играть, либо погибнуть вместе с женой от рук загадочного безумца.”

    Один из моих любимых фильмов.

    Вподобано 2 people

  34. julanatic коментує:

    Девочки, поделюсь с вами позитивной техникой “Буквальный рефрейминг”, если вдруг случается конфликтная ситуация или просто обидно, плохое настроение и т.п., напишите о проблеме здесь:
    http://alfatrening.ru/refreyming.htm

    Вподобано 2 people

  35. Семен коментує:

    Кто не посмотрел, увлекательный новый триллер “Пассажир” (2018) с Лиамом Нисоном. До последних 15 минут фильма, непонятно, кто же он и что, вообще, происходит???

    “Шикарный детектив, цепко удерживающий в напряжении до самого финала!”

    Этот фильм “Пассажир”, лично мне, чем- то напомнил фильм “Воздушный маршал (2014)” с Нисоном, только на борту самолета.

    Вподобано 3 people

  36. babushkamaria коментує:

    Добрый день, семья.

    Сегодня здороваюсь в ЖР ))
    Очень не люблю холод и узнав, что на улице 10, а то и 12 градусов решила перезимовать дома и посмотреть “отдыхательный” фильм..
    Понимаю, мой выбор не очень серьезный, но это “Джиманджи” 🙂
    Я помню этот фильм – 1995, “то мчать стада” )).., а современный – нашла только “экранку”.. – увы
    Вы поможете мне? Есть ссылка на фильм в хорошем качестве?

    Между прочим, я легко принимаю новые экранизации…
    Нравится ли мне фильм Масленикова “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона” – да, очень..
    Но – и новый “Шерлок” с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фриманом – вкус другой, но нравится ничуть не меньше!
    Отвлеклась..
    Просьба –
    Кто может помочь с “Джиманджи”?

    п.с. вижу ссылку КБ на “Киборгов”.. – еще не могу..

    Вподобано 3 people

    • babushkamaria, я вчера начал Киборгов смотреть, но тоже понял, что ещё не готов и обстановка была не подходящей. Аж внутри все переворачивается. Это же не просто фильм, а документальный, на реальных событиях. И эти раны все ещё кровоточат.

      Вподобано 2 people

    • Семен коментує:

      Джуманджи еще нет в хорошем качестве.

      Посмотрите пока “Портал / The Gateway” (2018)

      “О фильме:
      Женщина-учёный, чья специализация — физика элементраных частиц, теряет мужа в автокатастрофе. Отчаяние толкает женщину на опасный эксперимент: она отправляется в параллельный мир, чтобы отыскать там погибшего супруга. Дальнейшие события доказывают, что телепортация ни к чему хорошему не приводит.”

      Вподобано 4 people

  37. babushkamaria коментує:

    Это для Семена..
    Я про фильм “Портал”..
    Мне ужасно нравятся фильмы, которые заставляют работать воображение…
    Против спойлеров – но как теперь поступить героине фильма – она не в том времени!
    Ребята – посмотрите этот фильм..

    Вподобано 1 особа

    • babushkamaria коментує:

      И как алаверды Семену – фильм “Стажер”..
      Мне его подсказала наша Лео – а вкус у нее безупречный!

      Вподобано 2 people

    • Семен коментує:

      Мені дуже приємно, що Вам сподобалося!
      “Стажера” ща буду качати.

      Також скачав та подивився “Кіборгів”. Так, це дуже важкий та драматичний фільм. Але мені сподобався. Є недоліки, але взагалі фільм з художньої точки зору дуже та дуже!
      Вміють же наші хлопці знімати. Якщоб давали більше грошей, я вважаю, фільми українців були дуже конкурентноспроможними в світі. Це вже не Боллівуд, це не Голлівуд, поки що! Але надії є.
      Вважаю, як тільки зроблять нормальні умови для усього бізнесу, масштабні інвестиції хлинуть нестримно. Та вважаю, що дуже скоро ми вже побачимо оскароносців режисерів, акторів, композиторів, та спеців кіно з України!

