Жіночий рай

Ветка создана для прекрасной половины нашего сообщества. Если после дискуссии вы хотите, чтоб я её удалил, то просто дайте мне знать. И рекомендую новые обсуждения писать в виде нового сообщения, а не через кнопку “ответить”, если, конечно, это не ответ или комментарий на чьё-то сообщение. Приятного общения!

Быстрый переход на страницу № 1, 234567,  8,  9,  10…

Коментарі
  1. Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

    Просто добре кіно..
    “Наш зоопарк”

    Вподобано 1 особа

  2. Семен коментує:

    Кто еще не смотрел, “Погружение / Submergence (2017)”

    Год выхода: 2017
    Страна: Германия, Франция, Испания, США
    Жанр: триллер, драма, мелодрама
    Продолжительность: 01:46:43

    Описание: Он — офицер разведки, она — ученый-океанолог. Ему предстояла смертельно опасная спецоперация в Сомали, ей — глубоководная экспедиция. И теперь, в минуту испытаний пред лицом смерти — в плену у боевиков, в батискафе на глубине океана — все, что у них есть, — это их любовь…

    Вподобано 6 people

  3. Jane Херсон коментує:

    Як і обіцяла:
    По дорозі до Берислава стоїть пам’ятник козацькій славі

    Трапився і скіфський курган

    завжди було цікаво, що там ззаду того пам’ятника 

    там ще є табличка, що то пам’ятка, яка охороняється державою.
    Між річкою Кам’янка та Каховським водосховищем розкинулось село Республіканець. Ось тут і була козацька Кам’янська січ.

    А це монумент на місці поховання кошового отамана Кості Гордієнка


    Далі буде…

    Вподобано 12 people

  4. Jane Херсон коментує:

    Поки чоловік не бачить – можна й козаків пофотографувати

    Вподобано 11 people

  5. Jane Херсон коментує:

    в таких собі землянках криївках було розміщено виставки картин

    Ще було авіа шоу. Що вини витворяли!!! Діти були в «поросячому захваті».

    а оцей персонаж виявився живий! А я думала лялька

    Вподобано 14 people

  6. Семен коментує:

    А я сумую під гарну музику…

    ACOUSTIC ALCHEMY – SOUNDS OF STA. LUCIA LIVE FULL CONCERT https://youtu.be/EVtQHpwv9sE

    Вподобано 2 people

  7. Семен коментує:

    П’ятничний блюз! https://youtu.be/8rh8uZxCdXg

    Вподобано 1 особа

  8. Семен коментує:

    “4 мая исполняется 89 лет со дня рождения Одри Хепберн — звезды «Завтрака у Тиффани» и «Римских каникул», актрисы, ставшей на долгие годы эталоном красоты для женщин и мужчин всего мира — и одним из самых известных филантропов и благотворителей. Вспоминаем лучшие работы Хепберн в кино”

    Вподобано 5 people

  9. Семен коментує:

    Субботний релакс и уютный вечерний легкий гульбас!

    https://tunein.com/radio/Smooth-Jazz-247-s297918/

    Вподобано 2 people

  10. Семен коментує:

    Наковырял концерт Машины времени 26.04.2017 https://youtu.be/ny0Z-TDTPos

    Вподобано 2 people

  11. Семен коментує:

    Приятная музыка Alan Parsons Project (Live 2014 on SWR TV full) https://youtu.be/D8cR2FKWSHM

    Обожаю этих музыкантов!

    Marc Antoine & Acoustic Alchemy Fusion-Smooth Jazz Guitar 2016 https://youtu.be/7d5d5UN9VNg

    Вподобано 2 people

  12. Семен коментує:

    Brian Culbertson- On My Mind,
    один из моих кумиров спокойной и приятной музычки. Надеюсь, вам понравится! https://youtu.be/CCw-vcq2n4k

    Вподобано 2 people

  13. Семен коментує:

    Снова тот же замечательный гитарист Марк Антоний, но с другим другом, замечательным пианистом, Дэвидом Бенуа!

    DAVID BENOIT & MARC ANTOINE | Caminando https://youtu.be/JOPm9k7Bsas

    Вподобано 1 особа

  14. Семен коментує:

    Представляем топ-10 фильмов, которые собрали миллиард долларов быстрее других:

    Мстители: Война бесконечности, 2018 – 11 дней
    Звездные войны: Пробуждение силы, 2015 – 12 дней
    Мир Юрского периода, 2015 – 13 дней
    Форсаж 7, 2015 – 17 дней
    Форсаж 8, 2017 – 19 дней
    Звездные войны: Последние джедаи, 2017 – 19 дней
    Аватар, 2009 – 19 дней
    Гарри Поттер и Дары Смерти – часть вторая, 2011 – 19 дней
    Мстители, 2012 – 19 дней
    Железный человек 3, 2013 – 22 дня

    Вподобано 3 people

  15. Семен коментує:

    “Кинопремьеры: развод, развод и Марго Робби”

    https://youtu.be/bJDSQuDHxn8

    http://afisha.bigmir.net/movie/articles/240930-Kinoprem-ery–razvod–razvod-i-Margo-Robbi

    Вподобано 1 особа

  16. Семен коментує:

    “Марго Робби сыграет в новом фильме Тарантино
    Сегодня, 11:12

    Робби получила роль жертвы”

    Марго Робби сыграет одну из главных ролей в новом фильме Квентина Тарантино – Однажды в Голливуде о маньяке Чарльзе Менсоне.

    Тарантино лично встречался с Робби, чтобы обсудить детали будущей киноленты. Актриса сыграет беременную актрису Шерон Тейт – жену режиссера Романа Полански. Она была убита в 1969 году в собственном доме членами секты Менсона в Лос-Анджелесе. Вместе с Марго Робби в фильме сыграют Брэд Питт и Леонардо Дикаприо.