      Гляньте триллер “Зеркало” 2018 с Николасом Кейджем в гл. роли.

      “Рэй (Николас Кейдж) с женой купили уединенный мотель в пустыне в надежде начать жизнь с чистого листа. Но мирная и размеренная жизнь постепенно начинает трещать по швам, когда Рэй обнаруживает двойное зеркало, через которое можно увидеть всё, что происходит в одном из номеров. И когда в мотеле пропадает постоялица, то подозрение падает на владельцев.”

      Вподобано 3 people

      • Семен коментує:

        Для тех, кто не смотрел, “Все только начинается!”

        В ролях: Морган Фримен, Томми Ли Джонс, Рене Руссо

        “Сюжет фильма:
        Дюк, некогда блистательный адвокат крупных преступных группировок, находясь под программой по защите свидетелей, зажигает на роскошной вилле Капри, устраивая безбашенные праздники жизни для своих гостей и превращая будни в яркий Jazz. Однажды под Рождество на виллу приезжает брутальный экс-агент ФБР Лео и переворачивает все вверх дном. Но, как оказалось, все только начинается: вслед за Лео на виллу подтягиваются парни из мафии, имеющие старый зуб на Дюка и Лео. Вечеринка будет жаркой!”

        Вподобано 3 people

  38. larisochkaMиколаїв коментує:

    Привет всем! Кто знает проверенный рецепт творожного кекса?(осталось пару жменек творога ни туды,ни сюды)
    О кино сегодня посмотрела “Анна и король”(исторический,мелодрама) Коротко: Англичанка Анна – вдова, которая вместе со своим сыном Луи отправилась в Сиам, чтобы приступить к работе с королевскими детьми. Ее пригласили для обучения отпрысков короля Монгкута, количество которых достигало нескольких десятков, английскому языку и западной культуре …
    Из комедийных сериалов “Дедушка поневоле”
    Из фильмов:”Девять жизней”,”Вкус жизни”

    Вподобано 2 people

    • Фотина(СвітлЯна) коментує:

      Лорик, привіт! Лови “воздушньіе сьірники без масла”
      Творог 200г, ванилин щепотка, сахар 3 стол.лож., сметана 5 стол.лож.,яйца 2шт. манка 3стол.лож.,разрьіхлитель 1чайн.лож.
      Творог розтираєш з ваніліном, цукром і яйцями, добавляєш сметану, манку, даєш хв.п’ять постояти, добавляєш розпушувач, гарно все вимішуєш.Можна пекти у маленьких формочках, можна у великій. Духовка 180 – 200°,печуться 25 – 30 хв. Смачного!

      Вподобано 3 people

  39. Семен коментує:

    Появилась “Смерть Сталина” в хорошем качестве…

    Вподобано 1 особа

  40. babushkamaria коментує:

    А я сегодня посмотрела “Мистер Холмс”(2015)
    Здесь нет привычного блестящего ума Холмса и искрометного раскрытия преступления – это, собственно, не Конан Дойль, а Митч Каллин – “Пчелы мистера Холмса”(2005год)…
    Дедушке Холмсу 93 года со всеми вытекающими..
    Грустно, но жалкого впечатления он не прозводит
    Играет его Иэн МакКеллен(ну. Гэндальф, понятно), остальные актеры тоже на высоте..
    Чудесная английская атмосфера, природа, музыка..
    Мне понравился.. насчет молодежи сомневаюсь ))

    Вподобано 3 people

  41. Семен коментує:

    Сегодня у меня был ностальжи.
    Почему то посмотрел старинный сериал “Каменская” 1 сезон. Увидел в одной из первых серий автора книжек, по которым создали фильм, Александру Маринину со своим мужем…

    Успел посмотреть “Русский перевод”. Предтеча “Бандитского петербурга”.
    Человеческие переживания, эмоции и действия, всегда были и будут.
    Теперь это все совсем по другому смотрится…

    А все старые и новые фильмы Голливуда, Европы почему- то не по другому, наоборот с еще большим интересом…

    Вподобано 2 people

  42. elmiraham коментує:

    Всем селям!
    Обещанный рецепт ЛАГМАНА. О! Блюдо богов!