    Съемки запланированы на лето 2018 года. Премьера фильма запланирована на 9 августа 2019 года. В этот день исполнится 50-лет со дня убийства Тейт и ее друзей Чарльзом Менсоном.

    Кто не видел работ этой актрисы, предлагаю посмотреть очень интересный фильм про воров
    “Фокус” вместе с невероятным Уиллом Смитом! https://youtu.be/6v3Y56nIAWE

    Вподобано 1 особа

  17. Семен коментує:

    Для тех, кто не видел …

    8 подруг Оушена https://youtu.be/5agoeH3swG0

    Вподобано 1 особа

  18. Семен коментує:

    Названа дата выхода комедийного боевика Плохие парни 3

    Киностудия Sony объявила дату выхода комедийного боевика Плохие парни 3. Кинолента выйдет 17 января 2020 года.

    Проект находится в разработке еще с 2009 года. Сперва студия долго вела переговоры с исполнителями главный ролей, затем режиссер Джо Карнахан отказался от съемок. В результате проект заморозили.

    Как сообщает студия, теперь Адиль Эль Арби и Билал Фалла займут режиссерское кресло и готовы приступить к работе уже в августе. Главные роли исполнят Уилл Смит и Мартин Лоуренс. Бюджет фильма составит 100 млн долларов.

    Франшиза Плохие парни состоит из двух фильмов, которые вышли в 1995 и 2003 годах. В центре сюжета – детективы, которые параллельно с борьбой с незаконным оборотом наркотиков пытаются наладить и личную жизнь.

    Вподобано 1 особа

  19. Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

    Просмотрела Мой зоопарк – добрый хороший фильм.
    Сейчас – Дарреллы, апрель 2016 года, Великобритания

    Вподобано 1 особа

  20. Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

    Для тих, хто захоплюється с/г роботами до “безтями… у карколомних позах…!
    Сьогодні ми частково здійнили мрію, щодо полива свого участка.

    Викладую результат робот за 2 дні, одного року на роздум”я, місяц прогулянок по Гуглу, 3 тижні на малювання планів і одного дня на покупку!

    50 м труби – 32 мм + 600 м лент для поливу

    туча фітінгів та пару тройників та углів

    Результат –

    Дякую своїй родині за підтримку!!!!

    У кого є питання – пишіть або дзвоніть!!!!

    Вподобано 11 people

    • МКУ, у меня нет слов, Представляю, сколько труда в это вложено! Молодцы! Зато результат какой будет! Бомба!

      Вподобано 4 people

      • Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

        КБ! Головна мета цієї роботи – трошки інша!
        10 соток городу – це не так багато.
        Але коли батьку – майже 80, а мамі – за 75, дуже важко дивитися, як вони з баклажками і відрами, ледве ходячи по городу, стараються поливати і поливати…
        1000 кроків туди-сюди, десятки літрів – туди-сюди. І так майже кожного дня.
        На розтавлені ящики, табуретки, стільці по всій території, на які вони сідають, щоб відпочити не було вже сили дивитися…

        А так, приоткрили трошки кран з водою, і нехай собі капає!)))))
        Повірь, результат врожаю, це останнє про шо думалося!!!!

        Вподобано 6 people

        • МКУ, тоде взагалi Ви молодець, що з такою шаною ставитесь до батькiв. Нажаль, не всi такi!

          Вподобано 3 people

          • Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

            До речі, хто боїться братися за таке.

            Ми удвох, з сином… З 10 години ранку вчора, гарно посидівши з шашликами ввечері, і поїхавши додому о 16 годині сьогодні проклали 50 метрів труби (із заворотами і вуглами) + 50 підключень + 450 м ленти….
            + пробним полів під накрапаючим дощем)))))

            Вподобано 6 people

    • ФаБен коментує:

      Светуль,це щось мега-супер-геніальне …!!! Не хріна не зрозуміла ,як воно там працює…)))
      Моя рожа зараз ,це одне закрите око,а друге крутиться …)))) Розумію лиш ,що десь тече вода і капає поливаючи … ! Коротко,якщо це працює ,то ВИ Суппер інженерні генії ! МОЛОДЦІ !
      До того ж грядочки , це картинка з обкладинки “Дім ,сад ,город!”
      Ну і квіточки як завжди в Україні в придачу між городиною !!! 🙂
      Спасибі тобі Боже, що я не москаль..))))
      Коротко – Зразковий город Українців !!!

      Вподобано 5 people

      • larisochkaMиколаїв коментує:

        Это капельный полив называется, классная вещь, и не так страшно как кажется в исполнении, но очень действенно!!!! В наших условиях для клубники и огурцов- просто обалденно!!!

        Вподобано 5 people

        • Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

          Лорік! Ти, як завжди, права))) До речі, помідорчики з перчиком теж не проти.
          Крім того, коли відпаде потреба клубнічку поливати, ленти просто перекриваються.

          Вподобано 4 people

      • Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

        По-перше, стараємося переймати дослід країн, де воду економлять та бережуть ))))
        Вперше такий полів я побачила в Ізраїлі. https://youtu.be/v05beb_uX1g

        А по-друге, даже тягання шлангу по городу, і стояння для процессу полива – це трата часу, якого у нас ніколи немає!!!

        А так, при пробному пуску, включили воду на 20 хв. дуже малим напором, и все… закапало))) І все!