    Мясо (любое – говядина, баранина, свинина(кто любит!), можно и курятину) – примерно 350-400 гр, лук – 1 шт.( примерно, как женский кулачок), перец болгарский – 2 шт.( если нет, можно замороженный, или консервир. ” Лече”- 200-300 гр.), 2-3 листа стеблевого сельдерея или 1/4 корневого, 2-3 листа пекинской капусты, 1 небольшая зелёная ( или белая) редька или 5-6 шт. красных редисок, маленькая морковка и 5-6 средних зубчиков чеснока. Да, и обязательно 3-4 помидора, или томатное пюре – полстакана ( если паста, то разведите её водой, будет нежнее).Летом можно добавлять зелёную стручковую фасоль, молочные стрелки чеснока, зелень. Короче, ориентируйтесь на время года, когда и что есть в продаже. Ну и, наконец, растительное масло – примерно 100 мл.

    Все овощи порезать небольшими продолговатыми брусочками. Мясо, как на бефстроганов. Чеснок почистить, положить на него нож плашмя, с силой раздавить и мелко пошинковать.Чеснок получается мелко порубленным и слегка раздавленным, то что надо! Не пользуйтесь чеснокодавкой! Получится раздавленная каша, короче, лажа!
    Мясо обжарить в хорошо раскаленном масле на сильном огне до румяной корочки ( 7-10 мин). Потом по порядку закладывать овощи ( при этом, каждый продукт должен немного прожариться, прежде, чем положить следующий) – лук, болгарский перец ( я люблю добавлять ещё один стручок острого перца), морковь, сельдерей, капуста, редька. Все жарите, часто помешивая, до полуготовности, 15-20 мин. Потом залейте подливу горячей кипячёной водой. Примерно 750 мл. Подлив должен быть густой!, не жидкий. Дайте закипеть, убавьте огонь. Пока подлив медленно кипит, добавьте по вкусу соль, черный перец, одну звёздочку бадьяна ( не пожалеете!, только не оставляйте его в подливе ( уберите через 10 минут!)), чеснок и мелко покрошенную зелень – укроп, петрушку, райхан или джамбыл. Зелень обязательна, она даёт неповторимый вкус!!! Не кладите кинзу, она перебъет всё!!! Готовый подлив должен быть густым, в меру острым, насыщенным по вкусу. В общей сложности, подлив вариться около 40-45 мин.
    Важно! Мясо, лук, редька, чеснок,
    болгарский перец и помидоры – обязательны! Все остальные овощи, если их нет, можно не добавлять или заменять. Но лично я люблю именно этот рецепт. Зимой можно добавить одну картошку, если нет других продуктов. Пекинку можно заменить белокочанной капустой ( предварительно её обмять), но я не рекомендую. Не кладите баклажаны!!!! Их можно подать к лагману, но приготовив их отдельно. Например, порезать тонкими пластинками – лук, помидоры, морковь, баклажан, затем обжарить их в масле, до полуготовности, на большом огне, посолить, поперчить и подать на отдельной тарелке. Тоже очень вкусно!

    Вместо спагетти ( ну очень- очень тонкая!) рекомендую отварить или лагманную лапшу ( знаю, появилась в продаже), или макароны! Хотя сама я с детства тяну лапшу вручную, так конечно вкуснее! Когда-нибудь сфоткаю весь процесс и скину в ветку, если конечно это кого-то заинтересует!
    Рецепт только кажется сложным, но если приготовите его только один раз, то увидите, что он очень прост! Это рецепт моего детства, не из книг и журналов.
    Приятного аппетита!
    Будут вопросы, естественно, задавайте!

    Вподобано 12 people

    • larisochkaMиколаїв коментує:

      Вот спасибо,так вкусно описала!!!! Я подожду до сезона,когда и зелень и помидоры и синенькие))) Слушай,такой объёмный рецепт,прямо -свадебное блюдо.

      Вподобано 4 people

    • Семен коментує:

      Мясо в лагмане, теперь только понимаю, только барашек!!!
      Мням, мням! Очень хорошо, что Вы это опубликовали до 19,00!!!

      Вподобано 5 people

      • slobojanbanderovic коментує:

        Оставлю и я свой рецепт лагмана. Меня научили его готовить в Бишкеке еще в 90-ых ( как-то довелось побывать там). Вариантов лагмана – великое множество… Вот один из них.

        И так нам потребуется:
        белая редька – 1 шт. средней величины,
        болгарский перец – 2 шт. средней величины,
        помидоры – 2-3 шт.,
        луковица – 1 шт. побольше
        мясо грамм 300 (лучше разных сортов),
        в оригинале нужен джюсай – трава такая, по вкусу что-то среднее между луком и чесноком, но поскольку в наших широтах он не произрастает, во всяком случае даже у корейцев на рынках его нет, то я использую нашу черемшу или как уже выше говорила elmiraham – молодые побеги чеснока.

        Для соуса “Лаза” (лично я без него потребление лагмана не мыслю))) понадобится:
        чеснок – 1 ст. ложка (через чеснокодавку) и в равных пропорциях красный жгучий перец и растительное масло, т.е. по 1 ст. ложке.

        Приготовление:
        Мясо нарезаем небольшими кубиками, лук полукольцами, редьку красивой мелкой соломкой (вручную, это важно!), перец – соломкой, помидоры – кубиками. Все отдельно пережариваем на сковороде и складываем в кастрюлю. Заливаем водой сантиметра на два
        выше содержимого в кастрюле и тушим до готовности мяса, не забываем посолить и добавить зелень.

        Пока лагман тушится готовим соус. Для этого в маленькую пиалку выдавливаем чеснок, засыпаем его жгучим красным перцем и заливаем кипящим растительным маслом (оно должно аж задымиться над огнем), все перемешиваем. Кстати этот соус пойдет и к другим первым и вторым блюдам.

        Берем глубокую тарелку кладем туда отваренную лапшу, сверху водружаем тушенные овощи и мясо + небольшое количество жидкости и + на кончике ложки “Лазу” (не переборщите – это гремучая смесь, лучше потом еще добавите, иначе будете извергать пламя с открытым ртом, как Змей-Горыныч).
        Приятного аппетита! )))

        P.S. Давно не готовили, но где-то есть рецепт мировой холодной закуски на основе крахмальной проволоки – фунчёза называется. Тоже из Бишкека привезенный.Если найду, то поделюсь.

        Вподобано 7 people

        • elmiraham коментує:

          Про Бишкек не напоминайте, соль на рану, родилась в Киргизии. Ваш лагман почти совпадает с моим! Только у Вас нет сельдерея. А рецепт холодной фунчезы у Вас с яйцом и огурцами, или другой? Бо готовлю до сих пор и горячую и холодную))))))
          Лазджан ( лазы) советую развести немного уксусом, пару столовых ложек. Лазджан (лазы) готовлю постоянно, много, всегда стоит в холодильнике, потому-что мои домашние его едят со всем: с лагманом, фунчезой , с ашлямфу, с мантами и пельменями, с шурпой, даже в борщ кладут ))))). И да, молодые стрелки чеснока это конечно не джусай, но по вкусу вполне могут его заменить. А семена джусая я привезла в Крым, и он растет у меня в огороде! Рада встрече с земляками!!!!!

          Вподобано 6 people

          • slobojanbanderovic коментує:

            Рецепт фунчезы к сожалению не помню уже, надо искать записи. Помню, что нам для неё специально присылали крахмальную проволоку, специальный яблочный уксус + входили такие ингредиенты как мясо, морковь, болгарский перец и что-то еще, не помню…. Вкуснотища конечно! Когда друзья приходили в гости, тазик фунчезы улетал, дай дорогу.)))