        Вподобано 5 people

  21. Семен коментує:

    Ні, це треба чотвирох рабів мати… Ніколи не зрозумів для чого це все…

    Вподобано 2 people

  22. Семен коментує:

    Найсовые мелодии молодых певунов Пентатоникс!

    https://youtu.be/m1-rpd3S-48

    https://youtu.be/ojRj2JK5oCI

    Вподобано 2 people

  23. Семен коментує:

    Сериал фантастика

    Название: Затерянные в космосе
    Оригинальное название: Lost in Space
    Год выпуска: 2018
    Жанр: фантастика, драма, приключения
    Режиссер: Тим Соутэм, Дебора Чоу, Стивен Серджик
    В ролях: Мина Сандвол (Penny Robinson), Молли Паркер (Maureen Robinson), Тоби Стивенс (John Robinson), Паркер Поузи (Dr. Smith), Макс Дженкинс (Will Robinson), Тейлор Расселл (Judy Robinson), Игнасио Серричио (Don West), Амелия Берстин (Diane), Раза Джеффри (Victor Dhar), Аджай Парих-Фризе (Vijay Dhar), Адам Рейд (Peter Beckert), Кики Сукэдзанэ (Aiko Watanabe)

    О фильме: «Затерянные в космосе» — это эпичная, дорогая, красочная перезагрузка культового среди любителей сай-фая одноименного сериала 60-х годов. Новый проект потокового сервиса Netflix вобрал в себя все лучшее, что есть в космической научной фантастике. «Затерянные в космосе» наивно-оптимистичны, как «Близкие контакты третьей степени» и «Инопланетянин», но при этом визуально прогрессивны, как «Интерстеллар» и «Марсианин». Шоу подкупает своим авантюрным духом приключений, присущим «Светлячку», и интригует загадками, встречами с инопланетными расами и опасными передрягами не хуже, чем классика — «Звездный путь» и «Звездный крейсер Галактика». В визуальном плане сериал поддерживает тенденцию, заданную такими успешными телепроектами последних лет, как «Экспансия» и «Дискавери»: его отличают спецэффекты голливудского уровня, натурные локации, грандиозные декорации, футуристичные костюмы и гаджеты. При этом «Затерянные в коcмосе», наследуя оригиналу, остаются будоражащим путешествием по неведомым галактикам и планетам и уютной семейной драмой о выживании в любой, даже самой безвыходной ситуации.

    Вподобано 4 people

  24. Семен коментує:

    Захватывающий сериал

    Название: Инстинкт
    Оригинальное название: Instinct
    Год выхода: 2018
    Жанр: Драма
    Режиссер: Дуглас Арниокоски, Константин Макрис, Эдвард Орнелас
    В ролях: Навин Эндрюс, Алан Камминг, Бояна Новакович, Джон Майньери, Майкл Б. Сильвер, Джина Диас, Эвелин Лью, Элиз Рукер, Джеймс Боднар, Кристофф Бродер

    О фильме:
    Главный герой сериала — бывший сотрудник ЦРУ, который уже давно отошел от дел и живет «нормальной» жизнью. Однако ему приходится вернуться на службу, чтобы помочь своим бывшим коллегам поймать серийного убийцу.

    Вподобано 2 people

  25. Семен коментує:

    Снова Пентатоникс! Take On Me https://youtu.be/SIevCiOZmoA

    Вподобано 1 особа

  26. Семен коментує:

    Рюзькемир сполняет АББА “Мани мани”, как раз, вовремя, держитеся! https://youtu.be/Xrz68g3jTN8

    Вподобано 1 особа

  27. Семен коментує:

    Твір моєго одного з улюблених музикантів Brian Culbertson – Let’s Chill (Colors Of Love, 2018) HD https://youtu.be/rs0HIFz-xM8

    Вподобано 1 особа

  28. Семен коментує:

    “Гениальная еврейская девушка Брэда Питта — кто она?”

    http://rusjev.net/2018/05/23/genialnaya-evreyskaya-devushka-breda-pitta-kto-ona/#more-75599

    Вподобано 1 особа

  29. Семен коментує:

    Отжигает сруский гопник, теперь с песней Nothing else matters https://youtu.be/XCEzpJ9EhAU

    Вподобано 1 особа

  30. Семен коментує:

    Гарна композиція та гарні дівчатка! Що щє треба для гарної вечірки! 🙂

    Brian Culbertson – Sensuality https://youtu.be/spfsW56CTzw

    Вподобано 1 особа

    • ФаБен коментує:

      КБш ,знову завал …((( Мій планшет цю кількість Дискотеки не витримує ..((( На перезагрузку пре …(((
      Симене дорогий ,там в болтанці Центровий завш музику і відео грузить ,там лиш дві сторінки і пустота…)) може б ви дискотеку з кухні туди перенесли, бо дівчата сюди в ЖР вже і не заходять…(( Самі бачите,фізично не можна …
      З повагою…

      Вподобано 2 people

  31. larisochkaMиколаїв коментує:

    Секретный соус для мяса: – яблоки,лук,кр.остр.перец(молотый),соль,сахар,томатный сок.
    На разогретое раст.масло насыпаем 0.5ч.л. острого красного перца, затем добавляем порезанные кубиками очищенные яблоки, желательно твёрдых сортов, не обжариваем,а пассируем с луком(тоже мелким кубиком) 3 мин, добавляем том.сок,сахар соль,доводим до вкуса и немного выпаримаем.
    Даю на спор зуб ,никто не догадается из чего приготовлено(проверено на себе).
    Соус имеет кисло-сладкий вкус, кетчуп отдыхает 🙂

    Вподобано 4 people

    • ФаБен коментує:

      Дякую ,спробую … , я ж кажу я лінива ,тут готових біосоусів досить ,так що кетчуп це не основне для мене …))
      САЛАТИ і ЗАКУСКИ гони, це мені потрібніше … 😘😋

      Вподобано 3 people

      • manti коментує:

        Ну и я добавлю:

        Битые огурцы
        Ингредиенты: 4 огурца, 2-3 зубчика чеснока, 1 перчик; маринад: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса (в оригинале – рисового), по 1 ч.л. – соли, сахара и кунжутного масла (из-за отсутствия масла взбила семена кунжута с оливковым до состояния тахини и туда же добавила зубчики чеснока).
        Огурцы режем вдоль, выскабливаем семечки (ничего, что они молодые, выскабливаем), отбиваем молоточком, нарезаем, солим и оставляем минут на 20 просолиться. Потом промываем огурцы и высушиваем. Складываем в салатницу, смешиваем с нарезанным полосками перчиком и заливаем маринадом. Оставляем на 30 минут и можно есть.