            В Бишкеке мне довелось быть дважды в гостях. Первый раз летали в свадебное путешествие с отдыхом на Иссык-Куле. Красивенное озеро, необычайный цвет воды. На экскурсионном катере заплывали почти на середину озера, гиды говорили что глубина что-то около 20 метров, если мне не изменяет память, а может и больше, – и было видно дно. Необычайно прозрачная вода! Пансионат тоже весьма приличный попался, как на те времена)))
            Очень впечатлил аэропорт “Манас”. Туда летели транзитом через Ростов, обратно через Москву, то аэровокзалы Ростова, Москвы и Харькова на фоне “Манаса” выглядели несерьезно. А вот в 99-ом “Манас” же был в упадке, удручающе выглядел. Надеюсь картинка сейчас изменилась в лучшую сторону.
            Понравился мне Бишкек, архитектура с нотками восточных узоров, народ гостеприимный. Величественные такие горы… Словом есть что вспомнить и воспоминания хорошие.

            Вподобано 6 people

        • Jane Херсон коментує:

          а я вчера постеснялась вставить свои 5 копеек, что в Бишкеке в лагман кладут дюсай. А фунчёза – ням-ням. и манты. Привет с Аламедина.

          Вподобано 6 people

          • elmiraham коментує:

            Аламедин! А-А-А!!! Там жили друзья семьи и моя однокурсница. Вот это да! Как тесен мир!!!😀😀😀
            Давно не была в Бишкеке! Лет 20! Говорят, что очень-очень изменился! Но Крым лучше! Люблю Крым!😍😍😍😍😍😍

            Вподобано 7 people

        • elmiraham коментує:

          slobojanbanderovic, для Вас рецепт холодной фунчезы с огурцами и яйцами.
          Мясо – 250-300 гр ( баранина или говядина (со свининой не пробовала )) режем средней соломкой. Лук ( один средний ), морковь ( одна небольшая ) режем очень тонкой соломкой. Сначала жарим мясо в небольшом количестве раст.масла, до золотистой корочки. Потом туда же кладем лук, жарим ещё 10 мин . В конце закладываем морковь, она должна чуть привять. Снимаем всё с огня, выкладываем в чашку остывать. Из 4 яиц жарим омлетный блин ( без добавления молока ), остужаем, режем соломкой и добавляем в чашку с мясом. Туда же соломкой шинкуем 2-3 свежих огурца. Можно добавить одну небольшую редьку ( белую или зеленую, или пучок редиски ), будет вкусно. Отдельно отвариваем и остужаем фунчезу . Мелко режем зелень – укроп, петрушку, можно кинзу ( кто любит!, я не кладу, не люблю! ) Делаем соус из – 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1-2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. лазы ( лазджана ) и 0,5 ч.л. молотого кореандра. Вместо лазы ( кто не знает или не хочет возиться ) добавить по 0,5 кофейной ложке черного и красного перца. Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем. Соль, перец, уксус можно добавить в процессе дегустации. Салат должен быть остро-кисло-соленым . Попробуйте приготовить, не пожалеете. Готовлю его на все праздники, он у меня на столе, как традиционное оливье .

          Вподобано 2 people

    • madman коментує:

      Спасибо. Очень ждал.

      Вподобано 2 people

    • ФаБен коментує:

      Ельміра ,я не зовсім зрозуміла ,овочі обжарюємо разом з м’ясом ,чи окремо на другій сковороді а потім додаємо до м’яса,продовжуючи тушкувати разом ? А і підривом…” потом залейте подливу<= ? горячей кипячёной водой".., ти назвала тушковане м'ясо з овочами , чи це ще щось бульон добавляєш ?
      Вибач за питання ,бо я з вашою кухнею Зовсім не знайома :(,"Восток дело тонкое",навіть небуло кому показати… Цікаво дуже ,але вмію лише плов ! 🙂
      Я навіть тут китайську кухню вивчила,знайома китаянка навчила в воці готувати ,класна річ ! Це як казан і сковорода з ручкою разом і цікаво кришка в середину заходить,тому весь пар там залишається, не витікає і дуде швидко готується страви, 5-7хв на великому вогні і 4-5хв доводимо на маленькому ,або під кришкою… 🙂 В ньому можна готувати все ! І супи і другі страви ,овочіі і навіть на пару з тіста.. Овочі не пережарює і зберігає всі вітаміни ,молодці китайці…)) все в одному.
      Гарна річ ! Ось ВОК хто не знає …