        Вподобано 4 people

      • manti коментує:

        И еще один салат:

        Случайно получившийся салат. Вчера нашинковала слишком много капусты на борщ. Остаток чуть присыпала солью, перетерла рукой, выложила в банку и в холодильник. Вечером отварила перепелиные яйца, остудила их, надбила скорлупу на каждом яйце, стараясь повредить и внутреннюю пленку, сложила в банку и залила соевым соусом. Сегодня вынула капусту, смешала с нарезанным помидором, добавила очищенные перепелиные яйца (а они стали «мраморные»), нарезанную брынзу, маслины, из которых вынула косточки, петрушку и взбрызнула оливковым маслом.

        Вподобано 6 people

      • manti коментує:

        Вот. Нашла описание моего любимого салата – делала много раз, но что-то давно не повторяла, поэтому искала точное соотношение ингредиентов. Фото, к сожалению, ни разу не сделала.
        А состав крайне прост: всего три ингредиента, и без всякой заправки, а именно – маслины чёрные (непременно брать с косточками, а иначе ничего не выйдет по вкусу!!!), апельсины и репчатый лук. Все три компонента очищаются от несъедобных частей, нарезаются примерно одинаковыми кусочками и смешиваются в такой пропорции, чтобы на вид всего было поровну (белый лук, чёрные маслины, оранжевый апельсин).
        В результате вкус салата имеет: соль и масло – от маслин; свежесть, сладость и кислоту – от апельсинов; остроту – от лука. Непременно тщательно перемешать и дать постоять хотя бы полчаса, чтобы всё пропиталось друг другом (лук станет темнее и прозрачнее, апельсин тоже потемнеет). Можно корректировать пропорцию компонентов по вкусу , если будет явное преобладание какого-то вкуса, что может случиться из-за особенностей именно ЭТИХ маслин или апельсинов. Перед подачей хорошо украсить зеленью, которой нет в цветовой и вкусовой композиции самого салата.

        Вподобано 5 people

        • ФаБен коментує:

          Манті ,ти тільки кількість інгредієнтів хоч “на глаз”вказуйте ,ну скільки помідорок ,яєчок ,капусти … ітд…, щоб орієнтуватися… Дякую рецепти мммм, цікавенькі ! 🙂

          Вподобано 2 people

          • manti коментує:

            Сожалею, ФаБен, но тут я помочь не могу. Я готовлю иногда по наитию )). То, что могу подсказать, буду писать, но в основном….

            Вподобано 4 people

      • manti коментує:

        И еще такой:

        Очищенный корневой сельдерей отварить в соленой воде, добавив в нее чуть лимонного сока. Вареный сельдерей нарезать соломкой. Отварную куриную грудку нарезать кубиками. Выложить на тарелку куриное мясо, добавить нарезанный сельдерей и залить подливкой. Можно вместо куриной грудки взять пару сваренных вкрутую яиц.
        Подливку приготовить так: в кастрюльку налить молоко (полстакана), насыпать муку (ст. ложка), посолить, добавить желтки (2 шт.), поставить на слабый огонь и, помешивая, довести смесь до загустения. Снять с огня. Добавить оливковое (любое растительное) масло (2 ст. ложки), горчицу (1 ч. ложка), молотый черный перец, зелень петрушки.
        Фактически подливка – это заварной крем только без сахара. ))

        Вподобано 5 people

  32. larisochkaMиколаїв коментує:

    Кабачки,синенькие,болгарский перец ,короче всё что есть – запекаешь на углях\гриле. Заправка : зелень ,чеснок+раст.масло,перец,соль,сахар,лим.сок.
    Готовые овощи обильно обкладываешь заправкой .10 мин и всё!!!!
    Салат ном2 , фасоль любая,огурцы свежие,лук-перо,зелень+заправка)масло,лимон,соль,сахар.
    Салат ном3. помидоры+мягкий сыр+базилик,заправка см.п1и2
    Салат ном4.Болг.перец(желательно трёх цветов)запечь,порезать полосками+зелень,свежий огурец,помидор без серединки+заправка.

    Вподобано 4 people

  33. lioness55 коментує:

    Я никогда варенье не варю,ничего не привариваю.Все натурал. Очень вкусно вишню “Шпанка”(она крупная,мясистая) засыпать 1 кг двумя сахара через мясорубку,постоит пока сахар не растает,помешиваю,в банки и в холодильник.Также крыжовник,малину,смородину и обязательно чернику.На эти ягоды ложу 1,5 кг,чтобы не засахаривались быстро.Малину не перемалываю,просто давлю с сахаром.

    Вподобано 4 people

    • manti коментує:

      А я сушу малину. Она мне нужна только для случаев болезни. Температуру сбивает кислота. Но если перетереть малину с сахаром, то сколько там той кислоты попадет в стакан чая? Больше бы положил, да слишком приторно получится. А сушеную завариваешь в термосе 15 минут, наливаешь в чашку очень кислый напиток и добавляешь меда по вкусу. Температуру сбивает хорошо.

      Вподобано 3 people

  34. manti коментує:

    Ну и в свете вчерашних вишневых пундиків:

    Сделала бисквит из 2 яиц, 170 г сахара и столько же муки.
    Из 1,5 кг вишни вынула косточки и засыпала на глаз сахаром.
    Два пакетика желатина (по 25 г) залила стаканом компота, любого из красной ягоды.
    Взбила блендером 2\3 вишни с сахаром (чуть еще добавила сахара), в получившуюся массу добавила прогретый набухший желатин.
    Разрезала остывший бисквит пополам. Один корж положила в форму, залила 2\3 вишневой массы, сверху положила второй корж, срезом вверх, выложила на него оставшуюся целую вишню и залила остатками вишневой желатинированной массы. И в холодильник.
    Утром вынула двойным переворотом, предварительно поместив форму на несколько секунд в горячую воду. Одно плохо – на фото видно, что пена схватилась и осталась сверху.

    Вподобано 7 people

    • larisochkaMиколаїв коментує:

      Молодец ты ответствсекретарь !!!!! 🙂

      Вподобано 2 people

      • manti коментує:

        Ой-ё! Cколько согласных в ряд!
        До 14-года был миниблог на одном из российских кулинарных ресурсов. Начался захват Крыма, и я просто не в состоянии была видеть и читать все вокруг рецептов. Ушла с платформы. Но, как выяснилось, сохранила все без системы. Вот одного салата фото есть, а описания так и не нашла. Делала его я не так часто из-за больших трудозатрат, поэтому вспомнить сложно весь рецепт. Хотя логику салата помню.

        Вподобано 5 people

      • manti коментує:

        А я ещё и вышивать могу.. и на машинке.. тоже..

        Вподобано 4 people

        • ФаБен коментує:

          Матроскін, А рецепт вчорашній “Пірожннки ” де ? 🙂

          Вподобано 3 people

          • manti коментує:

            Нету. Есть только фото:

            А рецепт писать мне лень. Я его на ходу придумала. И делала пока что только дважды. Но, видимо, придется записать.

            Вподобано 4 people

        • ФаБен коментує:

          На Фото красиво ,а рецепт цікавіше… , по фото не зробиш ..))

          Вподобано 2 people

          • manti коментує:

            Ну, если коротко, то так.
            В чашке теплого молока развести немного свежих дрожжей. Добавить яйца, сахар, соль, муку, размешать, добавить много размягченного слив. масла (100-200 г), размешать, добавить еще муки и вымесить тесто. Оставить его в покое. Начистить от косточек вишен (у меня был 1 кг). Раскатать тесто потоньше. Вырезать кружочки чуть большие по размеру, чем форма, в которой будете выпекать. Выложить в форму. Засыпать в каждую корзиночку по столовой ложке сухого гороха и выпекать до румяного вида при 180 градусах.
            Сварить густой вишневый кисель используя кукурузный крахмал (или рисовый). Разложить кисель по корзиночкам. Когда остынет, сверху украсить любым кремом – у меня заварной.
            P.S. Как помыть вишню. Вишню лучше залить водой, в которую добавлен уксус (на глаз, бульками). И пусть в этой воде постоит. Если был где какой червячок – все вылезут. А потом сполоснуть вишню чистой водой.

            Вподобано 4 people

        • ФаБен коментує:

          Манті ,пероженки суппер ! 🙂 трошки напевно мороки з “корзиночками” ,як би якось зразу з вишнею придумати,а потім крем наверх ..)) Подумаю,як трошки спростити ..) А так Класно !
          Дяк ! 🙂

          Вподобано 2 people

          • manti коментує:

            Мысль здравая. Я сама всегда за меньшее количество телодвижений на кухне. Надо попробовать положить кисель в еще сырые корзиночки. Дело в том, что сначала я даже некоторое время выпекала корзиночки, потом вынимала из духовки, раскладывала кисель “по матрешкам” и снова в духовку, до зарумянивания. Но так еще больше мороки. Поэтому второй раз делала уже вышеописанным способом.

            Вподобано 2 people

        • ФаБен коментує:

          Манті,я спробою по іншому … Вишневу начинку зроблю,як німці …,не варючи кісіль,а перемішати крохмал з цукром ,а потім додати вишню і покласти в тісто-формочки . А тоді в духовку і випікати … Вишня не потече і завариться там,все робиться за один раз . А крем вже на готові пірожинки … 😉 ось така моя ідея … 🙂 ))

          Вподобано 3 people

  35. julanatic коментує:

    Девочки, у кого есть опыт сушки вишен в эл. сушилке, поделитесь, пожалуйста. А то прочитала в интернете, как-то слишком сложно- засыпать сахаром, варить, потом сушить, может можно проще.

    Вподобано 1 особа

    • larisochkaMиколаїв коментує:

      Можно – ешь!!!!!! 🙂
      А зачем сушить,лучше в собственном соку, зимой вареники,пироги,компоті!!!!

      Вподобано 4 people

      • julanatic коментує:

        Дочка зимой покупает вяленые фрукты-ягоды, мюсли по утрам делает, варенья-консервацию не ест. А у родителей сушка простаивает.

        Вподобано 4 people

        • larisochkaMиколаїв коментує:

          Я ни чем помочь не могу,к сожалению,сушилки нет,рецептов не знаю 🙂

          Вподобано 3 people

        • manti коментує:

          У моих детей сушка есть, но они на ней яблоки и груши сушат. Вишневых деревьев у них на даче нет. Я вишню замораживаю. К слову, замороженная без косточек вишня в мюсли тоже пойдет. Но была у меня мысль посушить так, как малину сушу – вот сейчас в духовке стоит 4 с лишним килограмма малины. Помню, как в детстве меня привозили к бабушке в августе, когда уже вся вишня отошла, но на деревьях сохранилась вяленая солнцем вишня. Очень вкусная была. Поэтому думаю, что ее можно точно так же подвялить в духовке, можно даже попробовать вялить без косточек. Но тогда надо вынуть косточки так, чтоб ягода не развалилась.