      Вподобано 3 people

      • ФаБен коментує:

        Вау ! Я можу носа задерти !))) Я хунчозу готую і шикарну “морковку по корейські”!
        Подруга навчила ,бо вони вихідці з Казахстану …
        Кому цікаво Рецепт Хунчози можу написати … 🙂 Там правда ,мясо ,цибуля і мовковка обжарюється а ця рисова вірмішель вона прозора “склянна” ,продається в китайському магазинчику, іх тут достатньо, напевно і в Україні такі “азіатські” східні магазинчики є..

        Вподобано 4 people

      • elmiraham коментує:

        ФаБен, у Вас на фотке кажется вок. Он для лагмана не годится, потому-что очень тонкий. Хотя для летнего варианта может сгодиться. Подлив для лагмана лучше готовить в казане, или утятнице, или в высокой сковородке с толстым дном. Все готовим в одной посуде – сначала жарим мясо, потом туда закладываем овощи по порядку и продолжаем жарить, а потом доливаем кипящую воду. Бульона добавлять не надо, в подливе уже есть мясо. Вкусно и так!

        Вподобано 5 people

        • ФаБен коментує:

          Ельміра Дякую ,так це ВОК ,але зроблений для сучасних кухонь в квартирі ,а не для мангалу …. в мене на кухні електороплита з стіклокірамічним покриттям,от для неї цей ВОК і є те що треба ! 🙂 Я ж не на відкритому вогні готую ,мангал лиш на дачі маю і то лиш для шашликів ,гріля використовую… У мене ВОК ось такий на на ньому готую,
          ,фірма цього Китайця Ken Hom , він профі і рецепти класні має ,ось його
          “ДЕСЕРТ ІЗ ГРУШІ” :

          Вподобано 3 people

    • О! Нашла! Спасибо, elmiraham!!! Никогда ничего подобного не готовила. Да, рецепт кажется ооочень сложным) но будем учиться.

      Вподобано 2 people

  43. lioness55 коментує:

    Попался на глаза рецепт.Не пробовала,может кто-то рискнет…Вяленая говядина в домашних условиях.Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
    http://myinterest.today/zalej-myaso-vodochkoj-a-eshhe-luchshe-konyakom-i-posmotri-chto-proizojdet-cherez-3-dnya/2/

    Вподобано 3 people

  44. Семен коментує:

    Тюю. Я без усілякого мняса водовку вживаю! Скажу по секрету, смак неймовірний. Та не треба смак нічим перебивати!
    А тим більш, мені яловичини неможна.
    Отже вживайте доволі, але не треба перебільшувати та не треба робити щось ще з водовкою, окрім пиття. 🙂

    Вподобано 2 people

  45. Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

    Зараз закінчую просмотр Вавилон – Берлин, 6 серію
    http://hdrezka.ag/series/drama/25995-vavilon-berlin-2017.html#t:88-s:2-e:6

    Про серіал – кінець 20-х – початок 30-х років – Німеччина!
    Поразка у Першій світовій війні, Версальський Договір з обмеженням у сучасній військовій зброї – бойцова авіація, бронетехніка, репарації…І,як, завжди, СРСР!!!
    Одна із основних ліній – під Ліпецком готували майбутніх льотчиків Лю́фтваффе, не звачаючи на Версальський Договір.