          Вподобано 6 people

          • Наталія коментує:

            Моя бабуся ( з нашою допомогою) сушила вишні на даху на сонці. Іще в нас були вишневі калачики : на міцну травину чи соломину нанизували стиглі вишні й клали на сонці, вони підв’ялювались, і всез’їдалось.Так раніше сушили всі фрукти. В селі й зараз так сушать, скільки ти в ту сушилку покладеш!?

            Вподобано 1 особа

  36. jontravoltenko коментує:

    Викладаю рецепт приготування вітаміну з абрикосів (заготівля без варки, зі зберіганням усіх вітамінів):

    1.Беремо 2 – 2,5 кг стиглих абрикосів (краще дичку, бо більш ароматна та смачна, але вибираємо сорт без внутрішніх прожилок).
    2. Миємо.

    3. Розділяємо на половинки, видаляємо косточки:

    4. Бланшируємо протягом 1 хвилини у кропі(для дезініекції та розмягчення):

    5. Перемелюємо у блендері:

    6. Виліваємо масу у миску:

    7. Додаємо сахар з розрахунку 2 частини абрикосової маси + 1 частина сахару:

    8. Перемішуємо:

    9. Стерелізуємо банки та кришки (краще брати невеличкі банки 0,3 – 0,45 л. бо краще розташовуються у холодильнику і менше часу споживається після відкриття):

    10. Заліваємо масу у банки, даємо охолонути і складуємо на веохню полку у холодильник:

    Якщо брати пропорцію 1:1, можна зберігати і без холодильника, але буде дуже солодко (щось зліпається).

    Переваги цього рецепту:
    1) швидко;
    2) смачно;
    3) корисно;
    4) гарний подарунок(особливо дітям)!
    За цим рецептом можна робити будь-який вітамін з будь-яких ягід та фруктів.

    Вподобано 6 people

  37. julanatic коментує:

    2 рецепта моих любимых аджик.

    АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
    – 2 кг помидор
    – 2 кг антоновских яблок
    – 20 штук горького красного перца
    – 20 штук сладкого красного перца
    – 400 г чеснока
    – 1 стакан уксуса
    – сахар
    – соль
    Всё перемолоть на мясорубке, сложить в чистые сухие банки. Хранить в прохладном месте.
    Получается около 5л.

    АДЖИКА С ХРЕНОМ
    – 3 кг помидор
    – 5 штук горького красного перца
    – 12 штук сладкого красного перца
    – 3 головки чеснока
    -150г корня хрена
    – 1 стакан уксуса
    – 1 стакан сахара
    – соль
    Тоже перемолоть на мясорубке и сложить в чистые сухие банки. Хранить в прохладном месте.
    Приблизительно 3-3,5 л.

    Вподобано 7 people

    • larisochkaMиколаїв коментує:

      А нет случаем вкусного рецепта маринованных огурчиков, я люблю кисло-сладкие, завтра на оптушку поедем закупаться.

      Вподобано 1 особа

      • julanatic коментує:

        Есть 2 рецепта, для маленьких грунтовых огурцов.

        1. Мой любимый:
        на 2 литровых банки огурцов:
        – 3 стакана воды
        – 1 стакан уксуса
        – 1 ст. л. соли
        – 7 ст.л. сахара
        – 20 штук семян горчицы
        (можно добавить укроп)
        Залить огурцы закипевшим рассолом, стерилизовать 3-4 минуты, закатать.

        2. Тоже вкусно.
        на 4 литровых банки огурцов:
        – 6 стаканов воды
        – 1 стакан уксуса
        – 2 ст. ложки с маленькой горкой соли
        – 1 стакан сахара
        – 1 пачка кетчупа “Чили”
        Залить огурцы закипевшим рассолом, стерилизовать 15-20 минут, закатать.

        Вподобано 6 people

  38. slobojanbanderovic коментує:

    Прикольний столик.))) Люблю такі витівки!
    От би наш Алексдос таке опанував)))

    https://twitter.com/i/status/1013429020225138689

    Вподобано 7 people

  39. manti коментує:

    Осталось пять белков. Предлагаю сделать следующее:
    – сбиваем белки (5 шт. по весу около 200 г), 200 г сахара;
    – добавляем муку (200 г), орехи миндаль+фундук (200 г) и клюкву (сухую вишню) – 50 г;
    – если форма тефлоновая или силиконовая, то только смочить водой, другие формы застелить пергаментом;
    – выливаем в форму смесь и в духовку на час при 180 градусов;
    – остывший кекс заворачиваем в пленку и на 5 часов (можно на ночь) в холодильник;
    – нарезаем ломтиками по 2-5 мм;
    – раскладываем одним слоем на лист и сушим в духовке при 60 градусах 30 мин.

    p.s. миндаля у меня было только 110 г, поэтому добрала вес семечками. Но тоже вышло вкусно. А главное – лежабельно, хранится без срока годности.

    Вподобано 6 people

  40. verba коментує:

    Рецепт кваса от olmik

    Вподобано 4 people

    • olmik коментує:

      Дякую, пані verba! 🙂 Я тільки хотів сюди перенести цей рецепт за порадою julanatic, щоб зберігся рецепт для шановної Хунти.
      Тільки ми трошки відійшли від цього рецепта і беремо джерельну воду або з сільського колодязя. Закваску “вирощували” 7 днів, як і сказано у відео цього хлопаки.
      Кажуть, що дуже корисно вживати продукти бродіння, особливо коли вони не магазинні, а домашні. Вживати охолодженим! Всім смачного!

      Вподобано 4 people

      • ФаБен коментує:

        Пане Олмік ,нас обох опередили і я тут з вашим рецептом на пальці …)))
        Хунта неугпмонна … 🙂

        Вподобано 3 people

        • larisochkaMиколаїв коментує:

          Таня, я ткемали делала лет десять назад,пропорций не помню((((
          Сливы отварить целые.перетереть через сито от косточек,добавить зелень(мята.укроп,петрушка),горький перец,чеснок,соль,сахар, а ещё тархун,всё на блендер или мясорубку(но блендер лучше).
          Можно закатывать(0.5банку стерилизовать 30-40 мин),можно в холодильнике, тогда +подсл.масло.

          Вподобано 2 people

  41. julanatic коментує:

    И ещё из моих любимых рецептов:
    ПОМИДОРЫ С МАЛИНОЙ

    На 3-хлитровую банку:
    – сахар 130 г
    – соль – 65 г
    – по 3 веточки малины (веточки, а не листика): на дно банки, по центру и сверху
    – зелень
    – чеснок
    Залить кипящим рассолом, закатать.

    ПОМИДОРЫ С ХРЕНОМ
    (очень вкусные!)
    В каждую банку укладываем по 3 щепотки натёртого корня хрена- вниз банки, по центру и сверху
    Чеснок- 3 зубчика, разрезанных
    Сверху- лист хрена
    Заливаем холодной водой с солью- 2 столовые ложки (80г) соли (вода д.б. либо родниковая либо охлаждённая кипячёная)
    Закрыть обычной пластмассовой крышкой, 1-2 дня при комнатной температуре, потом- в холодильник на 3-4 недели.

    МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ

    Сливы должны быть твёрдыми, немного недозрелыми.
    Сливы наколоть (иголкой либо острым ножом)
    Разложить по банкам, добавить в каждую банку по
    – 3 шт. гвоздики
    – 4-5 горошинок горького перца
    Рассол на 1л банку:
    – 1,5 ст. воды
    – 1 стакан сахара
    – 0,5 стакана уксуса
    – 1 ч.л. соли
    Рассол должен закипеть хорошо.
    Сливы заливаем рассолом, закатываем.

    МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С АНТОНОВКОЙ

    Антоновские яблоки нарезаем длинными кусочками.
    В большую миску наливаем холодную воду, добавляем жменю соли, бросаем туда яблоки (чтоб не потемнели)
    Красный сладкий перец режем длинными полосками.
    Яблоки и перец укладываем в банки слоями.
    Заливаем кипятком на 5 минут.
    Воду сливаем, добавляем в неё на 1л:
    1 стакан сахара
    0,5 ст.л. соли
    0,5 стакана уксуса.
    Можно гвоздику.

    ТОРТ ИЗ БУРЯКА

    300 г сырого буряка потереть на мелкую тёрку.
    4 желтка взбить с0 160 г сахара
    + 1-2 ст.л. какао
    + 60 г муки
    + 250 г обжаренных измельчённых орехов
    + 1 пакет разрыхлителя
    + свекла (перед тем отжать воду)
    + 4 взбитых белка
    На 1 час в духовку, 180 градусов.
    Остывший торт разрезать на 2 коржа, пропитать нижний корж клюквенным сиропом (клюква + немного воды проварить, пропустить через сито + сахар по вкусу и проварить до загустения)
    Верхний корж смазать сливочным кремом (например, сливки + 4 ст.л. сахарной пудры)

    Вподобано 4 people

  42. julanatic коментує:

    СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ

    10 кг. сливы венгерки. Небольшой и твердой, немного недоспелой. Это очень важно.
    3 кг. сахара
    0.5 л. винного уксуса. На уксусе не экономьте. Французский, итальянский будет в самый раз.
    40 гр. лаврового листа
    20 гр. гвоздики
    Сливы, удалить подпорченные, помыть, оторвать хвостики.
    Сложить сливы в емкость для мариновки. Я беру большую эмалированную выварку.
    Очень важно, чтобы емкость была из материала не подверженного окислению: пластик, фарфор, стекло. Круче всего — дубовая бочка. Но в домашних условиях вполне подойдет и большой пластмассовый таз.
    Способ укладки — просто высыпать сливы, засыпать сливами дно емкости и разложить сверху лавровый лист и гвоздику. Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть — сливы.
    Выложить в таз сливы, гвоздику и лавровый лист.
    Теперь готовим маринад.
    В кастрюле довести до кипения уксус.
    Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана. Размешивать до растворения.
    В итоге получится густая жидкость — сироп, с частичками сахара.
    Пусть вас это не смущет. Очень скоро сливы добавят жидкости, и все будет как надо.
    Сварить маринад из уксуса и сахара. Через пару минут после закипания, залить сливы кипящим сиропом.
    Поначалу маринад сливы даже не покроет. Так и надо.
    Емкость со сливами накрыть крышкой, кульком, пленкой.
    Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней.
    Маринование слив: день второй, третий и четвертый.
    Дважды в день, утром и вечером, надо сливать в большую кастрюлю всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы. После этого сливы аккуратно перемешать рукой. Довести слитую жидкость до кипения, и снова залить ею сливы. Утром и вечером.
    Если вы правильно выбрали сливы, на 2-й, ну максимум на 3-й день, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде.
    Аромат сливового сока с винный уксусом и нотками гвоздики и лаврового листа вы не забудете никогда.
    Утром пятого дня традиционного кипятим маринад и снова выливаем его в сливы.
    В конце пятого дня сливаем весь маринад в кастрюлю. Доводим до кипения.
    Стерилизуем банки, крышки.
    Сливы не плотно укладываем в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику.
    Заливаем сливы в каждой банке кипящим маринадом по самое горлышко. Закатываем. Укутываем.
    Хранить сливы лучше в прохладном месте.