    Объект «Липецк» — немецкая авиационная школа
    Научно-исследовательская деятельность в области самолётостроения и исследования материалов военной авиатехники на территории Германии, в рамках наложенных ограничений по Версальскому соглашению, была прекращена. Тем не менее, отдельные исследования могли проводиться за границей, в частности, в СССР. После заключённого 16 апреля 1922 года во время Генуэзской конференции Рапалльского договора советское руководство разрешило организацию в России объектов для испытания запрещенной Версальским договором военной техники и обучения военных кадров… В практический курс подготовки лётчиков входило отрабатывание ведения воздушного боя, бомбометание из различных положений, изучение вооружения и оборудования для самолётов — пулемётов, пушек, оптических приборов (прицелы для бомбометания и зеркальные прицелы для истребителей) и т. д. для Германии
    Всего за восемь лет существования авиашколы в Липецке в ней было обучено или переподготовлено 120 лётчиков-истребителей для Германии.

    Цікавий серіал!
    І, до речі, ніколи не чітайте https://otzovik.com. Більшість отзивів або заточені на то, щоб серіал не дивилися, або сами відписувачі їого не бачили. Це відноситься до більшості фільмів, які я передивилася, не зважаючи на коменти “отзовика”

    Вподобано 2 people

    • Семен коментує:

      Я давно нічого срашки не читаю, то вже марна справа. В них тільки ольгінці тролляки усім керують!

      Вподобано 3 people

    • ФаБен коментує:

      Світуль дякую ! Ти наш ЖоР кіном розбавляєш … 🙂 Так і будемо Колобками з кухні до фільму !)))) ДІЄТУ дівчатка нову хтось дайте !!!!!! Аааааа !Бо ВЖЕ ВЕСНА на Носі ! !!!! )))))

      Вподобано 4 people

      • Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

        Посмотри “Бархатные ножки”
        http://hdrezka.ag/series/drama/26061-barhatnye-nozhki-2002.html

        Вподобано 2 people

        • ФаБен коментує:

          Дякую,а ти хита моська …))) 3 серіі підкинула, на серіали підсаджуєш … 😂😘
          Там про “жіноче кохання”,а я чоловіків більш люблю …. 😉 ))))))))))

          Вподобано 2 people

          • Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

            А ти Отзовік не читай! Там про різне!!!!
            А серіали бувають різні. Документальні, загадки та тайни історії – особливо Discovery

            Вподобано 2 people

          • Семен коментує:

            Отже на цьому тижні Діскавері оприлюднило фільм про малазійський Боінг рейсу МН 17 поки що англійською.

            Вподобано 3 people

          • Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

            Тетянко, подивись 1+1 мир наизнанку. ( 9 сезон – Япония). У меня слов нет! Просто круто с Дмитрием Комаровым
            Повторюю – 9 сезон – Япония – 15 серий. СЕРІАЛ))))

            Вподобано 2 people

        • ФаБен коментує:

          Ну перед Дімою Комаровим ,я не встою !))) Після його зустрічі з Якузою в Японії ,він для мене відчайдух ще той ! Це просто щось ! Це часом не та серія про яку ти кажеш ?

          Вподобано 3 people

      • Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

        А, в загалі, Тетянко, я не люблю готувати.
        Як люба жінка, я маю це робити, але…без фанатизму.
        А може часу на не вистачає… Додому прийшла 20 хв. назад.

        Вподобано 3 people

      • Фотина(СвітлЯна) коментує:

        Таню, привіт! На дієтах ніколи не сиділа- у молодості пару раз поплакала, понервувала і вже ” тонкая, звонкая и прозрачная”. Зараз, звичайно, вже не те, організм від нервів жирком спасається, але то таке… Я надибала в інтернеті книжку “Ножки Мирового Стандарта”, автори , по-моєму, американці(не пам’ятаю імен). Там гімнастика на основі балетних вправ. Нічого складного, але, скажу чесно, мене вистачило на чотири дні. Крепатура жорстока!!! Перетерпіть сил не стало. Ти молода, в тебе вийде, головне, знайти час !Попробуй, а дієти – то дурниця(це я так себе заспокоюю).

        Вподобано 4 people

Залишити коментар