    Вподобано 4 people

  43. Моя країна - Україна (МКУ) коментує:

    Трошки шорошего кіно для тих хто, любить створювати свої кулінарни шедеври під “супровід”

    1. Титаник кровь и сталь Ирлардия, Италия, Франция, 2017 – 12 серий
    Все знают историю гибели Титаника почти наизусть. А как все начиналось, как строилось, любовь, религия, человеческие отношения – это здесь. Мне очень понравился!

    2. Разрисованная вуаль США, Канада, Китай – 2006 – 1 серия
    Сомерсет Моэм

    3. Сериал Конец парада (Parade’s End) – 5 серий
    В гл. роли – Бенедикт Камбербэтч (Холмс)

    Вподобано 1 особа

  44. Шановна пані, ФаБен!
    Даю рецепт соусу ТКЕМАЛІ. Гадаю сподобається, в усякому разі у мене з’їли все.

    Т К Е М А Л І

    3 кг аличі чи слив сорту “угорка”
    3 великих головки часнику
    2 стручки гіркого перцю (чилі) або 2 ч.л. меленого
    6 ч.л. солі (але все одно куштуйте)
    9 ч.л. цукру (якщо солодка то не треба або за смаком)
    3-4 ч.л. коріандру
    по 1 пучку кропу, петрушки, м’яти, базиліку, тархуну и т.д. (в рецепті було вказано брати горну м’яту сорту “омбало”, ну у нас такої немає, я брала звичайну) і 2 пучки кіндзи (кіндзи має бути у 2 рази більше)

    Аличу помити, скласти в каструлю і залити водою, щоб трохи прикривала. На невеликому вогні проварити до м’якості. Коли алича охолоне відкинути на друшлаг, дати стекти. В іншу каструлю перетираємо аличу, до пюре додаємо сіль і цукор. У блендері подрібнюємо перець часник, далі – зелень. Коріандр розтерти. Варимо пюре на повільному вогні хв.30, додаємо усе що в блендері, коріандр, перемішуємо, куштуємо на сіль і цукор, і варимо, весь час помішуючи, ще хв.15. Розкладаємо у стерилізовані банки, закриваємо, закутуємо і залишаємо вичахати. Вихід: приблизно 2 л.
    Я його кладу усюди: в харчо, борщ, голубці, в підливки, і так до шашлику і до риби.
    Можу також дати рецепт соусу сацібелі (ну може не зовсім сацібелі, але у нас він під такою назвою). Кладу його разом з ткемалі у харчо (якщо Ви таке готуєте), а так таке саме використання як і у ткемалє.

    Вподобано 2 people

    • ФаБен коментує:

      Дівчатка ,щиро дякую за рецепти ! Усе на рецепт є ,лиш гіркий перець купити треба !
      Обов’язково зпробую …))

      Вподобано 2 people

    • Lesya коментує:

      А ще спробуйте додати декілька квіточок чорнобривцю – тільки простого класичного, не той декор, якого зараз вже багато.
      І ще є така приправа “шафран”, але її не так просто знайти (саме вона надає найсимпатичнішу ноту соусу). “Шафран імертинський” – то і є наші чорнобривці, краще їх покласти свіжими, а не з пакунку. Квіти дрібно порізати і перетерти в ступці.
      І так, м`ята – обов`язково! кладіть її побільше!
      У мене цей соус – єдиний, який розходиться за сезон повністю (навесні вже приходиться притримувати, щоб вистачило до свіжого).
      Найбільше мені подобаєтьмя з супами, навіть у борщ інколи додаю, хоча це вже для борщу образа. Тільки додавайте поступово – 1 чайну ложку на тарілку, можна ще другу, більше – не слід, бо третя вже, як правило, зайва.
      І ще одне. Соус обов`язково повинен настоятись. Свій справжній смак він набирає десь після Нового року.
      І ще одне – аличу беріть бажано дичку, дрібну, у неї справжній, яскравий аромат. В неурожайний рік я купила сортову – крупну і солодку – вийшло зовсім не те!

      Вподобано 1 особа

  45. verba коментує:

    Ткемали для Танюши
    4кг сливы угорка или алыча (мне больше по вкусу угорка – слаще)
    0,5кг чеснока,
    2 -3 шт горького перца
    2 стол. ложки кориандра
    1,5 стол. ложки хмели-сунели
    4 чайн. ложки крупной соли
    по 1 пучку петрушки, укропа и кинзы.
    Все выше указанное перемолоть на мясорубке, проварить в течении 15-20 минут. Разложить в стерильные банки (лучше горячим) закрыть стерильными хорошо притертыми крышками. Я храню просто в кладовой. К употреблению готово через 10-12 часов. Выход 3-3,2л. На мой вкус самый подходящий соус к любому мясу жареному или запеченному. Смачного!

    И еще можно заготовить маринованные сливы, я их обожаю.

    Вподобано 4 people

  46. fortunazv коментує:

    А я з наливками експерементую)) вишню в цьому році пропустила, але яблука й морелі поставила))) подивлюся що вийде. В позаминулому році з морель такий нектар вийшов! А ще хочу зі слив спробувати. Груші в тому році перетворилися на уксус((( дуже швидко перебродили. Чоловік шуткує, що мене цікавить більше процес ніж результат)))

    Вподобано 4 people

  47. Центровий коментує:

    Трохи живопису. Картина, особливо красиво виглядає уночі.)))

    Вподобано 8 people

Залишити коментар